Тетрадь № 34 (13.01.1947 - 17.10.1949) [99]

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Тетрадь № 34 (13.01.1947 - 17.10.1949) [99]

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Разворот 46.
--------------------------

Урусвати уявилась на Моём Луче и Луче Новой Планеты и смогла справиться с пожаром. Но такой пожар раньше оявился бы, как настоящая огненная смерть. Урусвати уявилась бы на страшной муке сгорания, на внутреннем огне. Ярая такая уявленная тебе мука много сильнее прежних страданий от возгорания центров.
Урусвати не нуждается в новом возгорании огней. Урусвати закончила свой иммунитет и может оявиться скоро на некотором отдыхе. Явление отъезда уявится скоро.
Урусвати уявилась на мощной передаче и приёме мысли.
Урусвати уявилась на сгорании низшего астрала двойника. Сгорание низшей астральной оболочки кончается смертью среди большинства людей, но Йог уявляет сгорание этой оболочки на огне Солнечного сплетения и Вагуса.
Сгорание твоей оболочки явлено мощью Моих Лучей.
Урусвати восприняла Мои Лучи и уявилась на сгорании оболочки.
Уявление восприятия тобою новых Лучей уявилось, как Моя радость. Восприятие новых Лучей может оявить тебе страстное новое достижение.
Истинно, оявленая тебе новая ступень будет ступенью красоты.
Явление красоты напрягается Новым Лучом Планеты оявленной на скором её появлении.
Оявление твоей любви к знанию, явило желание передать тебе знание новых космических проблем. Яви новое внимание. Моя новая Книга оявится лучшей на новом яром напряжённом содержании. Новая Книга явится, как Новое Откровение, уявленное Моей ученице и лучшей сотруднице. Красота слога уявится в дальнейшей передаче. Новая Книга будет оявлена на ярой красоте. Все явления искажения будут исправлены Мною. Красота нового Откровения станет настолько очевидной и настолько сложной из-за содержания. Явление будет на Луче новой ступени. Явление сложности яро напрягает лучшую ступень. Явление прекрасной ступени оявится, как явление новой радости Мне. Явление настолько напряжено, и Моя радость уявится, как напряжённая ступень на прекрасном труде в Р[оссии].
Урусвати уявится на яром иммунитете из-за ассимиляции Новых Лучей. Урусвати не знала всю силу, оявленную Мною на охранении тебя от пожара центров и Луча Врага. (VII-[19]47 [год]).
Урусвати уявилась на новом восприятии Луча Новой Планеты и Луча Влад[ыки] и стала Мне сотрудницей на принятии Лучей Новой Планеты для улучшения земной атмосферы.
Урусвати уявилась на знании Лучей Новой Планеты и ярой их пользе для уявления тончайших энергий в новых сплавах металлов. Новые Лучи оявятся, как Мои Лучи, ибо новые

Имя наборщика: Natalia
Дата начала набора: 14.11.2019
Дата окончания набора: 14.11.2019
Имя редактора: Sagarmatha
Дата начала редактирования: 09.06.2020
Дата окончания редактирования: 09.06.2020
Вложения
0050.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 47.

Лучи могут принести свою пользу на Земле лишь на ассимиляции их. Лишь будучи ассимилированы Мною и тобою здесь на земном плане, Лучи эти, могут быть применены и использованы на Земле.
Истинно, красота уявлена тобою в твоей любви к Моему Учению. Урусвати оявится на возгорании последних огней, ибо должна уявится на скором отъезде на подвиг. Последнее возгорание оявит иммунитет, нужный для несения подвига.
Урусвати сказала правильно − путь ваш настолько утверждён на определённом сроке, что никакие новые обстоятельства или нападения вражеские не могут его изменить. Сохранность творений Ф[уямы] необходима Мне.
Видение двух одинаково одетых индусов с палками (Jali), готовых напасть на друг друга. VI-[19]48 [год].
Урусвати был показан символ состояния умов в Индии. Ярые снова готовы на братоубийственную войну. Мусульмане готовы начать убийство индусов. Явление ярое уявится скоро.
Урусвати уявится на новом выздоровлении в конце месяца VII [июля] и на новом явлении.
Несколько ночей в июле месяце видела снова человеческую пасть, зубы уже гнилые и частью утраченные. Пасть не может закрыться, судорога свела челюсти.
Также в июле было новое прикасание В[еликого] Вл[адыки] − принесло глубокую радость.
В одну из июльских ночей после нескольких дней напряжения в голове и участившихся разрядов, и сильнейших цикад, ощутила вращение центра в голове у темени − центра бессмертия, как было сказано. Казалось, круг был небольшой.

