Тетрадь № 24 (23.10.1940 - 27.12.1940) [71]

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Тетрадь № 24 (23.10.1940 - 27.12.1940) [71]

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Разворот 19.
--------------------------

[при]нять. Явление Испании охранит южн[ые] Афр[иканские] владен[ия] фр[анцузов] от ярых англичан. Ярые охраняют Р[оссию] от Г[ермании] и Ит[алии]. Но тревога в Тур[ции] нам полезна. Урусвати, не дадим Р[оссию] в обиду. Явление [буква неразборчива] явится тяжким ударом для А[нглии], явление это утяжелило карму Х[итлера]. Они готовятся и явят яркую решимость отомстить.Трудно сейчас явить ярый протест. Явление грозное будет нарастать. Охраним вас. Ничто не коснется вас. Охраним. Телеграмма о вас, посланная в И[ндию] из Анг[лии], чтобы усилить особую слежку за в[ами]; найдут новый путь слежки, доносов и мерзких мыслей. Наши опытные наблюдатели охранят вас. Ан[глия] являет очень большую деятельность, чтобы пресечь ваш путь. Но трудно им идти против Нас. Хорш уже находится между молотом и наковальней, но явление тяжкое скоро особо утвердится. Л[юмоу] опять явится представителем Музея Р[ериха]. Л[юмоу] явится явно в Ам[ерике] вашим представителем, явим всё так, как нужно. Время грозное, но прекрасное. Явлю всё, Урусвати не должна тревожиться. Конечно [19]41 год хорош для Ф[уямы] и У[драи]. [19]42 труден, ибо большая выдача энергии и [19]43 очень хорош, [19]44 исключительный год для Ф[уямы] и [19]45 для Урусвати.

Ночь на 10/XI. Трудная ночь, не спится, мысли трудные. — "Страшные развалины". — "Ужас"!

10/XI. Явим, явим, явим, Ашрам нужно тоже сохранить — явление вашего дома. Я храню Ф[уяму], нужно ему ехать в Р[оссию]. Явление немцев решаю направить на утверждение в [сокращение двух слов неразборчиво]. Легко Х[итлер] уйдёт из Южной Евр[опы], когда утвердим путь Р. на Восток, ярая битва, чую, идёт. Лучшая явленная Хит[лера] победа над А[нглией] явлена в Южной Евр[опе] — утвердится Х[итлер] на Средиземном море. Фл[от] Фр[анции] будет в распоряжении Х[итлера]. Я утверждаю, Ф[уяма] должен беречь здоровье и хранить спокойствие. Моя Урусвати, книга будет скоро явлена. Урусвати, храни непоколебимую веру в Адж[иту]. Явлю тебе много ярких явлений яснослышания и ясновидения в неожиданное время. Не нужно предпосылать. А[нглия] являет много мер против утверждения ярых врагов на Сред[иземном] Море. Явление охраны Гибралт[ара], но успех Ит[алии] ослабит значение Гибралтара. Явите особую осторожность с Гуссейном. Он тоже получил особое наставление принять новые меры для слежки. Он, видимо, возмущен, но должен повиноваться, будет редко приезжать в Наггар и предоставит полиции мерзкую работу. Адж[ита] не хочет явить опасность от ярых англ[ичан], но храните осторожность. Чую, ты хочешь знать путь р[усских], явлю в твой месяц будущего года. Число Урусвати скажет Удр[ае]. Он уявит нужную поспешность. Решим скоро и ярко. Утверждаю, Ф[уяма] утвердится скоро. Нет, скорее. Утверждая мощную Р[оссию], ускоряем все события, чтобы лучше явить отъезд. Переход пусть свершится судьбой. Я вижу Наш новый путь на П. упростится из-за отъезда

Имя наборщика: Maksim32
Дата начала набора: 31.12.2019
Дата окончания набора: 31.12.2019
Имя редактора: Юлия
Дата начала редактирования: 23.04.2020
Дата окончания редактирования: 01.08.2023
Вложения
0020.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 20.

