Выбор будущих воплощений
Выбор будущих воплощений
Вопрос ко всем.
Представьте, что Вам предложено выбрать своё нынешнее или будущее воплощение как реинкарнацию (или замещение духом) одного из семьи Рерихов. Одного из 4-х, включая сюда и Елену Ивановну.
Каков был бы Ваш выбор?
Представьте, что Вам предложено выбрать своё нынешнее или будущее воплощение как реинкарнацию (или замещение духом) одного из семьи Рерихов. Одного из 4-х, включая сюда и Елену Ивановну.
Каков был бы Ваш выбор?
- Василий Рудой
Re: Выбор будущих воплощений
Однозначно Елена Ивановна, если вы не видите всех недостатков остальных, то это очень странно, думаю там все очевидно
Предложение больше подходит для пациентов психбольницы, чем для рериховского форума. У нас уже много псевдо-рерихов и лже-матерей мира (наверное, не меньше чем наполеонов и александров македонских). Неужели Вы и вправду думаете, что по своему желанию можете стать НКР или ЕИР?
Андрей, Вы зря полезли в бутылку, у которой горлышко закупорено изначально. Я попросил желающих высказать своё мнение, а не засорять пространство, как это сделали Вы.
Если не понял человек вопроса - он может переспросить, а не “умничать“ на ровном месте.
Если не понял человек вопроса - он может переспросить, а не “умничать“ на ровном месте.
Вопрос простой, с расчётом на элементарную рефлексию.
Все приводимые современные определения реинкарнации включают в себя все случаи т.н. переселения душ (в т.ч. и метемпсихоз в животных), и возможно поэтому очень широкое понятие реинкарнации не используется в Учении Жизни. Взять, к примеру, замещение в теле (случай Иисуса), однако, чтобы этого достичь, необходимо иметь степень духовности сопоставимую с замещаемым в теле духом.
У нас же как бы обратный случай: сосуд чист (особенно в случае с Е.И.), но предполагаемый к замещению дух (один из нас) далёк от требуемого уровня (то же и в случае с Н.К., Ю.Н. и С.Н., достаточно вспомнить список их воплощений) и не сможет реализовать такого вида реинкарнацию, даже если это будет целесообразно, то скорее всего несоизмеримо, а если и сможет, то только с помощью руководства Высших Сил (Учитель, Руководитель). На мой взгляд, такого рода замещения могут быть при наличие определённой кармической связи и определённых сроков космических условий. Если что-то из условий не выполняется, то это колдовство.
Если же речь о духовном Заместительстве, то только детки обычно тычут на картинку и говорят: "А я буду этой (этим)". Мы же не дети и прекрасно понимаем разницу в уровнях духовного развития, чтобы реально оценивать свой уровень и соответственно шанс на духовное Заместительство. Да и встают вопросы -- зачем и как? -- а если не исчерпана своя карма и нет кармической связи с Замещаемым?
Если же речь о подражании (как у Фомы Кемпийского или у Рамакришны), то, разумеется, подражание духовной жизни и опыту Елены Ивановны, как духу, имеющему при воплощении более высокую ступень и достигшую в течение воплощения ступень реализации Космического Права, более предпочтительно. Однако, подражание теперь мало что даст, т.к.изменились космические и планетарные условия. Современные условия энергий и стихий требуют синтеза сознания, или, если совсем примитивно, то комбинирование карма-йоги, агни-йоги и прочих Йог (джняна, бхакти, раджа).
Я правильно понимаю, что вы предлагаете выбрать одного из 4х Рерихов? Если я правильно поняла ваш вопрос, то вопроса никакого нет. Наше желание что-то там выбрать никакого значения не имеет. Потому что для воплощения любого из троих нужно некоторое соответствие между вами и тем из Рерихов, которого вы выбрали. Этого соответствия сразу с несколькими из 4х все равно не может быть. Поэтому и выбора тоже нет. Либо условия вашего тела и его оболочек соответствуют кому-то из Рерихов, либо нет.
- Василий Рудой
Нет это больше похоже на видео игру компьютерную, за кого ты хочешь съиграть? Хотя жизненный опыт Е.И. Рерих пройти никому не дано, это слишком высокое испытание.Andrei писал(а): ↑29 июн 2024, 12:18Предложение больше подходит для пациентов психбольницы, чем для рериховского форума. У нас уже много псевдо-рерихов и лже-матерей мира (наверное, не меньше чем наполеонов и александров македонских). Неужели Вы и вправду думаете, что по своему желанию можете стать НКР или ЕИР?
