Белая писал(а): ↑22 июн 2024, 02:30
Andrei писал(а): ↑21 июн 2024, 14:21
Василий Рудой писал(а): ↑21 июн 2024, 14:16
Сахар легко заменить фруктами
Можно мёдом. Это дело вкуса. Но в кофе я предпочитаю добавлять ложку тросникового сахара, а не фрукты. Впрочем, есть также и фруктовый сахар.
Похоже что и при дефекации (
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дефекация_сахарного_сока) тростникового сиропа используется негашеная известь.
Так ведь негашенная известь как раз и используется при создании рафинада - белого кристаллического сахара из нерафинированного тростникового или свекольного сахара. Об этом же в статье википедии
Дефекация сахарного сока и написано:
Одной из основных стадий производства сахара является очистка сырого свекловичного или тростникового сока от различных примесей, которые препятствуют дальнейшей концентрации и кристаллизации сахарозы, что необходимо для получения белого сахара. Для этой цели среди различных реагентов в сахарной промышленности применяется пять: CaO (негашёная известь), SO₂ (сернистый ангидрид), P₂O₅ (фосфорный ангидрид), CO₂ (углекислый газ) и MgO (жжёная магнезия). Процедуру очистки принято называть «дефекацией» только в случае использования негашёной извести, которая используется в подавляющем большинстве случаев.
Свекольный сахар очищают всегда, а вот тростниковый сахар может быть трех видов:
1) белый рафинированный тростниковый сахар (получается в результате дефекации сахарного сока)
2) настоящий коричневый, не рафинированный тростниковый сахар, который не подвергался процессу дефекации
3) поддельный коричневый сахар, который получают путем окрашивания белого рафинированного сахара
Как отличить настоящий коричневый нерафинированный тростниковый сахар от поддельного окращенного рафинированного сахара? В интернете нашел такую информацию:
На ютубе нашел видео
Как определить подделку тростникового сахара? Эксперимент!
Проверил этим способом имеющийся у меня коричневый тростниковый сахар - бросил в стакан теплой воды несколько ложек этого коричневого сахара и размешал. В резальтате - вода слегка окрасилась, а на дне стакана остался белый кристаллический рафинированный сахар. Значит - это подделка. И как я понимаю, большая часть коричневого - якобы нерафинированного тростникового сахара, котрый есть в продаже является подделкой.
Поэтому - надо будет или найти настоящий, не поддельный тростниковый сахар, или использовать стевию вместо сахара. (
Стевия: польза и вред для организма)