в П. нескольких р[усских]. Но вы уедете скоро. Явит усач отъезд в Калимпонг на янв[арь]. Явит опасность вам в пути на Т. Терпение явите. Твои письма не опасны для хранения здесь. Яви распознание. Адреса яви в памяти. Книги М. и Доктрину выпишем скоро из Р[иги]. Я чую, идёт ловкий незнакомец, идёт твёрдо, но будет явлен другом. Опросит всех. Он будет твёрдо спрашивать вас о вашем настоящем отношении к событиям. Не говорите ничего о Р[оссии], явите полное равнодушие. Он хотя и англичанин, но счит[ает] р[усских] ярыми врагами фашизма. Я вижу мощь Мою возрастающей в явленном году. Я вижу, Южн[ая] Европа идёт на требования Г[ермании], и Югославия не может сражаться против Г[ермании]. Но Р[оссия] была оскорблена. В Южной Евр[опе] никто не нуждался в р[усской] помощи. Охраним твои записи, но весьма трудно увести много книг. Ничто не коснется вас. Нищета не для вас, но для предателей. Х[орш] охранен сат[аной] до срока. Явим всё так, как нужно. Бел[окурая] будет наказана сурово. Чую, нужно будет явить полное равнодушие. Скоро поведую о радости Моей. Он уедет в Трив[андрам] и Х[айдарабад]. Явите мне доверие. Явим всё. Не медли с чтением Архива. [Одно слово неразборчиво] можно оставить, но о ботан[ику] лучше вынуть. Худо в Европе. Нужна Наша помощь Х. с Р. Ам[ерика] в отчаянии, но В. утвердится на борьбе, будет преследовать Уолл[еса]. Уолл[ес] его враг. Победа окажется горькой для У[оллеса] и его трёх сателлитов. Явим нужное явление справедливости. Я не могу идти против кармы, но вижу охрану, явленную Р. вам, в Америке. Я вижу мудрое явление твоё в Р[осии]. Я вижу новую фазу работы. — Храним.

Ночь на 11/XI. Спала лучше. Утром усл[ышала]: "Чёрен, фитиль".

11/XI. Чую, Урусвати возмущена названием "сумасшедший дом". Я жду не только явления Ф[уямы], но и твоего храма построение. Нужно явить время Моего восхождения для утверждения Ф[уямы]. Ничто не может остановить Моего явления. Срок этот назван пандитом неправильно — годом раньше. Каждое восхождение вначале тяжко. Охраним срок отъезда. Л[юмоу] лучше ехать в Ам[ерику]. Я Ф[уяму] охраню. Жду охранить в[ас] от Л. и К. Чую, скоро явление Франсис явит трудности и Л[юмоу] в Ам[ерике]. Она будет пытаться умалять Ф[уяму] и тем упустит возможности. Явлена ей будет суровая судьба. Я вижу, тебе нужно писать хотя бы для истории о предательстве и Фр[ансис]. Через помощницу лучше. Фр[ансис] хранит мой осколок, но он будет ей тяжким укором. Не ждите ничего страшного для себя. Явление Х[итлера] на Балканах явится неприемлемым для Р[оссии]. Имею новые решения для Р., но Х. может временно брать всё, что пожелает, ибо путь в[аш] должен быть охранен. Чую, А[нглия] очень нуждается в Р. помощи. Ф[уяма] хранит чудесную Мою силу. Явлю т[ебе] вечернюю беседу скоро, но сейчас Я занят очень — переждём особое время.

Вложения
0021.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 21.

