Тетрадь № 25 (27.01.1924 - 04.08.1924) [73]

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Тетрадь № 25 (27.01.1924 - 04.08.1924) [73]

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Разворот 28.
--------------------------

тогда как неожиданное легкое шуршание бумаги в соседней комнате, вызвало болезненное сотрясение в области солнечного сплетения.
Вечер.
Вы должны были обратить внимание на некоторые фразы, звучащие обиходно или даже по-детски − это очень характерная подробность. Так же, как за вами, Мы следим за развитием, следим за детьми с колыбели и взвешиваем их лучшие мысли по всему миру. Конечно, не часто дух доходит до развития, и число отпавших велико, но, как саду прекрасному, радуемся мысли чистой. Потому не удивляйтесь, если великий Учитель повторяет простые фразы. Фиксируя эти мысли, Мы иногда даём укрепиться отличному цветку духа. Поэтому, наряду с великими космическими открытиями и мировыми событиями, Мы так же бережно растим цветы духа. Иногда Сам Христос повторяет простые слова. Ведь следствие их может быть велико. Так разнообразна работа Нашего Братства.
— Да, меня очень удивила фраза: "Папа, дай баветочку тебе сделаю!" − и не хотела ее записать.
— Между тем, именно эту фразу сказал Учитель Христос. Эти слова, сказанные маленькой девочкой своему больному отцу. Но это желание было лучше иных взрослых, и Христос утвердил волю в пространство. Потому и говорю, чтоб пояснить различные наслоения. Луч, разбивающий города, так же красочен, как и несущий помощь маленькому сердцу. И сколько твоих мыслей повторено с восторгом у Нас. Можно в Наших рекордах мыслей найти также и твои, прочные и блестящие. Считаю важным услышание колокольчика и запора двери, ибо смежные звуки малодоступны. Пока запись идет очень успешно. Мы удивлены проникновению поверх посторонних звуков. Наоборот, за эти дни организм очень подвинулся и научился.
— Может быть Учитель укажет мне, как лучше слушать, что нужно для этого?
— Можно дать всю аптеку, но она лишь свяжет опыт, внося предубеждения, наводнив собою все свободное восприятие. Дай духу свободно приладиться и отмечать, как воин на дозоре. В этом научность опыта. Опыт не для Нас, не для тебя, но для мира. Посуди, если назову имена голосов, сейчас неприятных по случайности резонатора. Когда очень высокая башня, то голос очень резок. Брат Челома − Наш брат из Монголии. Когда потолок башни высок, голос меняется.
— Как опять выкрик о Юге?

— Именно сейчас юг опасен в Монголии. Далай Лама положительно замучен англичанами.
— Почему посреди различных голосов я так редко слышу голос Учителя?

— Много уединен, ибо меч теперь близок и снова надо предотвратить кровь. Вести с Севера недобрые.

Имя наборщика: Абросимова Анна
Дата начала набора: 12.01.2019
Дата окончания набора: 12.01.2019
Имя редактора: Юлия
Дата начала редактирования: 29.03.2021
Дата окончания редактирования: 29.03.2021
Вложения
0030.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 29.

Не утомляйся, ибо много впереди.