Твоя любовь к Учению − залог настоящего подвига.
Моя Страна уявится спасительницей Мира. Ярая станет во главе Мира, когда моя воя оявится в Р[оссии].
Ярое явление, как натянутая струна, звучит в пространстве. Явление, как многострунная арфа, звучит в пространстве и уявится в созвучии с Космическими проявлениями. Необходимо настроить на определённый лад напряжённого подъёма. Задание − настроить страну на новый патриотический подъём.
Моя любовь к стране − Наша мощь. Твоя любовь к Учению − Наша победа.
Сомнения в Нашей мощи − безумие.
Нельзя снижать уровень Культуры потворствованием пошлым, трафаретным уявлениям. Ярый сдвиг сознания необходим. Культура творится не низами, но верхами.
Урусвати может сокращать беседы в записях, ибо невозможно явить всё сказанное Мною. Явление быстроты передачи не даёт возможности записать каждое слово.
Явление относительности стало законом на уявле-

Дата начала набора: 15.11.2019
Дата окончания набора: 15.11.2019
Вложения
0051.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 48.

нии ярого недомыслия. Относительность уявляется, как особая ступень познавания, ибо относительность уменьшается по мере расширения знания. Но ярая относительность в науке утвердилась, как новый закон. Относительность на определённом решении моста между настоящей наукой и Нашими древнейшими философиями. Но ярая относительность уявлена наукой как закон, неизменный во всех Мирах, при всех измерениях! Относительность превратилась в закон неизменный! Урусвати знает, какая относительность уявлена в бытии, но Урусвати знает и о существовании Основного Мира Истины. Относительность, оявленная в отношении взаимного положения пространственных тел, может измениться. Взаимоположение тел может оявиться, как случайность. Но новая наука уявила незыблемость закона относительности. Относительность положению явит новые ошибки. Ярое недомыслие скоро уявится. Лучшая, Новая Наука народится в Р[оссии]. Явление относительности оявится скоро на скромном месте, и явление Нового Мира утвердится на открытии Новой Психической Энергии. Открыто уявится на уявлении опыта Матери Агни Йоги.
Уявись, родная, на лучшей записи и на новом терпении. Урусвати должна записывать свои ощущения и самочувствие, ибо через тебя проходят Лучи Новой Планеты. Лучи эти передают тебе магнетизм Планеты. Истинно, Урусвати напрягается на Лучах Новой Планеты, и ярый магнетизм их напрягается, как твой Луч. Урусвати напрягается на яром мощном Луче для принятия Моего Луча, уявленного, как Луч Космический. Урусвати Мне нужна, ибо она уявлена на этих Лучах. Урусвати напрягается на уявлении Моих ярых Лучей. Урусвати уявится на новом завершении. Новая ступень оявлена на восприятии Луча Новой Планеты. Новая ступень оявится, как новая любовь твоего сердца. Усталость сердца сменится, как новая любовь к Моему Учению. Ступень сменится на новом сердечном воспламенении. Новая ступень огня сердца явится, как новая Красота. Утверждаю твои ступени новые. Ступень новой красоты оявится здесь. Ярая ступень оявится много сильнее, нежели Урусвати может представить себе. Магнит притяжения твоего Луча оявит тебе Самадхи. Самадхи оявится ночью, оявится на ярых мгновениях духовного восторга. Ярое явление мгновения останется в памяти длительно. Явление оявится на большой силе, нежели раньше (в Т[ибете], М[онголии], Х[отане], П[етрограде]...). Ояви запись Моего уявления.
— Но в Р[оссии] я уже имела явление духовного единения.
— Да, ярая тогда оявилась на Самадхи напряжённого Сердца, но новая ступень несёт тебе Самадхи центра Кундалини, но уявленного и

Вложения
0052.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 49.

