Американские сотрудники Рерихов
-
- Администратор
Re: Американские сотрудники Рерихов
Ночь на 24-е ноября [1935]. Свежо, ясно. Скоро заснула. Просыпалась и во мне пел торжественный гимн. Повторялось это многократно. Под утро услышала: "Победа утверждена".
День облачный. С утра напряжение в солн[ечном] сплетении. Пришла почта из Ам[ерики], новые мерзости со стороны предателей. Все свои мерзости строят на полит[ической] почве, должно быть это воспрепятствует въезду Н.К. в Америку.
Беседа. Тучи несутся, но корабль достигает гавани. Не должен моряк думать о водной глубине под дном корабля; кругом такие же бездны и не следует опасаться их.
viewtopic.php?p=10710#p10710
День облачный. С утра напряжение в солн[ечном] сплетении. Пришла почта из Ам[ерики], новые мерзости со стороны предателей. Все свои мерзости строят на полит[ической] почве, должно быть это воспрепятствует въезду Н.К. в Америку.
Беседа. Тучи несутся, но корабль достигает гавани. Не должен моряк думать о водной глубине под дном корабля; кругом такие же бездны и не следует опасаться их.
viewtopic.php?p=10710#p10710
-
- Администратор
27-е ноября [1935].
...
Учитель может явить вам, что победа не только утверждена, но она входит в План.
viewtopic.php?p=10711#p10711
...
Учитель может явить вам, что победа не только утверждена, но она входит в План.
viewtopic.php?p=10711#p10711
-
- Администратор
Ночь на 29-е ноября [1935]. Сильная сонливость, дремота, часто просыпалась. Видение дерева осины с трепещущими листьями, должно быть, чтобы напомнить об Иудиной осине.*
Голоса из Америки, восклицание Зины: "Какой ужас!" − должно быть происходят новые мерзости. Видение Зины, лицо хорошее, но окружено было красной аурой слегка переходящей в розовый цвет. Видела и ещё старушку. Приняла строфант, под утро заснула крепко.
День. Утром возмутительная телеграмма из Ам[ерики] от предателя. Леви (Хорш) извещает нас о требов[ании] Федер[ального] Департ[амента] о немедленном платеже такс за 26 и 27-ой год. Цифра чудовищна! Явно мошенническая проделка с его стороны. Приняли спокойно. Будем сражаться, зная о победе.
Вечер. Беседа. Прекрасная битва. Нужно поразить явленных предателей после сражения...
Считаю, что Конрад опять избрал негодный путь. Только храните здоровье, ведь негодяи очень надеются повредить... Я с вами.
Примечание редактора
* По преданию, Иуда повесился на осине.
viewtopic.php?p=10712#p10712
Голоса из Америки, восклицание Зины: "Какой ужас!" − должно быть происходят новые мерзости. Видение Зины, лицо хорошее, но окружено было красной аурой слегка переходящей в розовый цвет. Видела и ещё старушку. Приняла строфант, под утро заснула крепко.
День. Утром возмутительная телеграмма из Ам[ерики] от предателя. Леви (Хорш) извещает нас о требов[ании] Федер[ального] Департ[амента] о немедленном платеже такс за 26 и 27-ой год. Цифра чудовищна! Явно мошенническая проделка с его стороны. Приняли спокойно. Будем сражаться, зная о победе.
Вечер. Беседа. Прекрасная битва. Нужно поразить явленных предателей после сражения...
Считаю, что Конрад опять избрал негодный путь. Только храните здоровье, ведь негодяи очень надеются повредить... Я с вами.
Примечание редактора
* По преданию, Иуда повесился на осине.
viewtopic.php?p=10712#p10712
-
- Администратор
8-е дек[абря 1935]... Получили телеграмму из Америки, выяснилось − извещены Гартманн с [одно слово неразборчиво] и Гринбаумом, что они [слово неразборчиво] предатели принимают решительные меры, чтобы выбросить из Трэсти и наших верн[ых] сотрудников, но тоже сообщают о возможности обратиться через Княж[ну]. Самочувствие неплохое. Пришли хорошие письма от 19-го ноября с выражением предан[ности] от друзей.
Вечер. Отчаяние не к месту − нужно наносить удары врагу. Письмо к Рузв[ельту] полезно. Следует, прежде всего, показать предателей после 14-летн[ей] работы. Потом можно сказать о злонамеренности с налогами на экспедиционные средства...
