В какой стране будет нарождаться Шестая раса?

Альфред

Re: В какой стране будет нарождаться Шестая раса?

Сообщение Альфред »

Богдо Дудаев писал(а): 22 янв 2026, 13:24 Все сдохнут (извиняюсь за грубость), рано или поздно, так или иначе - одни в одиноком доме на старой кровати в пьяном угаре, другие будучи потопленные водами морскими Апокалипсиса невиданного. Это не суть.
Суть - как жил, и в каком состоянии умер ты, человек?

Это что касается 2077.
Это и печально. Что "2077" или любое другое название переустройства ассоциируется со "сдохнем". Причем, только с вариантами такими "сдохнуть", как описанные выше. Но переустройство - оно о другом. Не о каком-то конце, но о продолжении. Но если пойдет так же и дальше, то и в 2077 году оно не настанет. Его снова отложат и дальше. Потому что люди НЕ ХОТЯТ ни думать о том, что под этим подразумевается, ни тем более принимать это в свою жизнь. И речь идет о конкретике, а не об отвлеченности. В 1925 году Рерихи привезли в Россию саму возможность направить карму страны по иному руслу - чем так, как это произошло. Тогда, наверное, это было практически невозможно сделать. Но тем не менее, сама весть об этом была дана. Именно для того, чтобы теперь о ней вспомнить, как о прошлой ступени...

В начале 90-х, уже после раскрытия всех данных о том, что творилось в 30-50-е годы -- это же самое еще раз было принесено в Россию. В надежде на то, что Россия больше никогда не вернется к такому ПРОШЛОМУ ужасу, но пойдет в будущее. Приняли уже лучше, но всё равно, после 25 лет разговоров на эти темы, надо посмотреть на итог. Дневники знания сначала были спрятаны от людей, которых всеми силами накручивали чтобы они не хотели их читать, точно это некое "запрещенное знание". А не то, что дали нам для расширения сознания. Делалось всё, чтобы люди не требовали их публиковать и при этом еще и боролись за то чтобы и другие их никогда не увидели. При этом, вместо реальных первоисточников знания нам навязывали "институты проблем космического сознания", точно своих проблем нам мало. Нужны еще и космические. При этом, Дневники оставались скрытыми, с ними не работали, время потеряно. Кончилось тем, что эти Дневники пришлось просто вырывать обратно с боем, потому что я уже слышал, что их просто хотели уничтожить. От "греха подальше". Пришлось работать над ними за границей, потому что благодарные соотечественники не желают этого у себя на родине.

Что же будет дальше? Что желают благодарные соотечественники? Можно ли думать, что всё остановится примерно на таком же уровне как сейчас, с относительными свободами, возможностью выезда за границу в отпуск, свободным трудоустройством и всем остальным? Я вот не уверен. Потому что тенденции совсем иные. Всё снова возвращается туда же, в прошлое, что уже было пройдено ранее. В гулаг, доносы друг на друга и вот это всё, что уже было. Только теперь еще добавилась к этому и церковь в слиянии с властью. Это всё постепенно снова поработит человека, его ум и волю. Возникает вопрос: а что, в таких условиях может прийти к нам некое переустройство жизни, о котором столько говорилось? Новые научные открытия в природе человека и в мире? Новые восприятия, новые осознания связи человека с другими мирами? Об этом вообще идет сейчас речь?
Альфред

Сообщение Альфред »

Богдо Дудаев писал(а): 22 янв 2026, 13:24
Альфред писал(а): 20 янв 2026, 16:00 Я предаюсь умственному изучению буддизма или теософии во многом потому, что практическое духовное переустройство откладывается. Как событие. Агни Йога и вот тетради - это во многом практическое учение..
Что за глупое утверждение? Глупое по двум причинам:

1) - духовная практика не должна откладываться по причине некоего отложения практического духовного переустройства (мира, надо понимать, ибо сроки его знает Альфред);

2) - буддизм и теософия по вашему менее практичны чем Агни йога?
Если отдельно от предыдущего сказать об этом, то лично я не разделяю Агни Йогу, Теософию и Буддизм. Для меня это одно знание, которое я изучаю уже давно. И рассматриваю эти учения именно в контексте переустройства, в смысле том в каком о нем говорится в Тетрадях. У меня есть свой телеграм-канал именно с таким названием. Что касается переустройства то лично я хотел бы чтобы оно произошло чем скорее тем лучше. Но, снова-таки, это зависит от людей. Какой смысл насильно это навязывать тем, кто не хочет этого для себя. Если это не будет грозить планете как таковой, думаю, это можно откладывать сотнями лет. Пока тут будут тупо ходить из одной свободы хаоса снова в очередной следующий концлагерь.
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Альфред писал(а): 22 янв 2026, 17:20 ...
Суть вашего повествования в обоих сообщения заключается в чем?
В том, что "плохо, что люди плохие, и не торопятся быть хорошими"?

