Махатма Илларион

Василий Рудой

Махатма Илларион

Сообщение Василий Рудой »

Белая писал(а): 13 авг 2024, 05:26 Елена Ивановна относилась с огромным уважением к Учению Храма и называла эти записи любимой книгой. Конечно, трудно разобраться в информации Учении Храма.
Вы знаете какой из Вл. это Илларион? Возможно это Ракоци? В тетрадях Урусвати
"15 сентября 1934
– Вл[адыка], четыре Кумара: Сам Вл[адыка], М[ахатма] К[ут-]Х[уми], Вл[адыка] Платон и М[ахатма] Илларион." Интересно что Урусвати называет Владыками только Вл.М. и Вл.Платон, а К.Х. и Иллариона она называет Махатмами
Белая

Re: Махатма Илларион

Сообщение Белая »

Василий Рудой писал(а): 13 авг 2024, 12:48
Белая писал(а): 13 авг 2024, 05:26 Елена Ивановна относилась с огромным уважением к Учению Храма и называла эти записи любимой книгой. Конечно, трудно разобраться в информации Учении Храма.
Вы знаете какой из Вл. это Илларион? Возможно это Ракоци? В тетрадях Урусвати
"15 сентября 1934
– Вл[адыка], четыре Кумара: Сам Вл[адыка], М[ахатма] К[ут-]Х[уми], Вл[адыка] Платон и М[ахатма] Илларион."
Похоже, что так.
В 1928 году в своём дневнике З.Г.Фосдик писала:
Учитель Ракоци — над Америкой.
а в 1938 году в Записях Е.И. уже:
Мы не могли получить единения, когда это было единственным условием. Там нелегко найти людей. Так, Бр[ат] Рак[котци] отвернулся от Америки.
viewtopic.php?p=26803#p26803
Василий Рудой писал(а): 13 авг 2024, 12:48 Интересно что Урусвати называет Владыками только Вл.М. и Вл.Платон, а К.Х. и Иллариона она называет Махатмами
Возможно потому, что в то время Они ещё не имели опыта в должности Владык Ш.
Vityaz_S

Сообщение Vityaz_S »

Владыками Шамбалы были Майтрейя (Мориа) и Платон(Серапис). Начиная с указанного мной ранее срока Владыкой Твердыни является Кут Хуми. Платон на Юпитере сейчас. Великий Владыка и Матерь Мира Урусвати ныне заняты прежде всего Новой планетой и теми форс-мажорами, которые вполне могут произойти с человечеством и Землёй. Ракоци на Уране замещает Владыку, и это ещё одна загадка: если Владыками Космического Разума являются лишь Четверо - Майтрейя, Платон, Кут Хуми и Илларион(и вы справедливо привели это место из Дневников Урусвати), то кто же такой Пятый Учитель - Ракоци(он же Сен-Жермен)? Где-то промелькнуло, что Ракоци - Владыка Марса. Вы тоже это видели? Нам из века в век твердили, что Высших Иерархов - Семеро: Семь Кумар и Восьмой(не днём будь помянут) плюс, естественно, Матерь Ассургина. Но теперь осталось 4 Высших и 1 - Ракоци, чья роль мне не до конца ясна на этот час.
Или всё не так?
Vityaz_S

Сообщение Vityaz_S »

“Белая“ - это фамилия Ваша(или в супружестве) либо творческий псевдоним?
Василий Рудой

Белая писал(а): 13 авг 2024, 13:34 Учитель Ракоци — над Америкой.
В тетрадях Урусвати
"Ночь на 12-ое дек[абря]. Облачно, полнолуние. Тепло, горят ноги, услышала: "Victory, Победа... радоваться"... Заснула.
Сон. Учитель Хилларион (Илларион) слегка выговаривал мне, что стоит сказать мне, что это не следует делать, ибо это опасно, как я сразу устремляюсь на это! Затем говорил, как Они настойчиво указывают Кругу в Америке о необходимости понять наконец, в чем заключается почитание Иерархии. Как они должны ценить каждую огненную энергию, посылаемую им через нас. Посреди ночи, после того, что я слышала Учителя Иллариона, у меня очень слезились глаза, ибо все сказанное Им, было, или сопровождалось как бы синими, серебряными яркими искрами."

