Дутко (Дудко) Валентина Леонидовна (1909-1983)

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Дутко (Дудко) Валентина Леонидовна (1909-1983)

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Пойми утверждения о Валентине*. Ярая тут — половинка Моего сына, и потому принадлежит Братству. Ярая тут — страстно разну[з]данн[ая] особа на ярых половых тут ощущен[иях]. Но ярая соверш[енно] тут чуждая Мне, и яро тут никогда не приближалась ко Мне раньше. Но ярое Мое Учение страстно захватило ее, и ярая уявилась на яром тут наблюдении Моего Сына — ее тут Надз[емного] Мужа, но ярая тут оявилась Мне много ближе тут, нежели З. и Г., и даже Катрин, и ярые некоторые вибрации ее схожи с твоими.
Скоро оявитесь на новой ступени и яро поймете свое приближение к Братству. Но яро не имею права ничего Вам тут поведать, ибо ярый ученик должен сам почувствовать в сердце и сознании своем положение в Бр[атстве] и ярую тут причину своего приближения к Твердыне Света.
Но яро намекни о яром ее Надз[емном] Муже, который яро ей уявит Космический Луч, но яро тут страстно ярая тут счастливая полоса уявлена будет вам.
...
Ярая Д[утко] Мне чужда, но ярая Мне нужна для возможности тебе проявления через нее после твоего ухода.
Ярая Зина не может воспринять Твой Луч, ибо ярая тут определенно лишена чувства красоты, но ярая В[алентина] оявлена все же больше на восприятии красоты, оявленн[ой] в тебе.

Примечание редактора
*Дутко (Дудко) Валентина Леонидовна (1909-1983) - балерина, хореограф, писательница, переводчик писем Е.И.Рерих на английский язык, корреспондентка многих писем Рерихов. См. http://www.roerich-encyclopedia.facets. ... dudko.html

http://urusvati.group/viewtopic.php?p=8326#p8326
http://urusvati.group/viewtopic.php?p=8327#p8327
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: В.Л. Дутко (Дудко)

...яро тут никакой Космич[еский] Луч не доступен ни Валент[ине], ни яром[у] страс[тному] ее тут Н[адземному] М[ужу]. Яр[ая] долж[на] еще тут воплощ[аться] на яром тут им сотрудничестве, и ярая уявится ему Йогиней на следу[ющем] ее тут воплощ[ении].
[слово неразборчиво] яро оявитесь на новой ступени, и яро оявите страстное распознавание. Яро мы должны тут уявляться на испытан[ии] и яро тут знать свою природ[у] высшую и низшую, и ярое сердце почует, где Истина. Яро любите всем сердцем ваш[его] Наставника и ярого тут Надземного Мужа — высокого ученика и сына Владыки.
Яро Я узнала, что Вивек[ананда] принимал Имя, но ярый никогда не был Вивек[анандой] — учеником Рамак[ришны]. Ярый тут Высокий дух явлен Братом в Твердыне Света.
Ярый Вивек[ананда] Рамак[ришны] скоро будет оявлен на новом вопл[ощении] в Индии, и яр[ый] оявится вождем в [слово неразборчиво] Инд. — соверше[нно] новой Индии.
Но ярый Сын Вл[адыки] закончил свои воплощения и яро сотрудн[ичает] с Вл[адыкой] в Мирах Надземном и Огненном, и яро тут придется вам оявиться Огненной Йогиней.

viewtopic.php?p=8328#p8328
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Д[утко] устала от Моего Луча, уявленного с ярым Моим Учеником. Мой Луч оявлен ему на новом аппарате. Мой Луч пропущен через особую призму из чистого Алмаза. Мой Луч соединяет несоединимые лучи.
Д[утко] может оявиться легко на посещении своего Астрального поклонника, ярым мужем из страстного прошлого и не только на приближении, но яро тут и на одержании им. Есть и другая опасность − поклонники ее набираются силы от медиумов на спиритических сеансах и легко могут оказаться на приближении к ней. Ярый индус, конечно, уявлен на яром сотрудничестве с нею и яро уявляет ей новые танцы. Ярый был лучшим танцором в Индии при Акбаре. Проси ее не являться на спиритическом сеансе. Танцор страстно притянут к ней, но Мой Луч охраняет ее.
Д[утко] имеет новую порцию переустройства организма, но ярая еще не может спокойно воспринимать этих лучей и вибраций, яви ей совет, оявиться на спокойствии, на Космическом спокойствии при приеме этих вибраций. Яро отнестись серьезно не легкомысленно к таким необыкновенным явлениям, и ярая уявится на плане научного подхода к йоге. Скажи ей: "Оявитесь на самой тщательной записи слышанных слов и испытанных ощущений, сопровождающих их".*
Страстное недоумение рассеется, когда ярая лучше научится разбираться в словах и в личности, произнесших их, яро уявляются две личности. Мой ученик Вивекананда и Моя посылка достигают иногда ее смущенное сознание. Явление слов Моего Вивекананды яро принадлежат ему и только ему, и яро Я могу помочь ему в проявлении Его Космического Права.

