--------------------------
Начала дремать, была разбужена сильной вспышкой Света внутри меня, но над теменем как бы яркое солнце осветило всё внутри меня; успела уловить форму серебряного круга-кольца, причём обод или окружность круга была очень определённая, сине-серебряная линия, тогда как плоскость круга была более серебристо-золотая и светящаяся. Из этого круга Свет расходился вниз широкими Лучами
Голоса из Америки: "Это можно сейчас сделать... Не будем торопиться, пошлём со следующей почтою... Нужно всё собрать... Что она сказала по этому поводу?..". Упоминалось моё имя, но не записала сразу, забыла, многое упущено... "Он ехал с потушенными огнями... Как музыка...". Видение Юрия, очень живого, второе видение — астрального, довольно светлого, но с гримасой... "Всё разойдётся...", — содрогнулась от сказанного... неясная запись.
Сон. Помню лишь, что передо мною стоял ряд женщин, и у каждой в руках был светильник с небольшим пламенем. Мне казалось, что пламя было возжено мною.
Под утро: "Заключаю родную...". Проснулась очень рано и уже не могла спать.
День. Тучно. С утра напряжение и тяжесть в голове, приняла мускус. К вечеру усталость. Видела две чёрные точки, одна из них с красным ободком.
Беседа для кн[иги] «Иерархия», 185.
Мы очень расположены к словам, где входит понятие Блага. Но одно из них совершенно противоречит Нашим обычаям — это благополучие. Действительно, исследуйте историю человечества и убедитесь, что никогда ничто великое не созидалось среди благополучия.
Давно твержу о благословенных препятствиях, но мало кто любит борьбу в подвиге. Между тем, неминуемо приучиться к борьбе, ибо иначе нельзя закалить клинок духа. И для земного притяжения**, и для дальних миров необходимы препятствия и уменье побеждать их. Успокоение непригодно для Иерарха.
Теперь др[угое. «Иерархия»,] 186.
Так Мы даём Наше средство для утверждения деятельности, но решительно против наркотиков, успокоителей и умертвителей интеллекта. Как же разовьётся качество мыслей, так нужное для будущей жизни, если мы притупим его ядом? Но медицина не скупится на производство живых мертвецов.
Беседа у Кресла. ["Иерархия"], 187.
Правильно понять вечную борьбу и построить сознание как перед взрывом, ибо это будет лишь отвечать действительности. Рука Моя не устанет вести сражающихся, но не может видеть Глаз Мой спячку в одурении благополучия. Имея перед собою Беспредельность, не упускать ни часа и дорожить употреблением каждой минуты есть йогизм. Когда дух естественно приобщается к Высше-
Примечание редактора:
* в тексте "рубиного цвета", слово "цвета" зачеркнуто;
** в опубликованном тексте Учения "продвижения"
--------------------------
Имя наборщика: Natalia
Дата начала набора: 14.04.2021
Дата окончания набора: 14.04.2021
Имя редактора: Белая
Дата начала редактирования: 07.03.2022
Дата окончания редактирования: 07.03.2022