Рерих Святослав Николаевич (1904-1993) и Девика Рани (1908-1994)
-
- Администратор
Re: Рерих Святослав Николаевич (1904-1993) и Девика Рани (1908-1994)
Оявись на лучшем спокойствии, родная. Никто тут не уявит тебе никакого неудобства и не посмеет навязываться, родная. Яро ярые будут заняты страстно своими делами. Яро ярая колдунья оявлена на яром ей нежелании двигаться, пока не уявится на яром тут полном отдыхе. Яви ей спокойствие и не настаивай ни на чем. Но яро не являй ей никакого особого внимания, ибо ярая не заслуживает его. Ярые скоро уявятся на новом отъезде из-за вызова их в Европу, и яро тут не вернутся в силу многих обстоятельств. Яро не являй ничего сыну, но яро тут знай, что ярые тут уже не вернутся и яро погибнут в ярой катастрофе. Но ярый тут Нам стал не нужен тоже. Ярый тут никчемный человек. Яро Мы его испытали и ярый ни к чему не пригоден, но ярая тут уже одной ногой в гробу. Но яви ей сдержанную приветливость и яро тут все. Ярая тут никого не имеет. Ярая убедилась, насколько ярая тут уже никому не нужна. Яви ему любезность и больше ничего. Ярая − настоящий вампир, и незачем ее питать своей драгоценной энергией, родная.
viewtopic.php?p=2537#p2537
viewtopic.php?p=2538#p2538
viewtopic.php?p=2537#p2537
viewtopic.php?p=2538#p2538
-
- Администратор
Оявись на лучшем тут спокойствии, родная. Никто тут не уявит тебе никакого неудобства и не посмеет навязываться, родная. Яро ярые будут заняты страстно своими делами. Яро ярая колдунья оявлена на яром ей нежелании двигаться, пока не уявится на яром тут полном отдыхе. Яви ей спокойствие и не настаивай ни на чем. Скажи: "Яро тут не настаиваю, ибо понимаю ваше желание отдохнуть", − вот и всё. Но яро тут не являй ей никакого особого внимания, ибо ярая не заслуживает его. Ярые скоро тут уявятся на новом отъезде из-за вызова их в Европу и яро тут не вернутся в силу многих обстоятельств. Яро тут не являй ничего тут сыну, но яро тут знай, что ярые тут уже не вернутся и яро тут погибнут в ярой катастрофе. Но ярый тут нам стал не нужен тоже, ярый тут никчемный человек. Яро мы его испытали, и ярый ни к чему не пригоден. Но ярая тут уже одной ногой в гробу. Но яви ей сдержанную приветливость, и яро тут все. Но ярая тут никого не имеет. Ярая тут убедилась, насколько ярая тут никому уже не нужна и ярый тут муж отдохнул от неё, и яро не хочет впрягаться тут в старый тут хомут. Но яви ему тут любезность, но больше ничего. Яро ярая тут настоящий вампир, и незачем ее питать своей драгоценной энергией, родная.
...
Яви страстное Мне удовольствие, что ярая колдунья отпала от тебя. Ярая не должна высасывать твои силы. Ярая Мне страстно яро тут настоящая колдунья, и ярый муж яро начинает тяготиться ею. Но ярые тут разойдутся, и ярая тут скоро погибнет в Европе, но ярая погибнет и яр[ый] тоже, но яро не говори сыну. Яро тут нам не придется охранять его, ибо ярый слишком погрязнет среди темных из темнейших. Яро, конечно, от отца матери он имеет полную долю еврейской крови, и яро меньше всего русской.
viewtopic.php?p=10059#p10059
viewtopic.php?p=10060#p10060
viewtopic.php?p=10061#p10061
...