на сердечном огне. Луч Мой станет на страже и охранит тебя. Явление Новой Планеты оявит тебе новый напряжённый магнетизм. Новая Планета уявится на лучшем сотрудничестве. Не являй никаких страхов и опасений за сердце. Явление Луча Новой Планеты позволяет уявить тебя на лучшей ступени. Яви на новой ступени спокойствие.
Оявление Луча Новой Планеты − ярая радость. Ярая ступень оявилась, как завершение твоего опыта, родная!
Многогранность истины оявлена на противоположениях. Но относительность истины есть её искажение.
_______

Трудно Миру − утеряна нить духовного искания. Нет глубины, и из пучины мерзости и блуда встают знаки разрушения.
Урусвати уявляет понимание невозможности уявлять Наши решения. Урусвати уявит только передачу Моих Указов и не будет предрешать следствий. Явление следствий должно оявиться на свободной воле исполнителей.
Явление следствий тесно связано со свободной волей и дарованиями исполнителей.
Явление истинно ярое стало утверждаться на пространстве Планеты.
Если бы школы и храмы возгласили закон Причинности, то сознание было бы на высшей ступени, ибо не может продвигаться то, что разобщилось с основами Бытия.
Урусвати уявится на утверждении изучения мысли и её аппарата в мозгу и сердце. Изучение мысли и её аппарата в мозгу и сердце явит интереснейшую науку. Урусвати уявит интерес не только к научным изысканиям, но [и] станет вдохновительницей для применения всех новых нахождений в широком масштабе в новом строительстве.
_______

Ярая страна уявится на страстной, напряжённой победе. Страна предоставит лучшие возможности стать героями событий, оявленных на роковой Неумолимости.
Новый Институт Мысли и понимание мысли, как вибрации и запечатления её в пространстве, оявит новое отношение к изучению мысли.
Уявление мысли, как энергии, уявит интересный опыт исследования, распространения и усиления мысли в магнитных волнах. Сначала при помощи примитивного подвешивания над теменем мыслителя, магнитов разной силы, и на показании разницы воздействий их на аппарате, употребляемом при исследовании деятельности сердца. Такой аппарат ярко докажет, что мысль есть энергия, которая растёт, как и каждая энергия в пространстве. Такой аппарат может уявить мысль, как самую устремлённую энергию, не знающую препятствий. Аппарат уявит определённое её назначение и силу её при внушении определённого ей дейст-

Вложения
0053.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 50.

вия. Сила мысли основана на силе энергии сердечной. Сила мысли зависит от соответствия её с силою сердечного устремления. Сила восприятия мысли зависит от усвоения её слушателями или собеседником. Ярую мысль необходимо уяснить, как энергию, иначе она не будет изучаться.
Интерес к мысли уявит и мощных мыслителей. Явление мысли не имеет прямого отношения к памяти. Явление мысли оявлено на прозрении в сущность явлений. Но мыслительный процесс, конечно, нуждается в знании условной терминологии.
_______

Новое столкновение станет неизбежным и уявит ярое объединение народа с правительством. Ярые снова объединятся для новой победы. Патриотический подъём станет ведущим началом. С[ербия] и Т[урция] уявятся на провокации.
_______

Человек уявляет в себе все энергии Вселенной. Жизненная энергия, разлитая во всём Сущем, сублимирована в человеческом организме.
Солнечное сплетение − нуклей солнечной или жизненной энергии в человеке.

Несколько записей об ощущениях за июль месяц 1948 года.

