Портрет Владыки
Портрет Владыки
Кстати о раздаче Портретов. В 1984 году Гунта Рихардовна Рудзите -дочка Рихарда Яковлевича Рудзитиса мне в Риге показала Портрет и подарила книгу Оригена "О Началах", которую они издали в 40 годах. Я попросил сфотографировать Морию, но она не разрешила, а сказала, чтобы я приехал к ней через год. Я приехал и она подарила мне Портрет. Елена Ивановна называла Гунту Огоньком. 
Re: Портрет Владыки
И вы сочли возможным разместить его тут?Виктор писал(а): 01 мар 2023, 11:51 Кстати о раздаче Портретов. В 1984 году Гунта Рихардовна Рудзите -дочка Рихарда Яковлевича Рудзитиса мне в Риге показала Портрет и подарила книгу Оригена "О Началах", которую они издали в 40 годах. Я попросил сфотографировать Морию, но она не разрешила, а сказала, чтобы я приехал к ней через год. Я приехал и она подарила мне Портрет. Елена Ивановна называла Гунту Огоньком.
Почему нет? Портреты Владыки уже давно не секрет и их можно легко найти в интернете.Atanor писал(а): 01 мар 2023, 12:03И вы сочли возможным разместить его тут?Виктор писал(а): 01 мар 2023, 11:51 Кстати о раздаче Портретов. В 1984 году Гунта Рихардовна Рудзите -дочка Рихарда Яковлевича Рудзитиса мне в Риге показала Портрет и подарила книгу Оригена "О Началах", которую они издали в 40 годах. Я попросил сфотографировать Морию, но она не разрешила, а сказала, чтобы я приехал к ней через год. Я приехал и она подарила мне Портрет. Елена Ивановна называла Гунту Огоньком.
Да я посчитал, что если мы уже имеем возможность читать Тетради Урусвати, которую мы не имели 28 лет, то мы имеем право видеть Портрет, а не
то есть а теперь их и в интернете много.
(Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 7 января 1938 г)... искаженные Изображения можно достать в некоторых теософических обществах, но нам раздавать их слишком широко не пристало.
Почему то Шапошникова не обнародовала Рижский Портрет, а поставила вот этот "Фото. Портрет Учителя Мориа работы Г.Шмихена, 1884 г."

В этом письме ЕИР речь идёт о портрете ММ, выполненным в 1884 г. немецким художником Германом Шмихеном в присутствии ЕПБ. Он получил распространение в широких теософических кругах. Вариант этого портрета Вы получили от Гунты. Это изображение Вы приводите выше. Но Рерихи имели другое изображение Учителя, и при том получали портрет ММ не раз, а минимум два. По Тетрадям Урусвати можно проследить, когда Рерихи получали изображения ММ. Правда не ясно, какие именно портреты они получали. Есть лишь косвенные доказательства, какой портрет Учителя имела ЕИР.Виктор писал(а): 01 мар 2023, 12:53 Да я посчитал, что если мы уже имеем возможность читать Тетради Урусвати, которую мы не имели 28 лет, то мы имеем право видеть Портрет, а не(Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 7 января 1938 г)... искаженные Изображения можно достать в некоторых теософических обществах, но нам раздавать их слишком широко не пристало.
А Рижский портрет в интернете очень низкого качества, поэтому я и поставил хорошего качества и высокого разрешения.
"Протрет M. Рига 1970 репро-фото.jpg"

"Протрет M. Рига 1970 репро-фото.jpg"
Хорошо, что Гунта не подарила вам другой портрет....Виктор писал(а): 01 мар 2023, 12:53 Да я посчитал, что если мы уже имеем возможность читать Тетради Урусвати, которую мы не имели 28 лет, то мы имеем право видеть Портрет, а не(Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 7 января 1938 г)... искаженные Изображения можно достать в некоторых теософических обществах, но нам раздавать их слишком широко не пристало.
Андрей ты пишешь
Вот этот портрет был у Елены Ивановны.

.Рерихи имели другое изображение Учителя
Вот этот портрет был у Елены Ивановны.
Материализация изображения (осаждение) было произведено на почтовой открытке.