Духовный лидер — фокус Иерархии — вождь народа

Василий Рудой

Re: Духовный лидер — фокус Иерархии — вождь народа

Сообщение Василий Рудой »

Белая писал(а): 23 июл 2024, 03:41
Василий Рудой писал(а): 22 июл 2024, 15:50 А может Путин это Петр I ? Очень похоже, Путин окружил себя боярами от которых никак не желает избавиться, хотя Ленин бы легко решил это задачу
Следуя принципу доброго глаза и принципу воплощения Великих Иерархов в начале Новой эпохи, можно предположить, что Путин -- это один из следующих за Майтрейей Великих Иерархов. Их, насколько я помню, на Земле семь. И окружил он себя не боярами, а теми самыми последователями из своего стана (Учениками), о которых Ленин только мечтал.

Кроме того, напомню, что нет пророка в своём отечестве. Мне, например видится аналогия Путина с др.прогрессивными правителями. Именно против них (Ивана III, Петра I) бунтовали столичные элиты и вводили в смуту народ столиц.

Как видите, разный подход даёт противоположные результаты увиденного.

Москву пора расселять, слишком заелась, глаз замылился западничеством и работать по-настоящему (на Всеобщее Благо) разучились в своей суете стремления к материальному благополучию, обособились. У нас в Сибири работы непочатый край и рук не хватает, а природа и условно низкая плотность населения способствуют духовному обновлению.
Москва это место силы, тут энергия и сознание Сергия Радонежского и Ивана III, а это серьезный магнит.
Павел

Сообщение Павел »

И Ленин уже был как бы отодвинут, больше Сталин, как победитель в войне - не случайно он и был помещен в Мавзолей поначалу.
Виктор

Сообщение Виктор »

Белая писал(а): 23 июл 2024, 03:41
Василий Рудой писал(а): 22 июл 2024, 15:50 А может Путин это Петр I ? Очень похоже, Путин окружил себя боярами от которых никак не желает избавиться, хотя Ленин бы легко решил это задачу
Москву пора расселять, слишком заелась, глаз замылился западничеством и работать по-настоящему (на Всеобщее Благо) разучились в своей суете стремления к материальному благополучию, обособились. У нас в Сибири работы непочатый край и рук не хватает,...
Василий - Путин это Махатма Мория и он не был Петром Первым.
А Белая права про Сибирь!!!
Михаил_М правильно сказал:
Алконост — птица зоревая...третий аргумент сокрыт пока в недрах Алтая, где формируется сейчас новый духовный центр.
Неповторимость нынешнего переворота циклической ленты Мебиуса для нас заключается в том, что духовный центр власти будет формироваться также на территории России, но в азиатской ее части. Сейчас это уже не секрет, опубликованы «Дневники» Елены Рерих и даже дано конкретное место новой Шамбалы: Алтай. ...Как же совместить зарождение новой ветви во Владимирско-Суздальском княжестве с Российской Азией и новой Шамбалой на Алтае, о которых недвусмысленно говорится в «Дневниках»? Вот это нашествие и совмещает, ибо Алтай явлен как мощнейший Магнит, по силовым линиям которого направляется новый виток эволюции. Новая Шамбала, напомним, также имеет центр и внутренний круг, радиус которого те же 2000 км, и Монголия входит в него наряду с Тибетом, Северным Китаем, Средней Азией и Сибирью. И Забайкалье входит, где, собственно, и зародился монгольский феномен под воздействием, надо полагать, просыпающегося Магнита. Что же получается? Российской Азией названа Учителем Е. И. Рерих Новая Страна, — в этой логике пассионарная цепочка: Сибирь — Владимирско-Суздальское княжество — Московское царство — Петровская империя — СССР должна замкнуть первый круг спирали снова в Сибири, а ведь к этому все и идет. Пассионарный взрыв в Азии, ее быстрый подъем во всех отношениях, безусловно, потянет за собой и Сибирь, ибо Гумилев еще заметил, что пассионарные взрывы захватывают весь регион целиком, а не какие-то выборочные племена, этносы или страны.
https://www.sunhome.ru/journal/143957
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Виктор писал(а): 30 авг 2025, 06:52
Василий - Путин это Махатма Мория..
Вам следовало бы утверждать подобное, уточняя, что это лично ваше мнение или убеждение. Так оно будет адекватнее.
Виктор

Сообщение Виктор »

Богдо Дудаев писал(а): 02 сен 2025, 05:17 Вам следовало бы утверждать подобное, уточняя, что это лично ваше мнение или убеждение. Так оно будет адекватнее.
да, я конечно извиняюсь....адекватно...это моё мнение!!! И моей жены тоже. Но что вот самое неинтересное, что мнения мох товарищей разные. Именно кто увлекается Агни Йогой. Один - родной брат моей жены категорически не верит-говорит пенсию ему урезал, тем более, что не читает Новых Писем Е.И. и категорически ко всем письмам, наверно потому, что у него друзья из МЦРа ... второй товарищь, который приехал на Алтай из Севастополя вместе со мной,ну а ещё один товарищь, тоже приехавший из Севастополя...тот верит мне!!! Из Красноярска то же согласна со мной!!! На Алтае больше никто со мной не согласен...
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Виктор писал(а): 02 сен 2025, 10:34
Богдо Дудаев писал(а): 02 сен 2025, 05:17 Вам следовало бы утверждать подобное, уточняя, что это лично ваше мнение или убеждение. Так оно будет адекватнее.
да, я конечно извиняюсь....адекватно...это моё мнение!!! И моей жены тоже. Но что вот самое неинтересное, что мнения мох товарищей разные. Именно кто увлекается Агни Йогой. Один - родной брат моей жены категорически не верит-говорит пенсию ему урезал, тем более, что не читает Новых Писем Е.И. и категорически ко всем письмам, наверно потому, что у него друзья из МЦРа ... второй товарищь, который приехал на Алтай из Севастополя вместе со мной,ну а ещё один товарищь, тоже приехавший из Севастополя...тот верит мне!!! Из Красноярска то же согласна со мной!!! На Алтае больше никто со мной не согласен...

