Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Andrei
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 17:52
Откуда: Планета Земля

Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Andrei »

Василий Рудой писал(а): 21 июн 2024, 13:34 Помимо вегетарианства еще советуют отказаться от сахара, вот цитата и Тетрадей Урусвати
"Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию, которая разлагает ткани мозговые и в спинном мозгу. Свекловичный сок одно, но ярое его очищение для сахара уявляет отвратительную субстанцию, которая разлагает тончайшие мозговые ткани.
Очищение и приготовление кристаллов уявляет опаснейшую субстанцию. Очищенный сахар самый опасный, ибо там концентрируется яд."
Советуется отказаться от употребление белого сахара, а не сахара вообще, что может привести к гипоклемии. Белый (свекловичный) сахар легко заменить тросниковым сахаром, который сегодня есть в каждом магазине:
Финиковый и тростников[ый] сахар много полезнее свекловичного. Рафинад самый вредный продукт свекловичного сахара.
viewtopic.php?p=12754#p12754
Аватара пользователя
Василий Рудой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 09:32
Откуда: Москва

Re: Ауреомицин - убийца огня психической энергии

Сообщение Василий Рудой »

Andrei писал(а): 21 июн 2024, 13:55
Василий Рудой писал(а): 21 июн 2024, 13:34 Помимо вегетарианства еще советуют отказаться от сахара, вот цитата и Тетрадей Урусвати
"Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию, которая разлагает ткани мозговые и в спинном мозгу. Свекловичный сок одно, но ярое его очищение для сахара уявляет отвратительную субстанцию, которая разлагает тончайшие мозговые ткани.
Очищение и приготовление кристаллов уявляет опаснейшую субстанцию. Очищенный сахар самый опасный, ибо там концентрируется яд."
Советуется отказаться от употребление белого сахара, а не сахара вообще. Белый (свекловичный) сахар легко заменить тросниковым сахаром.
Сахар легко заменить фруктами
Andrei
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 17:52
Откуда: Планета Земля

Re: Ауреомицин - убийца огня психической энергии

Сообщение Andrei »

Василий Рудой писал(а): 21 июн 2024, 14:16 Сахар легко заменить фруктами
Можно мёдом. Это дело вкуса. Но в кофе я предпочитаю добавлять ложку тросникового сахара, а не фрукты. Впрочем, есть также и фруктовый сахар.
Аватара пользователя
Василий Рудой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 09:32
Откуда: Москва

Re: Ауреомицин - убийца огня психической энергии

Сообщение Василий Рудой »

Andrei писал(а): 21 июн 2024, 14:21
Василий Рудой писал(а): 21 июн 2024, 14:16 Сахар легко заменить фруктами
Можно мёдом. Это дело вкуса. Но в кофе я предпочитаю добавлять ложку тросникового сахара, а не фрукты. Впрочем, есть также и фруктовый сахар.
Я пью кофе без сахара, захочется сладкого съем банан, мед не могу, какая-то брезгливость, как представлю как пчелы собирают мед в свой рот и переносят. Без меда прожить можно, но сколько не пытался стать веганом и отказаться от молочных продуктов так и не смог, молочка нужна и тут возвращаемся к "Ауреомицин" ведь в молоко коровы он тоже попадет?
Белая
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 14:59

Re: Ауреомицин - убийца огня психической энергии

Сообщение Белая »

Andrei писал(а): 21 июн 2024, 14:21
Василий Рудой писал(а): 21 июн 2024, 14:16 Сахар легко заменить фруктами
Можно мёдом. Это дело вкуса. Но в кофе я предпочитаю добавлять ложку тросникового сахара, а не фрукты. Впрочем, есть также и фруктовый сахар.
Похоже что и при дефекации (https://ru.wikipedia.org/wiki/Дефекация_сахарного_сока) тростникового сиропа используется негашеная известь.
Оксид кальция относится к высокоопасным веществам. (Класс опасности 2). Это едкое вещество, особенно опасен при смешивании с водой...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_кальция
csdoc
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 фев 2022, 21:59
Откуда: https://agniyoga.io/

Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение csdoc »

Белая писал(а): 22 июн 2024, 02:30
Andrei писал(а): 21 июн 2024, 14:21
Василий Рудой писал(а): 21 июн 2024, 14:16 Сахар легко заменить фруктами
Можно мёдом. Это дело вкуса. Но в кофе я предпочитаю добавлять ложку тросникового сахара, а не фрукты. Впрочем, есть также и фруктовый сахар.
Похоже что и при дефекации (https://ru.wikipedia.org/wiki/Дефекация_сахарного_сока) тростникового сиропа используется негашеная известь.
Оксид кальция относится к высокоопасным веществам. (Класс опасности 2). Это едкое вещество, особенно опасен при смешивании с водой...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_кальция
Так ведь негашенная известь как раз и используется при создании рафинада - белого кристаллического сахара из нерафинированного тростникового или свекольного сахара. Об этом же в статье википедии Дефекация сахарного сока и написано:
Одной из основных стадий производства сахара является очистка сырого свекловичного или тростникового сока от различных примесей, которые препятствуют дальнейшей концентрации и кристаллизации сахарозы, что необходимо для получения белого сахара. Для этой цели среди различных реагентов в сахарной промышленности применяется пять: CaO (негашёная известь), SO₂ (сернистый ангидрид), P₂O₅ (фосфорный ангидрид), CO₂ (углекислый газ) и MgO (жжёная магнезия). Процедуру очистки принято называть «дефекацией» только в случае использования негашёной извести, которая используется в подавляющем большинстве случаев.
Свекольный сахар очищают всегда, а вот тростниковый сахар может быть трех видов:

