Американцы разбомбили Шамбалу?

Andrei

Re: Американцы разбомбили Шамбалу?

Сообщение Andrei »

Василий Рудой писал(а): 28 авг 2024, 14:43
Andrei писал(а): 28 авг 2024, 14:01
Василий Рудой писал(а): 28 авг 2024, 11:34 Как я понял, Вл.М. хотел перенести Башню Чунг именно в Новую Твердыню близкую к России и Монголии, а на Тянь-Шань Башня Чунг возможно и не была перенесена.
Запись "Перенесём и Нашу Башню при помощи газа Юпитера" сделана 10.10.1952 г., а запись "уютная Башня Ч[унг] останется стоять, несмотря на все потрясения в её окрестностях" сделана 20.06.1953. Поэтому, ориентируясь на более позднюю запись, исходим из того, что Башня Чунг осталась в Гималаях, а её содержимое - опыты и аппараты - перенесены на Тянь-Шань в новую обитель Белого Братства.
Я бы сказал, что опыты и аппараты в то время были перенесены на Тянь-Шань, а где они сейчас находятся нам не известно.
Скорее всего, там же и находятся, т.е. в новой Шамбале.
Василий Рудой

Сообщение Василий Рудой »

Andrei писал(а): 28 авг 2024, 15:11
Andrei писал(а): 28 авг 2024, 14:01

Запись "Перенесём и Нашу Башню при помощи газа Юпитера" сделана 10.10.1952 г., а запись "уютная Башня Ч[унг] останется стоять, несмотря на все потрясения в её окрестностях" сделана 20.06.1953. Поэтому, ориентируясь на более позднюю запись, исходим из того, что Башня Чунг осталась в Гималаях, а её содержимое - опыты и аппараты - перенесены на Тянь-Шань в новую обитель Белого Братства.
Я бы сказал, что опыты и аппараты в то время были перенесены на Тянь-Шань, а где они сейчас находятся нам не известно.
Очень сомневаюсь, раньше в СССР был доступ к Тянь-Шаню, а сейчас Россия отрезана от Тянь-Шаня, понимаете, а зачем сила Шамбалы будет работать не на Россию, а на другие страны? Какой во всем этом смысл? Т.е. Новая Шамбала должна находиться на территории России. И даже не Монголии.
Vityaz_S

Сообщение Vityaz_S »

Василий, не отходите от Основ: сначала человечество в целом и только потом, максимум, параллельно(как проводники в цепи электричества) - страны и личности. Даже более было сказано - важна эволюция человечества всего Космоса, потом Земли и лишь после этого Р, А, К, И, Е и т.д. Ещё раз хотел бы напомнить всем “восторженцам“: неизменяем только План Владык - всё остальное подвержено КАРМЕ, Карме, карме и даже кармочке, а значит, ИЗМЕНЯЕМО. А иначе никакой тактики Адверзы(Adversus - перевёртыш) не было и не работало бы в принципе. Терпение, товарищ, терпение!
Andrei

Сообщение Andrei »

