Е.П.Блаватская (Хирониус)

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Е.П. Блаватская

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Была ли А. Б[езант] в Бел[ом] Братстве? Нет. Видела ли она М.М.? Да, в астральном теле. Была ли Бла[ватская] в Братстве? В деревне внизу, но в Башне не была.

viewtopic.php?p=22976#p22976
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Здоровье Бла[ватской] было прекрасно. Но торопливость нарушила его и повредила закончить задачу. Неужели думаете, что «Secret Doctrine» [«Тайная Доктрина»] должна была выйти в этом виде? Получился свод заметок, порой не связанных. Новую книгу надо писать — разъяснить смысл Мировой Религии. Дать итог − не значит усложнить. Все писание сложно, но последняя страница должна была быть самая простая. И вот эта страница не состоялась. Доведем до конца.

viewtopic.php?p=22977#p22977
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Являю тебе силу твоей психической энергии. Яро Мне легко действовать с тобою. Яро Мне легко сотрудничать с тобою во всей страстной амплитуде Психической Энергии. Уявление яро уявляется на ответах, уявленных на сосредоточенные вопросы, поставленные тобою. Можешь самостоятельно работать, и Мой Голос оявится совершенно ясно, без всяких тут приспособлений. Блаватская могла слышать Мой Голос всегда.

viewtopic.php?p=6898#p6898
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Блаватская видела Меня на ярые мгновения и, конечно, ярче, чем Моя сотрудница, ибо Я не был тогда столь удален от земного притяжения. Моя страстная оболочка не была еще сожжена.

viewtopic.php?p=6900#p6900
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Блаватская не могла оявиться на огненной трансмутации из-за ярого отрыва ее солнечного сплетения от спинных стволов или каналов. Но Урусвати уявила отрыв Солнечного Сплетения от спинных стволов после сожжения двойника. Сожжение двойника при земной жизни − особое достижение и яро обостряет все переживания на высших планах.

viewtopic.php?p=7022#p7022
viewtopic.php?p=7023#p7023
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Ярый Медиумизм страшно нарушает обмен веществ в организме. Лучший Медиум Е.П.Бл[аватская] уявилась на усилении медиумизма и нажила водянку. Но Моя Йогиня не может уявиться на усилении деятельности гланд половой области.
Медиумизм начинает развивать половые центры за счет центров головных. Ярые высшие центры Е.П.Бл[аватской] оявились на пользовании ими только Нами и ярая могла сотрудничать с Нами уже и при нарушенном метаболизме.

viewtopic.php?p=7066#p7066
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Блаватская уявила огромную самоотверженную работу и совершенно износила свою физическую оболочку.

viewtopic.php?p=14263#p14263
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Урусвати уявилась Мне на новом уявлении. Ярая интересуется Моими Записями больше, нежели Записями, данными Блаватской Моим Братом. Брат Мой диктовал «Тайную Доктрину» почти один, но несколько страниц были оявлены и Мною, как заметки о заблуждениях ученых и поправки им. Но Урусвати любила их и яро отметила их себе. Но второй том уявился страстно утяжеленным сведениями, слишком определенно научными; на страстном сотрудничестве с наукой, современной Блаватской, но не с наукой передовой, на принятии мнений Корифеев, уявленных на невежестве. Но все же «Тайная Доктрина» просветила сознание не малому числу людей.

viewtopic.php?p=17302#p17302
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

«Тайная Доктрина» оявила много подвижек в сознании людей. Урусвати возмущается безобразием, оявленном лидерами движения. Но ярая страстно понимает, каким образом произошли храмы и надстройки над Учением Будды и Христа. Урусвати понимает почему необходимо Космическое очищение, иначе не только безверие утвердится, но яро, что хуже, кощунственное отношение к Основам Бытия. Ярая жизнь низших чувств является утверждением низшей животной природы человека. Нельзя допустить оргий низшей страстности в людях Новой Расы.

viewtopic.php?p=17305#p17305
viewtopic.php?p=17306#p17306
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Видения Блаватской не затрагивали ее сердца, но были оявлены ее двойником, мощным орудием. На яром восприятии ее двойником. Сгорание двойника − лишение для слабого сердца, но не для сильного.
Но ярые достижения именно в сердце, но не в двойнике. Ярое сгорание двойника уявило тебе возможность Космического строительства.
Ярый двойник не может оявляться на Космическом сотрудничестве, ибо ярый не может оявиться на вибрациях и притяжении высших сфер.
Можно очистить двойник, но страстно трудно; для этого требуются многие века самоотверженной жизни, но яро никто не мог оявиться на таком очищении, чтобы с двойником оявиться на бессмертии в Тонком Мире.

viewtopic.php?p=17322#p17322
Ответить

Вернуться в «Персоналии»