1) белый рафинированный тростниковый сахар (получается в результате дефекации сахарного сока)
2) настоящий коричневый, не рафинированный тростниковый сахар, который не подвергался процессу дефекации
3) поддельный коричневый сахар, который получают путем окрашивания белого рафинированного сахара

Как отличить настоящий коричневый нерафинированный тростниковый сахар от поддельного окращенного рафинированного сахара? В интернете нашел такую информацию:

На ютубе нашел видео Как определить подделку тростникового сахара? Эксперимент!

Проверил этим способом имеющийся у меня коричневый тростниковый сахар - бросил в стакан теплой воды несколько ложек этого коричневого сахара и размешал. В резальтате - вода слегка окрасилась, а на дне стакана остался белый кристаллический рафинированный сахар. Значит - это подделка. И как я понимаю, большая часть коричневого - якобы нерафинированного тростникового сахара, котрый есть в продаже является подделкой.

Поэтому - надо будет или найти настоящий, не поддельный тростниковый сахар, или использовать стевию вместо сахара. (Стевия: польза и вред для организма)
Белая
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 14:59

Re: Ауреомицин - убийца огня психической энергии

Сообщение Белая »

sono io писал(а): 22 июн 2024, 08:39 А с сахаром у нас просто уже истребление детей идет. И до такой степени, что родителям противостоять этому нереально. Сладости везде и повсеместно, причем с диким количеством сахара. В садах, в школах, в магазинах в доступе детских ручонок и тд. Это как-то надо законодательно уже запрещать по типу запрета курения.
Поддерживаю Вас в этом целиком и полностью. Но что может повлиять на понимание вреда сахара при различном понимании ядов наукой земной и наукой надземной? И чем заменить сахар в пищевом производстве? Нужны предложения по замещению, начиная от сельского хозяйства и далее по всей сложной цепочке производств и потребления. Здесь простым запретом, как с табаком, выращиваемом в основном не на полях нашей страны, всё же не обойтись.
Белая
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 14:59

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Белая »

csdoc писал(а): 23 июн 2024, 01:29 Поэтому - надо будет или найти настоящий, не поддельный тростниковый сахар, или использовать стевию вместо сахара. (Стевия: польза и вред для организма)
На пищевую добавку стевии в ЕАЭС (куда входит и Россия) с февраля этого года введён запрет, теперь стевия может производиться (и употребляться) как самостоятельный продукт питания. https://www.rbc.ru/life/news/65dc8e4c9a79477143bb9d60
Если во рту смешиваются продукты, то это не пищевая добавка, а пищевая надбавка.
А у нас, к сожалению, привыкли именно к пищевым добавкам. Так может не сахар запрещать, а его употребление в пищевом производстве в качестве пищевой добавки?😊
Белая
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 14:59

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Белая »

Белая писал(а): 23 июн 2024, 03:05 Так может не сахар запрещать, а его употребление в пищевом производстве в качестве пищевой добавки?😊
Но, с другой стороны, мы не знаем, является ли при тепловой переработке сахара яд от его очищения при производстве ещё действенным?
Как нужна новая химия! А она зависит от философии мировоззрения. Сплошные замкнутые круги!?!
Аватара пользователя
Василий Рудой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 09:32
Откуда: Москва

Re: Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию

Сообщение Василий Рудой »

Белая писал(а): 23 июн 2024, 03:36
Белая писал(а): 23 июн 2024, 03:05 Так может не сахар запрещать, а его употребление в пищевом производстве в качестве пищевой добавки?😊
Но, с другой стороны, мы не знаем, является ли при тепловой переработке сахара яд от его очищения при производстве ещё действенным?
Как нужна новая химия! А она зависит от философии мировоззрения. Сплошные замкнутые круги!?!
Если ввести в браузере запрос на отбеливание сахара то там хлор, зола костей, серная кислота, известь. Про тростниковый сахар я ничего негативного не нашел, там даже какие-то витамины и он очень калорийный, так что думаю от него вреда нет, но я бы все таки заменил его на фрукты, сухофрукты, на фруктозу, я ей как-то больше доверяю, наш организм естественным путем выделяет именно фруктозу
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»