Думаю тут все просто, к власти в СССР пришел враг в лице Хрущёва Никиты Сергеевича, наверное Вл.М. ожидал прихода другого руководителя и тогда поездка Урусвати в Москву бы состоялась навернякаAndrei писал(а): 26 мар 2021, 13:45 План пребывания ЕИР в Советской России у Учителя был и довольно обширный. Но по какой-то причине он не осуществился.
Почему не состоялся въезд Е.И.Рерих в СССР?
- Василий Рудой
Почему не состоялся въезд Е.И.Рерих в СССР?
Re: Почему не состоялся въезд Е.И.Рерих в СССР?
Василий Рудой писал(а): 08 авг 2024, 14:44Думаю тут все просто, к власти в СССР пришел враг в лице Хрущёва Никиты Сергеевича, наверное Вл.М. ожидал прихода другого руководителя и тогда поездка Урусвати в Москву бы состоялась навернякаAndrei писал(а): 26 мар 2021, 13:45 План пребывания ЕИР в Советской России у Учителя был и довольно обширный. Но по какой-то причине он не осуществился.
Но ярый Мал[енков] тоже скоро уйдет, но ярый Хрущев много нужнее и способнее.
viewtopic.php?p=6444#p6444
Из записей непонятно, куда именно планировалось переезжать в СССР. Не думаю, что в Москву, т.к. ЕИР уже не могла выдерживать ауру больших городов - "опасность для Матери видеть тут столько людей". Говорилось лишь о том, что готов "большой, уютный, но неуклюжий Дом", но где он находился, не говорилось.Василий Рудой писал(а): 08 авг 2024, 14:44Думаю тут все просто, к власти в СССР пришел враг в лице Хрущёва Никиты Сергеевича, наверное Вл.М. ожидал прихода другого руководителя и тогда поездка Урусвати в Москву бы состоялась навернякаAndrei писал(а): 26 мар 2021, 13:45 План пребывания ЕИР в Советской России у Учителя был и довольно обширный. Но по какой-то причине он не осуществился.
Ярые доживут до встречи с тобою. Но ярая встреча не произойдет так скоро из-за ярой невозможности им приехать к тебе. Именно невозможно, ибо ярая будет замучена вконец.
Мне придется сказать Борису о ярой опасности для Матери видеть тут столько людей. Страстно яро скажу ему о самоотверженной работе Моей Жены и яро сначала в Монголии.
Но ярый указанный большой, уютный, но неуклюжий Дом в Р[оссии].
Абрамовым лучше побыть в Харбине. Необходимо будет Мне уявить тебе охрану от числа приезжающих. Яро оявлюсь на определенной помощи.
http://urusvati.group/viewtopic.php?p=16050#p16050
http://urusvati.group/viewtopic.php?p=16051#p16051
Одной из причин, почему не состоялся въезд Е.И.Рерих в СССР, была неготовность советских людей, "которые могли бы принять и усвоить Учение":
30/7.1953
Не только не могу оявить тебя на ярую муку в страстную Мою Страну, где яро нет еще ярых рук и голов, которые могли бы принять и усвоить Мое Учение, но яро страстно яро они еще страстно молоды, но те немногие, которые могли бы оявиться с тобою, яро тут еще не собрались настолько в группы, чтобы могли уявить опору друг другу и яро тут оявить начало движения к новому познанию. Яро тут придется немного обождать, но яро ярая тут будет уже получать утешительные вести и ярые тут будут полны уважения к знаниям Сына, и ярому предложат оявиться советником по делам Востока пока при Бенедиктове, но яро его скоро вызовут в Москву и ярый тут скажет, что не может расставаться с престарелой матерью и яро тут потребует, чтобы яро приняли и тебя с девушками тут, и яро все наладится лучше лучшего, но главное, ничем не волнуйся, слухов будет много, но не верь им, слушай только то, что яро будешь получать от Меня.
viewtopic.php?p=7596#p7596
- Василий Рудой
Возможно дом в России был запланирован на границе с Монголией, подходит горный Алтай, там высота выше Калимпонга, например Село Кош-Агач, высота 1758 метров. Мне кажется в СССР лучшее место было на Памире, там сейчас есть город на высоте 3500 метров - Мургаб и деревня на высоте 4200 метров - КаракульAndrei писал(а): 09 авг 2024, 13:25 Страстно яро скажу ему о самоотверженной работе Моей Жены и яро сначала в Монголии.
