Письма Ю.Д. Монтвидене (Литва) к Е.И.Рерих

Эпистолярный архив Е.И.Рерих, набранный печатным текстом
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Письма Ю.Д. Монтвидене (Литва) к Е.И.Рерих

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Номер pdf-страницы: 70
--------------------------

Неоднократно убеждаемся, как неотложно нужна помощь и больше всего — духовная. На этом поприще нашим друзьям приходится больше всего проявляться, а вместе с тем и испытывать, и проверять себя.
Это всё для нас как бы экзамен.
Слава богу, здоровье моё с 20-II держится очень хорошо. Прямо чудо случилось. Даже тот врач, который по глазам лечит, сказал, что со мною случился какой-то кризис. Но я сердцем чувствую и знаю, откуда пришла Помощь. И благодарна и рада, что могу интенсивнее работать.
Работа наша расширяется. Один из членов стал во главе в организации

Имя наборщика: MgGulyan
Дата набора: 04.10.2024.
Имя редактора: Юлия
Дата редактирования: 04.11.2024
Вложения
Page70.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Номер pdf-страницы: 71

"Борьбы против пьянства". Другие присоединились к работе в организации Аболицианистов*. Эти два вопроса в нашей стране в очень плачевном состоянии. Так как всем нам всюду не успеть, поэтому мы делимся работою. Один имеет контакт с какой-нибудь организацией, а все остальные помогают. Таким образом все сотрудничают и пособляют друг другу.
Как раз теперь в нашей стране обсуждается и вырабатывается новая проблема о браке и семье. И в газетах идут диспуты по этим вопросам. Мы также участвуем, стараясь освятить понятие семьи с нашей точки зрения.

Примечание редактора
* Аболиционизм — движение за отмену рабства и освобождение рабов. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Аболиционизм

Дата набора: 06.10.2024.
Вложения
Page71.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Номер pdf-страницы: 72

Следим внимательно за жизнью и стараемся откликнуться на каждый зов и не пропускать ни одной возможности, чтобы вносить свет и будить сознание народа. Так пока большею частью наша работа и протекает.
Посылаю вырезку из газеты, которая была напечатана в связи с "месяцем книги" у нас в городе.
Шлём все глубокую признательность и самые светлые мысли.
Сердцем преданна
Юлия Монтвид.

Так как к Новому году я отчёта работы нашего Общ[ества] не посылала, пошлю после окончания этого сезона подробное описание.
Получила и я каким-то чудом "Flamma". Странствовали очень долго по свету. Сердечное спасибо.

Дата набора: 06.10.2024.
Вложения
Page72.jpg
Ответить

Вернуться в «Письма корреспондентов к Е.И. Рерих»