Богдо Дудаев писал(а): ↑22 янв 2024, 13:10
Название картины - ТАЙНЫЙ ПУТЬ, она относится к серии ГИМАЛАИ.
А раньше Вы гневно отчитывали меня, говоря, что это великая глупость относить эту картину к серии Гималаи. Здесь нужно всё-таки иметь чёткое понимание: обсуждаемая картина относится или нет к серии картин Н.К. Гималаи? Прошу Вас ответить на этот принципиальный вопрос.
Какое прямое отношение это Ваше слюнотечение имеет к картине?
Ну Вы хоть как-то, иногда сдерживайте свои изрыгания, если ещё, конечно, относите себя к последователям Живой Этики. Терпение у меня есть, но как-то уже даже за Вас неудобно, ведь мы в публичном пространстве беседуем, а Вы женщине (а в моём лице Женскому Началу) хамите.
«Ударившего тебя не ударь. Не мсти тебе мстящему. Не вводи в искушение тебя искушающих. Встреть дружелюбно на тебя разгневанного. Не причини другому тебе самому нежеланное. Сноси обиды от высших, от равных и от меньших. Не поранят слона цветы, в него брошенные. Не расплавят камень капли воды. Так же и обиды и поношения не поколеблют многотерпеливого. Как Сумеру гора, терпеливый высоко удержит себя. Многотерпеливый сумеет явить себя иногда учеником, иногда и учителем, иногда рабом, иногда и Владыкою...»
«Вот путь, вот тайна, вот Великий Завет и врата Освобождения. Да будет на мне Твоя Господня воля. Да защитит меня Твоё великолепие и да умножится моё терпение, правота и страх Божий. Мой глас и моё ухо...»
22.07.1935г. Письмена Азии. Н.К. Рерих
"7. Тот, кто обладает силой, терпелив с теми, кто слаб, его я называю самым терпеливым из людей, всегда подчиняющимся мнению слабых.
8. Тот, кто, хотя и является господином над другими? терпелив с теми, кто слаб, его я называю самым терпеливым из людей, всегда подчиняющимся мнению слабых.
9. Тот, кого упрекали, терпелив, хотя он и силен, я называю самым терпеливым из людей, всегда подчиняющимся мнению слабых".
Уданаварга.
Белая писал(а): ↑21 янв 2024, 18:54
Ответьте на один вопрос: Вы уверены, что название "Тайный путь" -- это истинное название картины?
Приехали.
Предлагаю Вам не множить свои абсурдные версии, а обосновать несостоятельность моей, в противном случае участвовать в этом диалоге ради диалога не вижу смысла.
Может пойдем далее, и поставим под сомнение причастность этой картины к фактическому автору её? Смешно понимать, в какие дебри уходит диалог благодаря таким собеседникам как Вы.
Из чего можно сделать заключение, что Вы уверены в том, что обсуждаемой нами картине, дал название "Тайный путь" сам Н.К.Рерих.
Ну что же, пойдём далее, но не настолько, как Вы предлагаете. Достаточно осветить невежественность автора темы обсуждения.
В каталоге Картин Н.К. и С.Н. Рерихов приняты следующий формат публикации названий Произведений:
если авторское название отличается от популярного, то формат - #Авторский номер [Популярное или музейное название]
если названия совпадают - <Название Произведения>.
https://gallery.facets.ru/help.php
Сравним
Гималаи. # 110 [Гималаи [Тайный путь]]
Из чего следует, что авторского названия этой картины нет, но есть авторский номер 110. Название же "Тайный путь" популярное или музейное, которое может быть дано совсем даже не обязательно автором картины, т.е. Н.К.Рерихом.
Поэтому о логике названия картины, данного не автором, можно говорить сколько угодно. Как раз моя версия, исходя из этих соображений, вполне рабочая, Ваша же о дзогчен требует весомых аргументов.