Американские сотрудники Рерихов
-
- Администратор
Re: Американские сотрудники Рерихов
...завтра оявись на письмах Зине и Катрин, затем Абрамову, родная, и оявись на ответе Боллингу, яро пошли ему на ярое Lugano, яро заказным, родная, но ярый получит его. Ярая Катрин уже знает, что Болл[инг] тоже оявится на участии по покрытию расходов по изданию «Писем», и ярая радуется, ибо расходы будут значительны. Ярый легко мог бы заплатить всю сумму, но яро там будет ясно. Необходимо оявиться на смете и яро тогда можно ему написать о стоимости всей книги и яро сколько он хочет пожертвовать на нее. Яро не являй сомнения в его готовность, ибо ярый сознает, что ярый держится Моим Лучом. Яро напиши ему коротенькую записочку и яро скажи, что не уверена, дойдет ли письмо до него. Яро ярый будет страстно рад получить подтверждение о его полном выздоровлении и яром ему новом тут расширении его деятельности.
viewtopic.php?p=15900#p15900
viewtopic.php?p=15900#p15900
-
- Администратор
...Софья Шафран мнила себя уявленной на достижении. Ярая была полна сознания своего значения и ожидала себе награды. Но ярая получила урок смирения и поняла, насколько ярая способствовала разрушению Моих дел.
_______
Ярый перевод не плох. Яви доверие Зине и Дедлей в малых нужных поправках.
Катр[ин] уявится на лучшем Адвокате, ярый оявит ей свое наследство.
viewtopic.php?p=15916#p15916
_______
Ярый перевод не плох. Яви доверие Зине и Дедлей в малых нужных поправках.
Катр[ин] уявится на лучшем Адвокате, ярый оявит ей свое наследство.
viewtopic.php?p=15916#p15916
-
- Администратор
Письмо Болл[ингу] напиши короткое и скажи, что ярый, конечно, наберется новых сил, но не должен утомлять ничем свое сердце. Нужно избегать больших прогулок и хождения по горам, но, вероятно, он и сам их не любит. Посоветуй ему принимать строфант в пилюлях Catillon*, которые он достанет в Швейцарии. Strofantine много хуже и яро не являй ничего другого, кроме легкой пищи для избежания ожирения. Но яро никакой особой диеты не нужно, только никаких излишеств ни в чем. Ояви ему не являться на горячих ваннах и яро все. Уяви ему радость увидеть его в Индии в декабре или в самом конце ноября и уяви ему благодарность за его готовность помогать Моим делам. Яро скажи, что была тронута выраженной им готовностью помогать в делах Владыки. Скажи, что «Письма» по желанию Влад[ыки] будут изданы под знаком Владыки и от Общ[ины] Агни Иоги. Яро ояви ему пожелание уявиться на лучшем времени в Швейцарии, но яро подчеркни о значении твоего свидания с ним. Ояви ему хотя бы немного свое значение и как важно встретиться, ибо сможешь установить связь его со Мною и тобою. Яро будет тронут и обрадован, когда ярая скажет: «Яро вы были со Мною все время Моего пребывания в России, и яро вместе со Мною уехали». И яро ничего не говори о его тогда жене Марте. Ярая была ему тихой прекрасной женой, но и все. Ярая Любовь его была ты, и ярый страстно был привязан к тебе, но и ко Мне. Я его выделял и яро благоволил к нему, как к твоему другу и нужному тебе человеку. Ярый тут надумал писать Мою Биографию и написал ее с твоей помощью прекрасно. Ярая была переписана и уявлена в чудесном переплете из серебра чудесной работы, и ярая хранилась в Кремле.**
Но, конечно, при нашествии Гирея все ценные вещи в Кремле были разграблены и ярая книга была уничтожена в пожаре.***
Яро ояви ему славное его существование при нас и ярую его службу. Яро Я его не забыл и яро помогу ему и сейчас. Трудное время в его стране оявится ему легким, ибо его деятельность не будет затронута. Ярый оявится на страстном расширении своих дел в лучшей стране, яро подчеркни название "лучшая". Ярому необходимо понять, что Мы не ценим долларное преуспеяние, но яро тут оявленное народом в его исканиях новых форм и в стремлении к истинному просвещению.