Яви страстное Мне удовольствие, что ярая колдунья отпала от тебя. Ярая не должна высасывать твои силы. Ярая Мне страстно яро тут настоящая колдунья, и ярый муж яро начинает тяготиться ею. Но ярые тут разойдутся, и ярая тут скоро погибнет в Европе, но ярая погибнет и яр[ый] тоже, но яро не говори сыну. Яро тут нам не придется охранять его, ибо ярый слишком погрязнет среди темных из темнейших. Яро, конечно, от отца матери он имеет полную долю еврейской крови, и яро меньше всего русской.
viewtopic.php?p=10059#p10059
viewtopic.php?p=10060#p10060
viewtopic.php?p=10061#p10061
-
- Администратор
Яро тут оявись на подсчете денег завтра, родная. Яро тут хватит, яро хватит до приезда сына. Но яви тут страстное спокойствие во всём. Не являйся на страстном желании видеть колдунью. Ярая Мне не нужна и ярая сама тут не стремится, родная, ибо ярая уявлена на страстном ей смущении из-за странного к ней отношения в Калимпонге. Ярая тут оявилась на страстно холодном приеме в гостинице и яро не знает, что и думать о ярой перемене среди Бутанцев и всех тут живущих.
...
Яро оявись тут на новой ступени на яром напряженном Сотрудничестве со Мною. Яро оявись на осознании своего космического значения. Яро уявлю тебе Мои страницы сокровенные о Мироздании. Но яро не уявляй спешки, успеешь всё.
Но ярая космическая ступень начнется снова после отъезда Колдуньи. Ярая ступень начнется страстно после отъезда Колд[уньи]. Ярая ступень оявится скоро. Но ярые не задержатся, ибо ярая К[олдунья] уявится на страстной скуке.
Ярый оявится тебе напряженно лучшим сотрудником. Ярый тут начинает лучше сознавать твою мощь, родная. Лучший успех пришел к нему с Моим талисманом. Яро оявись с ним на ярых тут Беседах о ярой Новой религии Духоразумения или о Психической Энергии.
viewtopic.php?p=10079#p10079
viewtopic.php?p=10081#p10081
...
Яро оявись тут на новой ступени на яром напряженном Сотрудничестве со Мною. Яро оявись на осознании своего космического значения. Яро уявлю тебе Мои страницы сокровенные о Мироздании. Но яро не уявляй спешки, успеешь всё.
Но ярая космическая ступень начнется снова после отъезда Колдуньи. Ярая ступень начнется страстно после отъезда Колд[уньи]. Ярая ступень оявится скоро. Но ярые не задержатся, ибо ярая К[олдунья] уявится на страстной скуке.
Ярый оявится тебе напряженно лучшим сотрудником. Ярый тут начинает лучше сознавать твою мощь, родная. Лучший успех пришел к нему с Моим талисманом. Яро оявись с ним на ярых тут Беседах о ярой Новой религии Духоразумения или о Психической Энергии.
viewtopic.php?p=10079#p10079
viewtopic.php?p=10081#p10081
-
- Администратор
Яви, родная, Мне работу сегодня спокойную, яро не хочу тебя затруднять письмами, яро хочу явить тебе немного спокойных дней перед приездом Сына. Яро, яро не являй тут приглашения ярой Колдунье на завтрак раньше приезда Сына, яро лучше пригласи их вместе, яро вместе. Но яви ей тут равнодушие полное, но яро приветливое и яро не думай о ней. Твои мысли притягивают ее к тебе, и такое притяжение страстно вредно. Ярая вмешивает свои элементы, яро ядовитые в твою ауру. Яро не привлекай ее, родная.
viewtopic.php?p=10105#p10105
viewtopic.php?p=10105#p10105
-
- Администратор
Чую, уже можно зеркала посмотреть.
...
2. Вижу туман зелёный, Л[юмоу] невесту нашел. Светлая голова. Рода хорошего. Прекрасны прежние жизни. Можно смело в Звен[игород] вести.
...
Желание Урусвати видеть Л[юмоу] женатым на светлой голове имеет глубокое значение. Л[юмоу] Моей Рукою может быть благословен. Л[юмоу] может дух новый воспринять около родных, духовно давно мечтавших о соединении. Л[юмоу] не должен знать. Пошли девочке* лучшую и украшенную рубиновую подвеску. Думаю, рубиновую с пятою. Улыбаюсь радостно, когда кольца веков замыкаются. Конечно, она относится к Урусвати — она была той туземной принцессой при Урукай, приёмной дочерью, ибо по духу часто приёмные дочери ближе. Сходство глаз опять вернулось, и опять она может быть прин[цессой] в тех же местах. Уявляя возможность счастья, понимаю возможности труда. Думаю — судьба.