В. Путин родился в 1952, Е.И.Рерих ушла в 1955, Б.Абрамов получал сообщения до 1972 г. На каком основании можно утверждать что В.Путин - это М.М.?

В.Путин ведом Высшими Силами, это естественно, но нет оснований утверждать более того, да и не за чем тут конкретизировать, даже если бы все сходилось. Подобные утверждения обычно вызывают насмешки и возмущения, а пользы от них никакой!
Виктор

Сообщение Виктор »

Вероятоность здесь такая-он сам не ожидал этого-он про это сам рассказал.... ему поручили очень важный и огромный план...он сначала не поверил, что сможет испонить его... он об этом упоминает и случилось это в районе 1991 года... Вхождение в уже готовую и очень чесную и неимоверно сильную душу... ВВП!
Такое бывало много и в разные времена...это точно, даже с Еленой Ивановной это произошло, когда ей было 5 лет!!!
И посчитать, что
Подобные утверждения обычно вызывают насмешки и возмущения, а пользы от них никакой!
вызывает недоумения----зачем здесь дискуссии организовали---давайте эту всю билиберду закроем и будем читать только оригеналы и не общаться никогда и ни с кем!!!!!!! И тем более не выкладывать свои думы и рассуждения!!!!
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Виктор писал(а): 02 сен 2025, 15:50 Вероятоность здесь такая-он сам не ожидал этого-он про это сам рассказал.... ему поручили очень важный и огромный план...он сначала не поверил, что сможет испонить его... он об этом упоминает и случилось это в районе 1991 года... Вхождение в уже готовую и очень чесную и неимоверно сильную душу... ВВП!
Такое бывало много и в разные времена...это точно, даже с Еленой Ивановной это произошло, когда ей было 5 лет!!!
И посчитать, что
Подобные утверждения обычно вызывают насмешки и возмущения, а пользы от них никакой!
вызывает недоумения----зачем здесь дискуссии организовали---давайте эту всю билиберду закроем и будем читать только оригеналы и не общаться никогда и ни с кем!!!!!!! И тем более не выкладывать свои думы и рассуждения!!!!
Не вижу пользы от подобных утверждений и рассуждений!

Ясно что Россия идет верным путем относительно нынешней ситуации в мире и эволюционного периода, соответственно и лидер ее должен быть подобающий, что мы и имеем. Путин за мир, справедливость, равноправие, традиционные ценности - т.е. за то, что в настоящее время попирается Западом. Более тут нечего сказать! Путин соответствует основным положениям Учения относительно его должности в настоящий мировой период. Что-то городить больше этого - значит уходить в какие-то ненужные дебри, не способные быть доказуемыми.

Дискуссионная площадка свою миссию выполняет, - посмотрите на наш диалог.
Виктор

Сообщение Виктор »

Богдо Дудаев писал(а): 02 сен 2025, 16:36 Дискуссионная площадка свою миссию выполняет, - посмотрите на наш диалог.
Да, выполнение миссии диск. площ. ВЕЛИКОЛЕПНО!!!--- вы очень сильно уважаете ВВП и это самое главное!!! И это многим нашим оппонентам пример!!!
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Виктор писал(а): 03 сен 2025, 09:39
Богдо Дудаев писал(а): 02 сен 2025, 16:36 Дискуссионная площадка свою миссию выполняет, - посмотрите на наш диалог.
Да, выполнение миссии диск. площ. ВЕЛИКОЛЕПНО!!!--- вы очень сильно уважаете ВВП и это самое главное!!! И это многим нашим оппонентам пример!!!
Тут дело в том, что уважение (тем более очень сильное)), должно основываться на конкретном и понятном.

Этим конкретным и понятным является политика РФ под руководством Путина в наши времена.

Глуп тот кто поносит Путина из-за нехватки денег (пенсии, зарплаты), из-за плохих дорог, из-за нелегальных мигрантов, из-за погибшего на СВО родственника, и т.д.

Такой человек не видит общей (мировой) картины происходящего, значения и задач его, и не понимает сложностей в принятии решений, при которых всегда будут те, кто пострадает. Но важно общее благо, а не частное за счет общего, пусть даже этим частным будет определенная часть общества. Надо понимать, что нет идеальных решений, а критиковать за неидеальное, мы все хорошо умеем. Пусть каждый посмотрит на свои действия в повседневной жизни - они идеальны? Они направлены на благополучие страны или свое личное?
Если ты о личном, то и тот политик, который берет взятку - тоже о себе. Это болезнь всего общества - эгоизм, и Путин своим указом ситуацию не изменит, нужно время и перемена в сознании!

Вот уйдет в скором времени Путин, и тогда политику его оценят по достоинству те, кто в верности ее сомневался.
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»