Не помню, чтобы где-то в Учениях говорилось, что одной из духовных практик является кропотливое роптание на несоответствие состояния внутреннего развития человечества, должному!
Альфред

Сообщение Альфред »

Богдо Дудаев писал(а): 23 янв 2026, 05:36
Альфред писал(а): 22 янв 2026, 17:20 ...
Суть вашего повествования в обоих сообщения заключается в чем?
В том, что "плохо, что люди плохие, и не торопятся быть хорошими"?
Нет, я просто хотел сказать, что надо продолжать что-то делать дальше. Вместе с природой, которая никогда не прекращает действовать. Не позволять сносить себя общим нынешним течением непонятно куда.
Богдо Дудаев писал(а): 23 янв 2026, 05:36Не помню, чтобы где-то в Учениях говорилось, что одной из духовных практик является кропотливое роптание на несоответствие состояния внутреннего развития человечества, должному!
Не ропщу, но реагирую на то, что приносит катастрофические последствия. Для людей, их веры в Высшее и знания этого Высшего. Даже в СССР было лучше чем теперь. Там было хоть какое-то светлое будущее, которое нам обещали. Что сейчас? Что?

... говорю это абсолютно спокойно. Без призывов и всего этого. Просто спокойно говорю то, что мне приходит в голову. ... А если думать, что в 2077 году что-то изменится - и этим жить ...? Это значит думать, что сейчас всё хорошо и можно на этом успокоиться. Мне так не кажется. И никогда так не казалось последние лет 30. И в последнее время особенно.
Альфред

Сообщение Альфред »

Вообще же, надо понять (если пользуясь случаем сказать это тут), что на самом деле путь Рерихов и тем более Махатм - это сознательный путь за пределы обычного течения вещей. Путь за пределы любого возможного земного счастья. Как и путь Христа, Будды и всех остальных. И с их точки зрения "нормальная жизнь", пусть даже самая счастливая - это то, что полностью противоречит ИХ образу жизни. И вообще стремлениям их воли. Не знаю, вдохновит это кого-то на что-то или наоборот, но это так.
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Альфред писал(а): 23 янв 2026, 11:30 Нет, я просто хотел сказать, что надо продолжать что-то делать дальше. Вместе с природой, которая никогда не прекращает действовать. Не позволять сносить себя общим нынешним течением непонятно куда.

Вы пытаетесь кому-то открыть глаза? Уровень большинства, всегда подавляет уровень, пытающийся возвысится над ним, и в этом смысле, - задачи пытающихся изложены в Учении.
Не ропщу, но реагирую на то, что приносит катастрофические последствия. Для людей, их веры в Высшее и знания этого Высшего. Даже в СССР было лучше чем теперь. Там было хоть какое-то светлое будущее, которое нам обещали. Что сейчас? Что?
Кали-юга вообще характерна тем, что духовные истины теряются из поля зрения, вы не в курсе? Даже в начале Сатья-юги, нельзя рассчитывать на переключение от тьмы духовной к свету с той же скоростью с которой это проворачивает переключатель "лампы Ильича".

На мой взгляд, вовсе нет той беды сегодня, по поводу которой сокрушаетесь вы. И в СССР были свои минусы, главный из которых - отсутствие того опыта, который у нас есть сейчас, а без этого опыта, человечество всё равно совершило бы те же ошибки!
... говорю это абсолютно спокойно. Без призывов и всего этого. Просто спокойно говорю то, что мне приходит в голову. ... А если думать, что в 2077 году что-то изменится - и этим жить ...? Это значит думать, что сейчас всё хорошо и можно на этом успокоиться. Мне так не кажется. И никогда так не казалось последние лет 30. И в последнее время особенно.
Для меня 2077 - просто цифра, которая совершенно относительна, как и любая иная касающаяся будущего и содержащаяся в тетрадях. Ориентироваться на неё будет только человек наивный с козявками в носу. Даже если эта цифра точная - что дает она в плане духовной реализации? Тот кто не занимался ей и без этих цифр - ничего!

