Сода пищевая - какую выбрать?

Белая
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 14:59

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Белая »

Andrei писал(а): 22 авг 2024, 12:26 Но натуральная сода из США есть, скорее всего, не тот продукт, который рекомендует Учитель, т.к. Учитель говорит о поверхности Земли, а не о её недрах.
Производство соды, получаемой из руды (минерала накхолит) начато в 20-м веке в США и с 1941 года стало конкурирующим основному в то время повсеместному способу по Сольве из солевого раствора аммиачным способом. Именно методом Сольве получают крымскую и башкирскую соду. Турецкая сода добывается водным способом из природной руды — троны.
Но есть и другие минералы годные для производства соды. Как сказано в ролике, их 18-- три основных (трона, натрон, накхолит) и их соединения.
https://youtu.be/yofSOinlstQ?si=vuXsOF7TVSUP56eb
Кстати, из ролика видно, что при растворении холодной водой, сода американская выделяет газ дольше, т.е. жизнеспособнее, нежели башкирская. Андрей прав, американская сода имеет природный запас психической энергии. Нужно провести такой же эксперимент растворения в холодной воде для сравнения турецкой соды с американской.

Я так понимаю, в России, как всегда, долго запрягают. Есть у нас обширные территории с содержанием натриевых минералов в почве. Кольский полуостров, север России: Хибинский массив, Ловозерский массив, Аллюайв гора, Гора Кедыкверпахк, Шахта Умбозеро богаты натроном https://en.wikipedia.org/wiki/Natron. Почв с содержанием натрия (содовых минералов натрит) очень много в Алтайском крае (содовые озёра Кулундинские), есть и у соседей, на границе с Алтайским краем в Казахстане (Петуховское, Мельниковское и др.) https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1390811, но их не разрабатывают для добычи соды. Кулундинские озёра имеют популярность в основном местного санаторно-курортного значения (для опорно-двигательного аппарата). Не геолог и не химик, но из собственного наблюдения могу утверждать, что вода из подземных источников на юге Алтайского края очень мягкая (отмывает загрязнения неплохо и без добавления какой-либо соды) по сравнению с водой из источников Горного Алтая, что говорит о насыщенности почв Кулундинского и Угловского районов натрием. К тому же в этих районах в наличие признаки безжизненности почв и сухого климата, которые сопутствуют месторождениям натрона.
Поэтому удивляют сообщения в российских СМИ об истощении запасов сырья для производства соды в Стерлитамаке (башкирской). Беспокоится нечего, но необходимо в России разработать (перенять) способ добычи соды из натриевых минералов, а не из соляного раствора. Это уже задача российским предпринимателям, после их предприимчивых действий обычно начинает шевелиться и Правительство.

Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление.
Правильно ли мы понимаем, что наличие натриевых минералов в поверхностных слоях (насыщенных натрием) и производство, именно, пищевой соды из них методом выпаривания высушивания из водного раствора и есть то самое -- "поверхность Земли, покрыта содою на широкое употребление", но не искусственно (синтетическим способом) полученная NaHCO3 из раствора соли NaCl? Думаю, не совсем. Ведь сода бывает различной, т.н. натриевые соли угольной кислоты делятся на виды:
1) Кальцинированная сода (Карбонат натрия) Na2CO3
2) Каустическая сода (Гидроксид натрия) NaOH.
3) Пищевая сода (Гидрокарбонат натрия) NaHCO3.
И во многих натриевых соединениях требуется определённый искусственный химический процесс для выделения той или иной соды из него. Ведь сказано, "на широкое употребление", а не только для пищевых целей.
Различия в содах американской, турецкой, российской (и каких-либо других производителей) можно определять экспериментальным путём по двум направлениям, с дух точек зрения, объединённых понятием родства (подобное притягивает подобное):
- магнетизма, жизненности, т.н. жизнеспособность соды (степень психической энергии);
- и химизма, наличия химических примесей в соде (ртуть, свинец, кадмий), пределы содержания которых в разных странах (Союзах) разные.
Andrei
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 17:52
Откуда: Планета Земля

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Andrei »

Сравниваем башкирскую и американскую соду: какую выбрать?
14 Ноября 2020

Когда началась история с Куштау, нас засы́пали просьбами найти аналог башкирской оранжевой пачке с содой. Мы нашли – американскую. И тогда прилетело ещё больше вопросов: в чём разница? Что значит натуральная? Почему так дорого?

