В какой стране будет нарождаться Шестая раса?

Богдо Дудаев

Re: В какой стране будет нарождаться Шестая раса?

Сообщение Богдо Дудаев »

Альфред писал(а): 08 дек 2025, 17:09

Говоря о двухтомнике, говорю о специально подготовленной, легкоусвояемой и основополагающей информации, которую более для нас из писем так никто не подготовит по известным причинам.

Первым и главным препятствием для расширения сознания является самость (эгоизм), далее - отсутствие стремления к просвещению, часто являющееся следствием эгоизма и различных пристрастий невысокого порядка.

Более тут нечего городить.
Альфред

Сообщение Альфред »

Богдо Дудаев писал(а): 08 дек 2025, 17:52Первым и главным препятствием для расширения сознания является самость (эгоизм), далее - отсутствие стремления к просвещению, часто являющееся следствием эгоизма и различных пристрастий невысокого порядка.
К сожалению, Вы правы - один эгоизм сейчас, это не основная преграда. Мало кто без эгоизма, в смысле быть лучше других, начинает что-то делать. Сейчас же снова идет всё к повторению прошлого, того что уже проходили раньше. Все снова туда стремятся или по крайней мере не делают ничего чтобы туда не затянуло снова. Потому и нужно переустройство, как об этом пишет Е.И. Я не знаю, что еще может вдохновить людей на духовный поиск. Точно что не слова и не сухие умственные построения. А что? Желание избегая худшего, спасаясь от худшего - достигать лучшего для себя. Так всегда было. И так всегда и будет.
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Альфред писал(а): 08 дек 2025, 20:04
Желание быть лучше других - не эгоизм. Эгоизм - желание чтобы все были не лучше тебя. Эгоизм ограничен и деструктивен по самой своей ориентации.

Живите согласно принципам Учения Живой Этики на своем уровне способностей, - это будет лучшей помощью миру, чем сетовать на то что все пропало в интернете.
Альфред

Сообщение Альфред »

Богдо Дудаев писал(а): 09 дек 2025, 05:19
Альфред писал(а): 08 дек 2025, 20:04
Желание быть лучше других - не эгоизм. Эгоизм - желание чтобы все были не лучше тебя. Эгоизм ограничен и деструктивен по самой своей ориентации.

Живите согласно принципам Учения Живой Этики на своем уровне способностей, - это будет лучшей помощью миру, чем сетовать на то что все пропало в интернете.
Не знаю, интересно ли продолжать в этом духе и дальше. Я думаю, что имеет смысл говорить о том, что касается всех, о, например, природных явлениях в связи с Учением и потом как это все продолжилось в Тетрадях. Прежде всего в связи с проявлением стихии Огня. Начиная вот с Солнца, как оно сейчас живет. Потом связать это с тем, как солнечный ветер и вспышки на Солнце влияют уже на нашу Землю, на сейсмические, океанические, атмосферные явления, на рост глобальной температуры в атмосфере, океанах и тд. Потом, подумать а как эти внешние проявления Огня, который становится в человеке уже психо-духовным Агни, так вот как это всё связано уже с нами. Как это влияет на состояния психики и мысли. Как это влияет на настояния в обществе и на события в мире. О смене рас и переустройстве земель и о том, как это коснется народов ... Посмотреть, что про это говорится в Учении и потом в Тетрадях. И каковы вообще традиции в связи с этим. В той же Тайной Доктрине, продиктованной учителями (как это говорится в Тетрадях, что Тайную Доктрину продиктовали учителя). В их Письмах Синнетту, то есть в книге "Письма Махатм". Это основное в Тетрадях, в Учении, на этом всё там построено - на том, каково наше будущее и на этой Земле и потом, после выхода из этого физического тела. Что об этом говорится в Гранях Агни Йоги тех же. То есть о том, что сейчас самое важное. Для меня, по крайней мере
Альфред

Сообщение Альфред »

И самое главное, как Иерархия и Учителя теперь могут к этому относиться, к тому о чем пишу выше. Существуют ли они вообще и если да, то каковы могут быть Их проявления. Как мы можем быть связаны с ними в нас самих. Можно ли думать, что если эта связь есть, то она только внешняя и объективная. Что Учителя находятся где-то за облаками - то есть, только во внешнем мире. Или же эта связь находится в нашем субъективном мире на плане мысли. И как Огонь и необходимость будущих перемен влияют на эти субъективные состояния.
Альфред

Сообщение Альфред »