Ночь на 9-е дек[абря]. Снег, свежо, тяжело. Думы не дают заснуть. С вечера слышала о "нагружении 30-ю миллионами! Какая чепуха!..." Под утро: "Гибели нет − лоан совершится. Моё поручительство тобою не только..."
viewtopic.php?p=10715#p10715
Вечер. Отчаяние не к месту − нужно наносить удары врагу. Письмо к Рузв[ельту] полезно. Следует, прежде всего, показать предателей после 14-летн[ей] работы. Потом можно сказать о злонамеренности с налогами на экспедиционные средства...
Ночь на 9-е дек[абря]. Снег, свежо, тяжело. Думы не дают заснуть. С вечера слышала о "нагружении 30-ю миллионами! Какая чепуха!..." Под утро: "Гибели нет − лоан совершится. Моё поручительство тобою не только..."
viewtopic.php?p=10715#p10715
-
- Администратор
Ночь на 10-е декабря [1935]. Свежо. Полнолуние. Вибрации на сердце, потом охлаждающие лучи. Думы об Ам[ерике], о грабителях, услышала: "Целыми днями выписывает", − должно быть выискивает из документов и писем, и подтасовывает слова. Спала в общем немало.
День. Яркий, всюду лежит снег, самочувствие среднее. Пришло сердечное письмо из Ам[ерики] от Фил[адельфийской] Группы.
Вечер. Беседа. Помощь идёт. Но злоба предателей неописуема. Они готовы рисковать жизнью, лишь бы омрачить имя. Щит Мой над вами...
...
Ночь на 11-е дек[абря]. Свежо, приняла строфант. Думы об Америке, слышала, но не записала, запомнила лишь, что проложенные "мосты проваливаются", поняла, что мост к Г[алахаду] начинает тоже подгнивать, также как и к Р[узвельту]. Скоро предатели увидят себя совершенно изолированными.
viewtopic.php?p=10716#p10716
День. Яркий, всюду лежит снег, самочувствие среднее. Пришло сердечное письмо из Ам[ерики] от Фил[адельфийской] Группы.
Вечер. Беседа. Помощь идёт. Но злоба предателей неописуема. Они готовы рисковать жизнью, лишь бы омрачить имя. Щит Мой над вами...
...
Ночь на 11-е дек[абря]. Свежо, приняла строфант. Думы об Америке, слышала, но не записала, запомнила лишь, что проложенные "мосты проваливаются", поняла, что мост к Г[алахаду] начинает тоже подгнивать, также как и к Р[узвельту]. Скоро предатели увидят себя совершенно изолированными.
viewtopic.php?p=10716#p10716
-
- Администратор
17-е дек[абря 1935]... Утром получена телеграмма из Ам[ерики]. Видимо их хотят выбросить из дома. Так же мы послали телеграмму предателям по совету адвокатов, что мы лишаем их founders of attorney [англ.: поверенных учредителей] и Stocks [англ.: акций] M.У.
viewtopic.php?p=10718#p10718
viewtopic.php?p=10718#p10718
-
- Администратор
27-е дек[абря 1935]... Пришла к вечеру телеграмма о том, что мемо* передан матери Р[узвельта], и что она просит подробности, данные о налогах. Также что Фр[ансис] пресекает зло циркулярного письма Галахада.
Беседа. Поручаю Р[узвельту] обратить внимание. Пусть появление новых условий осложнит злое дело...
viewtopic.php?p=10721#p10721
Беседа. Поручаю Р[узвельту] обратить внимание. Пусть появление новых условий осложнит злое дело...