В ночь на 7-е июля. Видение огней внутри себя: огни горели сине-серебристым светом. Хёрпис снова на усилении. Ощущение острых игл в центре груди почти не оставляет. Сна почти нет.
Ночь на 8-ое июля. Спала немного больше. Днём несмотря на боли в спине и иглы в груди, много писала. Принимала Корамайн* − помогало, но не очень.
Вечером В[еликий] Владыка сказал:
"Урусвати правильно сказала: ваш отъезд настолько утверждён на определённый срок, что никакие обстоятельства или вражеские нападения не могут его изменить".
Ночь на 9-е июля. С вечера задремала, скоро проснулась от сильного внутреннего сокращения, идущего от солнечного сплетения вниз. Никаких болезненных ощущений не наблюдала. Началась беседа − мысленная передача. Сообщения шли быстро, чётко.
Беседа была о Несказуемом и записать её не дано. Сердце было переполнено радостью и признательностью. Говорилось также и о последнем возгорании центров, которым закончится огненная трансмутация всех центров. Это даст мне лучший иммунитет при работе среди людей, а также возможность не возвращаться на Землю, но остаться в Башне и сотрудничать с Влад[ыкой] над изменением Новых Лучей и Миров дальних.
Днём. Дождь. Ветер действует на нервную систему. Иглы в груди усилились. Пятна Хёрпеса воспалены. Состояние тревожное. Боль в спине, день трудный.
10 июля. Тяжёлый день. Боль в спине, усиление Хёрписа, вспухли старые пятна, и появилось несколько новых, но небольших. Сильные, почти непрекращающиеся разряды в голове, отвращение к пище. Приняла Sibalgin*

Примечание редактора
* Корамайн (CORAMIN) − лекарственный сердечный препарат швейцарской фирмы "Сиба", аналог сегодняшнего кордиамина.
** Сибальджин − швейцарское лекарственное средство Spasmo Cibalgin® (Novartis), содержащее анальгетик пропифеназон и противосудорожный препарат дрофенин, использовалось при спастических расстройствах пищеварительного тракта, мочеполовой системы и менструальных болях. См. https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.ph ... 20Cibalgin

Дата начала набора: 16.11.2019
Дата окончания набора: 16.11.2019
Имя редактора: Sagarmatha, Andrei
Дата окончания редактирования: 26.08.2020
Вложения
0054.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 51.

и Корамайн.
Землетрясение в Японии.

11 июль. Боль в спине слабее. Хёрпис лучше, воспаление утихло. Разряды продолжаются, но реже. Отвращение к пище ещё сильнее.
12 июль. Общее самочувствие лучше; все недомогания слабее. Но ночь была трудная − сна не было. Тянущее ощущение в ногах. Теперь в комнате 72 [℉. = 22℃], но мне жарко. Вечером была длительная мысленная передача об Эфирной об[олочке] и двойнике, о гороскопах и кризисе в Европе.
13 июль. Сказано:
"Твой праздник − сгорание последних шлаков или отбросов двойника. Теперь предстоит семь лет усиленной деятельности".
14 июль. Разряды в голове продолжаются. Ночью горение конечностей.
Несколько ночей были сильные перебои в сердце и длительно. Строфант помогал, но немного. Хёрпис снова усилился − воспаление пятен увеличилось. Разряды участились. Сильный шум, звон в ушах. За несколько дней до нового напряжения в голове, в центре у темени усилились разряды в голове, также необычайно сильны "цикады" в ушах.
Днём 20 июля. После краткого сосредоточия увидела Лик Вл[адыки] уявленного на чудесном ультрамариновом фоне. Очертания Головы и Лика были уявлены в рубиновых тонах. Рубиновое очертание головы явлено напряжённым Лучом Новой Планеты. Рубиновая окраска усилилась от красного цвета из камеры при запечатлении луча на фильме. Именно рубиновый свет был усилен красным светом из камеры, направленной на Лик Владыки. Цвет Луча Новой Планеты в сочетании с Лучом В[еликого] Влад[ыки] настолько прекрасен, что Братство решило зафиксировать его на фильме.
В конце июля после ночной беседы ощутила сильное быстрое вращение центра в голове около темени с правой стороны. Центр этот называется, как сказал Влад[ыка], центром Бессмертия или завершения земного Круга.
Вспоминается и другое видение, тоже в красном свете и очертании, имевшее место в начале 1920 г[ода]. Гигантская, грозная, но прекрасная фигура Архангела вырисовалась огненным, красным очертанием на чёрном бархате западных небес. Архангел Грозный стоял на огненных столбах света со свитком свёртывающейся Кармы в одной руке, в другой был меч; у пояса висел большой золотой ключ. На Востоке брезжил слабый свет зари, и серп нового месяца ещё ярко светил на сумеречном небе; на нём лежал младенец, спустив одну ножку, как бы готовый спуститься на Землю. (Младенец, лежащий на Лунном Серпе − символ Новой Расы).
Июль 21.
Вчера уявил тебе Мой Лик в крайнем напряжении. Крайняя напряжённость являет нов[ую] ступень для уничтожения препятствий. Являюсь Творцом нового строительства. Вершителем судеб народов Запада.

