Ученичество
-
- Администратор
Re: Ученичество
Связь Учителя с учеником уявляется на связи Луча Учителя с солнечным сплетением ученика.
viewtopic.php?p=14675#p14675
viewtopic.php?p=14675#p14675
-
- Администратор
Ярая вера необходима на первой ступени, ибо иначе не будет заложена прочная основа для следующей степени роста сознания и распознавания.
viewtopic.php?p=6892#p6892
viewtopic.php?p=6892#p6892
-
- Администратор
Свойство найти новые пути ценно. Потому Мы испытываем ученика на умении приспособиться при необычных условиях.
viewtopic.php?p=19927#p19927
viewtopic.php?p=19927#p19927
-
- Администратор
Водительство ежедневное — явление страстно вредное, необходимо тут оявляться на самостоятельных решениях.
Но сын твой — Мой космический сотрудн[ик], и может тут оявляться на более частых указаниях.
viewtopic.php?p=12643#p12643
Но сын твой — Мой космический сотрудн[ик], и может тут оявляться на более частых указаниях.
viewtopic.php?p=12643#p12643
-
- Администратор
...Мне хочется увидеть тебя серьезно относящейся ко всем уявленным тебе указаниям. Яро всё для ускорения твоего достижения освобождения от тисков земной материи и ярого тут утверждения лучшей силы воли и ярого тут доверия ко Мне. Яр[ое] самое главное, на доверии зиждется все ярое Наше тут существование. Без доверия и Братство тут невозможно, и ярая Наша защита и охрана Земли и Нашего Космоса тоже невозможна. Доверие есть краеугольный камень в основании Нашей Твердыни и всего тут Бытия.
...
Помни, что без веры и доверия ничто не может создаться. Ярое Создание Мира оявлено было на Доверии, яро все слагается на утверждении доверия и яром чувстве страстного устремления.
viewtopic.php?p=10028#p10028
...
Помни, что без веры и доверия ничто не может создаться. Ярое Создание Мира оявлено было на Доверии, яро все слагается на утверждении доверия и яром чувстве страстного устремления.
viewtopic.php?p=10028#p10028
-
- Администратор
Мы учим избегать обстоятельств, которые могут породить вредные условия, которые, в свою очередь, породят неумолимую причину и следствия. Если сравнительно легко устранить обстоятельство и трудные условия, то невозможно устранить причину и закономерное следствие − в этом заключается сущность Нашего Руководства. Потому так ответственен путь ученика и насущного бдения над обстоятельствами.
viewtopic.php?p=27381#p27381
viewtopic.php?p=27381#p27381
-
- Администратор
...уявление в Мире высшем возможно только при достижении Архатства и на яром земном плане при ярой тут борьбе Сил Темных с Силами Света.
viewtopic.php?p=9168#p9168
viewtopic.php?p=9168#p9168
-
- Администратор
Яро Мне приходится яро тут уявлять много сострадания и яро тут страстно тут уявлять терпимость, иначе яро тут никто не мог бы тут подойти к Нам и яро тут уявиться хотя бы на малом усовершенствовании своего внутреннего существа. Но при терпимости и сострадании можно достичь многого, и даже большего, нежели при суровости и требовательности неукоснительного исполнения заветов Учения.
viewtopic.php?p=7598#p7598
viewtopic.php?p=7598#p7598
-
- Администратор
Людям часто не хватает дисциплины духа и чувства меры. Ключ к последующим достижениям самая трудная ступень на пути. Потому многие начинающие считают путь Адепта каторгой — не лестное мнение, но предпочитаю строгость Указа духа. Отчаяние духовной пустоты перед помазанием хорошо известно посвященным в мистерии Изиды. В ночь на помазание посвящаемый запирался в особое помещение, где испивал всю чашу отчаяния и рвал одежды свои, ощущая духом смертельную тоску. Перед рассветом он впадал в особое оцепенение и на рассвете, когда солнце озаряло пилоны храма, и священнослужители пели утреннюю молитву, Верховный служитель открывал дверь, пробуждал посвящаемого и вел его в ослепительное помещение, где он получал Имя и рождался для восторга духа.
— Как и когда получал он знания?
— Эту тайну нельзя произнести. Могу только сказать, что Тайный брат поучал неофита в течение семи недель — после.
— Почему испытывалось такое отчаяние?
— Изживал карму свою.
...
...высший и последний акт всех Мистерий отличался отсутствием обрядности. Часто посвящающий говорил неофиту: "Вот ты пришел ко Мне вооруженный Тайною, но что Могу дать тебе, когда венец завершающий хранится в тебе самом. Садись, открой последние врата. Я же молитвою облегчу тебе последнее вознесение". Эти последние слова каждый из Нас приял.
viewtopic.php?p=23242#p23242
viewtopic.php?p=23243#p23243
— Как и когда получал он знания?
— Эту тайну нельзя произнести. Могу только сказать, что Тайный брат поучал неофита в течение семи недель — после.
— Почему испытывалось такое отчаяние?
— Изживал карму свою.
...
...высший и последний акт всех Мистерий отличался отсутствием обрядности. Часто посвящающий говорил неофиту: "Вот ты пришел ко Мне вооруженный Тайною, но что Могу дать тебе, когда венец завершающий хранится в тебе самом. Садись, открой последние врата. Я же молитвою облегчу тебе последнее вознесение". Эти последние слова каждый из Нас приял.
viewtopic.php?p=23242#p23242
viewtopic.php?p=23243#p23243
-
- Администратор
Яро уяви, родная, страстную похвалу его вере и любви, но не являй слишком много страстного одобрения его желанию достичь Архатства. Пусть оно живет в глубине сердца. Но ярый должен сейчас больше думать об очищении пути к такому достижению, которое требует совершенно нового отношения ко всему и, прежде всего, к своим тут переживаниям. Новое в том, что мы начинаем отделять своё внутреннее существо от внешних условий и обстоятельств жизни, принимаем их как неизбежные, но яро преходящие тут ступени восхождения. Существо наше уже живёт в другом мире, в Мире Реальности и Непреходимости, ибо истинная ценность Бытия − высокие чувства, проверенные Знанием, приближаются и озаряют Нас проблесками счастья Неземного.
viewtopic.php?p=1168#p1168
viewtopic.php?p=1168#p1168