Примечание редактора
** Речь идёт о воплощении Балтазара Боллинга в качестве советника при Софье Палеолог, жене Иоанна III, который написал книгу о царствовании Царя Иоанна III, утраченную во времена набегов крымских татар на Москву в 1571 г. См. тетрадь № 40 (26.11.1950 - 05.02.1951) [105], разворот 54-55.
*** Войско крымского хана Девлет-Гирея разграбило и сожгло русскую столицу 24 мая 1571 года при правлении Ивана Грозного. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Крымский_ ... кву_(1571)
viewtopic.php?p=15920#p15920
Но, конечно, при нашествии Гирея все ценные вещи в Кремле были разграблены и ярая книга была уничтожена в пожаре.***
Яро ояви ему славное его существование при нас и ярую его службу. Яро Я его не забыл и яро помогу ему и сейчас. Трудное время в его стране оявится ему легким, ибо его деятельность не будет затронута. Ярый оявится на страстном расширении своих дел в лучшей стране, яро подчеркни название "лучшая". Ярому необходимо понять, что Мы не ценим долларное преуспеяние, но яро тут оявленное народом в его исканиях новых форм и в стремлении к истинному просвещению.
Примечание редактора
** Речь идёт о воплощении Балтазара Боллинга в качестве советника при Софье Палеолог, жене Иоанна III, который написал книгу о царствовании Царя Иоанна III, утраченную во времена набегов крымских татар на Москву в 1571 г. См. тетрадь № 40 (26.11.1950 - 05.02.1951) [105], разворот 54-55.
*** Войско крымского хана Девлет-Гирея разграбило и сожгло русскую столицу 24 мая 1571 года при правлении Ивана Грозного. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Крымский_ ... кву_(1571)
viewtopic.php?p=15920#p15920
-
- Администратор
Яро нельзя сотрудничать со многими странами без ярого притока золота. Но страны эти не имеют ничего, что было бы определенно нужно Америке. Яро скоро монетная система лопнет везде и яро оявятся на ярой необходимости естественных, природных производств сырья. Но ярое сырье уявлено, прежде всего, в России и Азии, но не в Европе. И ярая Америка уявлена на яром ей недохватке в естественных производств. Ярая уявлена на недостатке нефти, угля и железа и особенно тут магнитного железа. Ярые исследования обнаружат залежи железа вблизи Фармы*. Ярая главная жила проходит через фарму под домом и уявленные расследования после ярого взрыва и затопления Нью-Йорка вплоть до 103-ей улицы.
Катрин уявлена на сомнении относительно руды, но ярый П[анасенко]** откроет железную руду и скажет: земля полна железа. Ярый начнет исследовать свое место и откроет небольшую жилу. Ярая страна Америка не имеет такого необходимого металла, как железо и яро начнет исследовать почву в саду и нащупает сильную жилу около дома. Катрин скажет: «Пока молчите», − и потом мы начнем разрабатывать эту руду. Но ярые инженеры начнут ярые исследования по соседству и яро найдут Мое сокровище. Яро предложат большую сумму за ферму. Но ярая сотрудница скажет: «Не могу продать, пока не вернусь из Индии». Ярые предложат цену втройне, но ярая скажет: «Не могу продать, ибо мне нужно место для хранения вещей». Ярая приедет в Индию и будет уже знать, что ее ферма стоит больших денег. Ценность не в земле, но в магнитной руде, которая встречается страстно редко.
Примечание редактора
* Фарма − кириллическая транскрипция английского слова "farm", которое переводится как "ферма". Здесь имеется в виду ферма Кэтрин Кэмпбелл-Стиббе "Аруна-фарм" в Брукфилде (штат Коннектикут, США).
