Моя личная мысль, скорбит о том, что далеко чрезвычайно человечество от того, о чем повествуют Тетради (и соответсвенно Живая Этика).
Понятно, что время и события, «упрут носом» человечество в те Истины, что утверждает Агни Йога, но тоска лишь в том, что человечество неизмеримо далеко в своем развитии, чтобы принять эти Истины массово, и в ближайшей перспективе!
Некто может сказать, что речь идет не о ближайшей перспективе, и тогда всё понятно 100-300-500-1000 лет,- это не суть!
Но суть - в качестве состояния сознания человечества! И с этим не поспоришь!?
Моя личная мысль
-
Богдо Дудаев
Re: Моя личная мысль
Параллельно с этим, человечество чрезвычайно близкО к самому простому и важному положению в Агни Йоги, также близкО, как близка человеку этичная мысль, этичное слово, этичный поступок. Всё рядом, но в тоже время недосягаемо. Все мировые религии за тысячи лет привели нас лишь к неудовлетворительному нынешнему положению - к вопиющей отдаленности общества от духа, со всеми вытекающими. Ясно конечно, что без этих религий человечество сегодня наверняка бы употребляло друг друга в пищу.
Подошедшая к окончанию Кали юга - этот период духовного упадка - видимо, слишком омрачила человечество, и Шестая раса, которая как Сказано должна вступить в свои права через 50 лет (2077), - сделает это не без катастрофы, о которой также Сказано.
Катастрофа, как радикальное решение и обнуление тех нагромождений, которые нагородило человечество (внутри себя и затем снаружи), загнав себя во духовный мрак.
Подошедшая к окончанию Кали юга - этот период духовного упадка - видимо, слишком омрачила человечество, и Шестая раса, которая как Сказано должна вступить в свои права через 50 лет (2077), - сделает это не без катастрофы, о которой также Сказано.
Катастрофа, как радикальное решение и обнуление тех нагромождений, которые нагородило человечество (внутри себя и затем снаружи), загнав себя во духовный мрак.