Американские сотрудники Рерихов
-
- Администратор
Re: Американские сотрудники Рерихов
Ночь на 4-е мая [1935]. Страстная тоска, тревожусь за слишком большое доверие, оказанное мною О[яне], как бы оно не оказалось для неё камнем преткновения. Очень мучаюсь, ибо доверие это было дано и оказано без особого указания на то Владыки. На мои мысли услышала ответ: "От тебя", − поняла, что чрезмерное доверие шло именно от меня, и потому я должна нести карму этого. Посреди ночи тоскливые беспокойные мысли настолько одолели меня, что должна была принять строфант.
viewtopic.php?p=10626#p10626
viewtopic.php?p=10626#p10626
-
- Администратор
Ночь на 10-е мая [1935]. Сонливость большая. Скоро заснула. Сон. Иду в темноте, ступаю по липкой, местами засасывающей грязи, ухабы, подъёмы и спуски, путь долгий. Несу огромную, тяжёлую Книгу, в ней всё Знание. Около меня идет преданная служанка (Ояна), добровольно вызвавшаяся мне помочь, но она лишь сопутствует мне, не облегчая ноши, не поддерживая меня. Времена[ми] появляется около меня следующее за мною чудесное ложе, покрытое прекраснейшей сине-голубой материей, ярко выделяющейся на окружающем мрачном фоне. Я знаю, что это моё ложе, чтобы я могла отдохнуть на нём, но я не пользуюсь им. Но вот служанке на пути понадобилось зайти к родственникам (Хоршам), казалось, зовы их притянули её. Конечно, я отпускаю её, а сама продолжаю путь. Но перед моим духовным зрением встает картина встречи служанки (Ояны) с родственниками (Хоршами), я слышу как они убеждают её, что она должна подумать и о себе, позаботиться о себе, достаточно сделано ею для меня и т[ак] д[алее], и тут же я вижу как служанка решает воспользоваться моим ложем и в пыльных одеждах, в грязных сапогах растягивается на прекрасной сине-голубой ткани. При виде этого сердце моё сжимается от тоски, и я просыпаюсь. "Служанка − Ояна, родств[енники] − Хорши".
День. Яркий, прохладный, приняла дважды мускус. Отправила письма. Написала еще Рузв[ельту] и Галахаду.
Вечер. Беседа. ... Сон правилен.
— И толкование?
— Да.
— Но не вкралась ли доля низшего Манаса?
— Это явление Ясновидения.
viewtopic.php?p=10628#p10628
День. Яркий, прохладный, приняла дважды мускус. Отправила письма. Написала еще Рузв[ельту] и Галахаду.
Вечер. Беседа. ... Сон правилен.
— И толкование?
— Да.
— Но не вкралась ли доля низшего Манаса?
— Это явление Ясновидения.
viewtopic.php?p=10628#p10628
-
- Администратор
Можно явить письма Рузв[ельту] и Гал[ахаду]. Нужно явить Щит Урусвати. Щит явлен − Я, Я, Я. Можно послать письма, считаю, спешною почтой... Явление Урусвати − Ручательство Моё. Нужно знать это.
Ночь на 14-е мая [1935]. Пришло ужасное, глупое, предательское письмо от Амриды, конечно, обнаружившее тоже, как моё доверие было нарушено. Очень горевала, плакала. Сна нет, почти всё время охлаждающие токи на грудь и спину в области сердца, приняла строфант. Услышала: "Клятвопреступница (О[яна]). Я упала (О[яна])" Утром беседа со Свет[иком], многое ещё выяснилось.
День. Ужасно душный, самочувствие совершенно разбитое, дважды принимала кофе и мускус. День отправки писем Р[узвельту] и Гал[ахаду].
Вечер. Беседа. Мощно начертывает план Ф[уяма]. Лучше Моя Урусвати, чую, утвердит явленное письмо. Считаю, письмо в явленном значении. Я вижу, очень нужно порочное явление прекратить. Явление насчитывает много. Чую яркое явление нужно явить. Рука Моя поможет. Явим объединение полное, явим устремление полное. Явим Щит. Явим Иерархическое Начало − так победим. Явление идет. Люмоу нужно ручаться за явление Руки Учителя. Щит над Ф[уямой] и У[драей].
— Как ручаться за Руку Учителя?
— Люмоу являет Руку Мою. Нужно понять, явят много ярких сопротивлений.