Кратенько про американскую пищевую соду и её преимущества мы уже писали. А сегодня постараемся объяснить различия в производстве соды из Башкирии и США.

Башкирская
Для башкирской соды нужны три компонента: поваренная соль, вода и известняк. Сперва в огромных печах обжигают известняк, затем к полученной извести добавляют солевой раствор. Далее следуют этапы с участием аммиака и щёлока – сода выпадает в осадок, а вредные вещества вроде как удаляются. После смесь фильтруется, сушится, измельчается и расфасовывается по пачкам.

И в чём проблема?

Во-первых, одно из ближайших к заводу месторождений «подходящего» известняка – Куштау, его предлагают сровнять с землёй. А ведь этот шихан является не только уникальным памятником природы, но и местом обитания редких видов растений и животных, в том числе занесённых в Красную Книгу. Во-вторых, башкирская сода – синтезированная, то есть искусственная. Это просто дешёвая смесь химических веществ, которую многие используют в еде, домашней косметике и бытовой химии. Звучит не очень приятно.

Американская
Американская сода Natural Soda натуральная, её добывают из недр земли. Специальная установка закачивает горячую воду на глубину 600 метров, где располагается слой кристаллизованной соды. Вода насыщается этими кристаллами, а затем её выкачивают прямиком в технологический комплекс. Для того чтобы из этого горячего раствора получить привычную форму соды, его многократно охлаждают, а излишки воды удаляют в центрифуге. И потом уже сушат, просеивают и фасуют.

Natural Soda не обрабатывают химическими веществами, из-за чего она считается натуральной. В ней нет примесей – это белоснежный продукт без химозного запаха и с экономным расходом.

Наверное, вы уже догадались о её минусе – транспортном следе. Мы надеемся, что когда-нибудь нормальную соду будут производить в России. Пока что приходится возить её из-за рубежа – ущерб для природы от транспортировки морем намного меньше, чем от жадной и неэкологичной добычи.

https://zeero.ru/blogs/blog/sravnivaem- ... uyu-vybrat
Andrei
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 17:52
Откуда: Планета Земля

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Andrei »

