Страница 5 из 5

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Добавлено: 07 май 2025, 01:25
Said
Виктор писал(а): 17 апр 2025, 09:31
Said писал(а): 30 дек 2024, 00:25 Вы ориентируетесь только на вкусовые рецепторы а собственно для чего она принимается или от чего, не испытывали? То есть странно, на трёх страницах и не увидеть и не услышать ни от кого, выполняет или нет та или иная сода свое предназначение. Башкирская сода прекрасно справляется с этим.
Да вот хорошие вопросы -"для чего она принимается или от чего"
Так в чём же дело? А дело в том, что сода меняет состояние крови, т.к. при усталости эритроциты в крови слипаются, сода, в свою очередь, помогает им разделяться. Обычная, любая пищевая сода может действовать как энергетик, антисептик, хорошо снимает усталость, расслабляет нервную систему.

Дак не только человеку помогает жить хорошо, но и растениям. Вот цитаты из интернета:
Если вы заметили, что ваши зеленые питомцы перестали расти, не выпускают бутоны или начинают засыхать и сбрасывать листья, пришло время подкормить их содой.
так что чудес сода делает много....
Раствор из соды поможет растениям пережить пересадку, повышает устойчивость, ускоряет заживление ран.
это отличное средство от болезней растений, сода также помогает получить хороший урожай овощей.
Лучшее средство для богатого урожая: стоит копейки, а польза огромная
Пищевая сода может быть эффективным средством для ускорения роста садовых роз и улучшения их состояния.
Сода ещё и паразитов убивает...
Чтобы защитить растения от мучнистой росы, которая особенно опасна для тепличных огурцов и помидоров, в ведре воды растворяют 10 ст. ложек пищевой соды
и так далее...
Но самое главное конечно человек с его психической энергией!!!
Вот история с героем СОДА:
Пищевая сода - волшебное вещество!

На олимпиаде в 1972 году в Мюнхене советские спортсмены завоевали 50 золотых медалей, и, соответственно, в общем зачёте Советский союз победил в этой олимпиаде. Тогда советские спортсмены показали такие результаты, каких ранее никогда не было, установили немало новых рекордов, это вызвало множество подозрений в использовании допинга или ещё какого запрещённого способа. Ведь в то же время партия дала задание своей сборной завоевать 50 золотых медалей в честь 50-летия СССР, что ещё больше усиливало подозрения в мошенничестве, но, к удивлению многих, все анализы крови и всевозможные проверки наших спортсменов показывали, что всё честно и легально. В чём же был секрет? Этот секрет стал известен только в наше время, как оказалось, всем советским спортсменам во время олимпиады просто делали внутривенные инъекции обычной пищевой соды – всё честно, а какие результаты! Да и в настоящее время некоторые спортсмены пользуются таким приёмом. Исследования показали, если перед стартом принять ложку соды, обходясь даже без инъекций, то выносливость организма повышается на 20%.
Да я собственно не про спортсменов и зож.
А про то зачем и почему принимала Е.И. соду и почему советовала сотрудникам ее принимать.

В том или ином случае, человек серьезно занимающийся Учением начинает замечать определенные симптомы происходящие в его состоянии, сказывающиеся на физ. теле .
Состояния весьма болезненны и неприятны, сода является как бы разрядителем и обезболивающим средством.

Если же все же брать зож , то наши организмы закисленны и сода является прекрасным ощелачивающим средством.

И по поводу лимона и воды с лимонным соком , вот такой парадокс.
"ПАРАДОКСЫ БИОХИМИИ: и снова о лимоне и РН

Любите ли вы разгадывать загадки? Если да, то давайте порассуждаем о таком парадоксе: как так вышло, что кислый лимон в нашем организме смещает РН в щелочную сторону?

Обычно мы с клиентами обсуждаем, насколько важно для нас сохранять РН-баланс. И для этого одна из моих очень простых рекомендаций – употреблять лимонный сок для ощелачивания.

И вот тут начинают рождаться мифы – всевозможные объяснения, как кислый лимонный сок вдруг становится щелочью. Последняя очень интересная версия, которую я недавно услышала, выглядит так: поскольку лимон очень кислый, наш организм мобилизует все силы и включает силу противодействия, и таким образом начинает защелачиваться. Версия красивая, но не соответствует тому, что нам известно о биохимии.
На самом деле в нашем организме происходит т.н. цикл трикарбоновых кислот, описанный нобелевским лауреатом Хансом Кребсом. Уверена, кто-то из вас слышал, что в наших клетках происходит цикл химических реакций, именуемый циклом Кребса. Это как раз и есть цикл превращения лимонной кислоты в щелочь. Конечно, для этого, как и для любого превращения, требуются определенные условия и не в каждом организме цикл Кребса сработает идеально. Но это уже другой вопрос.

