В какой стране будет нарождаться Шестая раса?

Atanor

Re: Выбор будущих воплощений

Сообщение Atanor »

Белая писал(а): 02 дек 2025, 11:11 К сожалению, не нашла подробной биографии Гунты Рудзите, в которой бы по годам были расписаны события её жизни, в т.ч. рождение детей и внуков.
У Гунты Рудзите не было детей.
Белая

Сообщение Белая »

Atanor писал(а): 03 дек 2025, 10:14 У Гунты Рудзите не было детей.
Если были сёстры, то значит и внучатые племянники=внуки.
Белая

Сообщение Белая »

Альфред писал(а): 01 дек 2025, 22:01 Скорей всего речь идет о 1949-м годе, так как учителя никогда не называли календарные сроки прямо. Тут же видно, что 77 - это 7 умножить на 7, что и будет 49 - год поражения Люцифера в битве Армагеддона.
"Не называли прямо", возможно оттого, что в их воле было изменить сроки.
На мой взгляд, в Записях ничего не скрыто за цифрами, т.е. манипуляции никакие не нужны, типа сложения или умножения.
Так, по Вашему была необходимость зашифровать под наименованием Катастрофа поражение Люц.? Зачем?
Альфред писал(а): 01 дек 2025, 22:01 Я нигде не видел указание именно на 1977 год, везде говорится только о 77 годе. Так или иначе, этот год уже прошел и вообще ничем особенным не был отмечен.
1949 год отмечен чем-то особенным? В смысле очевидности.
В 1949 году меня ещё не было, но по моим субъективным ощущениям 1977 год всё же был необычный.

«…планета наша переживает страшно опасный момент, именно критический момент, и если человечество не воскреснет духом при подходе космических огненных энергий, то катаклизмы, всегда сопровождающие смену расы, могут окончиться взрывом Земли".
Космические огненные энергии подошли. У Вас есть сомнения, что народы России и Востока (т.е.Новая Страна) на современном этапе не воскресли духом?
Альфред

Сообщение Альфред »

Белая писал(а): 05 дек 2025, 14:22
Альфред писал(а): 01 дек 2025, 22:01 Скорей всего речь идет о 1949-м годе, так как учителя никогда не называли календарные сроки прямо.
"Не называли прямо", возможно оттого, что в их воле было изменить сроки.
Согласен с Вами - только учителя знают когда именно будет этот Срок. Или не будет. Во времена Е.И. Рерих то давались указания закупать продукты, лекарства и переселяться в более высокие районы Нью-Йорка. То говорилось, что отложили на годы. То еще что-нибудь. Есть Иерархия, где решения принимаются вероятно самыми высокими. И, возможно, даже Владыка Мориа не знал срок, хотя и видел, что он может наступить. Но, возможно, он срок знал и знает, но само решение о начале переустройства принимал и принимает не он, потому что есть даже и над ним еще более высшие. Отсюда его неясные указания. Тем не менее, есть история прошлого. В этом прошлом мы имеем самые разные события, которые описывались в Тайной Доктрине. Изменение угла наклона земной оси вращения, потопление материков и образование новых, перемещение полюсов в другие географические области и т.д.
Белая писал(а): 05 дек 2025, 14:22 1949 год отмечен чем-то особенным? В смысле очевидности.
Е.И. Рерих пишет это в 1949 году:

«Скажу только Вам – Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября [1949 года], когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами».

132. Е.И. Рерих – З.Г. Фосдик и Д. Фосдику
1 ноября 1949 г. Калимпонг
Альфред

Re: В какой стране будет нарождаться Шестая раса?

Сообщение Альфред »

Поэтому, мы можем только предполагать время наступления этого Срока. Исходя их косвенных признаков и просто предполагая (гадая), что может быть и когда в планах Иерархии. Если эти планы всё еще есть. Думаю, что всё-таки есть. И если это на самом деле будет начинаться, то многие это субъективно почувствуют. "Раскроются небеса". Но, снова-таки, если кому-то сами учителя это конкретно не скажут, когда это будет - это может быть когда угодно. Завтра или через месяц. Через год или через сто лет. Или через тысячу. Это как в бесконечной Вселенной - центр повсюду может быть определен. Или нигде, если это бесконечное пространство
Альфред

Сообщение Альфред »