Примечание редактора
* Вверху страниц карандашом приписано несколько неразборчивых строк.

Дата начала набора: 16.11.2019
Дата окончания набора: 16.11.2019
Дата окончания редактирования: 29.06.2020
Вложения
0055.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 52.

Мой Луч настолько силён, что, конечно, может уничтожить все препятствия против Нашего Плана.
8-го авг[уста]. Святослав позвонил о принятии Правительством Индии Пакта Мира Рериха. Сумеют ли поднять это Знамя или устрашатся также, как и другие страны, после принятия и подписания его.
16-го авг[уста]. Монсун силён. День тяжёлый. Сильные боли и напряжение в голове с правой стороны темени. Вечером, уже в постели ощутила, как болезненный центр в голове около темени, начал вращаться с большой быстротой. Казалось, что окружность вращающегося центра была невелика.
Вечером было сообщение Владыки
о значении этого важного центра, этого маленького узелка, он отвечает центру Бессмертия.
Центр этот называется центром Бессмертия, ибо он даёт Самадхи и Бессмертие тонкому телу. Без открытия этого центра, без его вращения и огненной трансмутации его, не может быть достигнуто полное Самадхи под Космическим Лучом; также не может быть и бессмертия тонкого тела.
24 авг[уста]. День лёгкий; дождя мало, проглядывает солнце. Не замечаю ни игл, ни болей в спине, несмотря на усиленную работу на пишущей машинке.
25 авг[уста] среда. День трудный, хотя дождя мало. Всё же как-то душно и температура поднялась, в комнате
73 [℉. = 22,8℃]. Иглы в груди держаться, не отпускают.
Ночь на 26-ое авг[уста]. Легла в первом часу после длительной беседы. Сна нет. Думы о Р[оссии], об отъезде. Услышала:
"Летит распоряжение". Ощущение редких уколов от острых игл в груди. Судороги в конечностях участились. Беседа была о будущих столкновениях и моей деятельности в Р[оссии] и тех возможностях, которые будут предоставлены.
Центр, уявленный на вращении в голове, называется Нами центром "Круга Завершённых жизней на Земле".
Урусвати должна утвердить изучение мысли, как энергии психической, действующей вне времени, пространства и не знающей препятствий. На изучении скрытых сил в человеке Урусвати станет основательницей многих Новых Наук.
Днём иглы сильнее. Беседа продолжительная − записей не было.
Ночь на 27-ое авг[уста]. Дождя нет. Легла раньше, но долго не могла заснуть − продолжаются ощущения игл в груди.
Днём. Сильные иглы не оставляли меня весь день.
Утром Святослав протелеграфировал печальную весть: 25 августа скончался от болезни сердца наш сотрудник Морис Лихтман на 61-ом году жизни в Санта-Фе. Когда Юрий пошёл принимать телефон, я почувствовала щемящую тоску, связанную с какой-то новостью о болезни, чьей − не знала. Ясно сознавала, что тоска не в связи с распоряжением, ожида-

Дата начала набора: 18.11.2019
Дата окончания набора: 18.11.2019
Вложения
0057.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 53.