❗В любом случае, важно понять, что как бы это странно ни звучало, лимон помогает сдвинуть РН в щелочную сторону, проходя через цикл Кребса. И это чудесное превращение благотворно скажется на вашем организме: ваша кожа преобразится, станет выглядеть более свежей, увлажненной и упругой, ваша фигура станет более стройной, ведь для поддержания нормального веса нужен щелочной РН. Вы почувствуете себя более энергичным, а проблемы со здоровьем будут уходить в прошлое вместе со снижением воспалительных процессов.

Казалось бы, такая мелочь – стакан теплой воды с лимонным соком, а такие существенные последствия для нас. Попробуйте! Быть здоровым не так уж и сложно, я это знаю. А вы?"

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Добавлено: 14 май 2025, 10:55
Виктор
Кроме лимона ощелачивает и каркаде, в котором кислый вкус придают: яблочная, винная, лимонная кислота.
https://m.ok.ru/group/55015684374655/to ... 1484655487
https://vegjournal.com/nauka/evolyutsiy ... nizma.html
Изображение

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Добавлено: 14 май 2025, 11:12
Виктор
А ещё ощелачивает зелёный чай и талая вода. Закисляют организм кофе, чёрный чай, пиво, газировки сладкие, пакетированные соки, фрукты и ягоды варёные с сахаром. А также закисляют организм все каши, кроме пшёнки. Пшено — единственная крупа, которая ощелачивает организм. https://dzen.ru/a/aAeoz07STxZrKllE
https://f-o-o-d.ru/blog/produkty/psheno ... -pitaniya/
Изображение

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Добавлено: 23 июн 2025, 09:39
Виктор
Важные микроэлементы для ощелачивания организма.

В нашем организме кислых продуктов распада в 20 раз больше, чем щелочных. Чтобы нейтрализовать кислоту и нормализовать кислотно-щелочной баланс, включаются буферные системы организма. Они обеспечивают постоянство внутренней среды, нормализуя кислотно-щелочной баланс. Для их полноценной работы необходимы различные микроэлементы. Первое место в четверке самых важных микроэлементов занимает калий и работает в связке с магнием. А магний помогает усваиваться кальцию.
В щелочной среде легче протекают метаболические процессы: энерго образование, минеральный обмен, синтез белков и липидов. Но, к сожалению, состояние людей ближе к ацидозу (закислению). Закисление приводит к нарушениям в защитных буферных системах. В таких условиях вред организму наносится постепенно и незаметно в течение многих лет.

Кальций, калий и магний участвуют в нейтрализации кислоты. Их запас быстро истощается и начинает вымываться из тканей. Защитные системы начинают забирать из скелета кальций и магний. Кости сначала теряют магний, затем кальций. Развивается остеопороз, ряд других заболеваний позвоночника и суставов. Если у Вас есть такие проблемы как: спондилёз, спондилоартроз, артроз, грыжи и любые болезни опорно-двигательного аппарата, начинать лечение следует с восстановления кислотно-щелочного баланса и восполнения микроэлементов.

Вторым этапом вымывается натрий и магний из сердца, сосудов, почек и других органов. Так развиваются тяжёлые хронические заболевания. Ради этого стоит изменить питание. В закисленном организме возникает благоприятная среда для роста грибов и патогенных микроорганизмов.

По статистике, 80% людей старше 40 лет имеют закисленный организм. Это значит, что долгое время из органов и систем вымывались микроэлементы. Именно по этой причине к 40 годам большинство людей имеют хронические заболевания.

По данным мировых исследований, при недостатке магния и калия даже в молодом возрасте разрушаются мышцы, развивается хроническая боль и слабость. А слабость костей и мышц ведёт к деградации суставов. Многие принимают кальций, но он содержится почти во всех продуктах и не усваивается без магния. Поэтому, необходимо создать среду для его усвоения- ввести магний.

Магний устраняет множество болезней: бессонницу, разбитое состояние, боли в спине, шее, суставах. Мигрени, высокое кровяное давление, слабость, сердечные заболевания, остеопороз, камни в органах, диабет, астма, закостенелость мышц.

Кальций отвечает за мышечное напряжение, магний за расслабление. При недостатке магния люди часто пользуются услугами мануального терапевта, но, если снять напряжение в мышцах, позвонки естественно встанут на место и у многих, проблема уйдёт.

Основной продукт лидер по содержанию магния- отруби. Дневная норма магния из отрубей 100 граммов в день. Суточная норма человека 400 мг магния. У детей 6 мг на килограмм веса. В последнее время дети гиперактивные и напряжённые, сказывается нехватка магния. Если человек получает его достаточно из продуктов питания, то дополнительный приём составляет 250 мг женщинам и 350 мг мужчинам.