В ночь на 5-ое апр[еля]. Легла с мыслью не слушать и поскорее уснуть, была усталая, но различные ощущения в организме мешали сну и принуждали вслушиваться. "Newspaper... place [англ.: Газета... место]... Поразительный, фиолетовый..." Слегка задремала и была разбужена дрожанием всего тела, на этот раз кратковременным. "Фунт кристаллов, помоги им!"... Видение цветов и растений с пёстрыми, красноватыми листьями. "Ауру, очищает ауру", − голос незнакомый. Опять задремала, но была разбужена необъяснимым ощущением в области желудка, как бы живого самостоятельного движения, перешедшего в вибрацию. "Мама, это на Екатериненской продается... Не научно?.. теплые..." "Нет, нет", − при этом голосе болезненное сотрясение в области живота. "Колдун... Часто тут встречаются... Чахом-Була!.." Ощущение озноба, очень сильного, в голове и слегка в спине. "Гости... удар... такие сколько?.. Беспощадно... все им дано!" Заснула, и снова была разбужена, увидела смутное видение стола и спинок стульев. Второе видение очень яркое каких-то чертежей, но в памяти не осталось, и третье − на белой бумаге, либо стене, ряды значков, каждый в неправильном круге. Внутренность каждого кружка серо-коричнево-лиловатая, окаймленная двумя полосками желтой и красной, одна из них − внешняя, кажется красная, слегка вибрирующая − производит впечатление мохнатости. Самый значок значительнее фона, сероватый, слегка светящийся, полупрозрачный, похож на букву восточного языка. Около самого значка какой-то крохотный светящийся пузырек. Приняла эти знаки за азбуку, но тут услышала голос, кричавший как бы издалека, но не производящий никакого болезненного ощущения: "Атомистические! − Атомы!" − голос М[ахатмы] K[oot] H[oomi]. Видение сопровождалось легким сердцебиением и легким удушием. "Туда, послать нашим!" − Ощущение горения в верхней части головы. "Вас вызывающий, твой!" Начала припоминать видение атомов и напало сомнение: правильно ли я расслышала − атомистические? Тот же голос издалека ответил повышенным голосом: "Да! да!..." "Пойдем с тобою!" Ощущение горения темени продолжается, также и в нижней части, в крестце − спинного мозга, причем вдоль спинного хребта мураши, сопровождающиеся легким замиранием сердца. "Красным, красным!" − голос ни разу не слышанный. Озноб в спине. Мысли были об одиночестве. Видение открывшейся двери и как бы входящих людей, услышала: "Вечная компания!... Что же, пойдем... Со мною экспедиция... Неужели кто попал?.. Это чепу-

Дата начала набора: 12.01.2019
Дата окончания набора: 12.01.2019
Дата начала редактирования: 31.03.2021
Дата окончания редактирования: 31.03.2021
Вложения
0031.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 30.

ха!.. Обленившихся и благодушествующих... Не для снов чудесных". Не записала несколько фраз, ибо хотела прекратить, но сообщения шли, стала снова заносить. "А нет ли?.. Ярусами... Она где-нибудь меня свихнет..." Ощущение как бы падения, либо как подскользнулась. "Не удивляйтесь, что сидим... А здесь можно сказать?.. По истине!.. Американский вдруг так... семь либо шесть... разве годится?.." Озноб, почти каждый приступ озноба либо вибрации сопровождался сухим треском в спине у изголовья и у кресла в соседней комнате, где я обычно сижу. "Neither tigre[англ.: ни один тигр]. Ближайшая станция"... "Мне только что Мастер сказал", − голос Сестры Ор[иолы]. "Так ещё рассматриваю − пузанчики... Узнала невероятную трудность... Разве ей заплатили?.."Смутное видение холмов, знамен, либо пик... Озноб. "Ну много!.. Ориола!.." Слабый и очень отдаленный стук, похожий на закрывшуюся дверь. Слабые переливчатые звуки струн, точно арфа! "У нас будут такие платья... уже шесть... Был поражен... Когда новую достигнешь...", − казалось, последние две фразы сказаны Владыкою. Как бы крик ребенка, не уверена, что это не было извне. "Не выдержала..." Треск у изголовья. Видение двери, открытой на снежные горы, свет точно лунный. Силуэты людей входящих и выходящих. Лёгкое насвистывание М[ахатмы] К[oot] H[oomi]. Пыталась не слушать и пропустила несколько фраз. "Но Я требовал днём..." Может быть, Владыка указывал на упражнение днем, чтобы ночью больше спать. "В Милане... правительство... Что ты можешь получить от них?.. Урусвати!.." Пробили часы два удара, немного спустя − ещё один. Недолго лаяла собака под окнами спальни, но это не мешало слышать. Заснула, и снова была разбужена, лёгкое сердцебиение, услышала: "Смею побеспокоить вас?"... При этом смутное мозговое видение сторожа Мартынова, докладывающего что-то. Мне показалось, что обращение это было сделано Мастеру, но, чтобы я лучше запомнила, утверждено в сознании знакомым образом, как бы символом. "Как бы проморгала..." Сделала ещё усилие заснуть, и на этот раз был дан покой. Мураши в нижней части позвоночника держались довольно долго при ощущении тяжести внизу живота.