...
Л[юмоу] не должен рвать нити, сплетенные для него. Подготовлен дом для него в Ч[икаго]**.\
...
Св[етик]: "Может быть [Мория] хочет, чтоб я ещё что-то сделал?"
— Конечно, хочу. Не езди поздно, не слушай [русских], поживи в Ч[икаго], поживи в Ч[икаго], поживи в Ч[икаго].
Примечание редактора
* Речь идёт об Руфь Пейдж (Ruth Page, 1899-1991), балерине из Чикаго, с которой С.Н.Рерих познакомился в 1922 году в Бостоне. В 1922-23 годах С.Н.Рерих работал над эскизами костюмов для балета "Игра", в котором должна была участвовать Руфь Пэйдж. См. "Ранний период в искусстве С.Н. Рериха. Театральные эскизы 1923 – 1924 годов", В.Никишин. (Ссылка).
** В Чикаго проживала Руфь Пейдж, на которой Е.И. Рерих хотела женить своего сына С.Н. Рериха (см. запись выше от 13 августа 1924 г.).
viewtopic.php?p=23188#p23188
viewtopic.php?p=23189#p23189
viewtopic.php?p=23229#p23229
viewtopic.php?p=23238#p23238
...
2. Вижу туман зелёный, Л[юмоу] невесту нашел. Светлая голова. Рода хорошего. Прекрасны прежние жизни. Можно смело в Звен[игород] вести.
...
Желание Урусвати видеть Л[юмоу] женатым на светлой голове имеет глубокое значение. Л[юмоу] Моей Рукою может быть благословен. Л[юмоу] может дух новый воспринять около родных, духовно давно мечтавших о соединении. Л[юмоу] не должен знать. Пошли девочке* лучшую и украшенную рубиновую подвеску. Думаю, рубиновую с пятою. Улыбаюсь радостно, когда кольца веков замыкаются. Конечно, она относится к Урусвати — она была той туземной принцессой при Урукай, приёмной дочерью, ибо по духу часто приёмные дочери ближе. Сходство глаз опять вернулось, и опять она может быть прин[цессой] в тех же местах. Уявляя возможность счастья, понимаю возможности труда. Думаю — судьба.
...
Л[юмоу] не должен рвать нити, сплетенные для него. Подготовлен дом для него в Ч[икаго]**.\
...
Св[етик]: "Может быть [Мория] хочет, чтоб я ещё что-то сделал?"
— Конечно, хочу. Не езди поздно, не слушай [русских], поживи в Ч[икаго], поживи в Ч[икаго], поживи в Ч[икаго].
Примечание редактора
* Речь идёт об Руфь Пейдж (Ruth Page, 1899-1991), балерине из Чикаго, с которой С.Н.Рерих познакомился в 1922 году в Бостоне. В 1922-23 годах С.Н.Рерих работал над эскизами костюмов для балета "Игра", в котором должна была участвовать Руфь Пэйдж. См. "Ранний период в искусстве С.Н. Рериха. Театральные эскизы 1923 – 1924 годов", В.Никишин. (Ссылка).
** В Чикаго проживала Руфь Пейдж, на которой Е.И. Рерих хотела женить своего сына С.Н. Рериха (см. запись выше от 13 августа 1924 г.).
viewtopic.php?p=23188#p23188
viewtopic.php?p=23189#p23189
viewtopic.php?p=23229#p23229
viewtopic.php?p=23238#p23238
-
- Администратор
Сегодня можно сказать важное для У[драи] и Л[юмоу]... Л[юмоу], не было целителя-художника, потому вижу дом твой, как сад цветов и звуков.
...
Ур[у]-целитель поможет Л[юмоу].
...
Л[юмоу] Ур[у] поможет. Л[юмоу] может выполнить важное пророчество о целителе лучом Будды. Краски всей земли в лучах Благословенного. Когда Тара и Гуру, и воин науки займут сужденное место, тогда указан Целитель, соединяющий отсеченные члены.
viewtopic.php?p=23200#p23200
viewtopic.php?p=23202#p23202
viewtopic.php?p=23203#p23203
...