** Владимир Панасенко − помощник и садовник на ферме К.Кэмпбелл-Стиббе в США.
viewtopic.php?p=15930#p15930
viewtopic.php?p=15931#p15931
Катрин уявлена на сомнении относительно руды, но ярый П[анасенко]** откроет железную руду и скажет: земля полна железа. Ярый начнет исследовать свое место и откроет небольшую жилу. Ярая страна Америка не имеет такого необходимого металла, как железо и яро начнет исследовать почву в саду и нащупает сильную жилу около дома. Катрин скажет: «Пока молчите», − и потом мы начнем разрабатывать эту руду. Но ярые инженеры начнут ярые исследования по соседству и яро найдут Мое сокровище. Яро предложат большую сумму за ферму. Но ярая сотрудница скажет: «Не могу продать, пока не вернусь из Индии». Ярые предложат цену втройне, но ярая скажет: «Не могу продать, ибо мне нужно место для хранения вещей». Ярая приедет в Индию и будет уже знать, что ее ферма стоит больших денег. Ценность не в земле, но в магнитной руде, которая встречается страстно редко.
Примечание редактора
* Фарма − кириллическая транскрипция английского слова "farm", которое переводится как "ферма". Здесь имеется в виду ферма Кэтрин Кэмпбелл-Стиббе "Аруна-фарм" в Брукфилде (штат Коннектикут, США).
** Владимир Панасенко − помощник и садовник на ферме К.Кэмпбелл-Стиббе в США.
viewtopic.php?p=15930#p15930
viewtopic.php?p=15931#p15931
-
- Администратор
Новая Наша Сотрудница Катр[ин] не может жить без Моего Луча и Луча Бр[ата] Р[акоцци], ибо она лишена правильного обмена вещества. Скажи ей: Приветствую новую Т[ару] на её ступени восхождения к Нашим Башням.
viewtopic.php?p=13500#p13500
viewtopic.php?p=13500#p13500
-
- Администратор
Деньги Н[овой] Т[ары] были нужны, ибо Сын не будет сотрудничать с вами, не скоро пришлёт вам деньги.
Нов[ая] Т[ара] - лучшая сотрудница в смысле лучшей возможности, но не в смысле лучших качеств уже.
Из-за ярого недостатка сотрудничества сыновей Урусвати оявил тебе яро сотрудницу лучшую. Не могу оявляться на частых повторениях Советов им. Советуй им перечитывать твои письма − найдут новое понимание.
viewtopic.php?p=13501#p13501
Нов[ая] Т[ара] - лучшая сотрудница в смысле лучшей возможности, но не в смысле лучших качеств уже.
Из-за ярого недостатка сотрудничества сыновей Урусвати оявил тебе яро сотрудницу лучшую. Не могу оявляться на частых повторениях Советов им. Советуй им перечитывать твои письма − найдут новое понимание.
viewtopic.php?p=13501#p13501
-
- Администратор
Властолюбие и корысть сотрудников уявили перевес над лучшими качествами и сотрудники стали отступниками, предателями всей деятельности, утверждённой на спасение Ам[ерики]. Ярые утвердили разрушение страны и гибель свою. Но новые лучи помогут В[еликому] Вл[адыке] спасти Америку от окончательной гибели. Лучи Новой Планеты являются целительными и спасительными благодаря их сочетанию с Лучами Белого Братства.
Уявление таких мощных новых Лучей и Наша Батарея действует, как Гигантская Динамо и может обслуживать всю нашу Планету.
viewtopic.php?p=22077#p22077
Уявление таких мощных новых Лучей и Наша Батарея действует, как Гигантская Динамо и может обслуживать всю нашу Планету.
viewtopic.php?p=22077#p22077
-
- Администратор
Яро не осужда[йте] Зинаиду Григорь[евну], ярая тут — самый преданный тут друг Учения и слуга В[еликого] Бр[атства]. Ярая хранит твердо Основу Дел и Творчество Н. К. — ярая тут охраняет и меня от страстно тут часто совершенно ненужн[ой] непрош[енной] корресп[онденции]. Думая, что яро я [слово неразборчиво]. Я привыкла.