— Наши в Ам[ерике]?
— Да.
— Против Люмоу?
— Да. Я чуял, нужно явить Щит.
— Значит, этим письмом к Амр[иде] многое выявится?
— Да. Нужно время. Ручаюсь за победу.
— Когда писать Амр[иде]?
— Явлю срок. Спешу.
viewtopic.php?p=10630#p10630
Ночь на 14-е мая [1935]. Пришло ужасное, глупое, предательское письмо от Амриды, конечно, обнаружившее тоже, как моё доверие было нарушено. Очень горевала, плакала. Сна нет, почти всё время охлаждающие токи на грудь и спину в области сердца, приняла строфант. Услышала: "Клятвопреступница (О[яна]). Я упала (О[яна])" Утром беседа со Свет[иком], многое ещё выяснилось.
День. Ужасно душный, самочувствие совершенно разбитое, дважды принимала кофе и мускус. День отправки писем Р[узвельту] и Гал[ахаду].
Вечер. Беседа. Мощно начертывает план Ф[уяма]. Лучше Моя Урусвати, чую, утвердит явленное письмо. Считаю, письмо в явленном значении. Я вижу, очень нужно порочное явление прекратить. Явление насчитывает много. Чую яркое явление нужно явить. Рука Моя поможет. Явим объединение полное, явим устремление полное. Явим Щит. Явим Иерархическое Начало − так победим. Явление идет. Люмоу нужно ручаться за явление Руки Учителя. Щит над Ф[уямой] и У[драей].
— Как ручаться за Руку Учителя?
— Люмоу являет Руку Мою. Нужно понять, явят много ярких сопротивлений.
— Наши в Ам[ерике]?
— Да.
— Против Люмоу?
— Да. Я чуял, нужно явить Щит.
— Значит, этим письмом к Амр[иде] многое выявится?
— Да. Нужно время. Ручаюсь за победу.
— Когда писать Амр[иде]?
— Явлю срок. Спешу.
viewtopic.php?p=10630#p10630
-
- Администратор
Ясновидение (сон) Урусвати явлено. Урусвати не должна писать доверительно Поруме. Явление Руки Моей Щит. Спешу.
— Можно приписать к письму Л[огвану]?
— Можно.
Спешу.
Ночь на 16-е мая [1935]. Долго беседовали со Светиком, тяжко сознавать всю идущую тёмную интригу. С вечера на мои думы об Амриде и на то, что неужели Вл[адыка] хочет, чтобы теперь она помогла нам после всего, что произошло, услышала: "Владыка хочет", − вторая фраза забыта сейчас, ибо я была так измучена духовно и физически. Под утро: "Такое письмо будет иметь самые губительные следствия... Мое милое сердце, принадлежавшее лишь Мне".
День, ужасная головная боль с утра. После 4 часов стало легче, после грозы.
Вечер. Беседа. Мудрый Ф[уяма] мощно устремляет дело Сергия. Рука Моя, Рука Урусвати Рука Ф[уямы] ручаются за успех! Щит Мой Ручательство. Щит Урусвати явит коня Удр[ае]. Щит, щит, щит явлю! Считаю явление письма Учителя. Рука ярое явление явит. Можно ручаться за чудо. Я ручаюсь, ярое явление Ояны явлю скоро. Можно сущность Рузвельту явить ярко. Чую явление, явление явят. Явление Урусвати ярко. Послание Рузвельту полезно. Щит над Ф[уямой] и У[драей]. Мои Лучи над вами. Спешу.
viewtopic.php?p=10631#p10631
— Можно приписать к письму Л[огвану]?
— Можно.
Спешу.
Ночь на 16-е мая [1935]. Долго беседовали со Светиком, тяжко сознавать всю идущую тёмную интригу. С вечера на мои думы об Амриде и на то, что неужели Вл[адыка] хочет, чтобы теперь она помогла нам после всего, что произошло, услышала: "Владыка хочет", − вторая фраза забыта сейчас, ибо я была так измучена духовно и физически. Под утро: "Такое письмо будет иметь самые губительные следствия... Мое милое сердце, принадлежавшее лишь Мне".
День, ужасная головная боль с утра. После 4 часов стало легче, после грозы.
