Andrei писал(а): 12 ноя 2024, 12:36
...мне очень неприятно, когда наносят вред Учению. Поэтому эмоции иногда зашкаливают…
Как Вы думаете, что приносит больший вред: учёт потенциальных возможностей кого-либо, выглядящий, как некое преувеличение, либо умаление потенциальных возможностей и их ограничение до догматизма?
Вспомните, как Вл. называл С.Н.Рериха Махатмой, сравните с тем о чём мы сейчас говорим, и поймёте, в чём может быть действительно вред.
Andrei писал(а): 12 ноя 2024, 12:36Поймите, что думающие люди, которые хорошо разбираются в астрономии и понимают истинные масштабы космических объектов, когда слышат от рерихнутых фанатиков, что мол Матерь Мира и Владыка являются творцами всей нашей вселенной (в том виде, в каком её видит Хаббл), то у них рождается, мягко сказать, недоверие к ТУ, и они начинают обвинять ЕИР, что мол или она сумасшедшая, или она принимала записи из фальшивого источника, или все ТУ одна сплошная подделка. Так кто из нас наносит больше вреда иерархии – Вы с А.Владимировым или я?
Всё это я прекрасно понимаю, поэтому и делаю акцент на различном понимании наименований Вселенная, Космос в ТУ и в современном представлении. От того, как у "разбирающихся в астрономии" усвоятся эти различия, зависит и понимание ими концепции Космогонии, изложенной в ТУ, или хотя бы отличий в понятии одних и тех же наименований. От нас зависит установление этих различий, вряд ли "разбирающиеся в астрономии" будут их устанавливать, к сожалению часто учёные ограничивают свое познавание рамками современного научного мировоззрения.
Andrei писал(а): 12 ноя 2024, 12:36Мы не обсуждали вопрос о границах Солнечной системы. В ТУ Учитель говорит, что границы СС намного больше принятых тогда учеными. И только после запуска Вояджеров, которые достигли гелиопаузы вначале 2000-х, стало ясно правота слов Учителя, что Гелиосфера (читай, аура солнца) простирается до 85-95 а.е. В 1950-х этого никто не знал.
Так что нам здесь мешает обсудить и этот вопрос, что приведет к установлению различий в понимании и этого наименования в ТУ и у современников. Так, по-немногу и соберем в систему понятия ТУ и их отличия от современного, имеющего мировоззрение, составленное на гипотезах и предположениях.
Белая писал(а): 11 ноя 2024, 11:29 Andrei писал(а): 12 ноя 2024, 12:36Ведь знания об эволюции Сириуса, его Луны, причинах взрыва Сириуса у Него есть, и они выходят за рамки Вселенной, очерченной Вами, как СС.
Знать что-то – это не значит быть творцом этого. Вы же говорили про ТВОРЕНИЕ, а не ЗНАНИЕ: «Вселенная же -- это творение Владыки и Урусвати, Люцифера и Урусвати в их общем Космосе». Вселенная ТУ – это пояс Зодиака или же максимум галактика Млечный Путь. Владыки моугт проникать не дальше пояса Зодиака (этим ограничиваются их эмпирические знания космоса), но знают они о существовании гораздо большего пространства, вплоть до существования других галактик, коих число, по словам Владыки, беспредельно. Но все попытки проникнуть в центр нашей галактики оканчивались неудачей (цитату из ТУ приводил выше). Поэтому нужно разграничивать знание Владык (эмпирическое и теоритическое) от творения Владык. Вы же смешиваете всё в одну кучу.
Разграничивать нужно не Знание Вл. на эмпирические и теоретические, тем мы только умалим Его облик, но значения наименований Космос и Вселенная, как между ними, так и в современном представлении и в представлении в ТУ.
Знания Вл., выходящие за рамки Вселенной (своего творения) и есть Космос Вл. Условно в просторечии -- докуда достаёт сознание, там и граница космоса. Поэтому размеры Космоса Вл. очертить невозможно (особенно нам). Космос, как огненное уявление нельзя отождествлять с проявленным миром, т.е. с видимой наукой Вселенной. И я как раз не смешиваю, а разделяю понятия Вселенной и Космоса, когда говорю, что Вселенная -- мир объективности, а Космос -- субъективности. В этом контексте рассмотрения их даже сравнивать невозможно, они на разных уровнях бытия сознания.
Огненное уявление есть КОСМОС. Огонь − жизнь Космоса в яром страстном величественном биении Космического бытия и в развертывании его протяженности − Манвантар.
viewtopic.php?p=1449#p1449
А что есть Огонь в данном контексте? -- это Сознание и его
расширение Знанием.
Вы продолжаете настаивать на том, что Галактика за пределами пояса Зодиака или же максимум галактика Млечный Путь Вл. неизвестна. Вы не находите, что это слишком размытая и очень обширная область галактики м-у поясом Зодиака и даже теоретическими границами Галактики (вместе с гало)? Но таких ляпов Вл. не мог допустить в Учении, а значит мы что-то неверно понимаем, либо в значении пояса Зодиака, либо в наименовании Галактика, либо и там, и там.