Очень храню отъезд. Яви охрану архива. Юнань* будет японской, но вернём её. Явим всё, как нужно, но Я вижу яп[онцев] в Юнани. Усиление Р[оссии] спешно изгонит яп[онцев] из Юнани и остального К[итая]. Не нужно говорить с Л[юмоу], он будет являть несдержанность, вредную твоему сердцу. Я вижу, путь очень наметился. Охрана чудесная куется для в[ас]. Нужно явить охрану всеми способами. Явим всё так, как нужно. Явим путь ваш в утверждённый срок. Явим (3). Ф[уяма] может являть картины. Мудро примите явление трудного времени в Р[оссии]. Оно опять будет хранить вас от ярых врагов в явл[енной] Ам[ерике]. Нет, в [19]42 году. Он поедет в явленную Южную Ам[ерику]. Можешь быть спокойна, он не будет встречаться с ними, он будет в Южной Ам[ерике]. Нет, явлю ему возможности перед отъездом из Тр[ивандрама] от явленного человека. Он скоро поедет в Тр[ивандрам] и Х[айдарабад]. Я вижу твою радость и неописуемое явление нового пути. Ничто не коснется вас. Конечно, неправильно пост[упила] Радна, нужно было известить всех членов. Тогда нужно было созвать новый охранный Комитет. Я чую, нужно не трогать сотрудников. Пусть явят новый путь без Наших указаний. Не нужно им это писать, но Радна остаётся одним стражем в Ам[ерике]. Решаю, Франс[ис] сурово начать пенять на себя, а не на других. Мужество явите, нужно т[ебе] особенно хранить спокойствие. Охраним тебя. Сердце будем скоро лечить новыми лучами. Яви перемежающуюся пранаяму. Яви после каждого круга — дыхание без задержки, но не усиливай. Новые лучи охранят сердце твоё и укрепят Ф[уяму], У[драю] и Л[юмоу]. Тимд. нужно сильное лечение, лучше вспрыскивание в кровь. Лучше чтобы ус[атый] уехал, ведь скоро уедете и вы. Охраним вас на всех путях. Яви утверждение скорого отъезда Удр[аи] и док[тора]. Но Г. не поверит, он опять допускает тёмных шептунов. Явил путь Р. на В. Не хвалите Анг[лию], но явите Г. сочувствие в его планах. Явите новую остор[ожность] в письмах в Ам[ерику]. Не пишите ничего о поездке в Р[оссию]. Л[юмоу] объяснит все трудности. Я вижу, идёт радость, можете явить новую признательность. Новая признательность будет явлена. Явленные враги торжествовали победу над вами, но утверждаю, скоро враги поражены будут. Не нужно охулять Рузв[ельта], он чует мощь Р[оссии] и будет полезен в Ам[ерике]. Он уйдет с сознанием своей ошибки. Явлю охрану, когда выедете в Р[оссию], усиленную. Опять увидите чудеса Мои на вашем пути. Л[юмоу] опять будет чтить Ф[уяму] и Урусвати. В сорок третьем году Л[юмоу] приедет в Р[оссию], но скоро опять уедет в Южную Ам[ерику]. Он не будет любить Р[оссию]. Я вижу, Анг[лия] мечтает о дружбе с Р[оссией]. Но Х. предупреждает желания Р. Но мы хотим чтобы Х[итлер] встал на Сред[иземном] море из Фр[анции], Ит[алии] и Гр[еции]. Явление Гр[еции] охраняет Р. от Турции. Она видит свою незащищенность от Ит[алии] и Г[ермании]. Она видит слабость Ит[алии], но знает мощь немцев позади, также видит, что А[нглия] не имеет

Примечание редактора
* Юньнань (буквально: «облачный Юг») — провинция на юге Китая.

Вложения
0022.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 22.

явного преимущества над Ит[алией]. Явите Мне признательность. А[нглия], враг Р[оссии], являет вам пропуск на Р. Через П. Не ждите ничего страшного для себя. Ф[уяма], ты должен творить картины. Явите охрану М[оему] пути, не болтайте. Опять Х[итлер] ударит по Анг[лии]. Явит охрану Р[оссии]. Нечто явится скоро, утверждаю.

12/XI. Чую твою [одно слово неразборчиво] утвержденную судьбу. Ам[ерика], чую, тебя хранить будет. Нужно осудить Франсис, но Радна поступила неправильно. Чую, Х. утверждается на явлении охраны М[оей] страны. Ответим спешно Ф. Чую, идёт множество событий. Я храню Ф[уяму]. Моя Урусвати, ничто не коснется вас. Я требую явить нужное спокойствие. Не ждите явления утверждения через Р. Явим сейчас новое явление, которое приблизит ваш отъезд. Успех Италии в южной Греции усилит Г[ерманию] во фр[анцузских] портах. Ярая Г[ермания] спешит осилить Гр[ецию]. Между главными решениям Б[олгарии] является р[усское] место на Д[арданеллах], ибо Р[оссия] не может допустить никого в Ч[ёрное] море. Сейчас вопрос этот затруднился, ибо Южн. Добр. отдана Болгарии. Нужно требовать место на Дард[анеллах]. Может быть Болг[ария] уйдёт к Р[оссии], под покровительство Р[оссии]. Не ждите ничего страшного для себя. Не хвалите Гусс[ейна]. Яп[онию] он репортирует. Лоялен Ан[глии]. Ничто не коснется вас. Я спокойно вижу развитие событий. Анг[лия] хранит дружбу с Р[оссией]. Рухнет Яп[ония]. Рухнет южн[ая] Евр[опа] до вашего приезда в Р[оссию]. — Но [одно слово неразборчиво] в [19]42 г. Я вижу, Л[юмоу] опять едет в Южную И[ндию], он будет доволен. Можно Ф[уяме] охранить путь в сердце. Я вижу явление опасное. Фр[анция] утверждается на революции. Х[итлер] явит новую жестокость по отношении к Франции. Кит[ай] ликует отходу яп[онцев]. Явим Л[юмоу] успех, но нужны и Ф[уямы] картины. Никто не может явить нужных перемен в Мире без Н[ашего] вмешательства. Охраним приезд яп[онцев] в М[оскву] с новыми особыми предложениями. Можно утвердить много полезного из этих предложений — на пользу Р[оссии].
Яп[онию] пугает явление Ам[ерики]. Анг[лия] тоже страшится Г[ермании] и Р[оссии], но считает Р[оссию] ещё мощнее Германии. Охраним вас, явим Руку Нашу. Г[ермания] уже получила свою долю нефти из Р[оссии] на этот год. Явим т[ебе] опять охрану от ярых врагов в Америке. Можно требовать пересмотр. Явим всё так, как нужно. Явим победу во всех делах. Я вижу нечто успешное в явлен[иях] в Америке. Южн[ая] Евр[опа] в огне — подземный огонь очень силен в Рум[ынии], может дать ещё несколько ударов. Явим путь в[ам]. Останавливаем трудную работу огня подземного. Но явите явление радости. Явление радости идёт. Нужно явить новую ясную радость близости отъезда. Я вижу, явление яркое скоро начнет определяться. Явите здесь ярое спешное чтение архивов. Яви распознание. Ручаюсь, всё сделаем, как нужно. Особо храним вас. Сп[ешу].