Вечер. Беседа. Мудрый Ф[уяма] мощно устремляет дело Сергия. Рука Моя, Рука Урусвати Рука Ф[уямы] ручаются за успех! Щит Мой Ручательство. Щит Урусвати явит коня Удр[ае]. Щит, щит, щит явлю! Считаю явление письма Учителя. Рука ярое явление явит. Можно ручаться за чудо. Я ручаюсь, ярое явление Ояны явлю скоро. Можно сущность Рузвельту явить ярко. Чую явление, явление явят. Явление Урусвати ярко. Послание Рузвельту полезно. Щит над Ф[уямой] и У[драей]. Мои Лучи над вами. Спешу.
viewtopic.php?p=10631#p10631
-
- Администратор
Ночь на 24-е мая [1935]. Тепло, зубы болят не сильно, положила лекарство. Скоро заснула. С вечера думала, что породило все эти осложнения с Америкой? Услышала: "Осведомление". Спала больше. Долетали зовы Н.К. и Юр[ия].
День. Яркий, теплый. Пришли письма от Ф[уямы] − бедные, бедные, как им трудно!! Стыдно сотрудникам, не известили их телеграммой о торжестве 15 апреля! Как мало понимания!!!
viewtopic.php?p=10634#p10634
День. Яркий, теплый. Пришли письма от Ф[уямы] − бедные, бедные, как им трудно!! Стыдно сотрудникам, не известили их телеграммой о торжестве 15 апреля! Как мало понимания!!!
viewtopic.php?p=10634#p10634
-
- Администратор
26-е мая [1935]. ...День жаркий, разбитый, пришла почта. Не нравятся мне намёки в письме Порумы. Для неё пагубно влияние О[яны], но нужно, чтобы она сама убедилась в этом.
viewtopic.php?p=10635#p10635
viewtopic.php?p=10635#p10635
-
- Администратор
Ночь на 2-е июня [1935]. ... Слышала: "У меня деньги. Я счастлива", − связала это с Пор[умой]... Думы о том, что м[ожет] б[ыть] придётся сказать, что не все вести через О[яну] правильны, услышала: "Никогда, никогда, никогда!..." Дума о ф[инансовом] п[оложении]: "Я ещё не уложил. Конечно, Я страдаю... Сама на себя возложила..." Поняла, что это относ[ится] к О[яне], возложившей на себя наместничество.
viewtopic.php?p=10639#p10639
viewtopic.php?p=10639#p10639
-
- Администратор
Ночь на 3-е июня [1935].
...
— О[яна] хочет забрать всё в свои руки?
— Да. Яви твёрдость, яви знание, яви спасение дел. О[яна] не должна сотрудничать с явленными врагами. Явление (3). Явлю Поруме понимание.
viewtopic.php?p=10640#p10640
...
— О[яна] хочет забрать всё в свои руки?
— Да. Яви твёрдость, яви знание, яви спасение дел. О[яна] не должна сотрудничать с явленными врагами. Явление (3). Явлю Поруме понимание.
viewtopic.php?p=10640#p10640
-
- Администратор
10-е июня [1935]
Считаю, явление О[яны] очень ярое, дух очень забылся.
...
Ночь на 11-е июня. ... Донеслись голоса из Америки. Слышались злобные возмущения: "Это такой ужас и выразить нельзя..."
День очень томный, пришла телеграмма из Ам[ерики], ничего не объясняющая, как Сказано, явившая руку, Ояну! Какая предательская деятельность.
Вечер. Беседа. Мощно идёт Ф[уяма]. Одобряю все явленные мысли явить Ф[уяме] помощь. Явление письма прекрасно. Считаю, выяснит положение, ручаюсь за успех явленного письма. Явлю Руку. Можно Модре мудро и мужественно явить Щит Урусвати. Я помогу. Нужно, нужно понудить друга спокойно ручательство явить. Считаю, можно руку Ф[уямы] спокойно в лучшем свете показать. Явлю руку О[яне] скоро. Не нужно посредников. Явлю новых сотрудников. Ручаюсь, можно мыслить о возможном приезде Ф[уямы] и У[драи] в Америку. Нужно Рузв[ельту] сказать Ручательство личное Ф[уямы] и Урусвати может, несмотря на руку Японии, явить мощь большую. В Щите явленном нужно ручаться ярым чудным поручением... Явил Урусвати руку, явленную О[яне]. Явлю скоро ручательство Урусвати − Руку Мою.
— Видели ли они Рузв[ельта]?
— Нет. Я чую, Щит Мой Рузв[ельту] поможет.