емым из России. Также все последние дни, в день его ухода я думала о Морисе и решила написать ему, как только узнаю срок нашего отъезда из Кхандалы.
Канун Праздника Кришны. Бьют барабаны, бьют в жестянки из под керосина, надрываются в однообразных выкриках. Эта оргия ревущих и режущих звуков под нашими окнами продолжалась от 9 ч[асов] вечера до 3-х часов утра.
Беседа была об уходе Мориса.
Ночь на 28 авг[уста]. Долго не могла заснуть. Организм мой потрясён тяжким ритмом диссонирующих звуков, иглы усилились, и сердце стало болезненно реагировать неправильным темпом, пульсом. С вечера ничего не слышала, но утром было несколько указаний. Не записано.
День. Дождь и сырость большая. Иглы замечаются больше с правой стороны спины. Работала, писала.
Вечером Беседа была краткой − усталость. Сообщалось, что Н[овая] Страна спешно запрашивает о старшем сыне, ибо нуждается в нём. Начинают понимать, что заброшенный Восточн[ый] фронт может оказаться весьма важным из-за действия врагов через и из Китая. Страна в страшной тревоге из-за грядущей войны.
Ночь на 29 авг[уста]. Праздник продолжается − всю ночь неслись дикие звуки. Лёгкая, бегающая боль в обеих челюстях; днём слегка захолодела, сидя у раскрытого окна. Заснула сравнительно скоро. Утром услышала о новой задержке в доставке "распоряжения". Говорилось о страшном, небывалом напряжении во всём Мире. Уже нельзя видеть синих искр и вспышек серебряных в атмосфере. Она наполнена красными излучениями. Вспоминается сновидение, в котором мне была показана мрачная, тёмно-красная атмосфера в М[оскве] и как внезапный, оглушительный удар грома рассеял весь мрак, все тучи разлетелись и яркое зелёно-голубое небо с редкими розовыми облачками открылось над городом. Было это много лет тому назад.
Были сообщения о возможностях тонкого тела, достигшего бессмертия, но необходимо время семилетия, чтобы закрепить деятельность центра. Разряды имеют связь с деятельностью центра, уявленного у* темени. В древних священных традициях этот чакр назывался Сахашрара. Установка в нём вращения способствовала его деятельности. За несколько ночей до болезненного напряжения в этом центре у меня начался сильнейший звон в ушах, который мешал слуху.
В[еликий] Вл[адыка] сказал:
"Сахашрара оявился, как ярый свет в твоей Ауре".
Новые записи могут оказаться много значительнее прежних, ибо Урусвати отнесётся с большим вниманием к опыту. Явление напряжённой мысленной передачи уявится, как новая ступень, ибо Н[овая] Страна будет нуждаться в новой ярой помощи ей.

Примечание редактора
* Сверху строки написано: "около".

Вложения
0058.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 54.

Урусвати не может включать в Записи Слова о многих грядущих событиях, ибо Урусвати не может выдать наших прогнозов и решений.
Истинно, каждая выдача срока уявляется на его отложении из-за вражеского осведомления. Срок может оявиться на осложнении и погубить весь План.
Явление утром сообщения тебе о новом определённом отложении оявит его вам. Но ярое отложение явится незначительным, и вы уявитесь на спешном отъезде. Уяви спокойствие.
Моя уступка врагу уявляется, как новая Моя Мощь. Явление лучшего срока оявлено Мне давно, но Я скрыл его от тебя и от врага. Урусвати знает свою слабость и будет бороться с нею.
Моя Мощь с тобою, когда Урусвати действует, как сотрудница.
Невозможно сообщать людям об ожидающей их ярой Карме или прекрасной доле в грядущей полосе. Ярые станут обуянными сумасшествием, ненавистью, завистью или самодовольствием. Но можно сказать о победе народа, несправедливо обвинённого в захватах, народа, спасшего своих сотрудников от ига немецкого фашизма. Явление напрягается на лучшей ему доле, на прекрасном воздаянии.
Урусвати уявится на краткой деятельности и уйдёт на новую работу на Новой Планете. Явление в лучшей Стране явится, как блестящая ступень.
Ночь на 30 авг[уста]. Легла в первом часу ночи. Самочувствие неплохое. Разряды не такие частые, иглы тоже слабее. Старалась заснуть. Засыпала и часто просыпалась, но сна было достаточно.
Утром Вл[адыка] говорил о необходимости закрепления процесса в центре Сахашрара. Также было повторено о моей краткой деятельности в России.
Днём не замечала никаких особых болезненных явлений, даже иглы и чувствительность кожи стали слабее. Занималась вставками в "Основы Буддизма" для нового, дешёвого издания книги этой обществом "Maxa Bodhi".
Ночь на 31-ое авг[уста]. Вечернюю Беседу не записала. Ночь довольно сносная. Ощущений, кроме судорог в правой ступне, не замечала. Красных вспышек много.
В пять часов утра проснулась с большой тоской. Услышала:
"Тоска твоя от небывалого напряжения в Мире, также от Моего страшного напряжения. Принятие Космического Луча требует сильного напряжения, потому тебе необходимо облегчить пищу".
Днём чувствительность кожи усилилась, иглы тоже. Дождь немного меньше.
Ночь на 1-ое сент[ября]. Вечером Беседа − мысленная передача − была длительной. Ночь спокойная, просыпаясь, вижу много красных вспышек. Самочувствие неплохое. Дождя немного меньше.
Днём пришла весть о смерти Жданова*.