Ночь на 13/XI. Горят ноги, сна нет — лёгк[ое] воздействие на сердце.

Дата начала набора: 01.01.2020
Дата окончания набора: 01.01.2020
Дата начала редактирования: 30.04.2020
Вложения
0023.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 23.

Явление, явление идет, — явление идет. Россия!

13/XI. Явление идёт, явление идёт. Торжественно ручаюсь, что ничто не коснется вас. Мы храним Тр. Но Х[итлер] не может уявить Р[оссии] своих условий. Л[юмоу] хочет представить Меня твоим подсознанием, пусть будет так. Я вижу особую хорошую полосу для вас в январе. Не вижу ничего худого для вас. Явите путь Мой ярко. Урусвати, ты о[х]ранишь Мои знаки. Явите охрану им (2). Идут лучшие дни для вас. Я вижу новую полосу. Л[юмоу] нуждается в совете. Яви ему Мой совет не отказываться от выставки в Лаг[оре]. Охраним и Трив[андрам], явим Х[айдарабад]. Явление утвердится скоро. Р[оссия] не может согласиться на условия Яп[онии]. Яп[ония] спешит успокоить Р[оссию], чтобы твёрдо захватить охрану Китая от Р[оссии]. Много событий, много ярых битв. Ловкость Яп[онии] столкнется с Нашей помощью Китаю через Р[оссию]. Не ждите японских побед и явите понимание. Х[итлер] явно тяготится дружбой с Яп[онией]. Имею много хорошего явить вам о Р. Я жду явить удар по А[нглии]. Мы очень нуждаемся в Яп[онии]. Адж[ита] очень охраняет Я[понию]. Адж[ита] не чует ничего страшного для вас в И[ндии]. Я вижу охрану тебе. Яви спокойствие. Я вижу особую помощь вам через Р. Адж[ита] охранит вас. Л[юмоу] не может упрекать Нас в непрактичности. Не ждите ответа от Трив[андрама] раньше сент[ября]. Мы направим ваш храм красоты в Майсор и Хайдер[абад]. Они будут нуждаться в портрете Раджи в новом Учреждении. Явят внимание.
— Месяц нашего от[ъезда] — в Р[оссию].
— Урусвати знает. Явите, родные, терпение. Не чую явления страшного для вас. Храните некоторое малое терпение. Явите нужное Мне терпение. Но худо в Южной Европе. Меня не радует Югославия. Хочет Павел* явить соглашение с немцами, тогда придётся двинуть трудные условия для вразумления. Нельзя Ф[уяму] оскорблять безнаказанно. Ваша доля на В[остоке]. Нельзя спокойно видеть Х[итлера] на Балканах, но срочно нужно утвердить его на Балк[анах]. — Идёт, идёт явление. Я жду Х[итлера] в новой роли вождя балканского — не удар, но благословение, нужно расчистить это болото. Не являйте огорчения. Я хвалю твою бодрость. Не дам вас в обиду. Нужно затратить энергию на продажу в Майс[оре] и Хайд[арабаде]. Явим внимание к Майсору, явим предложение о выставке там ещё раз. Сестра Ор[иола] очень удручена, но срочная работа по трудному вопросу не позволяла ей сосредоточиться на Тр. Яви терпение. Он поедет в конце ноября в Лаг[ор]. Нет, он будет очень осторожен. Ничто не коснется вас. Не являйте хранение спутников старой Кармы. Берегите свою хорошую судьбу. Храните новую решимость. Шире думайте, можно явить много возможностей. Можно будет послать хорошую телеграмму в Ам[ерику]. Можно хранить признательность ко Мне. Явление идёт. Ничто не отразится на вашем поло-

Примечание редактора
* Князь Павел Карагео́ргиевич (1893 — 1976) — регент Югославии с 9 октября 1934 по 27 марта 1941, в период малолетства короля Петра II.

