Новое воплощение духа Е.И.Рерих (Матери Мира)

Василий Рудой

Re: Новое воплощение духа Е.И.Рерих (Матери Мира)

Сообщение Василий Рудой »

Said писал(а): 08 авг 2024, 09:28 Не заметил в Записях упоминания Индии как лучшая страна, есть упоминания как "Моя Страна"
Тут вы правы, Вл.М. называет Индию: "Моя Страна" и "Страна Любимая"
Страна Новая, истинно, прекрасная, страна лучшая, никто не разобьёт её, никто не уничтожит её. Стяг Сергия станет над уявлением Прекрасным.
Моя сила уявится, как страстная Мощь.
Тоска от отрыва от страны любимой. Ярая Индия останется страной любимой. Страна Индия останется Страной Моего Луча. Мой Луч будет с тобою, так же, как и ярая красота сознания будет с тобою.
Страна Лучшая и Страна Любимая оявятся вместе навсегда.
Лукавая Страна оявится на дне.
viewtopic.php?p=22060#p22060
Said

Re: Новое воплощение духа Н.К.Рериха

Сообщение Said »

Белая писал(а): 30 ноя 2023, 02:50
Said писал(а): 30 ноя 2023, 02:30 Картину Н. К. писал в 1924 году, на тот момент было ещё рано оповещение о том, что Е. И. является эпостасью Матери Мира, потому и вуаль.

На своём "опыте", могу вам сказать совершенно точно, что на данное время Матерь Мира без вуали.
И когда же произошло "снятие" вуали, т.е. когда "пробил час Светил"?

Копия тетради опыта
079. 1929.03.12 — 1929.07.14, автограф

Разворот 71
28 июня 1929 г.
Е. И. — Может ли Учитель пояснить мне значение видения распятого человека — Христа?
Вл. — Давно сказал, но ты не восприняла. Оно из значений — твой символ. Но у Меня твой символ другой. Я, и человечество, и дальние миры, и Матерь Мира имеем облик твой, осиянный щитом всего космического огня, как прообраз всех высших манифестаций. Какая огромная Миссия!
Вам не кажется, что уже поднимают вуаль?
Белая

Сообщение Белая »

Said писал(а): 31 дек 2024, 01:50
Said писал(а): 30 ноя 2023, 02:30 Картину Н. К. писал в 1924 году, на тот момент было ещё рано оповещение о том, что Е. И. является эпостасью Матери Мира, потому и вуаль.

На своём "опыте", могу вам сказать совершенно точно, что на данное время Матерь Мира без вуали.
Копия тетради опыта

Разворот 71
28 июня 1929 г.
Е. И. — Может ли Учитель пояснить мне значение видения распятого человека — Христа?
Вл. — Давно сказал, но ты не восприняла. Оно из значений — твой символ. Но у Меня твой символ другой. Я, и человечество, и дальние миры, и Матерь Мира имеем облик твой, осиянный щитом всего космического огня, как прообраз всех высших манифестаций. Какая огромная Миссия!
И всё же, по Вашему мнению: "совершенно точно, что на данное время Матерь Мира без вуали" или же "уже поднимают"?

Приведенная Вами цитата, на мой взгляд о том, что ЕИР, по мнению Вл. и есть второе пришествие Христа, Мессии, как его должны были бы понять люди из их представления Мессии и происходившего с ЕИР. Для Вл. и Братства в облике ЕИ, как символе, произошло слияние Всех Высших манифестаций с человечеством. Но, к сожалению, понимание этого человечеством не может происходить в момент, но только после события, как минимум через столетие. Так было и с Христом. Волна христианства (понимания значения Христа и его Учения) поднялась не ранее столетия после его ухода, т.е. Лик Христа был открыт человечеством для себя не в момент Его жизни и деятельности на земном плане, а гораздо позже.

"Пробил час Светил" -- это о конкретном астрономическом явлении, с которым связано "снятие вуали" с лика Матери Мира. Это подсказка, дающая ряд определённых дат (http://skygazer.ru/kak-chasto-sblizhayu ... r-na-nebe/), сопоставление которых с соблюдением других условий "снятия вуали" и даст точное определение этого исторического события. Но, как и всегда, оценить это можно будет по прошествии исторического периода. Сейчас мы только можем предполагать, каждый, ориентируясь на свои субъективные ощущения.
Said

Сообщение Said »

Белая писал(а): 31 дек 2024, 04:56
Said писал(а): 31 дек 2024, 01:50
Копия тетради опыта

Разворот 71
28 июня 1929 г.
И всё же, по Вашему мнению: "совершенно точно, что на данное время Матерь Мира без вуали" или же "уже поднимают"?

Приведенная Вами цитата, на мой взгляд о том, что ЕИР, по мнению Вл. и есть второе пришествие Христа, Мессии, как его должны были бы понять люди из их представления Мессии и происходившего с ЕИР. Для Вл. и Братства в облике ЕИ, как символе, произошло слияние Всех Высших манифестаций с человечеством. Но, к сожалению, понимание этого человечеством не может происходить в момент, но только после события, как минимум через столетие. Так было и с Христом. Волна христианства (понимания значения Христа и его Учения) поднялась не ранее столетия после его ухода, т.е. Лик Христа был открыт человечеством для себя не в момент Его жизни и деятельности на земном плане, а гораздо позже.