Василий Рудой писал(а): 28 авг 2024, 15:19
Andrei писал(а): 28 авг 2024, 15:11
Очень сомневаюсь...
Не нужно сомневаться - нужно знать! На самом деле, "новая Шамбала" в Тань-Шане - это самая старая Шамбала, но она стояла в надземном мире, но с 1917 года Белое Братство начало постепенно переезжать на новое место в Тань-Шань на физическом плане:
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ писал(а):Истинно, Моя Страна угрожаема страстными врагами, но ярые, истинно, не смогут осилить Нашу Твердыню. Истинно, поймите, страстно яро поймите! Ярая скажет монголам − нам необходимо охранить место сокровенное, сокровенное для Меня и Тебя, ибо яро Мы там работали и закладывали с тобою основу Нашей Лучшей Страны. И ярая Наша Твердыня стоит на скрещении всех путей. Ярая стояла и стоит опять на яром лучшем месте. Моя Твердыня стояла на месте, более доступном тогда для ярого сношения с Индией и с Монголией. Но Моя Самая Древняя Шамбала стояла в Тянь-Шаньской гряде и, конечно, ярая тут не может быть нащупана никакими радарами или летчиками, ибо ярая Шамбала уявлена на плане Надземном. Но яро мы уявили новое место в долинах и ущельях Т[янь-]Шаньских*. Ярая Страна тут, Моя сокровенная Страна, оявится в Моей Стране лучшей и такая страна будет процветать, если сумеет охранить подходы к Монголии и лучшей Стране от многих хищников в будущем. Моя страна не может оявиться на земных воинах, ибо ярая находится в надземном Мире. Мой любимый Ашрам − ярая тут башня Чун[г] и яро тут перенесен в горы Т[янь-]Шаньские. Яро Мы после войны, в семнадцатом году, начали переводить наши аппараты и опыты в новое место. И яро Я приезжал тогда для покупки Мне нужных предметов Моими сотрудниками в Бельгии и во Франции, но и в Лондоне. Яро Раджа Чарн[ойя] приезжал повидать свою любимую жену и ученицу, и ярая тогда сотрудничала со Мною по ночам и яро ассимилировала Мой особый Луч и яро сотрудничала со Мною для получения Сообщений Моих и для ярого приобщения к этому сообщению Моего ученика Фуяму. Но ярое сотрудничество Ф[уямы] могло происходить только с тобою и яро только при тебе.

Примечание редактора
* Тянь-Шань − горная система, расположенная в Центральной Азии на территории пяти стран: Киргизии, Казахстана, Китая (Синьцзян-Уйгурский автономный район), Таджикистана и Узбекистана. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тянь-Шань

http://urusvati.group/viewtopic.php?p=16088#p16088
http://urusvati.group/viewtopic.php?p=16089#p16089
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ писал(а):...ярая Башня Ч[унг] останется всегда стоять как "Мементо Мори", как Моя Дозорная Башня. Ярую тут найдут и уявят изумление при виде следов обитаемости ее, остатков каких-то аппаратов и приспособлений механических со множеством рукописей на неизвестных языках, но яро близких к Санскриту. Яро Мы переехали недавно яро после второй войны с Германией.
Моя жена бывала и страстно любила Башню Чунг. Но ярая Наша главная Твердыня всегда была в горах Тянь Шаня. Яро тут радуется знать, что Наша главная Твердыня в горах Т[янь] Ш[аня] вне всяких случайных нападений. Но ярая Башня Чунг яро тут пустует, но яро Мы иногда посещаем ее для некоторых нужных Нам наблюдений над ярыми долинами за Транс-Гималайской грядой. Ярая Канченджунга − Моя любимая Вершина Матери Мира, также как и другая и величайшая Вершина много глубже на Северо Восток. Ярая Вершина эта несравнима по Красоте с вершинами Эвереста и Канченджунги. Но ярая не отмечена на карте, ибо ярая стоит много ниже гряды Канченджунги. Но ярая знает красоту этой горы, ярая туда летала со Мною.

http://urusvati.group/viewtopic.php?p=2626#p2626
http://urusvati.group/viewtopic.php?p=2627#p2627
Василий Рудой писал(а): 28 авг 2024, 15:19 ...раньше в СССР был доступ к Тянь-Шаню, а сейчас Россия отрезана от Тянь-Шаня, понимаете, а зачем сила Шамбалы будет работать не на Россию, а на другие страны? Какой во всем этом смысл?
Мировое невидимое правительство работает на благо всего человечества, а не только России:
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ писал(а):Урусвати утвердит изучение гуманитарных наук. Изучение Всеобщей истории человечества и культурных взглядов каждого народа. Изучение общечеловеческой мысли и искусств и знания. М[ориа] уявляется Вождем земного человечества от самого основания его. Мориа уявил основание каждой страны, каждого народа на утверждении просвещения и культурного развития.
Желание твое уявить надпись с изречением из "Бхагават-Гиты" на камне и поставить его на прекрасном месте будущего города Знания, уявляется осознанием Моей Великой Миссии: "На всех путях ко Мне Я встречаю тебя".