Белая писал(а): 24 авг 2024, 07:03 Производство соды, получаемой из руды (минерала накхолит) начато в 20-м веке в США и с 1941 года стало конкурирующим основному в то время повсеместному способу по Сольве из солевого раствора аммиачным способом. Именно методом Сольве получают крымскую и башкирскую соду. Турецкая сода добывается водным способом из природной руды — троны.
Было бы интересно узнать, какую соду использовала ЕИР. Судя по письмам, ЕИР начала принимать соду в 1929 году:
Письма Е.И.Рерих, 22.05.1939. писал(а): Нужно сказать, − писала Е.И.Рерих одному своему корреспонденту в 1939 году, − что я никогда не страдала никакими желудочными заболеваниями, но во время войны и в годы революции я изредка начала испытывать приступы сильной боли в желудке или, вернее, в солнечном сплетении, иногда они сопровождались рвотою. Но так как я очень не любила лечиться, будучи от природы очень здоровой, и к тому же боли эти довольно скоро проходили, то я не обращала никакого внимания и даже не придерживалась диеты, скоро эти болезненные явления и вовсе прекратились. Но в начале 1924 года уже в Индии началось новое ощущение в области солнечного сплетения. Его можно было сравнить с ощущением движения и даже как бы вращения чего-то живого у подложечки, и это явление неизменно сопровождалось тошнотой и обильным истечением слюны. Ощущение очень неприятное. Оно бывало кратковременным и тоже не слишком частым. При этом я могла есть решительно все, пища не играла никакой роли, лишь количество ее должно было быть уменьшено. После этого года снова был большой промежуток времени, когда я очень редко замечала это движение в солнечном сплетении. Появились новые ощущения в связи с другими центрами. Но в 1929, 1930 и 1931-м году эти явления участились, и особенно рвота слюною. От болей мне помогала двууглекислая сода. Стоило мне принять пол чайной ложки соды, и боли прекращались. Вообще нужно знать, что при напряжении центров происходит большое скопление газов, которые давят на центр и тем вызывают болезненные ощущения. Следующие годы боли ощущались периодически, но гораздо слабее, и иногда проходили недели и целые месяцы, и я не замечала этих явлений. Конечно, часто боли эти появляются дня за два до больших землетрясений или других стихийных катаклизмов, также и при вспышках народных смятений. При этом бывают и другие ощущения, как, например, сильная головная боль и мучительное тянущее чувство в ногах и руках, сопровождающееся сильным горением их. Много разных болей пришлось испытать в связи с раскрытием и воспламенением того или иного центра...
Белая писал(а): 24 авг 2024, 07:03Кстати, из ролика видно, что при растворении холодной водой, сода американская выделяет газ дольше, т.е. жизнеспособнее, нежели башкирская.
Не заметил, чтобы при растворении сода выделяла какой-то газ. Даже провел у себя на кухне подобный эксперимент - тоже никакого газа не заметил.
Белая писал(а): 24 авг 2024, 07:03Андрей прав, американская сода имеет природный запас психической энергии. Нужно провести такой же эксперимент растворения в холодной воде для сравнения турецкой соды с американской.
Не один из известных химических или физических экспериментов не определит запас психической энергии. Таких опытов традиционная наука ещё не изобрела, ровна как и само понятие психической энергии ей незнакомо. Только сенситивный человек по методу Рейхенбаха сможет определить, какая сода обладает положительным или отрицательным Одом (читай, психической энергией).
Ценность ролика нулевая, т.к. его авторы не дают ответа на вопрос о том, какая же сода полезнее - башкирская или американская от Bob's Red Mill.
Белая писал(а): 24 авг 2024, 07:03 Я так понимаю, в России, как всегда, долго запрягают. Есть у нас обширные территории с содержанием натриевых минералов в почве. Кольский полуостров, север России: Хибинский массив, Ловозерский массив, Аллюайв гора, Гора Кедыкверпахк, Шахта Умбозеро богаты натроном...
Для потребителя важен вопрос не залежей сырья, а его производства в виде конечного продукта − пищевой соды, имеющее в товарной промышленности наименование пищевой добавки "гидрокарбонат натрия Е500(ii)". Как сказано в вышеуказанном видеоролике, в РФ в настоящее время пищевую соду выпускают два предприятия: ПАО "Крымский содовый завод" и АО "Башкирская содовая компания". Оба завода работают по аммиачному методу Сальвэ: хлорид натрия, растворенный в воде (т.н. соляная рапа), насыщается смесью газов - аммиаком и диоксидом углерода, пищевая сода выпадает при этом в осадок, который фильтруется и очищается. Как писал уже выше, обработка соляной рапы аммиаком заряжает пищевую соду губительной психической энергией. Да, и вообще, данная пищевая сода не имеет ничего общего с природной содой, т.к. исходным продуктом является простая соль и известняк.
Белая писал(а): 24 авг 2024, 07:03 Поэтому удивляют сообщения в российских СМИ об истощении запасов сырья для производства соды в Стерлитамаке (башкирской). Беспокоится нечего, но необходимо в России разработать (перенять) способ добычи соды из натриевых минералов, а не из соляного раствора.
Для промышленности (пищевой, стекольной и т.д.) нет никой разницы, каким способом добывается сода - из соляной рапы или нахколита. Для потребителей соды, которые принимают её в чистом виде с водой якобы для оздоровления, поддавшись каким-то слухам, но не знающим о её сакральных свойствах, о которых можно прочитать только в Тетрадях Урусвати, тоже всё равно, каким способом добывается сода. И только вдумчивые читатели Тетрадей Урусвати задумаются о том, какую же соду им пить.
Белая
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 14:59

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Белая »

