Как думаете, есть такая вероятность что К.Х. уже стал заместителем М.М. на планете Земля?
Выбор будущих воплощений
- Василий Рудой
Re: Выбор будущих воплощений
Да, 26.1.1995 г.
Действительно, не всё так однозначно. Блаватская в критической статье изложила то, что не имеет отношение именно к рождению Христа (начиная от излишеств, сопровождающих этот праздник и заканчивая самой датой), но эта дата может иметь отношение к рождению Иисуса -- Великого Путника. Даже если в истории светской и религиозной нет подтверждений этого факта.Юлия писал(а): 08 авг 2024, 09:53Владыки учат нас собирать знания ото всюду подобно пчёлам, собирающим нектар. О том, как в 4-5 веках формировалась христианская церковь, с её обрядами, есть много исследований наших ученых. В свое время, работая в музейной сфере, мне приходилось заниматься иконами и соответственно -- историей становления христианства на планете. В статях учёных говорится и об этом -- приноравливание своих церковных праздников к существующим уже языческим, -- народ никак не хотел отмечать новые введённые ритуалы, мифологию, а больше почитал имена своих прежних богов. В Записях, в Учении Живой Этике, может быть, и нет данных об этом, но есть от той же Иерархии в статьях Блаватской Е.И.:Белая писал(а): 07 авг 2024, 04:43Самое время напомнить Вами же сказанное,Юлия писал(а): 06 авг 2024, 10:10 Рождество Христово церковниками был подогнан под языческий праздник солнцеворота -- бег планеты к весне и лету, к пробуждению возрождению Природы.т.к. именно о Рождестве Христове, во всяком случае мне, в Учении даже намёков не поподалось о подгонке, но наоборот, а значит лучше оставить 24/25 декабря Праздником человечества. Согласна с Vityaz_S, что нужно было Иисусу родится под знаком Сатурна, переходящим в определённый период жизни под знак Урана, чтобы Христос-Майтрейя под своим знаком Светила-управителя (Урана) совершил таинство перехода в оболочку Великого Спасителя и победил Врага человечества.Юлия писал(а): 06 авг 2024, 10:10Честно говоря, я не люблю отсебятины, и если мне не на что опереться, я вопрос оставляю открытым...
"И хотя в настоящее время все христианские народы празднуют 25 декабря как день рождения Христа, прежде это не было принято. В ранние века нашей эры Рождество часто путали с Крещением и отмечали его в апреле или мае. Поскольку ни в светской, ни в церковной истории никогда не существовало ни одного подлинного свидетельства или доказательства, которые могли бы с точностью определить этот день, его выбор долгое время оставался произвольным; и только в четвертом веке, по настоянию Кирилла Иерусалимского, папа (Юлий I) приказал епиcкопам провести расследование и прийти, наконец, хоть к какому-то согласию относительно возможной даты рождения Христа. Их выбор пал на 25 декабря — и вышел весьма неудачным, как оказалось впоследствии! Дюпюи, а затем и Вольней выпустили первые залпы по этой годовщине рождения. Они доказали, основываясь на точных астрономических данных, что неисчислимые века до нашей эры почти все древние народы отмечали этот день как день рождения своих солнечных богов. «Дюпюи говорит, что Дева с младенцем как зодиакальный знак существовал тысячи лет до рождения Христа», — отмечает Хиггинс в работе «Anacalypsis». Так как Дюпюи, Вольней и Хиггинс вошли в историю как безбожники и враги христианства, то стоит процитировать в этой связи признания христианского епископа из Регенсбурга, «выдающегося ученого средневековья» — доминиканца Альберта Магнуса. «Знак небесной девы поднимается над горизонтом в тот момент, когда мы отмечаем рождение Господа нашего Иисуса Христа»[2], — утверждает он. Таким образом, Адонис, Бахус, Озирис, Аполлон и прочие — все были рождены 25-го декабря. Рождество выпадает как раз на время зимнего солнцестояния, когда бывают самые короткие дни, и тьма предельно окутывает землю. Согласно верованиям, все солнечные боги рождались каждый год в этот переломный момент, поскольку, начиная с него с каждым новым днем Свет все больше и больше рассеивает тьму, и сила Солнца начинает возрастать". https://ru.teopedia.org/lib/Блаватская_ ... е_и_теперь
Не люблю отсебятину :)). Конечно, надо развивать свои мысли, догадки, гипотезы строить, но если есть авторитетные данные, то нужно опираться на них и отталкиваться в своих пониманиях и размышлениях от них. Так думаю.
Блаватская таким образом ещё раз, не говоря прямо, сказала иносказательно, — Христос не тот (родившийся 25 декабря 1 года до н.э.), за кого вы его принимаете.
У меня нет никаких сомнений в том, что это было предусмотрено, как один из вариантов.Василий Рудой писал(а): 07 авг 2024, 12:58Вы считаете что все это было заранее спланировано?Белая писал(а): 07 авг 2024, 04:43 Согласна с Vityaz_S, что нужно было Иисусу родится под знаком Сатурна, переходящим в определённый период жизни под знак Урана, чтобы Христос-Майтрейя под своим знаком Светила-управителя (Урана) совершил таинство перехода в оболочку Великого Путника и победил Врага человечества.
- Василий Рудой
Сомневаюсь, думаю просто К.Х. слишком поверил в себя и переоценил свои силы, что, как мы видели, очень много раз происходило и с Ракоци.Белая писал(а): 09 авг 2024, 19:01У меня нет никаких сомнений в том, что это было предусмотрено, как один из вариантов.Василий Рудой писал(а): 07 авг 2024, 12:58Вы считаете что все это было заранее спланировано?Белая писал(а): 07 авг 2024, 04:43 Согласна с Vityaz_S, что нужно было Иисусу родится под знаком Сатурна, переходящим в определённый период жизни под знак Урана, чтобы Христос-Майтрейя под своим знаком Светила-управителя (Урана) совершил таинство перехода в оболочку Великого Путника и победил Врага человечества.
В русских былинах есть такая ситуация, когда Илья не смог поднять гроб Святогора.Василий Рудой писал(а): 22 авг 2024, 17:07Сомневаюсь, думаю просто К.Х. слишком поверил в себя и переоценил свои силы, что, как мы видели, очень много раз происходило и с Ракоци.Белая писал(а): 09 авг 2024, 19:01У меня нет никаких сомнений в том, что это было предусмотрено, как один из вариантов.
Уран не является управителем Козерога. Под двойным управлением (Уран и Сатурн) находится знак ВодолеяVityaz_S писал(а): 06 авг 2024, 08:37 О влияниях планет. Правителем Козерога являются две планеты - Сатурн и Уран. Первый имеет программу влияния до 29,5 лет жизни человека, а примерно к 30-ти годам вступает в силу влияние Урана. Вот Мориа и продолжил именно тогда в Игру. Правда, мы не знаем, точно ли вся Мистерия жизни и не-смерти “Иисус Христос“ заняла 33 года или это потребовало больше времени?
Если родился в купите “Козерог - Водолей“, то управляет. Но в целом - да, согласен с замечанием.