Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

csdoc
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 фев 2022, 21:59
Откуда: https://agniyoga.io/

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение csdoc »

Белая писал(а): 23 июн 2024, 03:05
csdoc писал(а): 23 июн 2024, 01:29 Поэтому - надо будет или найти настоящий, не поддельный тростниковый сахар, или использовать стевию вместо сахара. (Стевия: польза и вред для организма)
На пищевую добавку стевии в ЕАЭС (куда входит и Россия) с февраля этого года введён запрет, теперь стевия может производиться (и употребляться) как самостоятельный продукт питания. https://www.rbc.ru/life/news/65dc8e4c9a79477143bb9d60
Запрета на использование стевии нет. Есть лишь запрет на использование порошка из листьев стевии и сиропа из них в качестве пищевой добавки. "Запретили использовать стевию именно как пищевую добавку. Но никто не запрещает реализовывать и использовать листья или сироп из стевии как отдельный пищевой продукт. Стевию вывели из действия регламента 029/2012, который регламентирует именно пищевые добавки". Подробнее об этом: ПОЧЕМУ СТЕВИЮ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКА РАЗРЕШЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК?
Atanor
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 май 2020, 15:20

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Atanor »

Василий Рудой писал(а): 23 июн 2024, 13:56
Белая писал(а): 23 июн 2024, 03:36
Белая писал(а): 23 июн 2024, 03:05 Так может не сахар запрещать, а его употребление в пищевом производстве в качестве пищевой добавки?😊
Но, с другой стороны, мы не знаем, является ли при тепловой переработке сахара яд от его очищения при производстве ещё действенным?
Как нужна новая химия! А она зависит от философии мировоззрения. Сплошные замкнутые круги!?!
Если ввести в браузере запрос на отбеливание сахара то там хлор, зола костей, серная кислота, известь. Про тростниковый сахар я ничего негативного не нашел, там даже какие-то витамины и он очень калорийный, так что думаю от него вреда нет, но я бы все таки заменил его на фрукты, сухофрукты, на фруктозу, я ей как-то больше доверяю, наш организм естественным путем выделяет именно фруктозу
А ни у кого не возникала мысль исследовать как производился свекловичный сахар, допустим до 1955 года, и как он производится сейчас? Есть ли различия в технологическом процессе? Раньше для очищения сахара при производстве использовалась зола собачьих костей, я когда в школе об этом узнал, то задумался о сахаре, скорее всего из-за жалости к собакам. Но эти сведения нам преподносились как из истории производства сахара. Что в настоящее время используется в таковом процессе?
Фруктоза. Где гарантия, что продается фруктоза из натурального сырья, а не химическое разложение свекловичного сахара - сахарозы, на глюкозу и фруктозу? И так называемый инвертированный сахар, который стали все больше употреблять в различных производствах, несет ли в себе вред сахара-рафинада?
Мед. Продукт жизнедеятельности пчелы, это те насекомые, которые были принесены нам с Венеры, если бы не они, то и растительного мира в том виде который мы знаем, не было бы. Употреблять его или нет, каждый решает сам. Я, например, ем его очень мало, даже можно сказать, что заставляю себя. Хотя у меня есть маленькая пасека для души. И свежевыгнанный мед со свежим огурцом с грядки это пища богов, попробуйте, кто не пробовал. И если у человека есть потребность в сладком, то уж лучше натуральный мед, чем сахар.
Аватара пользователя
Василий Рудой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 09:32
Откуда: Москва

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Василий Рудой »

Atanor писал(а): 23 июн 2024, 21:22
Василий Рудой писал(а): 23 июн 2024, 13:56
Белая писал(а): 23 июн 2024, 03:36
Но, с другой стороны, мы не знаем, является ли при тепловой переработке сахара яд от его очищения при производстве ещё действенным?
Как нужна новая химия! А она зависит от философии мировоззрения. Сплошные замкнутые круги!?!
Если ввести в браузере запрос на отбеливание сахара то там хлор, зола костей, серная кислота, известь. Про тростниковый сахар я ничего негативного не нашел, там даже какие-то витамины и он очень калорийный, так что думаю от него вреда нет, но я бы все таки заменил его на фрукты, сухофрукты, на фруктозу, я ей как-то больше доверяю, наш организм естественным путем выделяет именно фруктозу
А ни у кого не возникала мысль исследовать как производился свекловичный сахар, допустим до 1955 года, и как он производится сейчас? Есть ли различия в технологическом процессе? Раньше для очищения сахара при производстве использовалась зола собачьих костей, я когда в школе об этом узнал, то задумался о сахаре, скорее всего из-за жалости к собакам. Но эти сведения нам преподносились как из истории производства сахара. Что в настоящее время используется в таковом процессе?
Фруктоза. Где гарантия, что продается фруктоза из натурального сырья, а не химическое разложение свекловичного сахара - сахарозы, на глюкозу и фруктозу? И так называемый инвертированный сахар, который стали все больше употреблять в различных производствах, несет ли в себе вред сахара-рафинада?
Мед. Продукт жизнедеятельности пчелы, это те насекомые, которые были принесены нам с Венеры, если бы не они, то и растительного мира в том виде который мы знаем, не было бы. Употреблять его или нет, каждый решает сам. Я, например, ем его очень мало, даже можно сказать, что заставляю себя. Хотя у меня есть маленькая пасека для души. И свежевыгнанный мед со свежим огурцом с грядки это пища богов, попробуйте, кто не пробовал. И если у человека есть потребность в сладком, то уж лучше натуральный мед, чем сахар.
Возможно наше желание есть мед сокращается из-за ослабления влияния Венеры на землю, сейчас основная сила исходит из Звезды кометы Урусвати, Урана и Нептуна.
sono io
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 11 окт 2020, 16:20

