В какой стране будет нарождаться Шестая раса?

Богдо Дудаев

Re: Выбор будущих воплощений

Сообщение Богдо Дудаев »

Белая писал(а): 03 янв 2026, 07:44
Альфред писал(а): 06 дек 2025, 01:53
Белая писал(а): 05 дек 2025, 14:22 1949 год отмечен чем-то особенным? В смысле очевидности.
Е.И. Рерих пишет это в 1949 году:

«Скажу только Вам – Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября [1949 года], когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами».

132. Е.И. Рерих – З.Г. Фосдик и Д. Фосдику
1 ноября 1949 г. Калимпонг
Этот факт весьма не очевиден подавляющему большинству, как и тот, что Второе Пришествие практически состоялось и осталось для большинства современников незамеченным.
Каждый судит об особенностях событий по своим способностям, но чаще всего, к сожалению, исходя из очевидности.
Так всегда было - люди проходят мимо самого значительного, и это в известном смысле естественно, так как явление, превышающее по значению человеческое (обывательское) разумение - переваривается и усваивается во благо лишь ничтожным меньшинством. Явление (Пришествие и т.д.) не рассчитано на современников, но является заблаговременно. Это нормально.
Альфред

Сообщение Альфред »

Богдо Дудаев писал(а): 05 янв 2026, 12:11
Белая писал(а): 03 янв 2026, 07:44
Альфред писал(а): 06 дек 2025, 01:53 Е.И. Рерих пишет это в 1949 году:

«Скажу только Вам – Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября [1949 года], когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами».

132. Е.И. Рерих – З.Г. Фосдик и Д. Фосдику
1 ноября 1949 г. Калимпонг
Этот факт весьма не очевиден подавляющему большинству, как и тот, что Второе Пришествие практически состоялось и осталось для большинства современников незамеченным.
Каждый судит об особенностях событий по своим способностям, но чаще всего, к сожалению, исходя из очевидности.
Так всегда было - люди проходят мимо самого значительного, и это в известном смысле естественно, так как явление, превышающее по значению человеческое (обывательское) разумение - переваривается и усваивается во благо лишь ничтожным меньшинством. Явление (Пришествие и т.д.) не рассчитано на современников, но является заблаговременно. Это нормально.
Я думаю, что еще ничего не произошло, особенно если просмотреть раздел Возможные будущие природные и техногенные катаклизмы. Что говорится там о переустройстве в смысле физическом на Земле. Что касается морально-этического аспекта, то и тут надо понимать, что за разгром и саботаж прямой инициативы Святослава Рериха и Тех, кто стоял за ним придется отвечать. Причем, отвечать всем - вне зависимости от того, где они находились, снаружи Музея или внутри него. И тут оцениваться будет прежде всего мотив или намерение с которым это всё делалось. И оценивать будут Те, для кого эти намерения являются открытой книгой, уж поверьте. Я так думаю, потому, что так всегда и было. ... Если целью был просто развал и разрушение инициативы Святослава Рериха - это одно дело и одна карма. Но если, например, те же Дневники попали в работу, их начали издавать - это совсем другое дело и другая карма. И теперь это уже видно - по тому, как развивались события после закрытия Музея. И, как я думаю, еще не поздно продолжать создавать дальнейшие причины для создания будущей своей кармы в этом отношении. Жаль, что Андрей ушел и всё это прекратилось. Думаю, что если что-то и было допущено с его стороны во вред основному делу Владыки, Святослава и Матери Агни Йоги - то это было в какой-то мере компенсировано его трудом и издательством Дневников. Если бы он продолжил это и дальше - это бы и еще в большей степени прибавило благой кармы ему и пользы общему делу. Но что же говорить тогда о тех, кто саботировал это всё до закрытия Музея, а потом проклинал тех, кто пытались продолжить и поддержать дело Владыки? Чтобы оно просто не прекратилось, как это фактически уже произошло сейчас. Оценивать их будет не "бог" и не автоматическая карма, но Те, от имени кого они якобы всё это время действовали и чью "волю" творили.
Белая

Сообщение Белая »

Альфред писал(а): 01 дек 2025, 22:01
Белая писал(а): 09 авг 2024, 05:19Катастрофа усилиями Вл.М. и Братства отодвинута с 1977 на 2077 год, будем надеяться, что будет возможность отодвигать катастрофу ещё не на одно столетие.
Скорей всего речь идет о 1949-м годе, так как учителя никогда не называли календарные сроки прямо. Тут же видно, что 77 - это 7 умножить на 7, что и будет 49 - год поражения Люцифера в битве Армагеддона. Я нигде не видел указание именно на 1977 год, везде говорится только о 77 годе.
Мне попалось упоминание о сдвиге катастрофы на 2077 год, как минимум в 3-х Тетрадях.