Andrei писал(а): 24 авг 2024, 13:34
Белая писал(а): 24 авг 2024, 07:03Кстати, из ролика видно, что при растворении холодной водой, сода американская выделяет газ дольше, т.е. жизнеспособнее, нежели башкирская.
Не заметил, чтобы при растворении сода выделяла какой-то газ. Даже провел у себя на кухне подобный эксперимент - тоже никакого газа не заметил.
Ролик https://youtu.be/yofSOinlstQ?si=vuXsOF7TVSUP56eb, в той части, где сравнивают соду американскую и башкирскую (8мин.32 сек), размешивая её в холодной воде. От осадка соды на дне стакана с ам.содой поднимаются пузырьки, а от башкирской -- нет.
Andrei писал(а): 24 авг 2024, 13:34
Белая писал(а): 24 авг 2024, 07:03Андрей прав, американская сода имеет природный запас психической энергии. Нужно провести такой же эксперимент растворения в холодной воде для сравнения турецкой соды с американской.
Не один из известных химических или физических экспериментов не определит запас психической энергии. Таких опытов традиционная наука ещё не изобрела, ровна как и само понятие психической энергии ей незнакомо.
Так ведь речь не о научном методе определения психической энергии в соде, а о нашем здесь мнении, и у кого оно на чём основывается. К примеру, у Василия Рудого на предвзятости ко всему американскому и одновременно на псевдопатриотизме к крымскому. Или моё мнение: считаю, что сода имеет психическую энергию настолько, насколько в неё её вложит человек. Не секрет, что сделанное с любовью приносит больше пользы. И ещё считаю, что проживающим в районах с повышенным содержанием натрия в почве и воде сода нужна в минимальном количестве, и какую соду каждый изберёт -- это субъективно, главное, чтобы сода была очищенной от вредных для человеческого организма химических примесей.
Andrei писал(а): 24 авг 2024, 13:34Только сенситивный человек по методу Рейхенбаха сможет определить, какая сода обладает положительным или отрицательным Одом (читай, психической энергией).
А Вы сможете найти, определить такого сенситивного человека? В том и дело, что метода у Рейхенбаха не было, во всяком случае т.н. научного, но наблюдения за людьми с необычными способностями, чем и мы по-возможности занимаемся, пытаясь понять, определить наличие психической энергии и её качество.
Andrei писал(а): 24 авг 2024, 13:34Ценность ролика нулевая, т.к. его авторы не дают ответа на вопрос о том, какая же сода полезнее - башкирская или американская от Bob's Red Mill.
Так и Вы его не даёте с высокой степенью достоверности и точности. Но авторы ролика хотя бы наглядно провели эксперимент по сравнению соды американской и башкирской. Конечно, соблюдение всех условий чистоты этого эксперимента остаётся за скобками, но тем не менее это почти научно установленные данные. Из которых видно невооруженным глазом, что американская сода в такой же воде, что и башкирская реагирует интенсивнее и дольше, да и в горячей тоже. Чем это объяснить, если молекулярная формула воды и соды в обеих случаях одна? Рыхлостью соды американской, т.е. содержанием в ней большего количества воздуха?
Andrei писал(а): 24 авг 2024, 13:34Для потребителя важен вопрос не залежей сырья, а его производства в виде конечного продукта − пищевой соды, имеющее в товарной промышленности наименование пищевой добавки "гидрокарбонат натрия Е500(ii)".
Потребителю уже объяснили, что как сода из водного раствора, так сода из соляного раствора имеет одну химическую формулу, но вопрос в наличие химических примесей. Про психическую энергию в соде и мы мало знаем, не говоря о простых обывателях, потребителях соды.
Andrei писал(а): 24 авг 2024, 13:34Как писал уже выше, обработка соляной рапы аммиаком заряжает пищевую соду губительной психической энергией. Да, и вообще, данная пищевая сода не имеет ничего общего с природной содой, т.к. исходным продуктом является простая соль и известняк.
Что такое психическая энергия, может ли она быть у аммиака? А если у аммиака губительная психическая энергия, какая она по знаку (положительная или отрицательная), почему и всегда ли?
Andrei писал(а): 24 авг 2024, 13:34 Для потребителей соды, которые принимают её в чистом виде с водой якобы для оздоровления, поддавшись каким-то слухам, но не знающим о её сакральных свойствах, о которых можно прочитать только в Тетрадях Урусвати, тоже всё равно, каким способом добывается сода. И только вдумчивые читатели Тетрадей Урусвати задумаются о том, какую же соду им пить.
Сакральные свойства соды, указанные в Записях Е.И., определяются понятием пепла божественного огня, и что кроется за этим малым, но оккультно ёмким определением, нам только слегка приоткрыто. А мы здесь, основываясь на субъективных представлениях, ещё никому и ничего не смогли доказать, так же как и Рейхенбах с его "методом".