Вечер 5 апреля.
Подумайте, никогда раньше не удавалось начать такой ценный опыт, и чтоб можно было тут же дополнять его беседою с уверенностью, что у вас нет предрассудков. Таких правдивых записей о Братстве не было. На пятую ночь уже услышать лютню Сестры Ор[иолы] и вынести лабораторный луч, разглядеть перед дверью вид и получить напоминание изображения

Дата начала набора: 13.01.2019
Дата окончания набора: 13.01.2019
Вложения
0032.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 31.

атомов, не выходя из физического сознания, − это блестяще! Как ценно будет наступление ступеней дальнейших! Различать треск преломления лучей в местах накопления ауры и понять сопроводительный символ без медиумизма − очень тонкое достижение. Запомни, перед твоим окончательным к Нам уходом придет к тебе молодая девушка Елена поступать в сестры, спросишь её: "Вы были девочкой Нелли, которая так любила своего отца?" И покажешь день, когда Христос освятил её. Будет радость. И тебе. Сад ваш не обижен. И сколько осколков станут в стройное ожерелье. (сообщений) Не утомляйся – это важно. Когда будят, это ничего, но потом не надо отягощаться думами, ибо центры обнажены, но новая эпидерма еще не срослась. Степень чуткости велика. Не сжигать ценное вещество, но возрастить его задача. Не только мысли, но и все утомляющее отложить вне опыта.
— Мне трудно ходить пешком, очень устаю.
— Верно, сосуд открытый не надо трясти. Делай, как хочет дух, ибо ценно для опыта состояние духа и покой. Чувствуешь тяжесть луча от лаборатории.
— Но даже повышенный голос Учителя К[oot] Н[oomi] не вызывает во мне никаких болезненных ощущений.

— Ибо помещение небольшое. Ждём луча приложения без потрясения, но лишь время решит лучшее.
— Но я не вижу прогресса в видениях, ни в слышании фраз, ибо и раньше видела формулу атомистической энергии и слышала целые фразы, видела также работу нервов клеточки солнечного сплетения?

— Надо не обжечь и не застудить нервы. Клеточку видела в себе. Самое большое давление даёт комплекс голосов разных Учителей. К Нашим двум лучам (М[ахатмы] М[ории] и К[oot] H[oomi]) привыкла с детства, но теперь давление всех Учителей. Потому осторожность нужна. Уже прогресс. Но заметь волны, окружающие ток, так же как и начала.

Ночь на 6-ое апреля. Сильный треск в стену у изголовья. Горение темени довольно продолжительно. Легкое ощущение мурашей и замирания в спинном хребте, и ясно выраженная боль в области желудка, может быть, в солнечном сплетении... Слышать начинаю скоро после десяти, восьми минут, как лягу. "На гору пойдем... бери себе... Китайские книги попались". Название их не смогла ухватить. "Детский сад... Доверие собирателю... Но только еще одно... Надо в маленьком одеянии..." Мозговое видение (центром колокола) горящей свечи, слегка чадившей... "Вот уже нет... Воспользовались, очень мало кому давали... С девочкой..." Треск у изголовья и моего кресла в соседней комнате, сопровождался болезнен-

Дата начала набора: 14.01.2019
Дата окончания набора: 14.01.2019
Вложения
0033.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 32.