Re: Ауреомицин - убийца огня психической энергии

Сообщение sono io »

Белая писал(а): 23 июн 2024, 02:52
sono io писал(а): 22 июн 2024, 08:39 А с сахаром у нас просто уже истребление детей идет. И до такой степени, что родителям противостоять этому нереально. Сладости везде и повсеместно, причем с диким количеством сахара. В садах, в школах, в магазинах в доступе детских ручонок и тд. Это как-то надо законодательно уже запрещать по типу запрета курения.
Поддерживаю Вас в этом целиком и полностью. Но что может повлиять на понимание вреда сахара при различном понимании ядов наукой земной и наукой надземной? И чем заменить сахар в пищевом производстве? Нужны предложения по замещению, начиная от сельского хозяйства и далее по всей сложной цепочке производств и потребления. Здесь простым запретом, как с табаком, выращиваемом в основном не на полях нашей страны, всё же не обойтись.
да нет в данном случае никакой проблемы различного понимания ядов. Наука прекрасно осведомлена о вреде сахара.
Возможно, актуальная проблема сегодняшнего времени - демографическая - нам в этом поможет. Сахар (в его современных количествах) существенно вредит здоровью. А у нас с каждым годом проблема вымирания населения будет всё больше обостряться.
sono io
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 11 окт 2020, 16:20

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение sono io »

Что касается замены сахара на мед, здесь есть два возражения:
1) он гораздо дороже
2) натурального меда гораздо меньше, чем спрос на него уже сейчас. Поэтому полно подделок. К тому же популяции пчел страдают от той отравы, которой поливают поля (года два назад местный фермер траванул пасеки в округе, не предупредил пасечников, что будет травить. Много ульев погибло. ) И из-за смены климата и миграции пчел идет заражение новыми для местных видов болезнями, что приводит к вымиранию пчелиных семей. Нужно время, чтоб выработался иммунитет.
То есть на индивидуальном уровне мы можем найти дружественную пасеку и покупать натуральный мед, но в целом это не решение.
Аватара пользователя
Василий Рудой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 09:32
Откуда: Москва

Re: Ауреомицин - убийца огня психической энергии

Сообщение Василий Рудой »

sono io писал(а): 24 июн 2024, 14:16
Белая писал(а): 23 июн 2024, 02:52
sono io писал(а): 22 июн 2024, 08:39 А с сахаром у нас просто уже истребление детей идет. И до такой степени, что родителям противостоять этому нереально. Сладости везде и повсеместно, причем с диким количеством сахара. В садах, в школах, в магазинах в доступе детских ручонок и тд. Это как-то надо законодательно уже запрещать по типу запрета курения.
Поддерживаю Вас в этом целиком и полностью. Но что может повлиять на понимание вреда сахара при различном понимании ядов наукой земной и наукой надземной? И чем заменить сахар в пищевом производстве? Нужны предложения по замещению, начиная от сельского хозяйства и далее по всей сложной цепочке производств и потребления. Здесь простым запретом, как с табаком, выращиваемом в основном не на полях нашей страны, всё же не обойтись.
да нет в данном случае никакой проблемы различного понимания ядов. Наука прекрасно осведомлена о вреде сахара.
Возможно, актуальная проблема сегодняшнего времени - демографическая - нам в этом поможет. Сахар (в его современных количествах) существенно вредит здоровью. А у нас с каждым годом проблема вымирания населения будет всё больше обостряться.
Ученые уже признали главные 3 причины смертности в мире, это курение табака, алкоголь и сахар, поэтому сладкоежки ничем не лучше алкашей по факту. А в тетрадях Вл.М. в отношении Н.К. Рериха говорит что вред сахара может превосходить вред от употребления коньяка, так как Н.К.Рерих пил коньяк и любил сладкое.
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»