Ур[у]-целитель поможет Л[юмоу].
...
Л[юмоу] Ур[у] поможет. Л[юмоу] может выполнить важное пророчество о целителе лучом Будды. Краски всей земли в лучах Благословенного. Когда Тара и Гуру, и воин науки займут сужденное место, тогда указан Целитель, соединяющий отсеченные члены.
viewtopic.php?p=23200#p23200
viewtopic.php?p=23202#p23202
viewtopic.php?p=23203#p23203
-
- Администратор
Уявите Л[юмоу] и ручательству Моему о нем внимание. Л[юмоу] может найти скоро новое понимание Моих заветов. Л[юмоу] может явить помощь Моим делам. Укажу ему, как он должен ручательство Мое мощно сообщить Hi[lle].
...
Доктор H[ille], Я зову вас в этот храм. Рука Моя будет над вами. Аптека Йоги Ур[у] готова — примите её руками человеческими.
viewtopic.php?p=23208#p23208
...
Доктор H[ille], Я зову вас в этот храм. Рука Моя будет над вами. Аптека Йоги Ур[у] готова — примите её руками человеческими.
viewtopic.php?p=23208#p23208
-
- Администратор
— Может быть М.М. укажет, как Св[етику] распределить его занятия?
— Разумный вопрос. Советую раньше осмотреться в N[ew] Yorkе по мускусу и живописи, потом, конечно, работа с H[ille]*. Начни со смолы и мускуса. Выставку лучше начать с провинции, в Чикаго, можно цепь городов через музеи.
viewtopic.php?p=23211#p23211
— Разумный вопрос. Советую раньше осмотреться в N[ew] Yorkе по мускусу и живописи, потом, конечно, работа с H[ille]*. Начни со смолы и мускуса. Выставку лучше начать с провинции, в Чикаго, можно цепь городов через музеи.
viewtopic.php?p=23211#p23211
-
- Администратор
Ярая тут паутина сомнения яро тут начинает ткать свою ткань тут ярого тут уныния и ярого тут угасания устремления. Явление тут оявлено определенно ярой тут лукавой Колдунь[ей], которая тут пресекает Мои Лучи. Ярая не только пресекает, но ярая уявлена как ярый тут вампир. Ярая тут уявлена тут на ярой тут настоящей Магии. Ярая тут сотрудничает с Моими врагами, с S.Br. и ярым тут Мунчи, кот[орый] оявлен с ней на сотрудничестве во всех её делах по ярому тут поруч[ению] S.Br. Но ярый сын не знает и лучше, чтобы ярый не знал, ибо иначе ярый бы оявился запутанным в этих операциях. Ярая Моя сотрудница Мне не верит, но придётся поверить, ибо ярое тут время оявится перед вашим тут отъездом, ярая тут после второго лета, ибо ярая Моя страна оявится на союзе с Лучшей страной, и ярый сын может оявиться с вами на отъезде, но яро без неё.
S.Br. уявляет её своей главной сотрудницей.
viewtopic.php?p=10201#p10201
viewtopic.php?p=10202#p10202
S.Br. уявляет её своей главной сотрудницей.
viewtopic.php?p=10201#p10201
viewtopic.php?p=10202#p10202
-
- Администратор
Ярые проедут в будущем году к своему другу, к лукавому Мунчи, и ярый оявит предательство Сына. Ояви предостережение Сыну, но яро не сейчас, но осенью.
Яро все сотрудник[и], уже много лукавых. Ярая устала от предупреждений о предательствах и яро тут устала от них. Ярый Мунчи будет уничтожен, но ярый сыграет свою роль на разъединение Сына от Девики. Ярая Мне не нужна ни в Р[оссии], ни в Индии.
viewtopic.php?p=10209#p10209
Яро все сотрудник[и], уже много лукавых. Ярая устала от предупреждений о предательствах и яро тут устала от них. Ярый Мунчи будет уничтожен, но ярый сыграет свою роль на разъединение Сына от Девики. Ярая Мне не нужна ни в Р[оссии], ни в Индии.
viewtopic.php?p=10209#p10209