Зодиак уявляет небольшой пояс, но Млечный Путь оявлен на большем поясе. Но за Млечным Путём явлен еще больший из магнитных осколков миров, которые притягиваются...
Последний Круг совершенно не исследован. Но Млечный Путь немного приоткрыл тайну своего образования и яро сотрудничает с нами. Ярый предохраняет нас от избытка космических магнитных сил. Ярые Солнца полны космическим магнетизмом, и ярые могут оявить сильное притяжение, и мы можем притянуться к такому притяжению. Такое притяжение оявило бы крушение нашего Космоса и связанных с ним Миров. Но Мы на дозоре и регулируем Силу Магнитную.
viewtopic.php?p=1317#p1317
"Но за Млечным Путём явлен еще больший из магнитных осколков миров, которые притягиваются..." эту фразу я и Вы поймём из различия нашего восприятия наименований по-разному, Вы отнесёте это за пределы галактики, я отношу это за пределы т.н. рукава, т.е. к пространству м-у "рукавами". У меня наш "рукав", называемый в ТУ Млечным Путём, отделён от другого "рукава" и м-у ними магнитные осколки миров, что вполне логично.
Следующая фраза о Солнцах, если её рассматривать из Вашей концепции, рождает вопросы: "Млечный Путь... предохраняет нас от избытка космических магнитных сил. Ярые Солнца полны космическим магнетизмом, и ярые могут оявить сильное притяжение, и мы можем притянуться к такому притяжению. Такое притяжение оявило бы крушение нашего Космоса и связанных с ним Миров. Но Мы на дозоре и регулируем Силу Магнитную." О каких Солнцах, притягивающих нас может говориться за пределами Галактики?, По Вашей логике, очевидно, что др.Центральные Солнца, т.е. центры др.Галактик. Но тогда не логично, что Вл. не знает о ЦКМ своего Космоса, но при этом опасается за притяжение Гал.МП другими центрами Галактик. И так многое из Вашей концепции понимания Космоса, Вселенной не собирается в одну картину, если считать центр галактики МП тем самым Центральным Солнцем и ЦКМ, о которых говорится в ТУ.
А как Вы объясните фразу "Последний Круг совершенно не исследован."? О каком "последнем Круге" речь, если в Вашем понимании Галактика и есть упоминаемый Круг?
Из современного понимания, что такое космос и вселенная, эта фраза вообще как бы не понятно о чём.
Лучи Моего Отца оявились сильнее лучей Сириуса, ибо Сириус уже соединился с лучами Космическими, яро уявленными на двоякой мощи ярого луча Космического и ярого Космического Магнетизма, оявленного на объединении его лучей с мощной Космической Луной, и яро зародил Спираль Нового Космоса, очерченного Млечным Путём и поясом Зодиака. Но Новый Космос много больше и яро разнообразнее
предыдущего. Ярая Космическая Мощь яро является на яром нарастании с Новой Космической спиралью Нового Космоса.
viewtopic.php?p=1444#p1444
Поэтому и нужно самим сначала разобраться о значениях наименований Космос, Вселенная, Центральное Солнце, планетная система и т.д. в ТУ, а не ставить механически тождество м-у наименованиями современного ограниченного космогонического знания космического пространства и теми же наименованиями в ТУ.
Andrei писал(а): 12 ноя 2024, 12:36Белая писал(а): 11 ноя 2024, 11:29 …значит сознание Вл.может не запечатлевать в рекордах Акаши СС того, что происходит с Ним в системах отличных от нашей, и это означает, что Его Творение не может быть ограничено только СС.
Вы не можете читать свитки Акаши СС или проникать в сознание Владыки, поэтому это Ваше утверждение есть Ваша собственная придумка, которая не согласуется с написанным в ТУ.
Вы неверно поняли, отчасти от того, что я неточно выразила мысль и не привела цитату из ТУ. Здесь речь об Огненном Мире, в котором Вл. является Солнечным Иерархом не потому, что имеет доступ к Солнцу СС (которое, как мы знаем, всего лишь отражение ЦС), но и Ему в Огненном Мире доступно познание самого ЦС и др. Космосов,. и это познавание Ему, как коллективной сущности предстоит оформить в Знание, если угодно эмпирически.
Наше Солнце − только Фокус, в котором отражается мощь и Лучи Невидимого Центрального Солнца Нашей Вселенной. Яро Я отражаю мощь Нашего Солнца, пока Я на Земле. Но в сферах Высших огненных Я могу оявляться на Страже Мощи нашего Невидимого Центрального Солнца.
viewtopic.php?p=1437#p1437
Фраза "Я могу оявляться на Страже Мощи нашего Невидимого Центрального Солнца" говорит в числе прочего и о близости к условным границам познавания Невидимого Центрального Солнца, о процессе его познавания Вл. Здесь опять будут различия м-у моим и Вашим пониманием, по причине отнесения нами ЦС на различные уровни из современного представления строения Галактики.