Белая писал(а): 05 дек 2025, 14:22Космические огненные энергии подошли. У Вас есть сомнения, что народы России и Востока (т.е.Новая Страна) на современном этапе не воскресли духом?
По этому поводу я хотел бы услышать мнение или суждение Великого Владыки или М.А.Й. - через кого-то, кто достоин передать это мнение. Понять хотя бы отчасти, что сейчас происходит - с их точки зрения. Пока что они молчат по этому поводу. И я не могу предположить что именно они об этом думают. Не знаю как другие, может у других есть больше информации по этому вопросу и что-то уже было сказано, но до меня пока не дошло . ... Что касается лично меня, то я ошибался в этой жизни несколько раз очень сильно, так что потом с трудом продолжал дальше идти. В этом же вопросе я боюсь ошибиться уже фатально для себя. Потому, пусть определится всё более ясно.
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Альфред писал(а): 06 дек 2025, 02:19
Белая писал(а): 05 дек 2025, 14:22Космические огненные энергии подошли. У Вас есть сомнения, что народы России и Востока (т.е.Новая Страна) на современном этапе не воскресли духом?
По этому поводу я хотел бы услышать мнение или суждение Великого Владыки или М.А.Й. - через кого-то, кто достоин передать это мнение. Понять хотя бы отчасти, что сейчас происходит - с их точки зрения. Пока что они молчат по этому поводу. И я не могу предположить что именно они об этом думают. Не знаю как другие, может у других есть больше информации по этому вопросу и что-то уже было сказано, но до меня пока не дошло . ... Что касается лично меня, то я ошибался в этой жизни несколько раз очень сильно, так что потом с трудом продолжал дальше идти. В этом же вопросе я боюсь ошибиться уже фатально для себя. Потому, пусть определится всё более ясно.
Не будучи равнодушным к души томлениям сторонней, - поделюс мнением по поводу терзаний Ваших...

По моему, Вы определенно заблуждаетес очередной расз, но это заблуждение совсем не фатально, - лишь тернии на пути. Фатально сознательное приобщение к силам тьмы.

Не знаю на кого рассчитано Ваше вопрошание (ума не приложу), однако ответ здесь прост и очевиден - займитесь практической стороной реализации Учения на своем уровне способностей к тому, - и Вы не ошибетесь. Если вопрошания Ваши и есть отражение Вашего уровня способностей в Учении, то он прямо скажем невысок (и это не фатально). Все те вопросы которыми Вы терзаетес - совершенно оторваны от сущности Учения, заключающейся в сознательной внутренней трансформации низшей природы человека в высшую, методов для чего Дано достаточно. Делайте что должно, и будь что будет (пусть даже переворот Земли "с ног на голову" сегодня или через тысячу лет)!
Альфред

Сообщение Альфред »

Богдо Дудаев писал(а): 06 дек 2025, 07:34 Не знаю на кого рассчитано Ваше вопрошание (ума не приложу), однако ответ здесь прост и очевиден - займитесь практической стороной реализации Учения на своем уровне способностей к тому, - и Вы не ошибетесь.
Я тоже не знаю на кого рассчитан Ваш совет, но так как он содержит общее суждение, которые я слышал много раз -- так же обще и отвечу: чтобы заняться "практической стороной реализации Учения" необходимы сотрудники или хотя бы собеседники. Или хотя бы те, кто хоть отчасти думает в эту же сторону направления мышления. Если люди думают в сторону противоположную - они в лучшем случае просто прохожие на тротуаре, когда идешь по улице. В худшем - становятся противниками, если им пытаться что-то говорить, что они слышать не хотят. Потому, нужно (как я думаю это с точки зрения здравого смысла) продолжать что-то делать в реализации Учения на уровне обсуждений между людьми. Чтобы сохранять хоть отчасти саму среду, где такого рода разговоры вообще есть.
Богдо Дудаев писал(а): 06 дек 2025, 07:34Все те вопросы которыми Вы терзаетес - совершенно оторваны от сущности Учения, заключающейся в сознательной внутренней трансформации низшей природы человека в высшую, методов для чего Дано достаточно. Делайте что должно, и будь что будет (пусть даже переворот Земли "с ног на голову" сегодня или через тысячу лет)!
В общем, именно это я и делаю - в своем мире и для самого себя многие годы и десятилетия. Вот и Андрей это делал, но при этом еще и выносил плоды своей деятельности на люди. Теперь вот его больше нет. Несмотря на возможные ошибки, это была какая-то деятельность на продвижение идей Учения. Того Учения, которое говорит о вещах иногда таких, которые не укладываются в инерцию обычного автоматического мышления людей.
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Альфред писал(а): 06 дек 2025, 22:01
Богдо Дудаев писал(а): 06 дек 2025, 07:34 Не знаю на кого рассчитано Ваше вопрошание (ума не приложу), однако ответ здесь прост и очевиден - займитесь практической стороной реализации Учения на своем уровне способностей к тому, - и Вы не ошибетесь.
Я тоже не знаю на кого рассчитан Ваш совет, но так как он содержит общее суждение, которые я слышал много раз -- так же обще и отвечу: чтобы заняться "практической стороной реализации Учения" необходимы сотрудники или хотя бы собеседники. Или хотя бы те, кто хоть отчасти думает в эту же сторону направления мышления. Если люди думают в сторону противоположную - они в лучшем случае просто прохожие на тротуаре, когда идешь по улице. В худшем - становятся противниками, если им пытаться что-то говорить, что они слышать не хотят. Потому, нужно (как я думаю это с точки зрения здравого смысла) продолжать что-то делать в реализации Учения на уровне обсуждений между людьми. Чтобы сохранять хоть отчасти саму среду, где такого рода разговоры вообще есть.

