Письма С.П. Потоцкой (США) к Е.И. Рерих

Эпистолярный архив Е.И.Рерих, набранный печатным текстом
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Письма С.П. Потоцкой (США) к Е.И. Рерих

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Номер pdf-страницы: 60
--------------------------

Stebbik приехал из Kingston Pa провести свои 2 weeks vacacion [англ.: недель отпуска] с нами. Он такой славный милый ко всем, также и к бабушке. Взяли с собой на minuit service [франц.: полуночная служба] 24-го дек[абря] в Presbyterian church [англ.: пресвитерианская церковь]. На своей машине неск[олько] раз меня подвозил на далёкие уроки к моим ученикам. Были с ними в концерте и movies [англ.: кино]. Он часто ездил в New York, водился с хорошими музыкантами. В

Имя наборщика: MgGulyan
Дата набора: 15.11.2024.
Имя редактора: Юлия
Дата редактирования: 06.12.2024
Вложения
PEIR-328_00060.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Номер pdf-страницы: 61

декабре в Seminary был концерт — 43 хориста под его дирижёрством. 25-го были все на дневном обеде у девочек Муромцевых. Гостила у них молодая пара — Herrog. Он — моряк из "Annapolis". Она — рождён[ная] Женя Эссен, с двумя маленькими детьми и с матерью. Также М-р Bohlen из New York'а, кот[орый] находился всё время при Ильюше, кот[орый] так долго и тяжело болел. Было за столом 14 человек — гостеприимные, милые хозяйки — кормили гусем, что так любил Ильюша.

Вложения
PEIR-328_00061.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Номер pdf-страницы: 62

Напоминало прежние хорошие времена. В академии уроков помалости. У меня весь этот сезон одна прошлогодняя у[чени]ца по роялю. Даст Бог, чтобы другие появились. Я так люблю там бывать. Смотрю на Ваши чудные портреты и картины. Была там интересная выставка, но ты это всё знаешь, конечно. Буду копить денежки на Твою интересную книгу. С уроками на праздниках тише, но с этой недели всё войдёт в свою колею. С "sitting'ами" par contre, очень оживлённо. 4 вечерних "sitting'а" подряд. Вчера под Новый год наши были "out" в большой компании. Меня на позднем "sitting'е"

Вложения
PEIR-328_00062.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Номер pdf-страницы: 63

угощали вкусными вещами и шампанским, а четверо детишек сладко спали до возвращения родителей в 3 часа ночи. Сегодня сложнее, т.к. надо там быть около 4 час[ов] и всех угомонить по кроваткам. Девочка Karen быстро растёт, очень живая и энергичная. Ноченьку на Рождество повидать не удалось. Получила от неё хорошую посылочку и милые весточки. У них, Слава Богу, благополучно. Вот кончаю длинное послание. Надеюсь, ответишь мне тем же. Напишешь побольше о своём житье-бытье, о Юрике и Светике с женой. Да хранит вас Господь. Искренно Твоя Соня Потоцкая.

Вложения
PEIR-328_00063.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Номер pdf-страницы: 64

1955
Сент[ября]11-го.

Моя дорогая,, хорошая Ляля!

Так давно собиралась написать. На моей совести, что я Тебя не поблагодарила за Твою хорошую книгу, которую мне ещё зимой передала от Тебя Зинаида Георгиевна. Вероятно, Ты о нас знаешь от Гали и Саны, с которыми в переписке. Наши, т.е. Марина с мужем и девочкой, очень*

Примечание редактора
* Текст на полях: "2 раза на неск[олько] денёчков летом ездила к Ноченьке. Очень у них хорошо, уютно, совсем усадьба, старенький домик и простор кругом. Марина много работает, всегда торопится. Это у неё в натуре, но стала очень худенькой. Очень я много думаю о дорогом внуке Марке — Марина всё не теряет надежды, что он жив и вернётся. Крепко обнимаю, да хранит Господь. Привет Юрику и Светику. Твоя Соня".

Дата набора: 17.11.2024.
Вложения
PEIR-328_00064.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Номер pdf-страницы: 65

остались довольны своим путешествием в Европу. Вернулись они 1-го июня, а девочка оставалась дольше и одна прилетела назад. Там, т.е. в "Hannover'e", она была у бабушки Deike — среди его родственников и знакомых. За этот недолгий срок научилась языку и говорит, болтает по-немецки, как настоящая маленькая немка. Мой дорогой, славный внук Stebbin провёл с нами здесь больше месяца. Будет теперь 3 года заниматься

Вложения
PEIR-328_00065.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Номер pdf-страницы: 66

в New-York'е "Colombia Un", чтобы получить "Master degree" [англ.: степень магистра]. Он красивый, видный, у него чарующая улыбка, на редкость приятный голос. Он очень хорошо, дружески относится к бабушке. На своей машине меня иногда везёт на мои дальние уроки. Летом уроков было немного, но sitting'ов почему-то это лето было, как в зимние месяцы — 3, а то 4 раза в неделю. Я только молю Господа, чтобы сил продолжало хватать. Это лето мучилась порядочно с ревматическими болями.

Вложения
PEIR-328_00066.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Номер pdf-страницы: 67

Да и лето было невероятно жаркое, хуже, чем в моей любимой Африке. С будущей недели ещё 3 учеников возобновляют уроки. Очень надеюсь, что будут ученики, в Вашем музее, куда я так люблю ездить. Получаю хорошие длинные письма от Лёли Маркова. Он хорошо устроился, как инженер работает на Бельгийском цементном заводе около "Quebec- Canada". Живёт один в уютном доме, разводит фрукты, овощи и цветы, для собст[венного] удовольствия. Ему, наконец, удалось получить визы для Миры Чебыкиной с мужем и семьёй. У них 2 детей, мальчику 17 лет. От сестры Миры вчера получила письмо. Она живёт одна в Брюсселе. Думает, что Мира с семьёй переедет в Канаду весной. Мож[ет] б[ыть] и она потом переедет. Лёля очень заботливый сын. Помогает Мирочке и балует чудными посылками.

Вложения
PEIR-328_00067.jpg
Ответить

Вернуться в «Письма корреспондентов к Е.И. Рерих»