Беседа 26.11.1932.«Новая //Шестая// раса может зарождаться в разных частях Земли. Даже не удивитесь, если отдельные проявления окажутся в самых неожиданных местах. Ведь и магниты разложены довольно неожиданно для человечества. Но при положении магнитов принимались во внимание многие условия. Так и сеть зарождающейся расы разбросана по дальним окраинам. Но одна часть Мира решает судьбу [Нового] Века. Не буду называть эту часть Мира, но история всех движений достаточно отметила её» (Мир Огненный, 1.197).
В какой стране будет нарождаться Шестая раса?
Re: В какой стране будет нарождаться Шестая раса?
(Тетр. 178 /68/, с.118; Тетр. 224 /71/, с.126)«15.09.1944. Новая Страна Россия уявит новый тип основной шестой расы» .
(Тетр. 179 /34/, разв.70).«1948. Моя Новая Страна //Россия// означает страну лучшую, избранную Силами Света для собирания шестой расы. <…> Моя страна – страна лучшая – на Моём сотрудничестве и с лучшими людьми, собранными со всех сторон Света. Оявим Страну Новую на овладении прироста территории, на союзе с Индией, Тибетом и Персией, [и] Т[урцией]. Истинно, от моря и до моря, и от океана до океана»
(Тетр. 185 /40/, разв. 22-23, разв. 71, 88).20.01.1951. Россия и Индия − две страны, где должна развиваться будущая [Шестая] раса Нашего Человечества. Новая Раса будет развиваться в Индии и в России»