Said писал(а): ↑31 дек 2024, 01:50
Белая писал(а): ↑30 ноя 2023, 02:50
Said писал(а): ↑30 ноя 2023, 02:30
Картину Н. К. писал в 1924 году, на тот момент было ещё рано оповещение о том, что Е. И. является эпостасью Матери Мира, потому и вуаль.
На своём "опыте",
могу вам сказать совершенно точно, что на данное время Матерь Мира без вуали.
И когда же произошло "снятие" вуали, т.е. когда "пробил час Светил"?
Копия тетради опыта
079. 1929.03.12 — 1929.07.14, автограф
Разворот 71
28 июня 1929 г.
Е. И. — Может ли Учитель пояснить мне значение видения распятого человека — Христа?
Вл. — Давно сказал, но ты не восприняла. Оно из значений — твой символ. Но у Меня твой символ другой. Я, и человечество, и дальние миры, и Матерь Мира имеем облик твой, осиянный щитом всего космического огня, как прообраз всех высших манифестаций. Какая огромная Миссия!
Вам не кажется, что уже поднимают вуаль?
И всё же, по Вашему мнению:
"совершенно точно, что на данное время Матерь Мира без вуали" или же
"уже поднимают"?
Приведенная Вами цитата, на мой взгляд о том, что ЕИР, по мнению Вл. и есть второе пришествие Христа, Мессии, как его должны были бы понять люди из их представления Мессии и происходившего с ЕИР. Для Вл. и Братства в облике ЕИ, как символе, произошло слияние Всех Высших манифестаций с человечеством. Но, к сожалению, понимание этого человечеством не может происходить в момент, но только после события, как минимум через столетие. Так было и с Христом. Волна христианства (понимания значения Христа и его Учения) поднялась не ранее столетия после его ухода, т.е. Лик Христа был открыт человечеством для себя не в момент Его жизни и деятельности на земном плане, а гораздо позже.
"Пробил час Светил" -- это о конкретном астрономическом явлении, с которым связано "снятие вуали" с лика Матери Мира. Это подсказка, дающая ряд определённых дат (
http://skygazer.ru/kak-chasto-sblizhayu ... r-na-nebe/), сопоставление которых с соблюдением других условий "снятия вуали" и даст точное определение этого исторического события. Но, как и всегда, оценить это можно будет по прошествии исторического периода. Сейчас мы только можем предполагать, каждый, ориентируясь на свои субъективные ощущения.