http://urusvati.group/viewtopic.php?p=15154#p15154
Василий Рудой писал(а): 28 авг 2024, 15:19 Т.е. Новая Шамбала должна находиться на территории России. И даже не Монголии.
Да, Владыка Шамбалы забыл с Вами посоветоваться, куда ему Шамбалу перенести! Ваш квасной патриотизм смешон :)
Василий Рудой

Сообщение Василий Рудой »

Andrei писал(а): 29 авг 2024, 13:17 Мировое невидимое правительство работает на благо всего человечества, а не только России
Но судьба всего человечества и планеты Земля, в данный момент зависит от России. Роль Индии тоже очень велика, она поддерживает нас духовно, дает нам духовную силу. Честно, без Индии Россия бы не справилась, это тоже нужно признать.
Белая

Сообщение Белая »

Василий Рудой писал(а): 29 авг 2024, 13:39
Andrei писал(а): 29 авг 2024, 13:17 Мировое невидимое правительство работает на благо всего человечества, а не только России
Но судьба всего человечества и планеты Земля, в данный момент зависит от России. Роль Индии тоже очень велика, она поддерживает нас духовно, дает нам духовную силу. Честно, без Индии Россия бы не справилась, это тоже нужно признать.
Василий, Вы должны понимать, что если настоящее Основное Солнце находится в месте, отличном от местонахождения видимого солнца, то по аналогии и местонахождение Шамбалы Тонкого Плана отличается от земного её местонахождения. Не стоит переживать за местонахождение Шамбалы вне пределов России. Шамбала земная будет по традиции находиться там, где тьма и невежество оградят её от постороннего проникновения. У нас же в стране есть магнитный центр планеты -- Белуха, пусть это будет Вам утешением.
Белая

Сообщение Белая »

Скажи об утроенной мощи Шамбалы с проявлением Новой Планеты. Новая Планета возвестит о времени наступления явления Шамбалы. Не являй мрачности... но скажи: "Многое разрешится неожиданно и утвердится на мощном строительстве Р[оссийской] Азии".
Тетрадь № 6м («Космогонические записи», ч.1) [141], стр.200
viewtopic.php?p=6032#p6032

На мой взгляд, мощное строительство РоссАзии уже началось: газопровод "Сила Сибири", проекты развития Сибири и Дальнего Востока ("дальневосточный гектар", готовится проект строительства дорог с Китаем, в т.ч. и через Монголию), строительство ж/д от Казани на Дальний Восток. Далее будут проекты строительства городов, в т.ч. совместные с Сев.Кореей и Китаем. Тому подтверждение -- новые заявления президента России на текущем Дальневосточном ЭФ.
На примере территории нашей страны -- это и есть видимые следствия утроенной мощи Шамбалы. Смещение вектора развития с западного на восточный, пока и не очевидно, только в намерерниях по большей части, но чувствуется по проявлению интереса стран Азии в отношении России в противовес их интереса к КоллЗападу.
Василий Рудой писал(а): 29 авг 2024, 13:39 Роль Индии тоже очень велика, она поддерживает нас духовно, дает нам духовную силу. Честно, без Индии Россия бы не справилась, это тоже нужно признать.
В чём именно проявилась роль Индии, по-Вашему, без которой Россия бы не справилась? В непротивлении злу?
Несбыточны мечты Индии о получении помощи от Англии и Америки. Америка обманет Индию так же, как обманула Китай и Европу. Индия надеется хотя бы на частичную помощь, но такая помощь оявится как война. Англия определённо лукавит с Индией. Новое лукавство не только ясно, но уже бьёт в глаза. Индия окажется на союзе с Англ[ией] и Ам[ерикой]. Но Космическая Справедливость сметёт такое противоестественное сочетание как союз Индии с Англосаксонским Миром. Индия оявится на разложении и распаде после крушения ее надзирательницы и тюремщицы. Но Индия будет спасена Моей Страной. Моя страна сможет ей помочь, но ценою страстного очищения от негодного материала самими индусами. Страна уявлена не на воскрешении, но на разложении.
Явление настолько страшное и отвратительное, что необходимо уявить спасение страны от разложения её и от сотрудничества открытого со Злом. Ярые не стесняются уявляться как представители Нашей Иерархии и единственные Представители Нашего Братства. Созывают Соборы и разъезжают как Представители Нашего Братства в Америке и в Европе.
Тетрадь № 6м («Космогонические записи», ч.1) [141], стр.200-201.
Чтобы не заразиться разложением от того, за кем следует, спутник должен прекратить следование, отойти. Индия ещё окончательно не отошла от своей "надзирательницы и тюремщицы". Так чем духовно Индия в разложении может помочь, когда сама ждёт от кого-то помощи?
Andrei

