Предназначение записей бесед Е.И.Рерих с Учителем
-
- Администратор
Re: Предназначение записей бесед Е.И.Рерих с Учителем
Нужно глубже задуматься, почему опыт Агни Йоги был дан именно родной Свати. Ведь самое высшее дается самому высшему. Самое близкое дается самому близкому. Когда Владыки ходили по Земле, они, именно, имели свои Светоносные Облики, но незаметны были людям, как Свет. Обычно лишь через сто лет начинается пробуждение сознания. Но Мы живем в напряжении быстро сменяющихся волн, потому десять лет равняются ста годам. Потому каждая мысль, которая утвердит мощь Свати, принесет утверждение для великого будущего.
Правильно сказано, что все великие Облики объединяются в одном явлении. Разумение сердца и утверждает великую сущность, потому сердце так мощно в своем магните.
Естество живет во всей потенциальности. Для известного цикла лет потенциал являет один образ действия, для другого цикла − другие действия выявляются. Tак проходит целый мир действий в одной жизни. Утверждаю, как космически мощно естество Свати.
viewtopic.php?p=5710#p5710
viewtopic.php?p=5711#p5711
Правильно сказано, что все великие Облики объединяются в одном явлении. Разумение сердца и утверждает великую сущность, потому сердце так мощно в своем магните.
Естество живет во всей потенциальности. Для известного цикла лет потенциал являет один образ действия, для другого цикла − другие действия выявляются. Tак проходит целый мир действий в одной жизни. Утверждаю, как космически мощно естество Свати.
viewtopic.php?p=5710#p5710
viewtopic.php?p=5711#p5711
-
- Администратор
Океан Учения дается лишь ближайшему. Человечество так болеет самомнительностью, что необходимо утвердить Источник ближайший. Потому пусть сердце чует и знает, что в недрах своих, что через тебя, для тебя и благодаря тебе дается Миру Мое Огненное Послание. Главное, недра сердца должны чуять эту огненную Истину на всех путях. Именно, явление мощи сосредоточено для утверждения связи между тобою и Мною. Именно, нужно чуять и знать, знать, знать, как мощно объединено сердце.
...
История человечества начинает новый период.
...
Издревле знали, что женское начало устремляет мир к красоте. Каждый Правитель в сердце своем знал то мудрое сердце, которое помогало восхождению. Каждый жрец знал, как разбивались волны мира о чудесное сердце, которое вело к познанию вечной Красоты Единения. Каждый Архат знал, где мощь Красоты, ибо в сердце сияет чудесный огонь близкого Облика. Так же и каждый дух знает, откуда идет мощь Красоты. Так Мы прошли все великие ступени, которые дали духу знание Великого Закона. Именно Владыка Шамбалы оставит Миру великое понятие о Красоте Единения.
Именно, Путь Мой широко усеян, мощно усеян Красотою Единения! И с новым циклом начнется новое понимание Красоты Единения. Мы оставим Планете заветы творческого единения. Так Наш путь велик Красотою. Твори, все в тебе, Мы − едины! Цикл собирания Нашего Царства − тысячелетия. Теперь начнем Новый цикл собирания.
Во время великого поворота, когда Армагеддон напрягает все энергии, встает великий закон Объединенного Сердца.
Из всепоглощающей тьмы подымется Новый Мир. Настолько ушло человечество от всех великих законов, что можно дать великое очищение, которое дает великий принцип космического объединения. Так Мы готовим чудесное наследие Планете и чудесный Мир Новый − чудесным откровением основ Бытия.
Сроки приходят. Конечно, нельзя дать до назначенного срока.
viewtopic.php?p=5712#p5712
...
История человечества начинает новый период.
...
Издревле знали, что женское начало устремляет мир к красоте. Каждый Правитель в сердце своем знал то мудрое сердце, которое помогало восхождению. Каждый жрец знал, как разбивались волны мира о чудесное сердце, которое вело к познанию вечной Красоты Единения. Каждый Архат знал, где мощь Красоты, ибо в сердце сияет чудесный огонь близкого Облика. Так же и каждый дух знает, откуда идет мощь Красоты. Так Мы прошли все великие ступени, которые дали духу знание Великого Закона. Именно Владыка Шамбалы оставит Миру великое понятие о Красоте Единения.
Именно, Путь Мой широко усеян, мощно усеян Красотою Единения! И с новым циклом начнется новое понимание Красоты Единения. Мы оставим Планете заветы творческого единения. Так Наш путь велик Красотою. Твори, все в тебе, Мы − едины! Цикл собирания Нашего Царства − тысячелетия. Теперь начнем Новый цикл собирания.
Во время великого поворота, когда Армагеддон напрягает все энергии, встает великий закон Объединенного Сердца.
Из всепоглощающей тьмы подымется Новый Мир. Настолько ушло человечество от всех великих законов, что можно дать великое очищение, которое дает великий принцип космического объединения. Так Мы готовим чудесное наследие Планете и чудесный Мир Новый − чудесным откровением основ Бытия.