ным ощущением в области желудка, м[ожет] б[ыть] в солнечном сплетении. "А если он будет собирать все 46 картин?.. Оно не вышло... Не совсем... Включение... Потому ли, что опять... Нужно приготовить". Снова сильный треск у изголовья. "Знает постепенно... Он с французами? Ну, конечно... Я испугалась... Книга эта... Борются два человека... Что у тебя разрослось?.. Бедный малыш". Было видение, не записала и позабыла. Он долго не говорил, и Мы не понимали... Как бы обезьяний царь!.. В разных растениях..." Решила больше не слушать и заснула. Утро около 7-ми часов: "Это уже звездочка". Дух мой как бы плакал и говорил кому-то (казалось, Светику): "Ну что же, если ты так хочешь"... "Ты черный совсем. О мельхиоре... Пусти, стыдно!.. Что сюда относится, не помню... Чем?.. Холод... отдать ученикам... Вы знаете сколько... она берет". Смутное видение английской прописи..."Does this inperiority degrade us? [англ.: Унижает ли нас эта неполноценность?]"... Слышала легкое насвистывание (казалось, М[ахатма] К[oot] H[oomi]) и при этом замечала происходящую уборку соседней комнаты и различала скрипучий бас садовника под моим открытым окном.
Днем ненадолго прилегла и сосредоточилась. Было дано понять, что нужно изменить картину "Матерь Мира", которую писал Фуяма. Очень мучился с небом − не выходило. Голос Учителя:
"Мне очень хочется, чтоб небо вышло". Показаны две картины: на одной, в серебристом сиянии на синем фоне, − сидящая фигура, её быстро закрыли другой − с тремя фигурами с левой стороны, тоном темнее, но близким к первой, центр картины не ясен. "Тогда пиши эту!" Затем указано осмотреть подковы лошадям перед поездкой Юрия в Gantog. Очень сильное обращение ко мне Учителя: "Ты скоро начнешь..."

Вечер. 6-ое апреля. Надо, чтоб картина Матери Мира вышла. Небо лучше бирюзовое, и деревья не нужны. Явление ищущих жар-цвет можно написать. Нужно напрячь силы "Матерь Мира" кончить. У Нас есть эта картина. Урусвати подаёт ковчег. Мудро, как можно общее. У ларца можно сияние показать. Теперь к опыту. Уже сказал, как надо покой, избегай утомления. Если будут волны покоя, лучше отразится на будущем. Главное, не спешить, иначе покинутые центры не замрут, и боли могут беспокоить.
— Какие центры?
— Некоторые центры земного назначения протестуют против повышения их духовных соперников. Надо осторожно дать им умереть. Спи, когда нужно, проснешься. Всё идет так стремительно, что надо запас сил. Надо избежать бессонницы. Луч Братства постоянно окутывает и бодрость несёт. Ванну лучше днём, и вале-

Дата начала набора: 14.01.2019
Дата окончания набора: 14.01.2019
Дата начала редактирования: 05.04.2021
Дата окончания редактирования: 05.04.2021
Вложения
0034.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 33.
----------------------

риан утром и вечером. Проявлением фотографии лучше не заниматься. Дети могут. Не поверите, как следим за вами, чтоб не перегрузить и уберечь. Мудрее лечь спасть.

Ночь на 7-ое апреля. Начала слышать без предварительных ощущений. "На коленях... обвенчался... Прилагаем все усилия... сила возраста..." Вибрации в области желудка и скорее неприятные, нежели болезненное ощущение в самом желудке, м[ожет] б[ыть], в солнечном сплетении. Видение очень странных изображений, очень красочных: одно − на зеленом фоне как бы извивающаяся змея, желто-розовая с красным ободом, со странными, более светлыми полупрозрачными пупырышками, другое − в тех же тонах, но как бы красивый орнамент. Горение темени очень слабое, почти незаметное. Треск в стену был тоже всего один раз, впрочем, хорошо не помню, ибо не все тут же записывала. "К условию тот тяжелый... Я думаю, что Мы того − постепенно... Никогда не пахнет ничем... Начинать завоевание". Мозговое видение широкого окна, уставленного растениями и лилиями. "Установить здоровое начало... Работала... Точно он не получил... Готов сочинить... Но очень уже не симпатично... Сестра прикрывшая!.. О мой милый, это тебе больше подойдет... Они у меня все светленькие... Настолько интересуется... склеим!.. Очень провод нехороший!.. Урусвати-то похожа... В Америку-то попались... Опять ниток давай... Надо прибавить в твою коллекцию..."