Вот, к примеру. Передо мной сейчас открыта Тайная Доктрина. Второй том, станца 7-я. Тут говорится так:
Не существует дьяволов или же совершенно развращенных существ, так же как нет и Ангелов, абсолютно совершенных, хотя и могут быть Духи Света и Тьмы; таким образом, Люцифер – Дух Носитель Озарения и Свободы Мысли – метафорически является ведущим маяком, который помогает человеку находить свой путь через рифы и отмели Жизни, ибо Люцифер есть Логос в своем высшем аспекте и «Противник» в своем низшем – оба эти аспекта отображены в нашем Ego.
В связи с эпохой Огня и необходимостью переустройства эти два отображения в нашем Эго начинают проявляться наиболее активно. Потому, что Огонь, как общая сила, должен быть выявлен в нас - либо как отражение Логоса, что есть Иерархия Света. Либо как противодействие Иерархии, то есть как протест против Эволюции, что есть тьма. И в связи с этим человечество разделяется на тех, кто в общем следует путем света - то есть на тех, кто хочет строить в добром сотрудничестве. И на тех, кто противодействует этому - то есть всеми способами хочет протолкнуть только насилие, убийства, ложь, обман и тд. За этим нет каких-то других целей - это основная цель ТЬМЫ. Только сама тьма ради тьмы - такой способ жить. А всё остальное - это отговорки. Но и свет тоже действует только ради самого СВЕТА. В конечном итоге. Живет другими способами - строительством, доброжелательством. И нет тут разделения по национальности или географическому положению. Только по соответствию в сердце либо тьме, либо свету.
Богдо Дудаев

Сообщение Богдо Дудаев »

Альфред писал(а): 09 дек 2025, 12:02

Ваш подход к Учению имеет систему, или он бессистемный и просто общепознавательный?
Альфред

Сообщение Альфред »

Богдо Дудаев писал(а): 09 дек 2025, 15:19
Альфред писал(а): 09 дек 2025, 12:02
Ваш подход к Учению имеет систему, или он бессистемный и просто общепознавательный?
Если Вы серьёзно спрашиваете - я серьёзно отвечу. Хотя непонятно к какой части того что я выше написал относится Ваш вопрос. Но сначала давайте и я риторически задам вопрос, чтобы потом на него же и более ясно ответить. Что понимать под Учением и что понимать под системой? Под Учением я понимаю ВЕСЬ объем того, что Учителя дали нам - начиная от самых ранних теософских трудов, потом таких базовых основных вещей теософии как Письма Махатм и Тайная Доктрина и конечно всё то, что было дано уже через Рерихов и через Е.И. конкретно. Также я конечно признаю Учение Храма Иллариона, но не могу его системно изучать - не хватает объема земного ума. Также, если посмотреть на основную суть теософии, что это такое, то это эклектическое учение - то есть такое, которое берет из прошлых мировых учений самое основное. Причем так, как сами Учителя это поняли за свои долгие жизни и как они это изложили в теософских источниках. Ведь они в этих своих прошлых жизнях всё это ПЕРЕЖИВАЛИ и став Адептами вспомнили это детально. Потому, они не только изучали все эти труды, но некоторые и написали - тогда, в прошлых их жизнях.

Я конечно признаю христианство, египетские герметические источники, Веданту, каббалу, но из этого списка лично мне ближе всего Буддизм. В нем я знаю хоть немного больше, чем общие слова из всего остального. Это что касается умственной составляющей. Но практика - это уже отдельный разговор. Она предполагает некую ЦЕЛЬ, так ведь? Нечто такое, что мы в этой практике хотим достичь, так ведь? Это уже требует уточняющих ваших вопросов. Как и мнения относительно того, что я теперь сказал. Чтобы это не было монологом с моей стороны. Который, возможно, может начать раздражать тех, кто это читает кроме Вас.
Белая

Re: Выбор будущих воплощений

Сообщение Белая »

Альфред писал(а): 06 дек 2025, 02:19
Белая писал(а): 05 дек 2025, 14:22Космические огненные энергии подошли. У Вас есть сомнения, что народы России и Востока (т.е.Новая Страна) на современном этапе не воскресли духом?
По этому поводу я хотел бы услышать мнение или суждение Великого Владыки или М.А.Й. - через кого-то, кто достоин передать это мнение. Понять хотя бы отчасти, что сейчас происходит - с их точки зрения. Пока что они молчат по этому поводу. И я не могу предположить что именно они об этом думают. Не знаю как другие, может у других есть больше информации по этому вопросу и что-то уже было сказано, но до меня пока не дошло . ... Что касается лично меня, то я ошибался в этой жизни несколько раз очень сильно, так что потом с трудом продолжал дальше идти. В этом же вопросе я боюсь ошибиться уже фатально для себя. Потому, пусть определится всё более ясно.
Нам свойственно ошибаться, наше сознание на физическом плане затемняется. И только вера в доброе (оптимизм), да обращения к Иерархии Света за подтверждением предположений нам и остаются.
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»