Не буду вдаваться в подробности о том, что все духовные Учения мира, направлены на внутреннюю реализацию, осуществляемую индивидуально самим человеком, но не сотрудниками в нем. Также, что толку от массы сотрудников, не знакомых с работой своего сознания, своей души и не имеющих элементарную их дисциплину? Не нужно ставить повозку впереди лошади.

Для доброкачественного сотрудничества, нужны доброкачественные сотрудники, а они появляются не путем чьей то работы над нашей душой, но именно путем личных усилий в данном направлении. Забота о сотрудничестве без заботы о качестве сотрудников (в первую очередь себя самого) - путь не самый разумный, так как перспективу сотрудничества эгоистов и невежд - видим по всюду!

Богдо Дудаев писал(а): 06 дек 2025, 07:34Все те вопросы которыми Вы терзаетес - совершенно оторваны от сущности Учения, заключающейся в сознательной внутренней трансформации низшей природы человека в высшую, методов для чего Дано достаточно. Делайте что должно, и будь что будет (пусть даже переворот Земли "с ног на голову" сегодня или через тысячу лет)!
В общем, именно это я и делаю - в своем мире и для самого себя многие годы и десятилетия. Вот и Андрей это делал, но при этом еще и выносил плоды своей деятельности на люди. Теперь вот его больше нет. Несмотря на возможные ошибки, это была какая-то деятельность на продвижение идей Учения. Того Учения, которое говорит о вещах иногда таких, которые не укладываются в инерцию обычного автоматического мышления людей.

Человек - прирожденный творец, и качество его внутреннего состояния (опять таки), определяет качество плодов его деятельности. Каждому уровню внутреннего развития - свой уровень деятельности и соответствующих плодов. Всякий уровень может заниматься общеполезной деятельностью согласно своим способностям и склонностям. Рабочий закручивающий гайку на изготовляемой технике - приносит пользу. Монах молящийся в монастыре о благе мира - приносит пользу. Это все сотрудники главного сотрудничества на общее благо, даже если лично они друг друга и не знают. Планета круглая, задачи общие - кто с эволюцией, кто против.

Если говорить о сотрудничестве в рамках Учения, то что может быть важнее в этом деле, чем достойное качество сотрудников? А оно достигается лишь самостоятельными усилиями в каждом из нас. Учение никогда не говорит в пользу количества, но утверждает в первую очередь качество сотрудников! Некто из сотрудников (Учения) может добросовестно "крутить гайки", а некто (как мы знаем) воспринимать из Первоисточника и передавать по нисходящей. Каждый найдет свое доброе место, главное не ставить повозку впереди лошади.
Альфред

Сообщение Альфред »

Богдо Дудаев писал(а): 07 дек 2025, 07:17Не буду вдаваться в подробности о том, что все духовные Учения мира, направлены на внутреннюю реализацию, осуществляемую индивидуально самим человеком, но не сотрудниками в нем. Также, что толку от массы сотрудников, не знакомых с работой своего сознания, своей души и не имеющих элементарную их дисциплину? Не нужно ставить повозку впереди лошади.
Будду как-то спросили, что он понимает под кармой. И он ответил, что под кармой он понимает прежде всего создание намерения - намерения совершить поступок. И когда это намерение создано - тогда человек совершает поступок посредством речи, тела и ума. Далее, в другом классическом буддийском тексте эта мысль дополняется, когда к Будде пришли последователи учения о карме и спросили его, что он думает о карме. И он добавил, сказав что карма создается только через контакт. Что по-другому карма создана быть не может. Только через общение, контакт друг с другом - посредством речи, поступков и других действий может быть создана карма. И она же потом только через контакт и приходит обратно - к тем кто её создавал ранее. Из этого следует один простой вывод, что вне контакта или общения человеческие судьбы продолжаться не могут. И теперь далее следует уже задуматься о самом КАЧЕСТВЕ этого контакта людей друг с другом. Если они замышляют в ненависти друг к другу только злое - то и карма будет только злом.

При том, что мы не можем не действовать, как говорит великая Бхагавад Гита. Мы, чтобы жить сейчас, чтобы потом иметь какие-то кармические следствия, чтобы было чем жить потом - должны действовать сейчас. Потому, от нас зависит какие намерения и потом действия мы теперь создаем. С каким качеством совершаем свои поступки - такова будет потом и карма. Если же лично мы отказываемся от действия, мы теряем инициативу в жизни - тогда эти действия будут совершать другие. И тогда мы становимся не субъектом собственного действия, но только лишь объектами для действий других - и таким образом, не корректируя сами свою судьбу мы вовлекаемся в то, что нам навязывают только другие. Более подвижные. Такие, кто больше хочет жить. Потому, уйти от общения и контакта с другими невозможно. Рано или поздно кто-то приходит и начинает навязывать нам свои требования. Потому, лучше все-таки создавать свою собственную судьбу, чем стать порабощенным объектом чужих поступков и потом быть вынужденным выбираться из этого состояния, которое сам и допустил своим бездействием ...
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»