У Гунты Рудзите не было детей.Белая писал(а): 02 дек 2025, 11:11 К сожалению, не нашла подробной биографии Гунты Рудзите, в которой бы по годам были расписаны события её жизни, в т.ч. рождение детей и внуков.
В какой стране будет нарождаться Шестая раса?
Re: Выбор будущих воплощений
Если были сёстры, то значит и внучатые племянники=внуки.
"Не называли прямо", возможно оттого, что в их воле было изменить сроки.Альфред писал(а): 01 дек 2025, 22:01 Скорей всего речь идет о 1949-м годе, так как учителя никогда не называли календарные сроки прямо. Тут же видно, что 77 - это 7 умножить на 7, что и будет 49 - год поражения Люцифера в битве Армагеддона.
На мой взгляд, в Записях ничего не скрыто за цифрами, т.е. манипуляции никакие не нужны, типа сложения или умножения.
Так, по Вашему была необходимость зашифровать под наименованием Катастрофа поражение Люц.? Зачем?
1949 год отмечен чем-то особенным? В смысле очевидности.Альфред писал(а): 01 дек 2025, 22:01 Я нигде не видел указание именно на 1977 год, везде говорится только о 77 годе. Так или иначе, этот год уже прошел и вообще ничем особенным не был отмечен.
В 1949 году меня ещё не было, но по моим субъективным ощущениям 1977 год всё же был необычный.
«…планета наша переживает страшно опасный момент, именно критический момент, и если человечество не воскреснет духом при подходе космических огненных энергий, то катаклизмы, всегда сопровождающие смену расы, могут окончиться взрывом Земли".
Космические огненные энергии подошли. У Вас есть сомнения, что народы России и Востока (т.е.Новая Страна) на современном этапе не воскресли духом?
Согласен с Вами - только учителя знают когда именно будет этот Срок. Или не будет. Во времена Е.И. Рерих то давались указания закупать продукты, лекарства и переселяться в более высокие районы Нью-Йорка. То говорилось, что отложили на годы. То еще что-нибудь. Есть Иерархия, где решения принимаются вероятно самыми высокими. И, возможно, даже Владыка Мориа не знал срок, хотя и видел, что он может наступить. Но, возможно, он срок знал и знает, но само решение о начале переустройства принимал и принимает не он, потому что есть даже и над ним еще более высшие. Отсюда его неясные указания. Тем не менее, есть история прошлого. В этом прошлом мы имеем самые разные события, которые описывались в Тайной Доктрине. Изменение угла наклона земной оси вращения, потопление материков и образование новых, перемещение полюсов в другие географические области и т.д.
Е.И. Рерих пишет это в 1949 году:
«Скажу только Вам – Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября [1949 года], когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами».
132. Е.И. Рерих – З.Г. Фосдик и Д. Фосдику
1 ноября 1949 г. Калимпонг
Re: В какой стране будет нарождаться Шестая раса?
Поэтому, мы можем только предполагать время наступления этого Срока. Исходя их косвенных признаков и просто предполагая (гадая), что может быть и когда в планах Иерархии. Если эти планы всё еще есть. Думаю, что всё-таки есть. И если это на самом деле будет начинаться, то многие это субъективно почувствуют. "Раскроются небеса". Но, снова-таки, если кому-то сами учителя это конкретно не скажут, когда это будет - это может быть когда угодно. Завтра или через месяц. Через год или через сто лет. Или через тысячу. Это как в бесконечной Вселенной - центр повсюду может быть определен. Или нигде, если это бесконечное пространство
По этому поводу я хотел бы услышать мнение или суждение Великого Владыки или М.А.Й. - через кого-то, кто достоин передать это мнение. Понять хотя бы отчасти, что сейчас происходит - с их точки зрения. Пока что они молчат по этому поводу. И я не могу предположить что именно они об этом думают. Не знаю как другие, может у других есть больше информации по этому вопросу и что-то уже было сказано, но до меня пока не дошло . ... Что касается лично меня, то я ошибался в этой жизни несколько раз очень сильно, так что потом с трудом продолжал дальше идти. В этом же вопросе я боюсь ошибиться уже фатально для себя. Потому, пусть определится всё более ясно.Белая писал(а): 05 дек 2025, 14:22Космические огненные энергии подошли. У Вас есть сомнения, что народы России и Востока (т.е.Новая Страна) на современном этапе не воскресли духом?