viewtopic.php?p=10721#p10721
-
- Администратор
Ночь на 29-е дек[абря 1935]. С вечера довольно долго не могла заснуть. Среди ночи сон. В Америке я говорю с Порумой. Она видимо понимает, что они допустили ошибку, напав сначала на нас и хочет как-то парализовать наши действия против них. Предлагает мне приехать и быть платной гостьей, является мысль подкупить нас. Я с величайшим негодованием выговариваю за их лживые доносы и предательские поступки, и для усиления действия своих слов даже топаю ногой, причём испытываю страшное напряжение в сердце. Указывая как ложны все их утверждения об умалении нами Луиса, напомнила их же письма, в которых она благодарит меня за возвышение Луиса, и как последнее моё письмо, до приезда предательницы О[яны], явилось climax'ом [англ.: кульминацией] этого утверждения. Указала также о порваной им связи не только с нами, но и с Владыкой. Проснулась в великом напряжении, и снова сверкали обруч сине-серебряный над головой и также эллипсы около глаз, и кольцо третьего глаза. Всё время во сне ясно сознавала, что никакого раскаивания в ней нет, что она не даёт себе отчёта в содеянном ими ужасном преступлении против Владыки, опасается лишь некоторых осложнений для себя вызвав нас на бой. Донеслись голоса из Америки, Зины: "Что это за ужас, ужас!" − говорилось также об ошибке совершённой кем-то из них. Думы о предателе Леви, услышала длинную фразу о разрушителе культуры Нероне. Построение её забыла, но смысл тот, что Леви приравнивался к этому безумцу. Н.К. посреди ночи стонал, и когда я разбудила его, он сказал, что люди на кладбище мешали ему заснуть. Видимо какие-то тёмные занимались некромантией. Также помню обрывки сна, в кот[ором] Порума дважды телеграммой запрашивала его, что нужно сделать, что[бы] Флавий мог жить? И дважды Н.К. отвечал − прогоните предательницу.
День. Ясный, но свежий, самочувствие среднее.
Вечер. Поручаю нести мужественно Чашу, несмотря на сатанинские явления. Поистине, даже некромантией занимаются...
viewtopic.php?p=10722#p10722
День. Ясный, но свежий, самочувствие среднее.
Вечер. Поручаю нести мужественно Чашу, несмотря на сатанинские явления. Поистине, даже некромантией занимаются...
-
- Администратор
30-е дек[абря 1935]... Думы об Америке: "Congenital idiots [англ.: врождённые идиоты]", − боюсь, что это относится к адвокатам новым... Вечером пришли письма из Амер[ики]. Безумие трио продолжается. Наши верные войны сражаются.
...
1-е января 1936 года... Утром пришла трудная телеграмма из Амер[ики], у них видимо паника − адвокат требует огромную сумму денег.
...
Ночь на 2-е января. Думы о том, что мы не сумели выполнить возложенное на нас и допустили такое предательство со стороны трёх ближайших сотрудников, услышала: "Прекрасно". Вл[адыка] велик в снисхождении своём. "Сюрпризы приготовлены", − м[ожет] б[ыть] неожиданности для врага? "Хочу чтобы победа пришла из твоих рук..."
viewtopic.php?p=10723#p10723
...
1-е января 1936 года... Утром пришла трудная телеграмма из Амер[ики], у них видимо паника − адвокат требует огромную сумму денег.
...
Ночь на 2-е января. Думы о том, что мы не сумели выполнить возложенное на нас и допустили такое предательство со стороны трёх ближайших сотрудников, услышала: "Прекрасно". Вл[адыка] велик в снисхождении своём. "Сюрпризы приготовлены", − м[ожет] б[ыть] неожиданности для врага? "Хочу чтобы победа пришла из твоих рук..."
viewtopic.php?p=10723#p10723
-
- Администратор
Ночь на 5-е января [1936]... Посреди ночи снова донёсся голос Зины: "Это ужас, что такое... полное разложение... Но форточка остаётся", − казалось есть выход из создавшегося положения. Сон под утро. Н.К. и я стоим на открытой равнине совершенно безоружные. Вокруг нас носится бешеный волк, вернее, оборотень, ибо туловище и лапы у него волчьи, а хвост львиный и даже отвратительная рыжая, лохматая грива на шее, но голова и лик человеческий, вмещающий в себе все черты одержимых предателей. Н.К. старается его усовестить словами, но, конечно, он не принимает во внимание наши слова и пытается изловчиться, чтобы одним наскоком свалить нас. В это время в руках моих появляется длинный и необычайной толщины посох с острым концом и тяжёлым набалдашником. Совершенно непонятно, как вообще я могу держать такой посох, скорее бревно, но когда волк-оборотень настолько близко наскочил, что когтем задел мне сапог, я изловчилась и уколола его остриём посоха под живот; он отскочил, и я сказала: "Ещё один наскок и я размозжу тебе голову".
viewtopic.php?p=10724#p10724
viewtopic.php?p=10725#p10725
viewtopic.php?p=10724#p10724
viewtopic.php?p=10725#p10725