Номер pdf-страницы: 8
--------------------------
Первое слово: «Не телом, но духом». Потом: «Лебединая песнь… твоей сенсуальности*.(?) (Такими странными аллегориями никогда
сама не думаю). Боль прошла так же внезапно, как и пришла. Весь организм был как-то «пересмотрен»"
… "Очень хотелось спать, но меня буквально
толкнуло и сильным толчком разбудило. Я не испугалась, но и не обрадовалась, а спросила: «Нельзя ли поспать?» Мне сказали: «Успеешь». Учил меня…"
«Пробуждение от слишком явного пришествия. Так, как если бы физический посетитель пришёл сначала неслышно, а затем, неожиданно схватил бы
сзади за плечи. На это я сказала, как если бы сказала другу: «Сколько раз я просила не пугать меня! Ведь знаешь Ты, что я очень не люблю соединять физическое с духовным, в смысле феноменов». Мне улыбнулись, как милому ребёнку… "Не бойся, люби Мастера". Учил меня».
… «Я взроптала. Трудно было понять, почему меня так безжалостно
Примечание редактора
* Сенсуализм (от фр. sensualisme, лат. sensus — восприятие, чувство, ощущение) — направление в теории познания, согласно которому ощущения и восприятия — основная и главная форма достоверного познания. Противостоит рационализму. Основной принцип сенсуализма — «нет ничего в разуме, чего не было бы в чувствах». Принцип сенсуализма относится к чувственной форме познания, в которую, кроме ощущения и восприятия, входит представление. См.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сенсуализм
--------------------------
Имя наборщика: Валентина
Дата набора: 15.11.2022
Имя редактора: Юлия
Дата редактирования: 23.08.2024