Вложения
0024.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 24.

жении здесь. Я утверждаю, ничто не коснется вас. Ф[уяма] очень окреп. Яви ему явление венского питья. Одну или две ложки, начни с одной. Явление в Рум[ынии] ужасно, явление Истамбула тоже нехорошо. Могут быть новые удары. Я жду лучшие сроки для в[ашего] утверждения в Р[оссии]. Не опасайтесь, много спешит к вам лодочек. Шлю всю любовь Мою. Ваша бодрость — Моя радость. Беседа вечерняя будет скоро.

Ночь на 14/XI. Горе в Европе!

14/XI. Чую, спешное явление идёт. Чую, Ф[уяма] хранит Моё явление в сердце. Нельзя Урусвати думу Мою о вас определить достаточно ходячей монетой, она превышает все ценности земные. Явите любовь и признательность. Явите хранение явленных вам путей. Нельзя писать о Совете Нашем не работать с трудным человеком. Он будет истолкован как Мой совет. А[нглия] не может разгадать пути Х[итлера]. Я жду новую охрану явить от Ам[ерики]. Я вижу, опять Ам[ерика] явит Мне оскорбление. Опять чую, Р[оссия] будет оскорблена. Особенно явит Ам[ерика] своё негодование, когда Нип.[возможно, Nippon — Япония] предложит Р[оссии] взять обратно Ал[яску]. Нельзя спешить с Ам[ерикой], но она переполнила Чашу. Ам[ерика] явится худым спутником Ан[глии]; дальше машин не пойдёт. Чует А[нглия], что Ам[ерика] не останется её другом. Много событий, много трудностей в мире. Ручаюсь, мир с утратою худого сотрудника будет расти быстро. Легко будет книги распространять по всему миру. Спешу охранить. Я вижу очень трудное положение для Р[оссии]. Нельзя Р[оссии] вступить в союз с Герм[анией]. Нет, но Р[оссия] склоняется на это. Ам[ерика] хочет натравить Р[оссию] на союз с А[нглией], но Герм[ания] страшно боится этого. Явим всю Силу Нашу, чтобы удержать Ст[алина] от этого шага. Явим, Явим, Явим. Адж[ита] ручается, и в вашем деле победа несомненна. Явим пересмотр дела в новом году. Явим всё так, как нужно. Убытки будут возвращены. Яви терпение, яви терпение. Думаю, Л[юмоу] скоро уедет в Тр[ивандрам], в ноябре получит приглашение на Ф[уяму]. Опять уедет на продолжительное время. Охотно сказал бы время, но чую, враги очень хотят узнать его. Яви особую признательность М., когда придёт весть из Тр[ивандрама]. Явим охрану Р[оссии], но пусть многие явления не утверждаются опрометчиво в Р[оссии]. Ловкость Риб[бентропа] велика, но Ст[алин] тоже не глуп. Явит новую свою увёртливость. Трудно очень руководить М[олотовым], он туп и не хочет явить новой неожиданной политики с Т[урцией]. В. [вероятно, Василевский А.М.] — блестящий ум. Ст[алин] ещё не понял, но скоро оценит и будет являть его на место М[олотова]. Нет, во время жаркого времени сконч[ается]. Ашрам ваш сохраним всеми способами от разрушения. А[нглия] худо бережёт И[ндию], явит безумные поступки. Охраним Храмину Нашу в Р[оссии]. Охраним явление храма явлением А. Не мо-

Вложения
0025.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 25.

гу ещё назвать имя храма, но Урусвати уже пишет его в сердце. Акбар мечтал о нём. Явим спешность с построением храма, чтобы освободить Урусвати. Охраним путь ваш, но будьте бережны со здоровьем. Не будем являть охрану пути дальн[их] сотрудн[иков], они Р. не любят. Явим им утверждение, но без М[оей] охраны. Явлен[ие] Катр[ин] и И[нге] будет охранено. Фр[энсис] нам не нужна. Ст. скоро уйдет, Шафр[ан] тоже уйдёт. Пусть в явленн[ом] тонком теле увидят Нашу мощь. Но Рузв[ельт] будет горько сожалеть об упущенной возможности — да, но успеет узнать о предательстве Уолл[еса]. Урусвати чует Нашу волю. Время очистит имя Упасики, но пл[ан] нуждается в Нашей победе. Нужны все мерзости Х[орша] и У[оллеса], чтобы выявить ваш подвиг. Ф[уяма] очень скоро утвердится — У[драя] тоже. Могу это явить вам. Очень храню вас. — Спешу.