Примечание редактора
* Все советы Учителя Е.И.Рерих передала В.Л.Дутко в письме от 04.02.1952.

viewtopic.php?p=16761#p16761
viewtopic.php?p=16762#p16762
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Уяви письмо Дутко и радость Мою началу сотрудничества с Нами в работе над переводом твоих "Писем", в доверенной работе по переводу твоих "Писем". Яро оявляю ей преображение в медиатора, на большой пользе для нее самой и для новой эволюции человечества.

viewtopic.php?p=16734#p16734
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Твоя лучшая сотрудница определенно твоя ярая Дутко. Ояви ей сотрудничество лучшее в Нашей Стране любимой, в Индии, как сотруднице лучшей в Стране Индии. Ярая была уявлена, как мужественная воительница за свою Страну, но ярая не была тогда Моей сотрудницей, но ярая сражалась против Меня. Явление в Моей тогда стране уявило Мне много врагов среди мусульман и индусов.

viewtopic.php?p=16610#p16610
viewtopic.php?p=16611#p16611
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Сотрудница Валент[ина] Д[утко] уявлена на общении со своим Гуру и Надз[емным] М[ужем] и может считать себя счастливее многих смертных, ибо ее Н[адземный] М[уж] − Мой Ученик.

viewtopic.php?p=16265#p16265
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Напиши Дутко, насколько яро ты ценишь ее труд. Яро ояви ей свою благодарность и Мою радость окончанию нужного Мне труда. Скажи ей: «Яро радовалась переводу не легких мест, чуя любовь, с которой Вы, родная, переводили их».
Моя сотрудница Катрин будет издавать их и яро сделает это с любовью. Ярые могут рассчитывать на Мою помощь!

viewtopic.php?p=16018#p16018
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Патриция − сильный медиум и яро может вредить Вал[ентине], притягивая темные силы нежелательных элементов. Они любят оявляться с людьми медиумистической природы и ярая сотрудничает с ними и ярые сотрудничают с нею. Ярая сотрудничала со Мною на отъезде из отравленной квартиры. Скажи Дутко, что ярая должна оявляться со Мною в мыслях, когда ярая сотрудничает с нею на ярой беседе. Моя Сила гораздо больше и ярый ее Надз[емный] Муж тоже будет помогать ей. Определенно скажи ей о ненужности частых встреч с нею и её мужем. Ярая особа не только определенный сильный медиум, но яро оявлена на лунатизме. Яро лучше быть подальше от них. Ярая Вал[ентина] может [оявиться] на новых вампирах, и лучше не являться с ними, но лишь на яром окружении Моими вибрациями.

viewtopic.php?p=16001#p16001
viewtopic.php?p=16003#p16003
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Манускрипт − исторический документ, оявлен Мною Венгерцу, лучшему Мне инструменту. Ярый скоро уйдет, но ярый уявил Миру многое из забытых человеческих рекордов.
Проси Дутко хранить связь с друзьями там и особенно с Барна*. Он будет очень полезен в своей стране, но и в Стране Лучшей.
...
Барна − старый друг Валент[ины] и надежнее многих других. Ярая страстно нуждается в таком друге.

Примечание редактора
* Барна Балог − венгерский лингвист, составитель русско-венгерского словаря и разговорника (1945 г.), медиатор, принимавший сообщения от Брата Атриа. См. статью "Барна Балог и венгерские медиаторы".

viewtopic.php?p=17326#p17326
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Дутко устала от Моего Луча, уявленного с ярым Моим Учеником. Мой Луч оявлен ему на новом аппарате. Мой Луч пропущен через особую призму из чистого Алмаза. Мой Луч соединяет несоединимые тут Лучи.

viewtopic.php?p=11030#p11030
Ответить

Вернуться в «Персоналии»