Вечер 7 апреля. Часть беседы, относящейся к опыту. Христос говорил не в храме, но в духе будете молиться! − пропуск − Пора во Храм Духоразумения войти, посвящая силы совершенствующие знанию истинной мощи духа. Не в далеких лабораториях, не в кельях, но в жизни будете собирать правдивые записи, где Христос не в складках хитона, но в красоте труда собирает ищущих свободу духа. Сколько раз святые возвращались на Землю, ибо слишком выносили на толпу свое восхищение вместо строения жизни. Мы решительно против монастырей как антитезы жизни, лишь рассадники жизни, общежития лучших выявлений труда найдут себе Нашу помощь! Так радуемся, видя ваше строительство, и знаем, насколько опыт в верных руках. Именно, хороша ваша утрированная репутация светской женщины и ловкого человека. Именно, из жизни дойти надо. Именно, не нужна общепринятая религиозность. Нужны факты сознательного общения с Обителью Света. Вот мы желаем принести пользу, идем сознательно, без магии, к практическому источнику. В этой простоте заключается вся очередная Тайна,

Дата начала набора: 15.01.2019
Дата окончания набора: 15.01.2019
Вложения
0035.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 34.

еще так недоступная людям, бредущим по пояс в предрассудках. Невозможно понять простоту, красоту и бесстрашие! Родные, идите львами с Нами в неразрывной работе. Урусвати, припомни небо мелькнувшей картины. Верх неба темнее ауры. Не утомляйся, все Нас радует. Ночью не надо отставать от сна, но надо выработать веселую настороженность. Веселье это особенное, можно заменить термином возможности. Просто держать внутренние форточки открытыми. Первый период − научиться слушать и освоиться с переливами волн луча и сопутствующих им ощущениям. Второй период − будешь разговаривать с Нами. Не утруждай слишком центры − были две ночи. Сперва нужно ознакомиться с голосами. − Почему мало слышу Учителя? − Сознательно не превалирую тембром, чтоб дать другим.

Ночь на 8-ое апреля. Начала слышать без предварительных воздействий. "Вся мудрость... Не
хочу!.. лучше... Когда хочешь обратить внимание... вся важность".
Началась обычная вибрация организма, причём шла, то замедляя, то ускоряя темп. После нескольких секунд этого вибрирования, разряд в стену у изголовья. Слабое ощущение горения темени и легкая ломота во лбу у правого глаза. "Не едят", − Казалось, голос Сестры Ориолы и мужской голос, (Учителя) поправивший ударение,− не едЯт". Легкий озноб в спине, сопровождавшийся гудением и мурашами в основании хребта. Обычный треск у изголовья. "Дали нам advertising [англ.: реклама]... Так и нужно − это главное. Orange [англ.: оранжевый]" цвет. "Полагать там 50%... Уже будет 18-ое..." Лёгкий озноб и шевеление в крестце чего-то живого. Треск у изголовья. "Уютно − отсюда вид увидишь!.." Озноб, довольно продолжительное гудение, мураши в спине, начиная от крестца, доходили до пояса, легкое замирание сердца − повторные разряды, треск у изголовья. "Новое пальто пришлось надеть... Есть еще одна..." Слышала кашель и довольно сильный (М[ахатма] Вог[ан] обжёгся лучом) "Proceeding, proceeding [англ.: продолжение, продолжение]... По ком?.. В седьмом паре... Я осматривала спирт..." Треск − удар у моего кресла в соседней комнате. "В ужасе, что ты так испортила... потом ты знаешь... Миленький, да красную дадут тебе, мой родной!.. Ведь он закричит..." Удар − треск. "Только зря − редко, редко..." Повторный крик. "Заметь − для мира... Так завтра..." Новый голос говорил, но не могла расслышать, тембр его отдавался сотрясением в солнечном сплетении. "О нет, не думаю..." Озноб легкий и опять мураши в позвоночнике. Разряд у изголовья, мураши доходили до пояса, замирание сердца и тягость в нижней области живота. Колыбель!

Дата начала набора: 15.01.2019
Дата окончания набора: 15.01.2019
Вложения
0036.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 35.

