Это точно, Урусвати жаловалась Вл.М. на Юрия, что ей очень трудно с ним. Юрий был очень заземленный, такой же как Н.К. Рерих (мне всегда было интересно почему у Н.К. Рериха нет ни одной картины из тонкого мира, он рисовал только физический мир), а Урусвати постоянно летала с Вл.М. даже в туманность галактики млечный путь, что очень далеко от земли, и понято что вибрации Юрия ей были очень тяжки.
Почему не состоялся въезд Е.И.Рерих в СССР?
- Василий Рудой
Re: Почему не состоялся въезд Е.И.Рерих в СССР?
- Василий Рудой
Примерно в районе горного Алтая село Кош-Агач, на границе с Монголией. Но в наше время, к сожалению, мы видим что Монголия попала под влияние Китая и я думаю что такие места силы как Монголия и Тибет уже не обладают той духовной силой. Вся надежда только на Россию. Я раньше мечтал попасть в Тибет, на Кайлас, а сейчас я чувствую что там нет никакой силы , мне туда не хочется, я лучше поеду в России в Арктику, за полярный круг, там настоящая сила
- Василий Рудой
У Вл.М. были надежды на Хрущева, но Хрущев их явно не оправдал.
Есть такое мнение, что все проблемы, которые Россия сейчас имеет с Украиной, связаны с политикой Хрущева, именно он освободил из тюрем и реабилитировал всех бандеровцев и еще привел их к власти на Украине, отдал им самые высокие должности, специально это сделал. Хрущев это был настоящий предатель.
Не припомню, чтобы казахи (основной коренной народ Кош-Агача) упоминались в Записях как опора духовности в России. Обычно упоминались калмыки, монголы, буряты (последние с натяжкой), т.е. те народности, где почитался Будда, религия которых имеет в основе буддизм. Но, однако, тактика размещать на виду там, где менее всего, с т.з. земной мудрости, подходит для размещения -- наиболее верная и практикуется Братством.Василий Рудой писал(а): ↑12 авг 2024, 14:12Примерно в районе горного Алтая село Кош-Агач, на границе с Монголией. Но в наше время, к сожалению, мы видим что Монголия попала под влияние Китая и я думаю что такие места силы как Монголия и Тибет уже не обладают той духовной силой. Вся надежда только на Россию. Я раньше мечтал попасть в Тибет, на Кайлас, а сейчас я чувствую что там нет никакой силы , мне туда не хочется, я лучше поеду в России в Арктику, за полярный круг, там настоящая сила
Не думаю, что Вл. отправил бы Е.И. на Укок (Кош-Агач лишь немногим менее суров плато Укок), или Тибет, где ужасные ветра. Экспедиция была в Усть-Коксинском районе, в 30 км. от г.Белуха. В Уймонской долине климат значительно мягче и она уютнее Чуйской степи, да и возвышенных мест (свыше 1,5 тыс.м.), годных для проживания В Усть-Коксинском районе предостаточно. Также не нужно забывать, что север Монголии вплоть до конца 80-х был под военным присутствием СССР, т.е. практически наш, поэтому Е.И. могла вполне поселиться и на монгольской стороне границы. Но и там годовые амплитуды достигают 90 °С и даже более. Хотя в любой пустыне можно найти оазис, также и в горах порой попадаются удивительно нетипичные по своему микроклимату места.
Недавно посетила Национальный музей Республики Алтай имени А.В. Анохина, где можно посмотреть принцессу Укок, она неплохо сохранилась, зал пропитан необычной, можно сказать, мужественно-суровой энергетикой, но это ощущение не из-за тематики размещённых экспонатов. Теперь татуировка на её правой руке стала всемирной знаменитостью, один из символов использован в 2014 г. на Олимпиаде в Сочи. Кстати, раскопала эту мумию археолог женщина.
Из этой записи следует, что ЕИР должна была жить в Сибири вместе с младшим сыном (СНР):
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ писал(а):Ярые тибетцы не должны возвращаться сейчас в Т[ибет], но только после установления нового Правительства. Ярые вернутся на страстную расправу. Раз уехали и им нет возврата в свою страну.
Советуй им оставаться в Калимпонге и уявиться на паломничестве, но не возвращаться в Тибет до утверждения нового там режима под Моим Сыном. Пока ярый будет в Монг[олии] и Тибете, Моя жена будет со Мною и младшим сыном в Сибири. Яро положите основание нового там центра.
viewtopic.php?p=11757#p11757