Письма М.Д. Лос-Туккер (США) к Е.И.Рерих

Эпистолярный архив Е.И.Рерих, набранный печатным текстом
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Письма М.Д. Лос-Туккер (США) к Е.И.Рерих

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Номер pdf-страницы: 66
--------------------------

в порядок. Мой муж интересуется международными танцами и вот уже два года "Leader" большой группы. У нас и взрослые, и дети. Прошлой весной я написала ему пьесу на 72 чел. Всё прошло благополучно. Интересы его в том, что сближая нации таким образом — большие надежды на мир. Теперь он собирает все национальные группы восточной Америки. Я сколько могу ему помогаю.
Единственное моё горе — это пропажа Туки, я верю, что он жив, а то я знаю, он дал бы мне знать. Вероятно, пленник у красных. Я ломаю себе голову ровно два года, что сделать и как ему помочь выбраться домой. Известия красные не дают. Здесь правительство ничего не делает. Всё молю Бога, чтобы дал мне мысль, как действовать. Было мне обещано ясновидящим, что я получу весточку " not in such a long time" [англ.: не за такое долгое время] и я всё жду и жду — вот уже 2 года и месяц. Если бы я знала наверное, что у Индии с Китаем близкие сношения, я бы съездила в Индию, но я ничего не знаю — молюсь всё время.
Черкни мне словечко, дорогая тётя Лялечка. Что делает Юрик? Шлю тебе нежные, любящие мысли, целую вас крепко as ever [англ.: как всегда].
Марина.

Имя наборщика: MgGulyan
Дата набора: 19.09.2024.
Имя редактора: Белая
Дата редактирования: 01.11.2024.
Вложения
Page66.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Номер pdf-страницы: 67

22 Октября 1954 [года].

Дорогая, родная Тётя Лялечка!
Спасибо за твоё такое доброе, ласковое письмо. Вера моя крепкая и сильная. Насколько лучше был бы земной мир, если бы люди знали, что земная жизнь лишь мгновение. Мелкие дрязги, обиды, пустые желания, а дальше и кровавые войны были бы прекращены. Напиши мне, родная, ты пишешь книги на каких языках? Напиши про себя и Юрика.
Теперь я верю всей душой, но в сердце мечта — а вдруг, Тукерёнок вернётся? Ведь вернулись 6 тысяч молодых немцев из России позапрошлым годом, а в прошлом году 130 Австрийцев пропавших вот уже 10 лет. Такое счастье прямо трудно пережить, прямо кажется, что сердце от радости разорвётся. Вот на днях видела Туку во сне Галя. Была поражена, стоял он "under an arch [анг.: под аркой]" и она просила его вернуться. Я же его вижу редко.

Дата редактирования: 01.11.2024
Вложения
Page67.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Номер pdf-страницы: 68

Знаю, что в надземном мире светлее и легче, но хоть бы одним глазком его теперь повидать. Я знаю, ты поймёшь.
Девочки поехали в Pitsburgh. Живут они дружно. Вид у них хороший. Касатка чудно поёт, надо было бы ей больше для других петь.
Stebbin преподаёт в большой школе, ещё год — накопит денег и опять будет учиться "на следующий degree".
Моя девочка растёт. Стараюсь её не баловать, кругом дети очень балованные и требовательные мало ценят красоту созданную неземными руками. Но девочка ласковая и любящая.
Мама моложавая, седых волос ни одного нету, много ходит. За здоровье благодарю Бога.
Мой муж золото. Вот если мысли чёрные — побыл около него, и его любовь к людям, душевное спокойствие помогает.
Я завалена работой, но это лучше, меньше борьбы с собою.
Сегодня осталась дома. Написала много писем. Спасибо, родная, за такое ласковое, любящее письмо.
Целую. Всегда твоя
Марина.
Привет милому Юрику,
хотелось бы вас повидать!
Пиши.

Дата редактирования: 01.11.2024
Вложения
Page68.jpg