Сообщение Andrei »

Белая писал(а): 06 сен 2024, 10:48
Василий Рудой писал(а): 29 авг 2024, 13:39 Роль Индии тоже очень велика, она поддерживает нас духовно, дает нам духовную силу. Честно, без Индии Россия бы не справилась, это тоже нужно признать.
В чём именно проявилась роль Индии, по-Вашему, без которой Россия бы не справилась? В непротивлении злу?
Несбыточны мечты Индии о получении помощи от Англии и Америки. Америка обманет Индию так же, как обманула Китай и Европу. Индия надеется хотя бы на частичную помощь, но такая помощь оявится как война. Англия определённо лукавит с Индией. Новое лукавство не только ясно, но уже бьёт в глаза. Индия окажется на союзе с Англ[ией] и Ам[ерикой]. Но Космическая Справедливость сметёт такое противоестественное сочетание как союз Индии с Англосаксонским Миром. Индия оявится на разложении и распаде после крушения ее надзирательницы и тюремщицы. Но Индия будет спасена Моей Страной. Моя страна сможет ей помочь, но ценою страстного очищения от негодного материала самими индусами. Страна уявлена не на воскрешении, но на разложении.
Явление настолько страшное и отвратительное, что необходимо уявить спасение страны от разложения её и от сотрудничества открытого со Злом. Ярые не стесняются уявляться как представители Нашей Иерархии и единственные Представители Нашего Братства. Созывают Соборы и разъезжают как Представители Нашего Братства в Америке и в Европе.
Тетрадь № 6м («Космогонические записи», ч.1) [141], стр.200-201.
Чтобы не заразиться разложением от того, за кем следует, спутник должен прекратить следование, отойти. Индия ещё окончательно не отошла от своей "надзирательницы и тюремщицы".
Трудный период религиозных войн и восстановления экономики при помощи СССР после обретения независимости Индия уже давно прошла. Именно об этом периоде говорит Учитель. В настоящее время Индия является быстрорастущей развивающейся экономикой. О каком-то разложении нет и речи.
Белая писал(а): 06 сен 2024, 10:48 Так чем духовно Индия в разложении может помочь, когда сама ждёт от кого-то помощи?
Духовно Индия всегда была и останется впереди планеты всей. Из индуизма проросли все корни мировых религий. Сегодня в РФ индуизм имеет широкую прослойку последователей, которая постоянно расширяется благодаря новому переводу на русский язык индуистских литературных источников, а также киносериалов, снятых по Ведам и другим священным писаниям, которые свободно доступны в интернете, к примеру, на сайте "Мир Вед": https://mir-ved.ru/video-ved.html