Сегодня не хорошо и не плохо - сегодня нормально, так как это результат нормы для данного уровня развития человечества в переходном периоде переустройства мира. Старое рушится, Новое нарождается. Только слепой не видит позитивные процессы, так как сосредотачивается на негативном, и хорошо ещё если не только в непосредственном своем окружении.
Вообще же, надо понять (если пользуясь случаем сказать это тут), что на самом деле путь Рерихов и тем более Махатм - это сознательный путь за пределы обычного течения вещей. Путь за пределы любого возможного земного счастья. Как и путь Христа, Будды и всех остальных. И с их точки зрения "нормальная жизнь", пусть даже самая счастливая - это то, что полностью противоречит ИХ образу жизни. И вообще стремлениям их воли. Не знаю, вдохновит это кого-то на что-то или наоборот, но это так.
Неужели? И что из этого? Вы хотите чтоб человечество данного уровня развития сразу вместило то бытие, которое будет доступно ему не ранее освобождения его от круговорота Сансары? Такого не бывает, всё протекает естественным образом, длительно, муторно, со всеми подробностями.
Альфред

Сообщение Альфред »

Богдо Дудаев писал(а): 23 янв 2026, 13:21
Альфред писал(а): 23 янв 2026, 11:30 Нет, я просто хотел сказать, что надо продолжать что-то делать дальше. Вместе с природой, которая никогда не прекращает действовать. Не позволять сносить себя общим нынешним течением непонятно куда.

Вы пытаетесь кому-то открыть глаза?
Еще раз, нет. Я вот просто смотрю на Рерихов или Блаватскую. Не говоря уже об Учителях. Они постоянно что-то делали, для создания света. Не продолжения того, что уже есть. А создания нового. Все их инициативы известны. Но есть и другие инициативы, с другой стороны. Так вот, теперь осталось только то, что с другой стороны. Ну, может быть есть отдельные люди, которые сами по себе что-то делают.
Богдо Дудаев писал(а): 23 янв 2026, 13:21 На мой взгляд, вовсе нет той беды сегодня, по поводу которой сокрушаетесь вы.

...Сегодня не хорошо и не плохо - сегодня нормально, так как это результат нормы для данного уровня развития человечества в переходном периоде переустройства мира. Старое рушится, Новое нарождается. Только слепой не видит позитивные процессы, так как сосредотачивается на негативном, и хорошо ещё если не только в непосредственном своем окружении.
Вероятно, мы просто смотрим на мир с разных точек зрения. И делаем разные выводы. Наверное, это нормально.
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Альфред писал(а): 23 янв 2026, 13:53 Они постоянно что-то делали, для создания света. Не продолжения того, что уже есть. А создания нового. Все их инициативы известны. Но есть и другие инициативы, с другой стороны. Так вот, теперь осталось только то, что с другой стороны.
Какая глупая глупость. И она такая по трем причинам:

1) - Они постоянно что-то ДЕЛАЮТ! А не делали.

2) - сущность всех Их инициатив заключается в простом принципе, а именно - обратить сознание людей к высшей природе человека. На этом всё. Все способы и методы - лишь обслуживают реализацию этого принципа.

Никто не желает страдать, и рано или поздно человечество в массе своей переключится (когда количество переходит в качество) на практические шаги (выходящие изнутри наружу) избавления от причин страдания, а та часть человечества что будет хронически препятствовать этому даже ценой гибели своей - исходя из эволюционной целесообразности будет ликвидирована способами не столь важными для в живых оставшихся сограждан.

3) - последнее ваше предложение (в данной цитате) несостоятельно, иначе землян быть перестало бы.

Вероятно, мы просто смотрим на мир с разных точек зрения. И делаем разные выводы. Наверное, это нормально.
Именно так, но смотреть однобоко, обнаруживая лишь негатив (или позитив) - нормальным будет для ограниченного ума (сознания). Реально нормально синтетическое восприятие, а проще говоря то, что видит общую картину в её действительном качестве происходящего, в котором не может быть или только плохое или только хорошее.