Ночь на 15/XI. Удивительно наблюдать, какой интерес, какое влечение к Р. — war is declared [англ.:война объявлена].

15/XI. Битва сильна. Х[итлер] настаивает на союзе, но Р[оссия] тверда, как Адамант. Х[итлер] явит угрозу, которая утвердит Р[оссию] в ещё большей осторожности с ним. Мы помогаем Ст[алину] и В[асилевскому] разобраться в мировом положении. Л. ликует многим явным поражениям, но явим всё так, как нужно. Храните спокойствие. Явление очень близко, яви терпение. Явление близко, время явно наступает. Я могу неожиданно решить ваш отъезд. Ам[ерика] боится Х[итлера] до смешного. Явление Нокса* получит свой урок от японцев, когда вы будете уже в Р[оссии]. Мол[отова] Х[итлер] не удовлетворил. Явление Х[итлера] очень охладило Мол[отова] к союзу с Г[ерманией]. Мужество Х[итлера] он принял за бахвальство. Адж[ита] никогда не покинет Р[оссию]. Жду новую весть из нового места. Явление (3) идёт. Нравится Мне что Х[итлер] решает идти на А[нглию]. Нужно явить новую охрану Р[оссии]. Вижу, Х[итлер] особенно требует выступления Р[оссии] на Вост[ок], в П[акистан], но ставит особо трудные условия, которые для Р[оссии] неприемлемы. Он хочет иметь всю нефть из П[акистана] и Ир[ана]. Р[оссия] не идёт на такое решение. Она знает, что Х[итлер] не может удержаться на В[остоке] без неё. Она знает, что Х[итлер] для неё уже не страшен. Явит М[олотов] твердость Р[оссии]. А[нглия] может выселить Ф[уяму]. В Р[оссии] решится скоро — тоже. Явят требование скорого отъезда в Ам[ерику]. Пусть явят особое внимание на основании военн[ого] положения в стране. Явим всё так, как нужно. Явим Х[итлера] удар по А[нглии] скоро. Явление, явление, явление идёт. Нужно Урусвати Л[юмоу] не говорить. Храни спокойствие. Придеёт всё. Адж[ита] пришлёт друга. Я время храню, явлю — Я жду явление спешное. Я вижу явление радостное. Ручаюсь, Ф[уяма] решит всё правильно. Мы опять охраним в[аш] путь через Р. Мы решили оставить Ашрам на хранение близкого человека в Пунджабе. Я храню новую р[усскую] находчивость. Не нужно являть беспокойст-

Примечание редактора
* Возможно, Форт Нокс - военная база США, находится почти в центре военного городка Форт-Нокс в 30 милях к юго-западу от Луисвилла (штат Кентукки). Также на территории базы расположено существующее с 1936 года хранилище золотых запасов США, где хранится 147,34 млн тройских унций золота в слитках (4177 тонн). Оно занимает второе место в Соединенных Штатах, уступая лишь Федеральному резервному банку Нью-Йорка, хранящему около 5000 тонн золота многих иностранных государств, центральных банков и официальных международных организаций. Защищённость комплекса настолько велика, что на хранение в Форт-Нокс во времена Второй мировой войны были помещены такие исторически значимые вещи как королевские регалии Великобритании и Великая хартия вольностей.

Дата начала редактирования: 01.08.2023
Вложения
0026.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 26.

ва, он уедет. Адж[ита] явит всё, как нужно. Значение ваше явится скоро. Опасность явится для Х[итлера] с вашим приездом в Р[оссию]. Он увидит путь Р[оссии] на В[осток] и явит большое беспокойство. Он может совершить ряд крупных ошибок. — Да, но человеческая природа является слабой перед страхом новой опасности. Я хочу направить Ф[уяму] на явление р — ц. Пусть народ сам явит своё наименование. Нравится мне русская сердечность. Явят скоро чистку большую под предлогом лучшего выполнения служебных обязанностей. Я хвалю явление явной чистки архива. Л[юмоу] книгу не повезёт, будет бояться. Придётся отправить её с новым человеком. Решим всё, как нужно. Адж[ита] всё видит, всё знает, всё может явить. Урусвати нуждается в особо мудрой заботе, ибо сердце охранить нужно. Х[итлер] опять может легко удар нанести по А[нглии]. Не ждите ничего страшного для себя, храните спокойствие. Адж[ита] являет охрану на всех путях. Явление Т[урции] Мне не нравится, она идёт путем А[нглии] и явит своё крушение. Она ведёт двойную игру и окажется между двумя стульями, явим ей всю глупость её правителя. Нужно Р[оссии] двигаться на В[осток]. Ничего не коснется вас, но вам нужно прославиться победами. Явление, явление, явление скоро будет явлено. Не ждите ничего страшного. Не нужно являть Нашу Волю, постепенно всё сложится. Явите Мне особое внимание, много хорошего идёт. Явите устремление и бесстрашие, когда двинетесь в путь. Я вижу явление трудное, явление Х[итлера] с Р[оссией]. Но Ст[алин] ловко увернётся, явит новую особую комиссию для разработки предложения Х[итлера]. Может отложить на долгий срок, тем временем Яп[ония] начнет поход против Р[оссии]. Я вижу, Л[юмоу] являет недовольство письмом К[атрин]. Явление очень глупое. Я вижу он не нуждается в советах, оставьте его в покое. Пусть явит своё решение. Не нужно огорчаться, всё сделается так, как нужно. Берегу вас.