Снова оживление мурашей и как бы гудение. "Оденьте и потушите... Написал"... "Красным огнем", - новый голос. "Замечательно сложилось... Это Я не люблю, слишком сильно". Голос Учителя: "У Меня есть несколько твоих..." Задремала, была разбужена голосом М[ахатмы] К[oot] H[oomi]. Услышала всю фразу, но первая половина ускользнула из памяти, осталось впечатление, что говорилось о какой-то тройственности человека."...that he dragged out [англ.: что он вытащил]... Покойно беру..." Повторный треск у изголовья. "Раджа-Йога... Переменилось... Справа Гулаб-Лал-Синг... Всегда этот приносит... Что же ты думаешь?.. Грязные... я бы хотела... Шутка, это благословение Иакова!.. На век святое наслаждение!.. Папочка, милый!.. Тогда лучше я не приеду... Ведь это природа... Подумайте, я не знаю, как это решить?.. Может быть, это надо... Он сам себя не осознал... Красный, красный! мелькнувшее..." Мураши вдоль спины ходили волнами, тягость в области живота была сильна.
Утром. Мураши временами ощущались, но слабо.
Еще мало, только эпидиармы известны... У меня сердцебиение... Вера в Христа... Детская вера.- (Казалось, относилось к брату Н[иколая] К[онстантиновича], приславшего письмо с духовными проблесками). Посреди ночи было смутное видение пламени красновато-желтого цвета. Было также видение радуг.

Вечер 8-го апр[еля].
Не удивляйтесь, ибо луч задевает, луч центров, получается высокое напряжение. Луч был известен давно, но применить его не было срока и случая. Кроме позвонка, все центры ниже пояса враждебны опыту. Он должен быть подчинён солнечному сплетению. (Центр в животе). Порчи не было, но не надо перетруждать струны. Надо смотреть не на сегодня, но на будущее. Водолаз должен сохранять запас кислорода. Лишь в будущее смотри, ибо по количеству замеченных ощущений опыт высокого значения. Записанные слова захватывают по разнообразию очень широкий круг Наших занятий, и здесь Моё удовлетворение выше ожидания. Твержу − лишь не переутомись, не разучись спать. Урусвати может принять лекарство валериан − очень хорошо.
— Кто участвует в опыте?

— Участвуют многие, ибо все Братство заинтересовано в опыте.
— Неужели они все следят за мною, мне тяжко быть предметом такого наблюдения.

— Там, где Мой луч допускает,там, где Мой луч допускает. Мой луч охраняет.
— Чей кашель слышала я сегодня ночью?

— Вог[ана], обжёгся лучом.

Ночь на 9-ое апреля. Большое утомление и желание покоя, но мозг бодрствовал потому не могла заснуть

Дата начала набора: 16.01.2019
Дата окончания набора: 16.01.2019
Дата начала редактирования: 07.04.2021
Дата окончания редактирования: 07.04.2021
Вложения
0037.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 36.

Решила первые несколько фраз запомнить и потом записать все вместе, но когда начала записывать, они выскочили из сознания... "Дай уж, прочту!.." Легкое вибрирование постели и моего тела, секунду позднее − слабый треск у изголовья. "Берёт время..."Озноб и новое лёгкое давление в среднюю часть хребта у пояса − слабый треск. "Вот эти идут... Ах, какой ты славный!.. медленнее... движение, чтобы было...". Ощущение холода, как бы легкого замораживания и давление продолжалось − снова лёгкий треск. Слышала многие голоса, но очень неясно, как бы придушенные... "Если хотите, господа... отлично дошло... Pied à terre [франц.: приземленный]..." Давление при замораживании всё увеличивалось, проникло выше, поднялось на секунду к шейным позвонкам и почудился треск электрического разряда, как бы надо много − эти воздействия сопровождались слегка экстатическим ощущением и сопровождались углубленным дыханием и биением сердца. "Все силы как бы преувеличены... Как бы у себя... Да − да!" Точно кто-то кричал в заглушённый и далекий рупор. Услышала странный скрипучий звук, который не поняла... "После... деньги из gantoga", − очень странный тембр. Сильный треск. Ощущение холода и мураши продолжались, мураши перешли в область живота, больше к левому боку, очень незначительное повышение сердечной деятельности. "Крест... Нашей планшетки... Так бы взобраться пешком..." Холод ещё усилился, сильный треск после неясного очертания глаз и облика М[ахатмы] М[ории]. Будучи очень утомлённой, пыталась не слушать и заснуть, но по прошествии нескольких минут фраза была произнесена настолько определённо, что решила записать. "Рассматривая фотографии утром... зачем это было делать?.." Замораживание снова перешло в область живота, легла не на бок, а на спину. "Ощущение разных возможностей и только в трех местах..". Употребила все усилия, чтоб заснуть, дремала, часто просыпаясь. На утро чувствовала большое утомление. Посреди ночи видение пламени красновато-желтого цвета, также видение радуги. Днем. "По вашим туалетам уже можно знать... Даже теперь он покажется вам..."
Пришел лама и принес мне изображение Владыки Будды, которое я так хотела иметь и нигде не могла достать. Лама, передавая мне Изображение, сказал, что отдает Его мне по указу Белой Тары, которая явилась ему во сне и велела взять это Изображение с его алтаря и отнести Lady, которая живет в Потанге. Лама не хотел принять денег, предложенных ему.

