Вы все верно говорите, у меня была та же мысль после составления предыдущего своего комментария, можно сказать, это была его слабая точка. Однако, здесь нужно понимать две вещи:Andrei писал(а): ↑06 апр 2023, 12:51 Ничто ложное и корыстное не должно касаться Братства. В случае с фальшивым портретом Джул Кула в МЦР имеет место быть лживая подмена изображения ДК с корыстными целями. Все такие построения есть темные деяния, которые должны быть разрушены, что и было сделано самой судьбой − зал Учителей МЦР уничтожен, по моему мнению, в том числе по причине фальшивого портрета Джул Кула.
1) - Мы говорим о настоящем относительно будущего, но не о настоящем относительно прошлого. Первое - перспективно, второе - нет. В этой связи - нужно рассматривать сущность ущерба для настоящего и будущего, а не распыляться по поводу того как должно быть, глядя на ошибки прошлого. Быть должно очень хорошо и даже замечательно, но так бывает в сказках, и то не во всех.
2) - Какой урон нанесен по существу Шапошниковой, если всё так, как утверждаете Вы? Когда я говорю о существе, о существенном, я имею ввиду следующее - затронуты ли основные принципы Учения (не затронувшим, а затронутым) или они затронуты не были? Ответ - они затронуты не были. Имело место (если всё так, как говорите Вы) - несовершенство главного сотрудника РО. Но он более не руководит тем, чего уже нет. Все знают, что искажать действительность - дурно, однако искажение действительности - естественный результат омраченного неведением сознания. Мы все несовершенны, и мы все искажаем действительность, ведь никто из нас не скажет что он Просветлен.
Не надо думать, что я кого-то оправдываю. Просто нужно понимать, что действительно важно, а что неочень, и на чем нужно сосредоточиться в первую очередь. Шапошникова продвигала Свет, пусть и несовершенно, но кто из нас совершенен? Может быть Ваша работа отличается безупречностью? Время покажет. Опять повторюсь, что лучше сосредотачиваться на положительных сторонах негативного, раз уж мы имеем дело с ним, иначе из него не выбраться.