Земля в лучшем положении. Земля может просуществовать еще несколько миллионов лет, ибо она еще только в пятом круге*. Земля вступила в пятый круг после Атлантиды. Земля вступит в шестой круг в 2077 году после катастрофы. Земля очистится от всех отбросов и оявится совершенно новой. Новая Катастрофа намечалась на наше столетие, но Мне удалось отложить катастрофу на ярое столетие.
viewtopic.php?p=11964#p11964

Земля в лучшем положении. Земля может просуществовать еще несколько миллионов лет, ибо она еще только в пятом круге. Земля вступила в пятый круг после Атлантиды — Земля вступит в шестой круг в 2077 г. после Катастрофы.
Ярая очистится от всех отбросов и оявится совершенно новой. Новая Катастрофа намечалась на Наше Столетие, но яро Мне удалось отложить Катастрофу на ярое столетие.
viewtopic.php?p=12083#p12083

Земля может просуществовать еще несколько миллионов лет, ибо она еще только в пятом круге. Земля вступила в пятый круг после Атлантиды. Земля вступит в шестой круг в 2077 году, после Катастрофы. Земля очистится от всех отбросов и оявится совершенно новой. Новая Катастрофа намечалась на Наше Столетие, но мне удалось отложить катастрофу на ярое Столетие.
viewtopic.php?p=12246#p12246

*Здесь, под "кругом" нужно понимать Коренную Расу.
Альфред

Re: В какой стране будет нарождаться Шестая раса?

Сообщение Альфред »

Мне это напоминает как в МЦР говорили, что тетради нельзя читать еще 100 лет. Если идти таким способом рассуждать, то их и писать не надо было. Или вот пирамиды строить в Египте или храмы в Индии. С точки зрения обычности, это абсолютно бесполезное занятие. Как и проходить какие-то посвящения и мистерии, которые там проводились. Так что, это вопрос философский - в чем счастье. Кошмаром и запугиваниями в новый мир идти нельзя. Сознание останется точно таким же, даже если ось сместится и материки изменят очертания. ... Это я к тому, что в тетрадях есть гораздо больше другого, не связанного с катастрофами. Как и в теософии или буддизме.
Белая

Сообщение Белая »

Альфред писал(а): 12 янв 2026, 12:19 Мне это напоминает как в МЦР говорили, что тетради нельзя читать еще 100 лет. Если идти таким способом рассуждать, то их и писать не надо было. Или вот пирамиды строить в Египте или храмы в Индии. С точки зрения обычности, это абсолютно бесполезное занятие. Как и проходить какие-то посвящения и мистерии, которые там проводились. Так что, это вопрос философский - в чем счастье. Кошмаром и запугиваниями в новый мир идти нельзя. Сознание останется точно таким же, даже если ось сместится и материки изменят очертания. ... Это я к тому, что в тетрадях есть гораздо больше другого, не связанного с катастрофами. Как и в теософии или буддизме.
Так и Ваши рассуждения могут завести куда-как угодно. Субъективность и есть разнообразие понимания и мышления в процессе познавания. А если искать тайнопись или применять различные методики нумерологии, то и знаки препинания можно добавлять как заблагорассудится.
Например: если следовать логике русского языка и поставить запятую (которой нет в оригинале Тетради), то смысл фразы можно понять и так -- Земля вступит в шестой круг через 2077 лет после катастрофы.
Земля вступит в шестой круг в 2077 году, после катастрофы.
Вы опираетесь на математическую логику теософии (типа "два из одного рождают третьего"), но в Записях Е.И. нигде нет и не было демонстрации подобной логики. Можно сказать, что совершенно отсутствует конспирологическая составляющая оккультизма в Тетрадях Е.И. Её тетради -- это не "матчасть" теософии, а Живая Этика в полном смысле, поэтому эзопов или какой другой язык тут совершенно излишний, даже в пророчествах. Если что можно было сказать -- то сказано, а нельзя говорить, то так и выражено в Тетрадях, т.е. максимально прозрачно, без кодирования и шифрования. Если и есть какие-то вроде бы непонятные намёки (как мы это субъективно можем воспринять), то скорее всего либо предметный разговор нужно искать в предыдущих беседах, либо в последующих, либо это нечто сокровенное, но Е.И. понятное и без шифров и кодов.
Другое дело, что сроки могут сдвигаться, и об этом прямо сказано в Тетрадях. Это для нас 2-3 года имеют значение, а для Беспредельности 100 лет -- не срок. Ведь длительность Манвантары (а значит и сроки катастрофы по смене рас) зависит от эволюционного уровня планеты, т.е. по сути от уровня сознания человечества.
Альфред

Сообщение Альфред »