Да, Вы угадали! Действительно, запланированный Учителем для ЕИР дом в России находился на границе с Монголией:Василий Рудой писал(а): 10 авг 2024, 12:22Возможно дом в России был запланирован на границе с Монголией, подходит горный Алтай, там высота выше Калимпонга, например Село Кош-Агач, высота 1758 метров. Мне кажется в СССР лучшее место было на Памире, там сейчас есть город на высоте 3500 метров - Мургаб и деревня на высоте 4200 метров - КаракульAndrei писал(а): 09 авг 2024, 13:25 Страстно яро скажу ему о самоотверженной работе Моей Жены и яро сначала в Монголии.
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ писал(а):Дом стоит в Моей Стране, на границе Монг[олии] и Р[оссии]. Ярая будет там жить и на лето уезжать в горы Монг[олии] и зимой в Р[оссию].
viewtopic.php?p=14059#p14059
- Василий Рудой
На границе с Монголией находится священная гора, в википедии написано про нее что "Тава́н-Бо́гдо-У́ла или Табын-Богдо-Ола, Танну-Богдо-Ола (монг. Таван Богд уул — «пять божественных гор»; кит. 塔彎博格多, пиньинь Tǎwān Bógé Duō) — горный массив на юго-востоке Алтая, расположенный в области схождения границ России, Монголии и Китая.Andrei писал(а): 11 авг 2024, 00:12 Дом стоит в Моей Стране, на границе Монг[олии] и Р[оссии]. Ярая будет там жить и на лето уезжать в горы Монг[олии] и зимой в Р[оссию].
Высшая точка массива — гора Куйтэн-Уул (Найрамдал), 4374 м, расположена на моногольско-китайской границе (на монгольской стороне, аймак Баян-Улгий; на китайской, уезд Бурчун) и является высшей точкой Монголии. К юго-востоку от массива расположен Монгольский Алтай, на западе — перевал Бетсу-Канас и хребет Южный Алтай. Северный склон массива круто обрывается к плоскогорью Укок, к востоку от которого расположен хребет Сайлюгем."
В начале 2000х в России был довольно популярен (по крайней мере в Москве) автор книг из горного Алтая - Рикла, я в то время немного просмотрел его книги и там была идея что именно в этом месте на границе России и Монголии создается новый филиал Шамбалы.
- Василий Рудой
Просто предположил что для Урусвати важна была высота, Калимпонг находится на высоте 1 247 м, а в СССР высокие поселения были только на Алтае, Кавказе и в средней Азии. Алтай подходит больше всего из-за его близости к Сибири где должен находится новый магнитный полюс Земли. Хотя лично для меня места силы России находятся за полярным кругом, вблизи к АрктикеAndrei писал(а): 11 авг 2024, 00:12 Да, Вы угадали! Действительно, запланированный Учителем для ЕИР дом в России находился на границе с Монголией:
Не думаю, что Дом одиноко располагался на горе или в горном массиве. Скорее всего, в каком-то населённом пункте.Василий Рудой писал(а): 11 авг 2024, 12:29На границе с Монголией находится священная гора...Andrei писал(а): 11 авг 2024, 00:12 Дом стоит в Моей Стране, на границе Монг[олии] и Р[оссии]. Ярая будет там жить и на лето уезжать в горы Монг[олии] и зимой в Р[оссию].
А где именно? В каком населенном пункте?Василий Рудой писал(а): 11 авг 2024, 12:29 В начале 2000х в России был довольно популярен (по крайней мере в Москве) автор книг из горного Алтая - Рикла, я в то время немного просмотрел его книги и там была идея что именно в этом месте на границе России и Монголии создается новый филиал Шамбалы.
Ещё одной причиной, почему не состоялся въезд Е.И.Рерих в СССР, стала задержка на семь лет из-за того, что ЕИР не могла воспринять Космический Луч Учителя.
Слова о "Моём сыне" можно отнести к ЮНР, т.к. он постоянно проживал с ЕИР, а другой сын - СНР - жил отдельно в другой части Индии.ТЕТРАДИ УРУСВАТИ писал(а): 2.VIII.1952
Лучшее время придет, когда ярая оявится со Мною в Р[оссии]. Ярая Моя ступень оявится в России страстно скоро, яро скорее. Ярая ступень была много раз отложена из-за неготовности твоей и Моего сына. Ярая не могла воспринять Мой Космический Луч, ибо оявляла опасение страстной черной магии. Ярая Мне сейчас нужна для Космического строительства, но не для научных сообщений. Моя ступень уявилась на задержке в семь лет!
Ярая сотрудница Моя постарела из-за невозможности оявить тебе Мой Луч омоложения из-за утомления твоего сердца. Но ярый сын Мой оявился мучителем твоим, ибо не хотел явиться спасителем себе и твоим.
viewtopic.php?p=16679#p16679