Вечер 9 апр[еля].
Урусвати может спокойно принимать все. Не подозревайте ламу, ибо по Указу Христа Сестра Ориола послала его, дабы рядом с Христом зажечь новый огонь

Дата начала набора: 16.01.2019
Дата окончания набора: 16.01.2019
Вложения
0038.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 37.

Будде. Лама прав, ибо Наши восточные братья называют Сёстер Тарами. Они несут материнское Начало. Вообще, рассматривая символику Востока, можно найти детали Шамо и Гоби. Конечно, мусора сверх меры. Некоторые могут все испачкать. Не удаляйся от сна, полезнее пропустить, нежели отягощать центры. Луч стал мостом. Нужно усвоить его теперь в жизни.
— Но всё это можно слышать посредством радио!
— Аппарат есть первичная ступень. Истинное завоевание, когда дух заменит все аппараты. Для тебя будет обычно и через тебя − для сотни людей. Вооружить человека без единой машины, это ли не завоевание?
— Сегодня треск был не у изголовья, но надо мною.

— Лучи скрестились − борьба лучей тела и духа. Обычное явление, но очень хорошо, если уже заметила.
— Не могла объяснить странный звук, который услышала посреди беседы.

— Передвижение цветов садовником.
— Почему голоса казались как бы придушенными?

— Тоже из подземелья, тоже замечательный результат.
— Почему не слышу длинных сообщений?

— Слушая длинное содержание, отвлечешься от разнообразия голосов и ощущений, и опыт космической новизны превратится в личное поучение. К чему записывать формулы мировых образований, если их нельзя применить к земному плану?
— В каком положении лучше слушать?
— Только не на спине, сейчас надо избежать чрезмерного отягощения хребта.
— Когда же опять ясно увижу Владыку?
— Когда лучше постучусь, ибо всегда близко. Если бы лучи Мои заслонили опыт, было бы прискорбно.
— Неужели же нельзя чередовать лучи Учителя и Братства?
— Тогда Мы разлетелись бы в черепки!
— Я не понимаю!

— Опять просто − стакан можно наливать лишь до краев.
— Я понимаю, что для меня это может быть опасным, но для других почему?

— И многое другое. Как не трудно мешать великому сроку, когда все части собирались тысячелетиями. Через тысячелетие намечается нить плана. Пряжа совершенна при соотношении частей.

Ночь на 10-ое апреля. Без предварительных ощущений услышала дважды повторенное слово: "Gehütende, Gehütende! [нем.: охрана]". Видение интересной женской фигуры до колен, восточного типа, лицо необычайной приятности, особенно выражение глаз, проникновенной мягкости. Одеяние очень простое − чёрный китайский казакинчик на лиловом халатике и черная шапочка, слегка расширявшаяся кверху, с золотистыми украшениями вроде завитых тонких перьев по бокам. "In the latest incarnation [англ.: В последнем воплощении]"... Легкое горение темени. "Она длинная и там 120 человек", − голос, говоривший близко, как бы в самое ухо, но что именно − ускользнуло

Дата начала набора: 17.01.2019
Дата окончания набора: 17.01.2019
Вложения
0039.jpg
Ответить

Вернуться в «Серия «Огненный опыт». 2 редакция, в. I (1924-1929)»