Белая писал(а): 20 янв 2026, 07:29Другое дело, что сроки могут сдвигаться, и об этом прямо сказано в Тетрадях. Это для нас 2-3 года имеют значение, а для Беспредельности 100 лет -- не срок. Ведь длительность Манвантары (а значит и сроки катастрофы по смене рас) зависит от эволюционного уровня планеты, т.е. по сути от уровня сознания человечества.
Я предаюсь умственному изучению буддизма или теософии во многом потому, что практическое духовное переустройство откладывается. Как событие. Агни Йога и вот тетради - это во многом практическое учение, тут вы правы. Именно поэтому его и нельзя просто изучать умом, отдельно от общественных взаимоотношений с другими людьми. Что происходит сейчас всё меньше. Я хочу этого переустройства - точно так же как и 25 лет назад. Но его постоянно приходится откладывать. Потому, с точки зрения здравого смысла, полезно это время заполнять и умственным изучением разных источников. Что, в общем, я всё это время и делал. Но многие забросили это дело даже уже и умственно. ... Но есть косвенные события, которые связаны с новой эпохой косвенно, если не прямо. Если пытаться найти в этих событиях такую связь. Вот, вчера, началась самая сильная с 1991 года магнитная буря после вспышки на Солнце. Сильнее до 91 года не было подтверждено наблюдениями. И вот вчерашняя чуть-чуть по некоторым показателям не дотянула до этого уровня. Есть и другие события в мире, которые можно рассмотреть с точки зрения переустройства. Да мало ли. Главное, не отбрасывать оценочные суждения происходящего с точки зрения Учения. Это уже будет практикой. Как я думаю. Что не просто, на самом деле. Потому что все смотрят на происходящее как правило обыденно.
Альфред

Сообщение Альфред »

Но надо понимать, что переустройство не зависит от любых наших прогнозов. Оно могло произойти в 50-е годы прошлого века. Потом Абрамов был готов к нему в его время. Потом с середины 80-х и почти до нашего времени люди что-то такое ждали. Гораздо больше тогда чем сейчас. Но сами сроки - они не прогнозируемы через какие-то знаки внешних явлений. Просто потому, что они не во внешних явлениях, а в умственных планах тех, кто может это осуществить. Если верить, что они есть. Когда ОНИ это планируют осуществить - это неизвестно никому, кроме них самих. Может быть завтра или через год. Или через 100 лет. Но, если посмотреть на историю Земли вообще - следы таких переустройств есть. Несомненно. И в потопленных материках, и в землях которые оказались переоборудованными после смещения земной оси и после перемещения географических полюсов. Туда или оттуда. Перемены климата, перемены в людях при их перемещениях в новые области планеты. Это всё было и отрицать это глупо. Потому, если это начнется, вероятно известие об этом событии будет передаваться по лестнице иерархии сверху вниз. Куда оно дойдет, и где оно вообще может быть понято и принято.... Но при этом надо учитывать и то, что мы все когда-то умрем в этих телах. И дальнейшая жизнь может происходить в новой стране на тонком плане, которая уже есть и существует. Если в это верить. Или не смочь попасть туда и продолжить как-то там по-другому. Но если прочесть тетради, то там много говорится о таких вариантах продолжения. Потому, если гора не идет к Магомету, то Магомет может спокойно продолжать идти к горе.
Белая

Сообщение Белая »

И всё же в одной из Тетрадей стоит запятая.
Земля вступит в шестой круг в 2077 году, после Катастрофы.
viewtopic.php?p=12246#p12246
Это означает, что в 2077 году в послекатастрофическом летоисчислении (а не по Р.Х.), Земля начнет шестой цикл своего существования. В этом понимании теряет смысл следующая фраза: "но мне удалось отложить катастрофу на ярое Столетие".
Если к тому же пытаться нумерологические манипуляции применять!?
Альфред

Сообщение Альфред »

Какой смысле говорить о том, до чего мы не доживем? В этот раз, в этих телах.
Это вот двадцатилетние доживут. Но кто им расскажет, о чем вообще идет речь.
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Ребята, вы сосредоточились на совершенно негодном. Негодном для духовной реализации. Уверяю вас (ребятёнки), что данная тема не есть самая насущная относительно должной озабоченности нашей.
Все сдохнут (извиняюсь за грубость), рано или поздно, так или иначе - одни в одиноком доме на старой кровати в пьяном угаре, другие будучи потопленные водами морскими Апокалипсиса невиданного. Это не суть.
Суть - как жил, и в каком состоянии умер ты, человек?

Это что касается 2077.

Но есть более насущный вопрос к товарищу, так называемому Альфреду..
Альфред писал(а): 20 янв 2026, 16:00 Я предаюсь умственному изучению буддизма или теософии во многом потому, что практическое духовное переустройство откладывается. Как событие. Агни Йога и вот тетради - это во многом практическое учение..
Что за глупое утверждение? Глупое по двум причинам:

1) - духовная практика не должна откладываться по причине некоего отложения практического духовного переустройства (мира, надо понимать, ибо сроки его знает Альфред);

2) - буддизм и теософия по вашему менее практичны чем Агни йога?
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»