Американские сотрудники Рерихов
-
- Администратор
Re: Американские сотрудники Рерихов
7-е января [1936]...
Вечер. Беседа. Считаю можно порадовать вас, мы помогли опрокинуть Леви, но не считайте битву конченной.
...
Ночь на 9-е января. (Лунное затмение в 10 часов). Тоскливо, много чёрных звёзд и пятен. Слышу, нечто важное о делах в Америке, но почти тотчас же забылось. Затмение не способствует удержанию этих дальних сообщений. Под утро на думы об Америке услышала: "Поведение недостойное", − думаю, что друзья смалодушничали. Утром проснулась с тоской.
День. Пришла телеграмма, видимо судоговорения не было. Письмо и мемо переданы пианистке для передачи Р[узвельту], и Ч[арльз] Кр[ейн] обещал одну тысячу на адвокатов.
viewtopic.php?p=10725#p10725
viewtopic.php?p=10726#p10726
Вечер. Беседа. Считаю можно порадовать вас, мы помогли опрокинуть Леви, но не считайте битву конченной.
...
Ночь на 9-е января. (Лунное затмение в 10 часов). Тоскливо, много чёрных звёзд и пятен. Слышу, нечто важное о делах в Америке, но почти тотчас же забылось. Затмение не способствует удержанию этих дальних сообщений. Под утро на думы об Америке услышала: "Поведение недостойное", − думаю, что друзья смалодушничали. Утром проснулась с тоской.
День. Пришла телеграмма, видимо судоговорения не было. Письмо и мемо переданы пианистке для передачи Р[узвельту], и Ч[арльз] Кр[ейн] обещал одну тысячу на адвокатов.
viewtopic.php?p=10725#p10725
viewtopic.php?p=10726#p10726
-
- Администратор
12-е января [1936]... Пришла почта из Америки, видимо ничего не пропало на злополучном аэроплане. Сотрудники держатся бодро, хорошие знаки − глупость Г[алахада] подчёркивается всеми представителями Южн[ой] Амер[ики].
Вечер. Беседа. ... Вы правильно понимаете, что зло роет себе могилу, но яма, чтобы покрыть такое предательство, должна быть глубока. Нужно дать время гробовщикам приготовить постыдные гробы предателям. Очень спешат они, чтобы заготовить себе могилу.
viewtopic.php?p=10728#p10728
Вечер. Беседа. ... Вы правильно понимаете, что зло роет себе могилу, но яма, чтобы покрыть такое предательство, должна быть глубока. Нужно дать время гробовщикам приготовить постыдные гробы предателям. Очень спешат они, чтобы заготовить себе могилу.
viewtopic.php?p=10728#p10728
-
- Администратор
17-е января [1936]... Думы об Америке и таксах наложенн[ых] на экспедиционные суммы, услышала очень резко, чётко: "Продано", − поняла, что предатели будут всячески настаивать на продаже картин. Тяжкая битва.
...
Утром получена телеграмма. Действия по налогам уже начались. Амр[ида] будет действовать по своему делу самостоятельно и с другим адвокатом.
viewtopic.php?p=10731#p10731
...
Утром получена телеграмма. Действия по налогам уже начались. Амр[ида] будет действовать по своему делу самостоятельно и с другим адвокатом.
viewtopic.php?p=10731#p10731
-
- Администратор
20-е янв[аря 1936]... Пришла почта из Америки, вести неплохие. Если Штерн будет нашим адвокатом, наше дело будет выиграно, на это есть надежда. Встретили. Найден указанн[ый] сотрудник Миликан. Франсис встретила его имя среди друзей Мишель Скотт, он адвокат, очень предан учению Е.П.Блават[ской] и очень помог им в их делах.
viewtopic.php?p=10732#p10732
viewtopic.php?p=10732#p10732
-
- Администратор
26-е января[1936]... Пришла почта из Ам[ерики]. Друзья пред[лага]ют образовать Комитет Защиты и хотят атаковать Леви за [о]порочение имени.