16/XI. Я вижу путь ваш через Персию. Ашрам явится р[усским] оплотом. Я вижу новую крупную победу в Р[оссии]. Ам[ерика] являет страх перед Яп[онией]. Вижу, Л[юмоу] может начать Мою сохранную работу в Южной И[ндии] в январе. Южная Индия явит ему внимание, но купит больше у Ф[уямы]. Не ждите ничего страшного для себя. Мрак над Яп[онией], над Р[оссией], над Фр[анцией]. Я вижу лютый мрак над Чехосл[авакией] и Югосл[авией] — да, ибо они славяне. Адж[ита] явит вам путь в явленную Америку. Храните молчание с усачом о поездке. Вихрь событий охранит вас. Не изменит никто Нашу волю. Да, ибо нужно было показать всю твердость ам[ериканского] судопроизв[одства]. Адж[ита] нуждается в вашем опыте и знании природы челов[ека] для будущего строительства. Явление, чую, идёт. Могу радоваться — опять картины вернут вам явление радости. Радость идёт, явите Мне признательность. Бродит ярость в

Дата начала редактирования: 04.05.2020
Вложения
0027.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 27.

сердце Л[юмоу], но скоро сменится на радость.
Ам[ерика] явит ему внимание. Опять Ф[уяма] явится опасным деятелем для А[нглии] и Ам[ерики] в Р[оссии]. Но Мы предъявим Ам[ерике] пред. контр-иск. Да, ибо Уоллес ринется в очень рискованные дела вместе с Х[оршем]. А[нглия] идёт к рушению, Рим упустил хороший срок ударить по А[нглии]. Анг[лия] ещё разложится внутренне. Фр[анция] уже является бездною интриг, но Ам[ерика] не нуждается в войне, она уже готова к явлению разложения.
Л[юмоу] явится в С[еверной] Ам[ерике] для хорошего действия по делу Учрежд[ений]. Поедет в Южную Ам[ерику] и оттуда — в Нью-Йорк по делам Учр[еждений]. Но готовлю победу, будет большая реклама в газетах.
Можно явить Х. крутое время. Ст. не будет. Охраним Х. до вашего въезда в Р[оссию].
Пусть Мост Мой ведёт вас по всем опасным переправам. Явите твёрдость духа, когда вам явят приказ об отъезде. Не могу сказать, как радуюсь этому решению правительства. Но скоро приведут его в исполнение — дадут около месяца. Явите спокойствие и радость, но требуйте сев[ерного] пути. Ашраму явим охрану друзей. Я Гималаи отдам Р[оссии]. Явим, явим, явим. Я вижу, новая особая радость идёт из Моей Страны для вас. Дойдёт известие, друзья пошлют через В. Но нелегко понять. Наши могут написать осторожно. Нужно явить малую долю терпения. Я храню Ф[уяму]. Чую, укажу хороших врачей в Р[оссии]. Моя Страна имеет очень хороших врачей. Не являйте страха, ничто не коснется вас. Нужно пересмотреть, ибо астролог являет Меня дураком, но думаю, что письмо Катр[ин] полезно ему. Явление пути ясно обозначилось. Это можно легко поправить. Явите местному консулу подарок карт[иной]. Вижу, когда понадобится виза на П. Примут.
Ам[ерика] не решается распродать картины, но считает их собственностью государства. Я вижу, как Х[орш] утратит всё и будет влачить жалкое существование. Я вижу, как чёрная будет рыдать и мучиться, но всё будет безысходно, ибо подняла руку на Высшее, и белокурая будет кончать свою жизнь мрачно в полном забвении и страшной нищете. Мор. уедет в Р., но не будет близок. Явит раскаяние, но будет уже поздно. Кл. уедет к мужу и утвердится в трудной жизни. Зина приедет, но скоро вернётся в Нью-Йорк, ибо дела Учреждения потребуют её присутствия. М. явит опять большое почитание и устремление. Не являйте Л[юмоу] будущего, он думает по-своему. Явит особую русск[ую] непривязанность к родине, будет жить в Южной Ам[ерике] и в Сев[ерной], будет приезжать в Р[оссию] на краткий срок. Но Урусвати опять полюбит Р[оссию] — и Я люблю И[ндию] больше Р[оссии], но Р[оссии] суждено стать Матерью народов Аз[ии]. Явил всё так, как нужно — И[ндия] будет красою Мира, когда будет с Р[оссией] в шестой Расе... И К[алки] Аватар явится в шестой расе в Р[оссии].