Примечание редактора
* Жданов Андрей Александрович (1896-1948) − советский партийный и государственный деятель, с 1941 года член Бюро СНК СССР, курирующий военно-морские дела. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Жданов,_А ... ксандрович

Вложения
0059.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 55.

Утрата доверия в Наше Водительство приводит к неудачам во всём, ибо ярые в Моём Плане и помощь Моя может быть оявлена только на определённом Пути. Есть сотрудники для определённого выполнения, но они не являются носителями определённого Поручения. С уходом Жданова загорится Новая эра.
Днём много писала на машинке.
Архат не являет осуждения. Нет критики, когда известна причина неумения. Урусвати уявилась на новом озарении. Урусвати никогда не будет сравнивать, ибо каждый человек неподражаем в своей конечной Индивидуальности.
Вечером была прекрасная Беседа. Не записала.
Ночь на 2-ое сент[ября]. Легла рано, но долго не могла заснуть. Красные вспышки огня. Слушала о моём поручении. Всю ночь дождь. Сна было достаточно.
Днём приступы игл, не такие сильные, но частые.
Вечером Беседа длилась три часа. Беседа замечательная. Было сказано, что ступень в Р[оссии] сложится прекрасно. Уход Жданова поможет многому. Было сказано ещё о воплощениях, самоотверженных, героических жизнях. Ночью на ухо были сообщены имена − Тзана и Зесила.
Ночь на 3-е сент[ября]. Легла в первом часу после замечательной Беседы. Сна нет. Красные вспышки продолжаются. Тёмные, чёрно-бархатные пятна сформировались в определённые очертания; двигались и проходили картины заседавших людей, окутанных серой мглой, сидели за длинными столами, только бумаги лежали перед ними и руки их только иногда слегка выделялись на общем тёмном фоне.
Слушала опять рассказ о двух самоотверженных, героических жизнях в далёком прошлом.
Днём самочувствие неплохое. Обычные мои боли в спине под лопатками и иглы в груди не так остры, но вечером в девятом часу снова очень сильный и болезненный приступ игл в груди, с тянущим ощущением с правой стороны. Но приступ не был продолжительным, не более часа; дождя меньше.
Вечерняя Беседа замечательна. Многое осталось не записано. Владыка напомнил о многих...

Такие утверждения не выдаются без определённого значения. Новая судьба стучится к вам. Урусвати уявилась сейчас лучшей Мне сотрудницей, когда возмутилась нелепостью приписываемого Мне утверждения, что приобщение женщины к Учению и разрешение им основать свою общину оявится разрушением Моей Дхармы. Тогда как именно женщины явились лучшими сотрудницами и стали истинными, лучшими матерями монахов в заботах о них.
Ночь на 4-ое сент[ября]. Долго не могла уснуть. Беседа с вечера

Вложения
0060.jpg
Закрыто

Вернуться в «Серия «Космическое сотрудничество» (1940-1954)»