viewtopic.php?p=10735#p10735
viewtopic.php?p=10735#p10735
-
- Администратор
28-е января [1936]. Под утро сон символический. Широкий простор, стоит большое здание − Музей Рериха, на широкой лестнице ведущей ко входу стою я. Внизу уже на земле моя кузина Варя Брадфорд (символ предательницы). Атмосфера какая-то туманная и [слово неразборчиво]. Варя отворачивается в сторону и говорит: "Посмотри, какая туча пыли несётся прямо на Музей". Я смотрю по указанному направлению и вижу, как горизонт и небо слились с землёй в одну серую плотную тучу. Я сейчас же решила войти внутрь здания и закрыла за собою стеклянную дверь, и стала наблюдать, что произойдёт. Не прошло и нескольких секунд, как вихрь налетел и закрутил с невероятной силой. Предательница приняла лик О[яны], которая осталась снаружи, была поднята с земли, и вихрь её закружил. Я слышала её страшный крик. Я видела как он буквально ломал её, ибо её голова почти соприкасалась с пятками и затем с силою она была сброшена в близлежащую чёрную землю клумбы на острые камни её окаймлявшие, где она осталась лежать без движения, как бы бездыханная.
...
Вечер. Беседа.
...
Символ судьбы предательницы ясен.
viewtopic.php?p=10736#p10736
...
Вечер. Беседа.
...
Символ судьбы предательницы ясен.
viewtopic.php?p=10736#p10736
-
- Администратор
3-е февраля [1936]. Пришла телеграмма из Ам[ерики]. Адвокаты настаивают на немедленном приезде.
viewtopic.php?p=10738#p10738
viewtopic.php?p=10738#p10738
-
- Администратор
17-е февраля [1936].
Вечер. Беседа.
...
Можно думать, что дело в Америке примет большие размеры благоприятные вам. Нельзя скоро пресечь предателей, они как меха раздувают огонь. Кто подойдёт, тот увидит положение.
viewtopic.php?p=10743#p10743
Вечер. Беседа.
...
Можно думать, что дело в Америке примет большие размеры благоприятные вам. Нельзя скоро пресечь предателей, они как меха раздувают огонь. Кто подойдёт, тот увидит положение.
viewtopic.php?p=10743#p10743
-
- Администратор
19-е февраля [1936]... Получены были из Америки вырезки из газет с ужасными преступными заголовками. Ничего более возмутительного нельзя себе представить, стиль достойный предателей.
Ночь на 20-е февраля. Сильное похолодание, возмущение вырезками вызвало какое-то ущемление в сердце. Не могу лежать на левом боку, но и на правом трудно. Приняла строфант, только после 3-х часов ночи стало лучше.
viewtopic.php?p=10744#p10744
Ночь на 20-е февраля. Сильное похолодание, возмущение вырезками вызвало какое-то ущемление в сердце. Не могу лежать на левом боку, но и на правом трудно. Приняла строфант, только после 3-х часов ночи стало лучше.
viewtopic.php?p=10744#p10744
-
- Администратор
Ночь на 22-е февраля [1936]... Видение на красном фоне как бы светлой платформы и на ней ряд сидящих фигур, совершенно чёрных, головы их закутаны красным туманом, могу различить движение ног, один из сидящих закинул ногу за ногу, другой выдвинул ногу.
...
Беседа.
...
Вы, наверное, хотели бы знать постановление последнего собрания Чёрного Братства, которое видела Урусвати. Оно было посвящено вопросу, как лучше преследовать Ф[уяму].
...
25-е февраля... Пришли письма из Америки с газетными вырезками. По-прежнему все они возмутительны, прежде всего, своей грубостью и ложью. Никаких извинений в них нет, и даже дружественные заметки внесли долю подлой лжи. Русская заметка, подписанная друзьями, очень слаба.
...
26-е февраля. Тучи. Очень тяжело на сердце. Преступность и несправедл[ивость] людей потрясающа. Тяжко мне за Н.К., всё отдал, на всё готов... "Хорш задался одной целью − уничтожить Н.К."
viewtopic.php?p=10745#p10745
viewtopic.php?p=10746#p10746
...
Беседа.
...
Вы, наверное, хотели бы знать постановление последнего собрания Чёрного Братства, которое видела Урусвати. Оно было посвящено вопросу, как лучше преследовать Ф[уяму].
...
25-е февраля... Пришли письма из Америки с газетными вырезками. По-прежнему все они возмутительны, прежде всего, своей грубостью и ложью. Никаких извинений в них нет, и даже дружественные заметки внесли долю подлой лжи. Русская заметка, подписанная друзьями, очень слаба.
...
26-е февраля. Тучи. Очень тяжело на сердце. Преступность и несправедл[ивость] людей потрясающа. Тяжко мне за Н.К., всё отдал, на всё готов... "Хорш задался одной целью − уничтожить Н.К."
viewtopic.php?p=10745#p10745
viewtopic.php?p=10746#p10746