Дата начала редактирования: 04.05.2020
Вложения
0028.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 28.

Ночь на 17/XI. Скоро уедете, как было сказано. Победа придёт только через Нас и если с Нами.

17/XI. Я вижу, Л[юмоу] готов охранить дружбу с К[атрин]. Я вижу явление Х. является чувствительным для А[нглии]. Хочу явить тебе радость. Хочу дать явление спутника в Р[оссии] от нас. Явление Нашего посланца уявится скоро. Нужно А. явить некоторую уступку. Нет, он от Нас, но А[нглия] будет думать, что он явит переправу вашу в Р[оссию]. Но, вероятно, придётся хлопотать и вам в Ам[ерике] в П. Явим друга в П. Явим сегодня Урусвати Наш срок. Не ждите ничего страшного для себя. Храните спокойствие. Идут явления. Амер[ика] трусит Яп[онии] и нуждается в дружбе с Р[оссией]. А[нглия] опасается союза Р[оссии] и Герм[ании]. А[нглия] хранит великую ненависть к Р[оссии], но должна дружить с нею. А[нглия] тревожится за ближний В[осток], он открыт для Р[оссии]. А[нглия] не может оспаривать у Р[оссии] В[осток]. Но Т[урция] глупа до безумия. Явление Инену* ввергнет Т[урцию] в грозную битву с Р[оссией]. Нет, ибо Т[урция] откажется от союза с Р[оссией]. Война с Т[урцией] будет при вас. Не ждите опасности для себя, но Т[урция] должна быть наказана. Тут сильно нарастает возмущение действиями Ан[глии].
Адж[ита] пришлёт нужное не вам, но Моя посланная помощь может принести весть. Опять охраню вас на пути. Я иду охранить Мир от взрыва — шевеление огня велико. Опасность для И[ндии] не так велика, но в Хотане и окрестностях могут быть большие потрясения. Меры спешные должны быть приняты, потому не будем сегодня говорить.

Ночь на 18/XI. Всё сделается так, как нужно.

18/XI. Адж[ита] являет Л[юмоу] много возможностей от явления в Лагоре. Но будем очень осторожны с ярыми англичанами. Они являют ненависть ко всему русскому. Могу начать ковать успех в Лаг[оре]. Я вижу новую сотрудницу, в Л[агоре] может быть полезна. Не нужно являть новых опасений — явим радость скоро. Ничто не коснется вас. Явите Нам нужное единение. Адж[ита] не может являть грозу над Инд[ией], пока вы здесь. Не нужно являть охрану усачу, вас в П. пустят, но его — нет. Урусвати, скоро явим ему малый заработок в Калимп[онге]. Он чует о Р[оссии] но, конечно, страшится ехать. Чует явление И[ндии], но думает, что р[усские] не тронут. Книгу "K. of the W." [англ. King of the World: Король Мира] можно переписать и перевести в Р[оссии]. Опасность явится вести её на р[усском] языке — свод древних легенд, собранных древним автором. И[ндия] не может дать Л[юмоу] сейчас много денег, но будет явлено достаточно для въезда в Южн[ую] Ам[ерику]. Явим ему прекрасных друзей в Южной Ам[ерике]. Нужно утвердить на доверии ко Мне. Явлю скоро. Чую, Новое Место купит "Гималаи". Явлю всё так, как нужно. Требую полного единения. Чую Х. опять будет нуждаться в явлении Р. Не ждите явления трудного, сроки

Примечание редактора
* Вероятно, İsmet İnönü, Исме́т Инёню́ (1884 года — 1973 года) — турецкий военачальник и государственный деятель, второй президент Турции (1938—1950), преемник Ататюрка.

Дата начала набора: 02.01.2020
Дата окончания набора: 02.01.2020
Дата начала редактирования: 09.05.2020
Вложения
0029.jpg
Ответить

Вернуться в «Серия «Огненный опыт». 1 редакция (1924-1940)»