И, кстати говоря, натуральное -- это механически очищенное, а не извлечённое из раствора.
Аватара пользователя
Василий Рудой
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 09:32
Откуда: Москва

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Василий Рудой »

Белая писал(а): 24 авг 2024, 18:35 Так ведь речь не о научном методе определения психической энергии в соде, а о нашем здесь мнении, и у кого оно на чём основывается. К примеру, у Василия Рудого на предвзятости ко всему американскому и одновременно на псевдопатриотизме к крымскому.
Дело не в патриотизме, просто крымская сода реально очень приятная на вкус, а башкирская отвратительная, ядовитая.
Andrei
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 17:52
Откуда: Планета Земля

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Andrei »

Белая писал(а): 24 авг 2024, 18:35 Или моё мнение: считаю, что сода имеет психическую энергию настолько, насколько в неё её вложит человек.
Тогда можно было бы принимать любой другой пищевой продукт, предварительно заряжая его своей ПЭ. Но ценность соды именно в том, что она сама по себе от природы имеет благотворную ПЭ. В одной из бесед с Учителем, Е.И.Рерих спрашивает о свойствах соды и получает от Учителя следующие ответы:
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ писал(а): — Почему сода так помогает при напряжении Чаши и солнечного сплетения?
— Содержит тождественные энергии. Мы рекордируем утверждение воздействия.
— Вчера я так устала от этого напряжения и чуть было не всплакнула, и потому сегодня решила наказать себя и терпела боль четыре часа, не прибегая к соде.
— Нельзя наказывать напряжение.
viewtopic.php?p=24523#p24523
Причиной благотворного воздействия соды на организм человека является наличие в соде тождественной психической энергии, сходной с психической энергии центра Чаши. Значит, главным показателем полезности соды будет наличие в ней благотворной психической энергии. Такая психическая энергия отложилась на минералах содовых полей в течение многих миллионов лет во время формирования поверхности Земли. В соде, приготовленной химическим путём из других веществ, такой благотворной психической энергии не имеется.
Белая
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 14:59

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Белая »

Andrei писал(а): 25 авг 2024, 11:50
Белая писал(а): 24 авг 2024, 18:35 Или моё мнение: считаю, что сода имеет психическую энергию настолько, насколько в неё её вложит человек.
Тогда можно было бы принимать любой другой пищевой продукт, предварительно заряжая его своей ПЭ. Но ценность соды именно в том, что она сама по себе от природы имеет благотворную ПЭ.
Тогда соду можно принимать в неограниченном количестве? Нет. А значит ценность соды не в благотворности её, а в том, что её энергии тождественны энергиям человека. Ниже Вы именно это утверждаете, вслед за приведённой цитатой.
Всё бывает благотворным только в необходимом и достаточном количестве, если же в избытке, то может стать ядом.
Andrei писал(а): 25 авг 2024, 11:50 В одной из бесед с Учителем, Е.И.Рерих спрашивает о свойствах соды и получает от Учителя следующие ответы:
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ писал(а): — Почему сода так помогает при напряжении Чаши и солнечного сплетения?
Содержит тождественные энергии. Мы рекордируем утверждение воздействия.
— Вчера я так устала от этого напряжения и чуть было не всплакнула, и потому сегодня решила наказать себя и терпела боль четыре часа, не прибегая к соде.
— Нельзя наказывать напряжение.
viewtopic.php?p=24523#p24523
Причиной благотворного воздействия соды на организм человека является наличие в соде тождественной психической энергии, сходной с психической энергии центра Чаши. Значит, главным показателем полезности соды будет наличие в ней благотворной психической энергии. Такая психическая энергия отложилась на минералах содовых полей в течение многих миллионов лет во время формирования поверхности Земли. В соде, приготовленной химическим путём из других веществ, такой благотворной психической энергии не имеется.
А как же философский камень, который способен ртуть превратить в золото? Неужели золото, полученное оккультно с помощью того самого элемента (философского камня) не может иметь "благотворной" психической энергии?
Аватара пользователя
Василий Рудой
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 09:32
Откуда: Москва

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Василий Рудой »