К примеру, я уже несколько лет смотрю только индийские фильмы и ведические сериалы, и могу сказать, что индуизм очень близок, а местами даже идентичен Учению. В этом и заключается духовная помощь русским людям, которые могут переключится с голливудской разложенческой киноиндустрии на духовно-вызвышенные ведические сериалы.
Белая

Сообщение Белая »

Andrei писал(а): 06 сен 2024, 12:26
Трудный период религиозных войн и восстановления экономики при помощи СССР после обретения независимости Индия уже давно прошла. Именно об этом периоде говорит Учитель. В настоящее время Индия является быстрорастущей развивающейся экономикой. О каком-то разложении нет и речи.
Экономика и на Западе ещё далека от упадка, но духовное разложение очевидно. Именно, о разложении духовно-нравственном (а значит политическом), а не об экономическом и говорится в обсуждаемой цитате об Индии. Беспринципность и слепое послушное следование указаниям "надзирательницы и тюремщицы", в надежде, что она/они что-то дадут -- потеря достоинства для народа и страны. Вот о чём речь в обсуждаемой цитате, о рабской психологии Индии, надеюсь, преодолённой сейчас. Об этой же психологии в народе Индии писала и Блаватская.
Свидетельством утроенной силы Шамбалы: "Многое разрешится неожиданно и утвердится на мощном строительстве Р[оссийской] Азии", является и экономическое развитие Индии. Но интенсивное (бурное) развитие экономики, как правило, идёт в ущерб духовности.
Andrei писал(а): 06 сен 2024, 12:26
Белая писал(а): 06 сен 2024, 10:48 Так чем духовно Индия в разложении может помочь, когда сама ждёт от кого-то помощи?
Духовно Индия всегда была и останется впереди планеты всей. Из индуизма проросли все корни мировых религий. Сегодня в РФ индуизм имеет широкую прослойку последователей, которая постоянно расширяется благодаря новому переводу на русский язык индуистских литературных источников, а также киносериалов, снятых по Ведам и другим священным писаниям, которые свободно доступны в интернете, к примеру, на сайте "Мир Вед": https://mir-ved.ru/video-ved.html
Народы мельчают и вырождаются при разложении духовном. Поэтому сказано об очищении:
...ценою страстного очищения от негодного материала самими индусами
Ярые не стесняются уявляться как представители Нашей Иерархии и единственные Представители Нашего Братства. Созывают Соборы и разъезжают как Представители Нашего Братства в Америке и в Европе. Одержимые верят им и получают высокие чины. Страна утвердилась на сотрудничестве с Моим Врагом.
Эта цитата подтверждает, что речь о духовном разложении, т.н.спекуляцией как представителей народа, так англичан и американцев на интересе к Белому Братству.

Andrei писал(а): 06 сен 2024, 12:26К примеру, я уже несколько лет смотрю только индийские фильмы и ведические сериалы, и могу сказать, что индуизм очень близок, а местами даже идентичен Учению. В этом и заключается духовная помощь русским людям, которые могут переключится с голливудской разложенческой киноиндустрии на духовно-вызвышенные ведические сериалы.
Разумеется, у Вас понимание другое, того, что Вы видите -- через призму Учения, и, видимо, не было случая сравнить своё понимание с пониманием тех же пропагандистов от индийской культуры. "Духовно-вызвышенные ведические сериалы" далеко не все понимают, как таковые, но чаще как сказку, небывальщину.
То о чём Вы говорите, не духовность в её истинности, но только небольшое касание в виде просвещения в вопросах истории и культуры народа Индии, т.н.популяризация через киноиндустрию индийской культуры.
Примерно подобное извращённое представление сложилось в широких массах о вкладе каждого из Рерихов в мировую культуру, где невежественно первенство отдаётся Н.К. (он творил, он вынашивал замыслы и т.п.), а о том, что его настоящее творчество и замыслы (духовное начало) начались со знакомства с Е.И. -- ни слова ни один экскурсовод, не говоря уже о значении Учения для человечества и роли Е.И. в этом.
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»