-
Богдо Дудаев
Не будучи равнодушным к души томлениям сторонней, - поделюс мнением по поводу терзаний Ваших...Альфред писал(а): 06 дек 2025, 02:19По этому поводу я хотел бы услышать мнение или суждение Великого Владыки или М.А.Й. - через кого-то, кто достоин передать это мнение. Понять хотя бы отчасти, что сейчас происходит - с их точки зрения. Пока что они молчат по этому поводу. И я не могу предположить что именно они об этом думают. Не знаю как другие, может у других есть больше информации по этому вопросу и что-то уже было сказано, но до меня пока не дошло . ... Что касается лично меня, то я ошибался в этой жизни несколько раз очень сильно, так что потом с трудом продолжал дальше идти. В этом же вопросе я боюсь ошибиться уже фатально для себя. Потому, пусть определится всё более ясно.Белая писал(а): 05 дек 2025, 14:22Космические огненные энергии подошли. У Вас есть сомнения, что народы России и Востока (т.е.Новая Страна) на современном этапе не воскресли духом?
По моему, Вы определенно заблуждаетес очередной расз, но это заблуждение совсем не фатально, - лишь тернии на пути. Фатально сознательное приобщение к силам тьмы.
Не знаю на кого рассчитано Ваше вопрошание (ума не приложу), однако ответ здесь прост и очевиден - займитесь практической стороной реализации Учения на своем уровне способностей к тому, - и Вы не ошибетесь. Если вопрошания Ваши и есть отражение Вашего уровня способностей в Учении, то он прямо скажем невысок (и это не фатально). Все те вопросы которыми Вы терзаетес - совершенно оторваны от сущности Учения, заключающейся в сознательной внутренней трансформации низшей природы человека в высшую, методов для чего Дано достаточно. Делайте что должно, и будь что будет (пусть даже переворот Земли "с ног на голову" сегодня или через тысячу лет)!
Я тоже не знаю на кого рассчитан Ваш совет, но так как он содержит общее суждение, которые я слышал много раз -- так же обще и отвечу: чтобы заняться "практической стороной реализации Учения" необходимы сотрудники или хотя бы собеседники. Или хотя бы те, кто хоть отчасти думает в эту же сторону направления мышления. Если люди думают в сторону противоположную - они в лучшем случае просто прохожие на тротуаре, когда идешь по улице. В худшем - становятся противниками, если им пытаться что-то говорить, что они слышать не хотят. Потому, нужно (как я думаю это с точки зрения здравого смысла) продолжать что-то делать в реализации Учения на уровне обсуждений между людьми. Чтобы сохранять хоть отчасти саму среду, где такого рода разговоры вообще есть.Богдо Дудаев писал(а): 06 дек 2025, 07:34 Не знаю на кого рассчитано Ваше вопрошание (ума не приложу), однако ответ здесь прост и очевиден - займитесь практической стороной реализации Учения на своем уровне способностей к тому, - и Вы не ошибетесь.
В общем, именно это я и делаю - в своем мире и для самого себя многие годы и десятилетия. Вот и Андрей это делал, но при этом еще и выносил плоды своей деятельности на люди. Теперь вот его больше нет. Несмотря на возможные ошибки, это была какая-то деятельность на продвижение идей Учения. Того Учения, которое говорит о вещах иногда таких, которые не укладываются в инерцию обычного автоматического мышления людей.Богдо Дудаев писал(а): 06 дек 2025, 07:34Все те вопросы которыми Вы терзаетес - совершенно оторваны от сущности Учения, заключающейся в сознательной внутренней трансформации низшей природы человека в высшую, методов для чего Дано достаточно. Делайте что должно, и будь что будет (пусть даже переворот Земли "с ног на голову" сегодня или через тысячу лет)!
-
Богдо Дудаев
Альфред писал(а): 06 дек 2025, 22:01Я тоже не знаю на кого рассчитан Ваш совет, но так как он содержит общее суждение, которые я слышал много раз -- так же обще и отвечу: чтобы заняться "практической стороной реализации Учения" необходимы сотрудники или хотя бы собеседники. Или хотя бы те, кто хоть отчасти думает в эту же сторону направления мышления. Если люди думают в сторону противоположную - они в лучшем случае просто прохожие на тротуаре, когда идешь по улице. В худшем - становятся противниками, если им пытаться что-то говорить, что они слышать не хотят. Потому, нужно (как я думаю это с точки зрения здравого смысла) продолжать что-то делать в реализации Учения на уровне обсуждений между людьми. Чтобы сохранять хоть отчасти саму среду, где такого рода разговоры вообще есть.Богдо Дудаев писал(а): 06 дек 2025, 07:34 Не знаю на кого рассчитано Ваше вопрошание (ума не приложу), однако ответ здесь прост и очевиден - займитесь практической стороной реализации Учения на своем уровне способностей к тому, - и Вы не ошибетесь.
Не буду вдаваться в подробности о том, что все духовные Учения мира, направлены на внутреннюю реализацию, осуществляемую индивидуально самим человеком, но не сотрудниками в нем. Также, что толку от массы сотрудников, не знакомых с работой своего сознания, своей души и не имеющих элементарную их дисциплину? Не нужно ставить повозку впереди лошади.