- Василий Рудой
Давайте без фанатизма, лично мое мнение что я бы мог родиться легко из Рерихов кроме Е.И. Рерих ( нашей любимой Урусвати), всех остальных Рерихов лично я не Уважаю, ну и что Юрий Рерих это Тамерлан и что?, чем Юрию можно гордиться? Н.К.Рерих был Далай Ламой, китайцем, Микеланджело, тоже нечем гордиться, про Святослава Рериха я не знаю, но по его жизни все понятно, он не вызывает особых почтений у меня, не знаю почему вы так плохо о себе думаете?sono io писал(а): ↑30 июн 2024, 06:11Я правильно понимаю, что вы предлагаете выбрать одного из 4х Рерихов? Если я правильно поняла ваш вопрос, то вопроса никакого нет. Наше желание что-то там выбрать никакого значения не имеет. Потому что для воплощения любого из троих нужно некоторое соответствие между вами и тем из Рерихов, которого вы выбрали. Этого соответствия сразу с несколькими из 4х все равно не может быть. Поэтому и выбора тоже нет. Либо условия вашего тела и его оболочек соответствуют кому-то из Рерихов, либо нет.
Да я вообще не рассматривала хорошо/плохо. Я написала исключительно о физике процесса.Василий Рудой писал(а): ↑30 июн 2024, 16:49Давайте без фанатизма, лично мое мнение что я бы мог родиться легко из Рерихов кроме Е.И. Рерих ( нашей любимой Урусвати), всех остальных Рерихов лично я не Уважаю, ну и что Юрий Рерих это Тамерлан и что?, чем Юрию можно гордиться? Н.К.Рерих был Далай Ламой, китайцем, Микеланджело, тоже нечем гордиться, про Святослава Рериха я не знаю, но по его жизни все понятно, он не вызывает особых почтений у меня, не знаю почему вы так плохо о себе думаете?sono io писал(а): ↑30 июн 2024, 06:11Я правильно понимаю, что вы предлагаете выбрать одного из 4х Рерихов? Если я правильно поняла ваш вопрос, то вопроса никакого нет. Наше желание что-то там выбрать никакого значения не имеет. Потому что для воплощения любого из троих нужно некоторое соответствие между вами и тем из Рерихов, которого вы выбрали. Этого соответствия сразу с несколькими из 4х все равно не может быть. Поэтому и выбора тоже нет. Либо условия вашего тела и его оболочек соответствуют кому-то из Рерихов, либо нет.
Просто этот вопрос можно принять в качестве теста: сравнить себя с четверо державшими мир. Посмотреть на себя глубоко, определив, что больше в собственной душе развито: скрытое воинское дело или тяга к науке будущего; скрытый живописец, химик, улучшающий качество земной жизни или наставник молодого поколения; скрытый живописец, талантливый мастер искусств, литератор или строитель земной жизни; потенциальный настоящий Агни-йог, принимающий на себя новые энергии, тем самым формируя новую ступень для всей планеты и человечества (самая незаметная, но самая важная задача... космического творца). Конечно, в данном вопросе должна быть предельная честность в отношении себя.
Этот вопрос, если человек освободился от самомнения, может определить будущий путь для себя -- как бы хотел он себя провести в следующей жизни, какой вклад сделать в развитие планеты.
Я например, в определенный период своей жизни сама себе придумала тест. Представить свои тела в виде шаров: физическое, астральное и ментальное. И какой шар в воображении получался большим размером, такое тело доминировало в жизни. Если физический шар -- то все помыслы и действия были в физическом мире. Если астральный шар - то зашкаливали эмоции. Если ментальный -- то сознание погружалось в мир мысли. Вот так себя и контролировала. :)
Этот вопрос, если человек освободился от самомнения, может определить будущий путь для себя -- как бы хотел он себя провести в следующей жизни, какой вклад сделать в развитие планеты.
Я например, в определенный период своей жизни сама себе придумала тест. Представить свои тела в виде шаров: физическое, астральное и ментальное. И какой шар в воображении получался большим размером, такое тело доминировало в жизни. Если физический шар -- то все помыслы и действия были в физическом мире. Если астральный шар - то зашкаливали эмоции. Если ментальный -- то сознание погружалось в мир мысли. Вот так себя и контролировала. :)