Перевод книги по астрологии,упоминаемой в письме Е.И.Рерих к В.Л.Дудко

Ответить
svh

Перевод книги по астрологии,упоминаемой в письме Е.И.Рерих к В.Л.Дудко

Сообщение svh »

Е.И.Рерих в письме от 08.09.1945 к В.Л.Дудко упоминает книгу по астрологии автора Либра:
«Астрология – синтез многих наук, она обнимает собою всю жизнь Макрокосма и Микрокосма, потому существует такое тесное соотношение между всеми частями и областями жизни человеческой, планетной и космической. Химизмы лучей каждого светила и планеты в известные периоды особенно сильно действуют на друг друга соответственно с составом их тел, и тем самым затрагивают всю жизнь на них.
 Понимая сущность Астрологии, можно делать многие полезные наблюдения, но предсказывать будущее по гороскопам задача весьма ответственная и требует не только большего знания и высокоразвитой интуиции, но вполне точного определения момента рождения, точного до минуты, а может быть, и секунды. Но кто на Западе соблюдает это? Известны случаи, когда неточность в определении минут часа рождения при составлении гороскопа последствием имела вместо счастливой жизни – преждевременную смерть и [горе]. Сама я не имела возможности, вернее не искала ее, изучать Астрологию, но знаю о существовании так называемых эзотерических положений, обнародование которых при настоящем психическом состоянии человечества уявилось бы хуже атомных бомб. У меня имелась хорошая книга по Астрологии, составленная популярно, но очень неплохо, к сожалению, мой сын увез ее в Бомбей. Он большой любитель Астрологии, но пока только еще любитель. Как только он вернется, я спишу заглавие и имя автора. Почему-то мне кажется,  что автор ее подписывался псевдонимом «Либра"
Я нашёл эту книгу в электронном архиве Иллинойского университета и перевел её
Вложения
Астрология. Либра.pdf
(3.99 МБ) 2 скачивания
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»