Также, есть в Тетрадях такой фрагмент:
Урусвати уявится на владении Музея и ярых Учреждений в нем уявленных. Ярая должна стать Председательницей всех Учреждений, ибо Урусвати была и есть основательница всех Моих Дел и Учреждений, уявленных Мною в Амер[ике], Индии и в России.
viewtopic.php?p=17129#p17129
Это говорит просто о том, что все начинания в России, которые Святослав Рерих осуществил - на самом деле всё это было осуществлено не только самим Святославом, но и непосредственно Е.И. и Владыкой - которые не только сохраняют своё полное сознание и самосознание, но и возможность совершать действия на земном плане. Как и Н.К. Рерих, кто был принят в Братство и занял своё место в новой работе там.
И надо еще помнить, кто был сам Святослав Рерих. Что он был в нескольких воплощениях сыном не только самой Е.И., но и Владыки. Был сыном Натальи Рокотовой и давным-давно был сыном Олулы и Россул ибн Рагима. Когда он собирался в путь - Олула (Е.И. Которая тогда была его женой) подавала маленького ребенка ему на коня - для прощания. И именно тогда Россул ибн Рагим, как один из волхвов, сначала нашел Иисуса-младенца, а потом они вместе шли через пустыню и там Иисус произнес свои слова: "Рукою человеческой, и ногою человеческой". Этот момент запечатлен на картине Н.К. Рериха "
Знаки Христа". Там изображены Россул ибн Рагим (тот, кто стал потом Махатмой Морией) и Иисус (тот, кто стал Махатмой Кут Хуми). Потому, вот с такими прошлыми накоплениями это всё пришло в наше время. И не только. Есть и много-много чего еще, о чем сказано в Тетрадях. Что так важно и совершенно необходимо знать всякому, кто на самом деле стремится к свету.
Потому, невозможно думать, что земные дела шли сами собой всё это время и потом просто закончились навсегда. И всё. Нет, я в это не верю. Я так не думаю.