Разве до этого я утверждал то, о чем Вы тут пишите?Белая писал(а): 20 ноя 2024, 12:28 О, конечно, в Вашем разумении мне не может быть понятен Ваш "фокус целенаправленности". Тем не менее Вы продолжаете промывать мне мозги. Зачем?
Нет, поэтому и ответил Вам:Белая писал(а): 20 ноя 2024, 12:28 Не сужайте целенаправленность Учения до личностных достижений, считая это ведущей целью
Чтобы утверждать о сужении целенаправленности Учения мною, нужно прежде понимать фокус целенаправленности о которой идет речь
Возрадуйтес и Вы, ведь также подпадаете под это славное определение.Белая писал(а): 20 ноя 2024, 12:28 Очень рада за Вас, когда относите себя к "духовной эволюции проявленного
Довольно хорошо понимаю Ваше стремление, и даже скорее страсть порассуждать с кем-нибудь на философские темы и прийти к выводу, что Вы всё же умнее собеседника/оппонента, хотя это всего лишь изворотливость мастера софизмов.
А если перейти от "воды" (от попыток определить намерения собеседника в диалоге), к сути и аргументам?
Вы считаете что после такого утверждения Вашего:Поразительна Ваша способность, передёрнуть слова, сказанные собеседником, так, чтобы высосать смысл совершенно противоположный и приписать его своему собеседнику.
я исковеркал смысл Вашего утверждения своим -Грани Агни Йоги -- это его и только его грани
Если от того, что грани его и только его, - они не перестают представлять общечеловеческую ценность относительно духовного развития, то Ваше утверждение требует пояснений, или более корректных формулировок.обоснуйте, почему Грани Абрамова лишены общечеловеческой ценности относительно духовного развития?
Вода...Шедеврально!
Тетради являются комментарием к Живой Этики для нас, но не для М.М. или Е.И.Рерих. Сложно это понять? Можете считать комментариями к Живой Этики (но более экзотеричными) и письма Е.И.Рерих к сотрудникам.Целесообразно ли Вл.комментировать ещё раз Урусвати то, что она прошла через собственный опыт и уже получила к этому опыту комментарии Учителя в виде Живой Этики / Агни Йоги? Вы полагаете, что Е.И. при её нахождении на ступени Архата что-то не усвоила из своей жизни, чтобы на уже изданный один комментарий слушать и записывать ещё и другой комментарий?
Воспринимать вы можете как угодно ТУ, но определять ТУ и тем более Машинописные ТУ "комментарием к Учению", значит умалить значение как ТУ ( включая Космогонию), так и части их в виде Учения Агни Йоги / Живой Этики.
Комментарии всегда развернуты, расширены и полны, в отличии от сжатой сути - Учения. Чем конкретно умаляются Тетради, если понимать их как комментарии к Учению? Зачем было давать Учение, ведь есть же Тетради?
Это не моя идея, просто таково реальное положение дел.Чем больше пытаюсь объективно разобраться в Ваших умозаключениях, тем больше понимаю какой бред эта Ваша идея "комментария": типа переосмыслить и сформулировать ещё раз комментарий на уже однажды прокомментированное, или комментарий собственного комментария -- всё одно -- бред.