— Вл[адыка], сердце знало?
— Слушай своё чувствознание.
— Но Вл[адыка], почему Вы давали идущее против моего чувствознания?
— Скоро узнаешь. Лучи над вами. Спешу.
Ночь на 12-е июня. Прохладно, с вечера скоро заснула. В пять часов уже проснулась и не могла заснуть. Все думы направлены на создавшееся положение. Думы об Ояне отозвались сердечной тоской, услышала: "Agent Provocateur" [англ.: Агент-провокатор].
"...Ужас!.. Жена!..."
— Владыка, может быть мне сжечь зеленые книжечки?
— Нет, нужно спасти.
"...Ужас!" − острое ощущение пересудов в Америке.
День. Жаркий, писала целый день письма, самочувствие среднее.
Вечер. Беседа. Рука Моя чует явленную руку ярую. Только нужно чуять Щит ярко. Рука Моя поможет, ручаюсь. Можно Люмоу ему явить руку кому следует. Щит... Нужно послать телеграмму, руку явить − руку Урусвати нужно утвердить. Явлю пояснение послезавтра. Явлю руку, ручаюсь за чудо. Ручаюсь за лучшее ручательство. Руку явлю скоро. Нужно, нужно, нужно скоро Ояну пояснить. Сурово явить понимание. Руку, руку явить Поруме. Явлю Руку. Явлю Щит. Поясню послезавтра. Ручаюсь за мощь Мою. Спешу.
Ночь на 13-е июня. Прохладнее. Скоро заснула, спала часто просыпаясь, но уже в шестом часу проснулась и не могла уснуть, чувствую все ядовитые стрелы летящие из Америки: "Всё вами установлено. Продолжает рвать, пускает нож в спину... Скоро явлю положение новое".
День жаркий, тяжёлый, с утра спазмы в области сердца, боль, приняла строфант [и] мускус. После завтрака стало сильно клонить ко сну. Должна была прилечь, через минуты две услышала: "Ужасные преступники!..." В центре колокола встали три тёмных силуэта, кот[торые] как бы были отделены от других.
Вечер. Беседа. Явление неслыханных сил собирается. Явление Руки Моей поможет с ярыми сотрудниками. Руку ярую Ояны нужно ручным способом явить. Явлю, Явлю, Явлю ярую руку. Ручаюсь, спокойно нужно прозреть явленное толкование слышанного сегодня. Чуют руку Урусвати. Руку нужно с яркой твердостью явить, несмотря на ручательство О[яны]. Сотрудники скоро почуют явленное мощное понимание людей с пояснительными Ручательствами Моими, помогут трудным переходам. Ручаюсь, зря Нурджехан не явил. Рука Моя знает ручательства прошлого – трудно понять карму. Руку нужно явить. Явлю Руку Мою. Нужно Ояне руку явить. Спешу.
viewtopic.php?p=10644#p10644
viewtopic.php?p=10645#p10645
Считаю, явление О[яны] очень ярое, дух очень забылся.
...
Ночь на 11-е июня. ... Донеслись голоса из Америки. Слышались злобные возмущения: "Это такой ужас и выразить нельзя..."
День очень томный, пришла телеграмма из Ам[ерики], ничего не объясняющая, как Сказано, явившая руку, Ояну! Какая предательская деятельность.
Вечер. Беседа. Мощно идёт Ф[уяма]. Одобряю все явленные мысли явить Ф[уяме] помощь. Явление письма прекрасно. Считаю, выяснит положение, ручаюсь за успех явленного письма. Явлю Руку. Можно Модре мудро и мужественно явить Щит Урусвати. Я помогу. Нужно, нужно понудить друга спокойно ручательство явить. Считаю, можно руку Ф[уямы] спокойно в лучшем свете показать. Явлю руку О[яне] скоро. Не нужно посредников. Явлю новых сотрудников. Ручаюсь, можно мыслить о возможном приезде Ф[уямы] и У[драи] в Америку. Нужно Рузв[ельту] сказать Ручательство личное Ф[уямы] и Урусвати может, несмотря на руку Японии, явить мощь большую. В Щите явленном нужно ручаться ярым чудным поручением... Явил Урусвати руку, явленную О[яне]. Явлю скоро ручательство Урусвати − Руку Мою.
— Видели ли они Рузв[ельта]?
— Нет. Я чую, Щит Мой Рузв[ельту] поможет.