Белая писал(а): 25 авг 2024, 17:56 А как же философский камень, который способен ртуть превратить в золото? Неужели золото, полученное оккультно с помощью того самого элемента (философского камня) не может иметь "благотворной" психической энергии?
Философский камень это понятие не физического плана, а духовного
Путь Моей Ученицы есть путь трансмутации тонкого тела в огненный Камень Анаксагора. Ярая Моя ученица утверждена на ярой тут трансмутации алхимической. Ярое золото Сердца трансмутируется в философский камень. Сердечное золото трансмутируется в Кристалл Психической Энергии. Сердечное золото трансмутируется в Кристалл Космического Атома. Космический Атом есть Дух. Урусвати будет знать ключ к Алхимии. Урусвати утверждена на трансмутации тут тел тонких —тонкого и огненного. Урусвати уявлена здесь Тарою и Наместницей
viewtopic.php?p=15116&hilit=философский+камень#p15116
Богдо Дудаев
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 19 авг 2022, 17:36

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Богдо Дудаев »

Цитата из книги Даникова Н. И. - Целебная сода
Искусственную соду научились получать только в XVIII в. Первый промышленный спо- соб получения соды зародился в России. В 1764 г. российский химик, швед по происхожде- нию академик Эрик Густав Лаксман сообщил, что соду можно получить спеканием природного сульфата натрия с древесным углем.

В 1791 г. французский врач и химик-технолог Никола Леблан, ничего не зная о способе Лаксмана, получил патент на «Способ превращения глауберовой соли в соду». Леблан пред- ложил для получения соды сплавлять смесь сульфата натрия, мела (карбоната кальция) и дре- весного угля. Технологию производства соды по Леблану стали использовать во многих стра- нах Европы. Первый содовый завод такого типа в России был основан промышленником М. Прангом и появился в Барнауле в 1864 г. Но уже через несколько лет в районе теперешнего города Березники был построен крупный содовый завод фирмы «Любимов, Сольве и К°», где выпускалось 20 тысяч тонн соды в год. Этот завод использовал новую технологию производства соды – аммиачный способ, изобретенный бельгийским инженером-химиком Эрнесто Сольве. Преимущества аммиачного метода над способом Леблана состояли в получении более чистой соды, меньшем загрязнении окружающей среды и экономии топлива (поскольку температура здесь ниже).

Сейчас в мире производится несколько млн. тонн соды в год. Карбонат натрия применяется в стеклоделии (это составная часть шихты – смеси исход- ных веществ, из которой выплавляется стекло), для получения мыла и других моющих средств, в целлюлозо-бумажной промышленности (для варки целлюлозы). Много соды потребляется в технологическом процессе получения алюминия, именно сода идет на обработку исходного сырья алюминиевой промышленности – бокситов. Карбонатом натрия нейтрализуют кислоты в промышленных стоках, в том числе – при очистке нефтепродуктов, осаждают из растворов солей нерастворимые карбонаты и гидроксиды, которые после прокаливания используются как пигменты.

Гидрокарбонат натрия (пищевая сода) тоже не остается без применения – он служит источником углекислого газа при выпечке хлеба и кондитерских изделий, газированных напит- ков, а также в огнетушителях. Кроме того, пищевая сода по-прежнему занимает свое законное место в домашней аптечке как одно из самых простых и дешевых, но очень нужных лекарственных средств.


К вопросу о вреде соды, который часто муссируется в современных СМИ и ток-шоу на медицинскую тему:
Said
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 13:48

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Said »

Василий Рудой писал(а): 25 авг 2024, 11:40
Белая писал(а): 24 авг 2024, 18:35 Так ведь речь не о научном методе определения психической энергии в соде, а о нашем здесь мнении, и у кого оно на чём основывается. К примеру, у Василия Рудого на предвзятости ко всему американскому и одновременно на псевдопатриотизме к крымскому.
Дело не в патриотизме, просто крымская сода реально очень приятная на вкус, а башкирская отвратительная, ядовитая.
То есть Вы ориентируетесь только на вкусовые рецепторы а собственно для чего она принимается или от чего, не испытывали?

Мне наоборот на вкус не нравится Крымская легче заходит Башкирская.

Она прекрасно выполняет свои функции и необходимое действие.

То есть странно, на трёх страницах и не увидеть и не услышать ни от кого, выполняет или нет та или иная сода свое предназначение.
Башкирская сода прекрасно справляется с этим.
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»