Богдо Дудаев писал(а): 09 дек 2025, 15:19
Альфред писал(а): 09 дек 2025, 12:02…
Ваш подход к Учению имеет систему, или он бессистемный и просто общепознавательный?
Если Вы серьёзно спрашиваете - я серьёзно отвечу. Хотя непонятно к какой части того что я выше написал относится Ваш вопрос. Но сначала давайте и я риторически задам вопрос, чтобы потом на него же и более ясно ответить. Что понимать под Учением и что понимать под системой? Под Учением я понимаю ВЕСЬ объем того, что Учителя дали нам - начиная от самых ранних теософских трудов, потом таких базовых основных вещей теософии как Письма Махатм и Тайная Доктрина и конечно всё то, что было дано уже через Рерихов и через Е.И. конкретно. Также я конечно признаю Учение Храма Иллариона, но не могу его системно изучать - не хватает объема земного ума. Также, если посмотреть на основную суть теософии, что это такое, то это эклектическое учение - то есть такое, которое берет из прошлых мировых учений самое основное. Причем так, как сами Учителя это поняли за свои долгие жизни и как они это изложили в теософских источниках. Ведь они в этих своих прошлых жизнях всё это ПЕРЕЖИВАЛИ и став Адептами вспомнили это детально. Потому, они не только изучали все эти труды, но некоторые и написали - тогда, в прошлых их жизнях.
Я конечно признаю христианство, египетские герметические источники, Веданту, каббалу, но из этого списка лично мне ближе всего Буддизм. В нем я знаю хоть немного больше, чем общие слова из всего остального. Это что касается умственной составляющей. Но практика - это уже отдельный разговор. Она предполагает некую ЦЕЛЬ, так ведь? Нечто такое, что мы в этой практике хотим достичь, так ведь? Это уже требует уточняющих ваших вопросов. Как и мнения относительно того, что я теперь сказал. Чтобы это не было монологом с моей стороны. Который, возможно, может начать раздражать тех, кто это читает кроме Вас.