Андрей : - Учение и НЗ исходят от одного и того же Учителя. Вполне логично предположить, что НЗ и Учение должны быть записаны в одном ключе, в одном литературном стиле. Но это не так. Вопрос − почему?
Учитель один. А Вы не подскажите в каком порядке идёт открытие , как бы это сказать, ипостасей Учителя?
Может вспомните как Учитель называл себя в начале Записей и в первых книгах Учения.
Андрей : -. Когда трансмутация Е.И. завершена и как это связано со стилем НЗ? Какие ставились другие задачи и почему они повлияли на стилистику НЗ? Какой необходим был подход и как это связано со стилем НЗ?
Позвольте, тот кто знаком с Учением, тот наверняка знает, что даётся по сознанию ученика.
Андрей : - Мне не знакома Ваша схема. Если пришли сюда, то старайтесь следовать местным правилам.
Кстати по поводу схем.)))
К Вам в голову не приходило, что изменение стиля имеет ещё и конспирологический смысл отсечь, книжников и буквоедов?
Кстати в " Избранных лекциях" именно этот вариант обговаривается.
Андрей : - Я хочу искренне "раскрыть" глаза по данной теме, но не вижу пока что с Вашей стороны разумных усилий помочь мне в этом.
я пытался достучаться, но видно не получается моей логикой.
Попробую цитатами из Н.З.
Е.И. - " Владыка можете ли Вы продолжить "Надземное"?"
Владыка - " Нет Моя мысль тогда работала на Книге, и Я не сотрудничал тогда с тобою на Космическом уявлении. Урусвати Мне нужна на Космическом строительстве и не могу утруждать твой мозг на другом строительном труде, ибо Урусвати уявлена на ином мышлении в Тонком Мире."
viewtopic.php?p=959#p959
Перевожу с русского на русский.
Е.И. спрашивает Владыку можно ли при нынешнем Ее состоянии сознания, которое соответствует второй половине Великого Атома , Матери Мира продолжать Учение Агни Йоги (Живой Этики) .
Владыка отвечает, что и он не в состоянии уявлять Учение но и состояние Урусвати настроено на другом направлении деятельности.
Так же приведу цитату которая ответит в некоторой степени и на вопрос . Можно ли понять записи тем кто не знаком с Учением?
Тетрадь № 45 (03.01.1952 - 27.04.1952) [110]
Разворот 29.
" Ярая книга "Озарение" очень нужна. Яро оявите её на издании, как можно скорее, иначе она будет отложена на долгий срок. Мне так больно сознавать медлительность перевода и издания этих нужнейших книг.
Яро поспешите с изданием, не задержите рост своих дел. Яро оявите Основы Учения и подход к Агни Йоге. Основы нужно знать, иначе "Агни Йога" не понятна. Ярые тут первые книги являют подход к "Агни Йоге". Оявите спешное издание этой яро необходимой Мне Книги. Яро оявите бережное отношение к Учению, серьёзное и яро проникновенное понимание даваемого Учения. Задержка в переводе и издании этих книг уявила страстную задержку для многих возможностей и ярых действий. Страстно скорбел, видя задержку нужнейших Мне книг. Явление задержки "Озарения" оявилось ударом в Мой щит, яро страстным ударом. Явление страстного предательства могло быть ослаблено и яро явить совершенно иные возможности, ибо книга "Озарение" была уявлена в ее лучший срок, и ярая могла привлечь многих нужных Мне людей. Но никто не позаботился перевести ее, и срок для "Агни Йоги" уже наступил. Яро поймите, что книги эти − ваш оплот. И Мой Дар не только вам, но всему человечеству, и яро необходимо распространение их. Яро охраните их и на всех новых изданиях и переизданиях, оявите копирайт на имя Моей доверенной и Матери Агни Йоги.
"Нерушимое" − прекрасная книга и яро нужна, но ярым Основам Учения должно быть уделено первое внимание, когда "Основы" заложены, можно явить и комментарии.
Ярая книга "Озарение" не получила должного внимания и не могла уявить вам нужные возможности. Необходимо оявиться на немедленном издании и переиздании всех книг. "
Теперь ответьте себе на вопрос, может ли человек прочитавший одну или две книги Учения, в него "вьехать" , Вы и без меня знаете сколько таких парукнижников клацают по клавиатуре на форумах посвященных .
Ну и как бы стоит ли на все и всякие вопросы отвечать . Хотя по эзотерическим законам необходимо дать ответ на правильно поставленный вопрос , но не на провокацию.
Ярый Опыт Агни Иоги был нужен для тебя и для Меня. Но ярое человечество не сможет ни оявиться на нем, ни воспользоваться им. Не только не сможет оявиться на подражании ему, но и на понимании и усвоении его значения.
_______
viewtopic.php?...9177e5b#p17299
Так что доверьтесь Учению и оставьте "чудеса" для жрецов.