"Пробил час Светил" -- это о конкретном астрономическом явлении, с которым связано "снятие вуали" с лика Матери Мира. Это подсказка, дающая ряд определённых дат (http://skygazer.ru/kak-chasto-sblizhayu ... r-na-nebe/), сопоставление которых с соблюдением других условий "снятия вуали" и даст точное определение этого исторического события. Но, как и всегда, оценить это можно будет по прошествии исторического периода. Сейчас мы только можем предполагать, каждый, ориентируясь на свои субъективные ощущения.
Если быть конкретными и адекватными товарищами. Мы с вами рассматриваем текст 29 года. Когда для Е. И. было открыто очень много информации относительно Её положения в Иерархии Светлых Сил, относительно взаимоотношений с Владыкой и пр. и т. д.

Со своей стороны, поделился своим личным "опытом", произошедшим в 1999 году.
Из которого следует, что Лик М. М. или Белой Тары без вуали.

Теперь по поводу ста лет после Христа, в Учении написано, что после 100 лет Учение Христа было искажено и понадобилось воплощение Оригена, чтоб очищать от " скверны".
Все мы конешно художники и вправе рисовать как каждый хочет, но как бы стоит придерживаться ориентиров той системы в которой пытаешься...
Белая

Сообщение Белая »

Said писал(а): 31 дек 2024, 12:01
Теперь по поводу ста лет после Христа, в Учении написано, что после 100 лет Учение Христа было искажено и понадобилось воплощение Оригена, чтоб очищать от " скверны".
Все мы конешно художники и вправе рисовать как каждый хочет, но как бы стоит придерживаться ориентиров той системы в которой пытаешься...
Не знаю, о каких Вы ориентирах, но воплощение Оригена (если точнее, а не по принятому Рождеству Христову) было уже через триста лет после ухода Христа с земного плана.
Said

Сообщение Said »

Белая писал(а): 02 янв 2025, 11:54
Said писал(а): 31 дек 2024, 12:01
Не знаю, о каких Вы ориентирах, но воплощение Оригена (если точнее, а не по принятому Рождеству Христову) было уже через триста лет после ухода Христа с земного плана.
185 год рождения.

Если брать утверждение, что Иисус родился на 100 лет раньше, то почему не взять туда же рождение Оригена?
"Вл .- Теперь легенда. Теперь трудно себе представить падение Александрии. Лучше даже не вспоминать годы переходного времени. Ужас берет перед видением религиозного суеверия того времени. Ориген ходил по еще горячим угольям старого мира. Зная заветы Иисуса, он болел, видя непонимание толпы. Зная таинства древних мистерий, он болел, видя непонимание единства Источника. Зная простоту учения Иисуса, он болел, видя создание церквей. Одиноко работал, сам страдая от слишком больших противоречий духа.

Е. И. — Неужели после всех бывших воплощений Ориген мог страдать от противоречий духа?

Вл. — Каждый несет на себе печать времени. При необычайной ясности и простоте духовного познания — необычайная сложность всего существа. Ориген искупил в себе бурю раннего христианства. Будучи ревнителем знания, его возмущало падение знания среди служителей. ... "

Записи Учения Живой Этики, том 5. (26.05.1924 - 24.02.1925)", Страница 145. 17 октября 1924)
Ориентир Учение Живой Этики - Агни Йога.

"
"Зов, Январь 27, 1922 г.

Учитель управит непокорными.
Учитель просит прочесть труд Оригена, начнете понимать ошибки церкви.
Уставы его школы полезны современности.

Зов, Май 29, 1922 г.

После учеников Оригена начала ложная вера духовенства расти."
Белая

Ориген

Сообщение Белая »

Said писал(а): 02 янв 2025, 14:14
185 год рождения.

Если брать утверждение, что Иисус родился на 100 лет раньше, то почему не взять туда же рождение Оригена?
Цитаты из Тетрадей Урусвати, которые Вы привели, невозможно трактовать в пользу Вашего предположения, о том, что Ориген родился на 100 лет раньше 185 года. И уже поэтому такое предположение можно считать необоснованным.
Vityaz_S

Сообщение Vityaz_S »

Елена Ивановна подтверждала слова теософов, в частности, Анни Безант, о том, что Иисус(К.Х.) был рождён в 105 году до н.э.
Said

Сообщение Said »

Vityaz_S писал(а): 03 янв 2025, 00:35 Елена Ивановна подтверждала слова теософов, в частности, Анни Безант, о том, что Иисус(К.Х.) был рождён в 105 году до н.э.
Да у меня по этому поводу нет сомнений.
На это есть указание в Тетрадях.
Мне вот интересно этот временной отрезок сразу от рождения ставить или где нибудь так в первом тысячелетии корректировать?)))
Said

Re: Ориген

Сообщение Said »

Белая писал(а): 02 янв 2025, 16:19
Said писал(а): 02 янв 2025, 14:14
185 год рождения.

Цитаты из Тетрадей Урусвати, которые Вы привели, невозможно трактовать в пользу Вашего предположения, о том, что Ориген родился на 100 лет раньше 185 года. И уже поэтому такое предположение можно считать необоснованным.
Да его не надо трактовать в мою или вашу пользу.
Если есть цикличность, что Учение искажается через сто лет после Его оповещения.
Рождение Иисуса, пусть распятие проходило где то на 70 летие.
185 год рождение Оригена вполне уместно вписывается.

Вы готовы "биться об заклад", что сто лет потеряли именно по рождению и все даты необходимо сдвигать после этого?
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»