Сроки приходят. Конечно, нельзя дать до назначенного срока.
viewtopic.php?p=5712#p5712
-
- Администратор
Наши Имена должны войти в жизнь объединенными − так Я завещал. Конечно, ты не должна смущаться книжными теориями. Никто так не понимает Мою Мощь, так жизненно и огненно, как ты, на тонком, земном и огненном плане. Родная, твой дух никогда не скажет ереси. Родная, в твоей «чаше» хранится огненный синтез знания. Под твоей мыслью − Я. Моя печать сопутствует твоим думам.
viewtopic.php?p=5719#p5719
viewtopic.php?p=5719#p5719
-
- Администратор
Да, да, да, запомним день сегодняшний и день, когда Мое Сердце вручило Сокровенную Тайну Сердцу твоему. Так утверждаю тайну как основу Бытия. Кто же украсил жизнь Майтрейи? Скажу: "Сокровенная Жена". Кто же облегчил Ношу непомерную? Сокровенная Жена. Кто же дал мужество носить утвержденный доспех? Скажу: "Сокровенная жена". Кто же облек подвиг сердца любовью? Скажу: "Я − именем жены". Кто же знает истинный подвиг Сокровенной Жены? Скажу: "Я − Владыка Шамбалы". Кто же являет огненную благодарность? Скажу: "Я − Владыка Шамбалы". Кто же даст Миру Провозвестие о Единстве Огненного Сердца? Скажу: "Mы". Да, да, да, да. Твое имя неразрывно связанно с Моим. Так пусть Мир знает Истину.
viewtopic.php?p=5723#p5723
viewtopic.php?p=5723#p5723
-
- Администратор
Моя Сотрудница собрала записи свои не плохо, но яро перед уходом твоим Мы не мало сожжем. Явление Записей о страстном опыте необходимо оставить.
viewtopic.php?p=17183#p17183
viewtopic.php?p=17183#p17183
-
- Администратор
Яви некоторую лучшую внимательность и желание оявиться на уроке уловления Мыслей Моих. Яро слушай спокойно и не являй торопливости. Выписывай каждую букву и следи, чтобы окончание слова было выписано, иначе неправильное окончание часто меняет весь смысл. Яви, родная, терпение, ибо Мне нужно, чтобы Урусвати овладела таким оявлением Мыслей в полном совершенстве, ибо яро хочу дать тебе Мое лучшее Знание. Яро оявлю тебе и Мою Книгу о Матери Мира и страницы из жизней Наших в Индии, родная. Страницы лучшие, страницы красоты и счастья неземного. Но, родная, новые страницы наши оявятся еще богаче содержанием, еще страстнее, еще прекраснее. И страстна[я] любовь Наша оявлена будет еще страстнее и самоотверженнее. Яви любовь ко Мне. Яви Мне доверие и желание оявить Мне возможность написать лучшую Книгу Мою через тебя, яро через тебя, Мою сокровенную Жену.
viewtopic.php?p=17192#p17192
viewtopic.php?p=17192#p17192
-
- Администратор
Сотрудничество со Мною уявит тебе Много Тайн Космоса и Урусвати соберет Мои Сообщения в отдельную Книгу. Но такая сокровенная Книга оявится Сокровенной.
viewtopic.php?p=17206#p17206
viewtopic.php?p=17206#p17206
-
- Администратор
Урусвати не осознала еще своей силы, но сознание твое слито с Моим и ярая не может оявить тут ошибки не только в знании, но и в ярых действиях, уявленных на жизненных проявлениях. Урусвати уявлена на сознании, слитом с Моим. Конечно, можно сказать − сознание объединенное, ибо объединение имеет много степеней, но в твоем случае, сознание твое именно слито с Моим.
viewtopic.php?p=17213#p17213
viewtopic.php?p=17213#p17213
-
- Администратор
Ярая Сотрудница Моя уявляется Мне сотрудницей Космической, сокровенной. Ярая любит сознание Мое и ярое уявление мощи Моей в Учении, оявленном тебе и через тебя. Ярая скоро вместит все.
Спиши в отдельную тетрадь всё, касающееся твоего опыта и космогонии. Урусвати может оявиться на яром знании, на Знании Космического срока. Ярая Мне нужна в России.
...
Прекрасная страна оявится Страной Моей, именно, Страною Матери Мира.
viewtopic.php?p=17214#p17214
Спиши в отдельную тетрадь всё, касающееся твоего опыта и космогонии. Урусвати может оявиться на яром знании, на Знании Космического срока. Ярая Мне нужна в России.
...
Прекрасная страна оявится Страной Моей, именно, Страною Матери Мира.
viewtopic.php?p=17214#p17214
-
- Администратор
Яви Мое страстное Учение, родная, ояви Мне Мое Учение на яром тебе уявлении любимых формул, более кратких и собери в отдельную тетрадь по отделам. Запись о полете ояви в Книге Опыта.
viewtopic.php?p=17256#p17256
viewtopic.php?p=17256#p17256