— Вл[адыка], сердце знало?
— Слушай своё чувствознание.
— Но Вл[адыка], почему Вы давали идущее против моего чувствознания?
— Скоро узнаешь. Лучи над вами. Спешу.
Ночь на 12-е июня. Прохладно, с вечера скоро заснула. В пять часов уже проснулась и не могла заснуть. Все думы направлены на создавшееся положение. Думы об Ояне отозвались сердечной тоской, услышала: "Agent Provocateur" [англ.: Агент-провокатор].
"...Ужас!.. Жена!..."
— Владыка, может быть мне сжечь зеленые книжечки?
— Нет, нужно спасти.
"...Ужас!" − острое ощущение пересудов в Америке.
День. Жаркий, писала целый день письма, самочувствие среднее.
Вечер. Беседа. Рука Моя чует явленную руку ярую. Только нужно чуять Щит ярко. Рука Моя поможет, ручаюсь. Можно Люмоу ему явить руку кому следует. Щит... Нужно послать телеграмму, руку явить − руку Урусвати нужно утвердить. Явлю пояснение послезавтра. Явлю руку, ручаюсь за чудо. Ручаюсь за лучшее ручательство. Руку явлю скоро. Нужно, нужно, нужно скоро Ояну пояснить. Сурово явить понимание. Руку, руку явить Поруме. Явлю Руку. Явлю Щит. Поясню послезавтра. Ручаюсь за мощь Мою. Спешу.
Ночь на 13-е июня. Прохладнее. Скоро заснула, спала часто просыпаясь, но уже в шестом часу проснулась и не могла уснуть, чувствую все ядовитые стрелы летящие из Америки: "Всё вами установлено. Продолжает рвать, пускает нож в спину... Скоро явлю положение новое".
День жаркий, тяжёлый, с утра спазмы в области сердца, боль, приняла строфант [и] мускус. После завтрака стало сильно клонить ко сну. Должна была прилечь, через минуты две услышала: "Ужасные преступники!..." В центре колокола встали три тёмных силуэта, кот[торые] как бы были отделены от других.
Вечер. Беседа. Явление неслыханных сил собирается. Явление Руки Моей поможет с ярыми сотрудниками. Руку ярую Ояны нужно ручным способом явить. Явлю, Явлю, Явлю ярую руку. Ручаюсь, спокойно нужно прозреть явленное толкование слышанного сегодня. Чуют руку Урусвати. Руку нужно с яркой твердостью явить, несмотря на ручательство О[яны]. Сотрудники скоро почуют явленное мощное понимание людей с пояснительными Ручательствами Моими, помогут трудным переходам. Ручаюсь, зря Нурджехан не явил. Рука Моя знает ручательства прошлого – трудно понять карму. Руку нужно явить. Явлю Руку Мою. Нужно Ояне руку явить. Спешу.
viewtopic.php?p=10644#p10644
viewtopic.php?p=10645#p10645
-
- Администратор
14-ое июня [1935].
...
Под утро слышала, что: "О[яна] начинает смущаться".
...
Чую, нужно явленное ручательство как руку Урусвати пояснить. Нужно толкование сообщений явленных Ояной явить. Руку Ояны явим толкованием.
...
15-е июня.
...
Мне кажется, что О[яна] возмущена тем, что я пишу слишком много сотрудникам. Слышала отвратительный, победоносный хохот...
...
Вечер. Беседа. Владыки Око следит за Новою Страною. Владыки Око спешность часа чует. Владыки Око указует кругу в Америке доспех свой осмотреть. Явлю чудо... Можно сказать − явление руки Ояны нуждается в исправлении.
viewtopic.php?p=10646#p10646
...
Под утро слышала, что: "О[яна] начинает смущаться".
...
Чую, нужно явленное ручательство как руку Урусвати пояснить. Нужно толкование сообщений явленных Ояной явить. Руку Ояны явим толкованием.
...
15-е июня.
...
Мне кажется, что О[яна] возмущена тем, что я пишу слишком много сотрудникам. Слышала отвратительный, победоносный хохот...
...
Вечер. Беседа. Владыки Око следит за Новою Страною. Владыки Око спешность часа чует. Владыки Око указует кругу в Америке доспех свой осмотреть. Явлю чудо... Можно сказать − явление руки Ояны нуждается в исправлении.
viewtopic.php?p=10646#p10646