Ах да, вы видите и то и другое, однако негатив перевешивает позитив в этой картине, да?
Ну тогда сегодняшняя Россия должна быть слабее во всех смыслах России вчерашней. Это как самый очевидный пример необоснованности вашего пессимизма.
Альфред

Сообщение Альфред »

Богдо Дудаев писал(а): 23 янв 2026, 16:06 Никто не желает страдать, и рано или поздно человечество в массе своей переключится (когда количество переходит в качество) на практические шаги (выходящие изнутри наружу) избавления от причин страдания, а та часть человечества что будет хронически препятствовать этому даже ценой гибели своей - исходя из эволюционной целесообразности будет ликвидирована способами не столь важными для в живых оставшихся сограждан.
Что Вам ближе "когда количество переходит в качество" что есть 2-й закон диамата или диалектического материализма. Или же "избавления от причин страдания", что есть основа буддизма? Вопреки представлению, что это примерно одно и то же, на самом деле это два различных направления мышления. Ведущих в противоположные стороны. К разным конечным целям. И это важно. Я с такого рода противоречиями встречаюсь постоянно. Когда люди, выросшие в советских школах и ВУЗах говорят о буддизме с точки зрения диамата. Потому, сейчас есть простой способ сопоставить два этих основных течения -- с помощью искусственного интеллекта. Задайте ИИ вопрос: "чем диамат отличается от буддизма?" и посмотрите что он вам скажет.

Я просто хочу сказать, что диамат - это основа мышления советского и пост-советского человека. Начиная с детского сада, потом в школе и потом в ВУЗах и аспирантурах эта философская идеология была обязательной основой преподавания. Тогда как мировоззрение Учителей основано на буддийских истинах. Или на том из чего буддизм вышел - из тайных вечных истин, которые Блаватская отчасти выдала в Тайной Доктрине. Которую ей продиктовали Учителя.

Потому так важно сопоставить эти два основных изначальных отправных пункта мышления. Наше мышление и мышление Учителей.
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Альфред писал(а): 23 янв 2026, 19:53 Что Вам ближе "когда количество переходит в качество" что есть 2-й закон диамата или диалектического материализма. Или же "избавления от причин страдания", что есть основа буддизма? Вопреки представлению, что это примерно одно и то же, на самом деле это два различных направления мышления. Ведущих в противоположные стороны. К разным конечным целям. И это важно. Я с такого рода противоречиями встречаюсь постоянно. Когда люди, выросшие в советских школах и ВУЗах говорят о буддизме с точки зрения диамата. Потому, сейчас есть простой способ сопоставить два этих основных течения -- с помощью искусственного интеллекта. Задайте ИИ вопрос: "чем диамат отличается от буддизма?" и посмотрите что он вам скажет.

Я просто хочу сказать, что диамат - это основа мышления советского и пост-советского человека. Начиная с детского сада, потом в школе и потом в ВУЗах и аспирантурах эта философская идеология была обязательной основой преподавания. Тогда как мировоззрение Учителей основано на буддийских истинах. Или на том из чего буддизм вышел - из тайных вечных истин, которые Блаватская отчасти выдала в Тайной Доктрине. Которую ей продиктовали Учителя.

Потому так важно сопоставить эти два основных изначальных отправных пункта мышления. Наше мышление и мышление Учителей.
Во-первых, сосредоточенный на различиях - обнаружит лишь их. Требуется же искать схожее и тождественное, следует искать общее, если не хотим упереться в тупики искусственных противоречий.

Во-вторых, ИИ - мертвая вычислительная машина, обрабатывающая большие объемы информации, но не анализирующая качество её. Если человечество заблуждается, ИИ породит ошибочную информацию, так как оперирует заблуждениями самого человечества, и опираясь на ИИ, человечество лишь упрется в свои ошибки, что поспособствует их скорейшему разрешению.

Вы искренне не видите принцип, по которому количество переходит в качество - во всём физическом и психическом развитии человечества? Причем, и естественной эволюции сознания в состоянии Сансары включительно, и сознательной (революционной) духовной практики по выходу из Сансары?

Любое неумелое физическое действие, при многократном повторении становится умелым. Любая многократно повторяемая непривычная психическая активность, становится рефлексом. Любая духовная практика, ритмично практикуемая - прободает инерцию привычных антагонистичных склонностей низшей природы. Многократно пережитый опыт (и общим количеством людей одновременно, и им же в течении определенного времени) - переходит в качество состояния (сознания), - это путь естественной эволюции.

Этот принцип не противоречит буддизму никак, буддизм находится в нем и реализует себя в нем, как и всё живое на этой земле. Вы искренне не видите этого, или вы не искренни со своим собеседником, выискивая формальные противоречия в диалоге, как элементы для продолжения его?
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»