Не слушайте сообщения приезжающих, большинс[тво] фактов оказывались неточные и сообщения злостно лживыми. Люди озлобившиеся теряют правильную оценку.
Зина[ида] Гр[игорьевна] — самый верный друг Учения и служительница В[еликого] Бр[атства]. Она хранит Основу Дел и Творчеств[о] Н. К., ярая тут охраняет и меня, иначе я была бы удушена, и никак[ой] Космич[еский] опыт мой не мог бы...
viewtopic.php?p=7873#p7873
Не слушайте сообщения приезжающих, большинс[тво] фактов оказывались неточные и сообщения злостно лживыми. Люди озлобившиеся теряют правильную оценку.
Зина[ида] Гр[игорьевна] — самый верный друг Учения и служительница В[еликого] Бр[атства]. Она хранит Основу Дел и Творчеств[о] Н. К., ярая тут охраняет и меня, иначе я была бы удушена, и никак[ой] Космич[еский] опыт мой не мог бы...
viewtopic.php?p=7873#p7873
-
- Администратор
Яро держите Грант на расстоянии — явите вежливость, но никакой дружбы не может тут быть.
Ярая уявилась на страстной сокрушительной деятельности в Учрежден[иях]. Ярая тем была страшна, что яро внешне как бы сотрудничала с Нами, [но] яро внутренне яро вносила разъединение среди всех сотрудников. Ярая Нам не нужна, и ярая предоставлена своей Карме.
Но ярая мечтает присоединиться снова к Нам — но яро опред[еленно] не имею тут на это разрешения. Ярая способствовала унижению Моего Сына, и ярая тут не заслуживает никакого снисхождения.
Ярая оявится на Карме Стра[ны].
viewtopic.php?p=7879#p7879
Ярая уявилась на страстной сокрушительной деятельности в Учрежден[иях]. Ярая тем была страшна, что яро внешне как бы сотрудничала с Нами, [но] яро внутренне яро вносила разъединение среди всех сотрудников. Ярая Нам не нужна, и ярая предоставлена своей Карме.
Но ярая мечтает присоединиться снова к Нам — но яро опред[еленно] не имею тут на это разрешения. Ярая способствовала унижению Моего Сына, и ярая тут не заслуживает никакого снисхождения.
Ярая оявится на Карме Стра[ны].
viewtopic.php?p=7879#p7879
-
- Администратор
Пошли ей краткое письмо. Пошли ей Мою нежность, Моей любимой дочери и нашей Сестре. Ярая тут оявится достойной своего тут Космического Права. Яро скажи ей иметь мужество и терпение еще некоторое время. Я пошл[ю] ей Мое Благослове[ние] на нов[ый] путь, но не являй ничего определенного. Ярая может оявиться в Швейцарии и яро тут с Другом, но ярая не должна пренебречь своими обязанностями к нему. Ярый тут — одинокий несчастный человек, и ярая его тут привязанность единственная — она. Яро люблю ее доброту и самоотверженное сердце.
Яро люблю тут ее нежность к тебе. Ярая её нежность к тебе радует Моего Леонидеса, страстно радует его. Пусть яро не беспокоится и спокойно проведе[т] лето, уявленное ей спокойным. Но ярая осень принесет новую ступень забот.
viewtopic.php?p=7903#p7903
viewtopic.php?p=7904#p7904
Яро люблю тут ее нежность к тебе. Ярая её нежность к тебе радует Моего Леонидеса, страстно радует его. Пусть яро не беспокоится и спокойно проведе[т] лето, уявленное ей спокойным. Но ярая осень принесет новую ступень забот.
viewtopic.php?p=7903#p7903
viewtopic.php?p=7904#p7904