Для доброкачественного сотрудничества, нужны доброкачественные сотрудники, а они появляются не путем чьей то работы над нашей душой, но именно путем личных усилий в данном направлении. Забота о сотрудничестве без заботы о качестве сотрудников (в первую очередь себя самого) - путь не самый разумный, так как перспективу сотрудничества эгоистов и невежд - видим по всюду!
В общем, именно это я и делаю - в своем мире и для самого себя многие годы и десятилетия. Вот и Андрей это делал, но при этом еще и выносил плоды своей деятельности на люди. Теперь вот его больше нет. Несмотря на возможные ошибки, это была какая-то деятельность на продвижение идей Учения. Того Учения, которое говорит о вещах иногда таких, которые не укладываются в инерцию обычного автоматического мышления людей.Богдо Дудаев писал(а): 06 дек 2025, 07:34Все те вопросы которыми Вы терзаетес - совершенно оторваны от сущности Учения, заключающейся в сознательной внутренней трансформации низшей природы человека в высшую, методов для чего Дано достаточно. Делайте что должно, и будь что будет (пусть даже переворот Земли "с ног на голову" сегодня или через тысячу лет)!
Человек - прирожденный творец, и качество его внутреннего состояния (опять таки), определяет качество плодов его деятельности. Каждому уровню внутреннего развития - свой уровень деятельности и соответствующих плодов. Всякий уровень может заниматься общеполезной деятельностью согласно своим способностям и склонностям. Рабочий закручивающий гайку на изготовляемой технике - приносит пользу. Монах молящийся в монастыре о благе мира - приносит пользу. Это все сотрудники главного сотрудничества на общее благо, даже если лично они друг друга и не знают. Планета круглая, задачи общие - кто с эволюцией, кто против.
Если говорить о сотрудничестве в рамках Учения, то что может быть важнее в этом деле, чем достойное качество сотрудников? А оно достигается лишь самостоятельными усилиями в каждом из нас. Учение никогда не говорит в пользу количества, но утверждает в первую очередь качество сотрудников! Некто из сотрудников (Учения) может добросовестно "крутить гайки", а некто (как мы знаем) воспринимать из Первоисточника и передавать по нисходящей. Каждый найдет свое доброе место, главное не ставить повозку впереди лошади.
Будду как-то спросили, что он понимает под кармой. И он ответил, что под кармой он понимает прежде всего создание намерения - намерения совершить поступок. И когда это намерение создано - тогда человек совершает поступок посредством речи, тела и ума. Далее, в другом классическом буддийском тексте эта мысль дополняется, когда к Будде пришли последователи учения о карме и спросили его, что он думает о карме. И он добавил, сказав что карма создается только через контакт. Что по-другому карма создана быть не может. Только через общение, контакт друг с другом - посредством речи, поступков и других действий может быть создана карма. И она же потом только через контакт и приходит обратно - к тем кто её создавал ранее. Из этого следует один простой вывод, что вне контакта или общения человеческие судьбы продолжаться не могут. И теперь далее следует уже задуматься о самом КАЧЕСТВЕ этого контакта людей друг с другом. Если они замышляют в ненависти друг к другу только злое - то и карма будет только злом.Богдо Дудаев писал(а): 07 дек 2025, 07:17Не буду вдаваться в подробности о том, что все духовные Учения мира, направлены на внутреннюю реализацию, осуществляемую индивидуально самим человеком, но не сотрудниками в нем. Также, что толку от массы сотрудников, не знакомых с работой своего сознания, своей души и не имеющих элементарную их дисциплину? Не нужно ставить повозку впереди лошади.
При том, что мы не можем не действовать, как говорит великая Бхагавад Гита. Мы, чтобы жить сейчас, чтобы потом иметь какие-то кармические следствия, чтобы было чем жить потом - должны действовать сейчас. Потому, от нас зависит какие намерения и потом действия мы теперь создаем. С каким качеством совершаем свои поступки - такова будет потом и карма. Если же лично мы отказываемся от действия, мы теряем инициативу в жизни - тогда эти действия будут совершать другие. И тогда мы становимся не субъектом собственного действия, но только лишь объектами для действий других - и таким образом, не корректируя сами свою судьбу мы вовлекаемся в то, что нам навязывают только другие. Более подвижные. Такие, кто больше хочет жить. Потому, уйти от общения и контакта с другими невозможно. Рано или поздно кто-то приходит и начинает навязывать нам свои требования. Потому, лучше все-таки создавать свою собственную судьбу, чем стать порабощенным объектом чужих поступков и потом быть вынужденным выбираться из этого состояния, которое сам и допустил своим бездействием ...