Цитата "услышала: "Victory, Победа" сразу наводит на Ракоци, ведь только он обычно на английском говорил
Василий Рудой

Vityaz_S писал(а): 13 авг 2024, 14:22 если Владыками Космического Разума являются лишь Четверо - Майтрейя, Платон, Кут Хуми и Илларион, то кто же такой Пятый Учитель - Ракоци?
Я допустил что Илларион это и есть Ракоци, скорее всего так оно и есть, других кандидатов я не могу представить
Vityaz_S

Сообщение Vityaz_S »

Если внимательно читать НЗУ, то в них гораздо чаще упоминается Ракоци, нежели Илларион. У меня тоже мелькала эта мысль об идентичности Ракоци с Илларионом, но доказательств пока у нас нет. Но Пятого Космического Иерарха тогда надо куда-то девать, если он существует! Конечно, логично допустить Вашу гипотезу.
Опять же - Владыка Илларион работал с Америкой - и Владыка Ракоци над Америкой, как замечено было...
Совпадение?..
Василий Рудой

Белая писал(а): 13 авг 2024, 13:34 Возможно потому, что в то время Они ещё не имели опыта в должности Владык Ш.
Еще интересно по их половинкам, "Брат Кут Хуми и его космическая половинка − Сестра Бхон-По, и Брат Платон и его космическая половинка − Сестра Радегунда." У К.Х. половинка с китайским именем, а у Платона половинка с индийским именем. Про половинку Ракоци есть информация в ТУ?
Atanor

Сообщение Atanor »

Василий Рудой писал(а): 14 авг 2024, 13:53
Белая писал(а): 13 авг 2024, 13:34 Возможно потому, что в то время Они ещё не имели опыта в должности Владык Ш.
Еще интересно по их половинкам, "Брат Кут Хуми и его космическая половинка − Сестра Бхон-По, и Брат Платон и его космическая половинка − Сестра Радегунда." У К.Х. половинка с китайским именем, а у Платона половинка с индийским именем. Про половинку Ракоци есть информация в ТУ?
Но ярая Катрин не может уже довольствоваться его тут страстной ей тут оявленной тут любовью и ярой тут вульгарной страстностью низшего проявления. Ярая тут незаметно утончилась страстно сама и яро тут хочет видеть утончения и в яром человеке, близком ей. Ярая тут не имеет времени сейчас для спокойного ей сосредоточения на Мне и Леонидесе, и яро тут страстно трогательно молит Меня помочь ей не утратить связь со Мною и Им. Но ярая тут никогда не утратит, ибо ярая — Моя Дочь от тебя, и ярая — Тара Наша любимого Сына и Брата Ракоци.

viewtopic.php?p=8600#p8600
Василий Рудой

Atanor писал(а): 14 авг 2024, 22:24 Но ярая Катрин не может уже довольствоваться его тут страстной ей тут оявленной тут любовью и ярой тут вульгарной страстностью низшего проявления. Ярая тут незаметно утончилась страстно сама и яро тут хочет видеть утончения и в яром человеке, близком ей. Ярая тут не имеет времени сейчас для спокойного ей сосредоточения на Мне и Леонидесе, и яро тут страстно трогательно молит Меня помочь ей не утратить связь со Мною и Им. Но ярая тут никогда не утратит, ибо ярая — Моя Дочь от тебя, и ярая — Тара Наша любимого Сына и Брата Ракоци.
Вот еще цитата из ТУ "Наша маленькая Бхонг По − Сестра Ориола. И Наша Катрин имеет Брата Ракоцци. И ярая Гизела уявлена подругой Брата Атриа. "

Брат Атриа это Платон?
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»