Магний содержится в настоящем какао, которое нужно варить без сахара. В зародышах пшеничных зёрен, миндаля, соевых бобах, овсяных хлопьях, геркулесе, буром рисе, курином яйце, фенхеле, бананах, кураге.

Можно принимать магний B6 3 раза в день по 2 таблетки. Препарат действует, как снотворное, если принять 5 таблеток за 30 минут до сна.

Обратите внимание на препарат ZMA- единая формула цинк, магний, B6. Мужчины 3 капсулы, женщины 2 капсулы в сутки за 30 минут до сна. Первые два дня люди могут не слышать будильника, но потом входит в норму. Так проходит восполнение магния. В организме он не накапливаться, выводится сразу. При расстройстве стула снизить дозировку.
https://dzen.ru/a/Xd98KmxCj3kgwvL9

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Добавлено: 17 сен 2025, 17:11
Виктор
В 1932-ом году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что установил причину, по которой в организме начинается размножение раковых клеток.

Согласно его открытию, раковые клетки начинают размножаться и расти в кислотной среде организма. В щелочной среде – раковые клетки ПОГИБАЮТ В ТЕЧЕНИЕ ТРЁХ ЧАСОВ.

Таким образом, кислая среда организма – является причиной онкологических заболеваний. Стоит заметить – не пресловутая «плохая экология», валить на которую все проблемы со здоровьем - давно стало признаком хорошего тона, а именно кислая среда организма становится причиной онкозаболеваний.

Эту информацию не принято афишировать, потому что если до широких масс донести информацию, что раковую опухоль можно вылечить, а то и вовсе избежать её появления путём ощелачивания организма – рухнет многомиллиардный фармацевтический бизнес, который по степени прибыльности уже давно обогнал наркобизнес.

Вообще, очень удивительно, как открытие Отто Варбурга было признано и даже отмечено Нобелевской премией? Видимо, в прошлом веке фармацевтические корпорации были менее влиятельными.

Открытие Отто Варбурга – это только вершина айсберга. Эмпирическим путём было установлено, что размножение бактерий, грибков, паразитов и возникновение болезней НЕВОЗМОЖНО В ЩЕЛОЧНОЙ СРЕДЕ ОРГАНИЗМА.

Как это было установлено? Очень просто. Брали анализы у людей с отменным здоровьем и у всех из них, без исключения, Ph крови был в пределах 7.35 – 7.45. Чего нельзя сказать о тех, кто страдал какими-либо заболеваниями или был носителем патогенных бактерий и паразитов – у них показатель Ph был ниже.

Опять-таки, медицина всячески стремиться опровергать эту теорию, хотя она основана не на домыслах, а на конкретных неоспоримых фактах. Но если истина о том, что причина любой болезни лежит в закислении организма станет общеизвестной – веками отработанная система по заработку денег на таблетках – рухнет.

Таким образом, состояние нашего здоровья - напрямую зависит от состояния кислотно-щелочного баланса нашего организма. Почему это так? Во-первых, как уже сказано выше – кислотная среда является благоприятной для размножения бактерий, грибков, паразитов. Во-вторых, при снижении уровня Ph ниже допустимого, организм пытается искусственно ощелачивать организм.

Как это происходит? Ощелачивающими является такие минералы, как кальций, магний и калий. И когда Ph организма снижается – он начинает вымывать кальций, магний и калий из костей, зубов, ногтей, органов и тканей чтобы с помощью этих минералов – ощелачивать себя. Таким образом, кислотная среда организма ведёт к вымыванию кальция, магния и калия из органов и тканей, что в итоге приводит к постепенному разрушению организма и быстрому его старению.

По какой же причине происходит закисление организма? Причин снижения уровня Ph всего две – неправильное питание и негативные эмоции.

Какие же продукты закисляют организм?

В первую очередь, это продукты животного происхождения – мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Они оказывают сильное закисляющее действие на наш организм. При даже незначительном их употреблении, формирование щелочной среды в организме и как следствие – крепкое здоровье – становятся недостижимыми.

Широко распространено заблуждение, что молочные продукты – являются источником кальция. Возможно это и так, только закисляя наш организм – они способствуют вымыванию гораздо большего количества кальция, чем содержится в самих молочных продуктах. Но об этом не принято говорить. О пользе молочных продуктов – нам рассказывают с раннего детства и также с раннего детства – активно ими пичкают. И именно это способствует раннему разрушению зубов и ломкости костей.

Также, сильное закисляющее действие на наш организм оказывают различные рафинированные продукты. В первую очередь – это продукты, содержащие рафинированный сахар, мучные изделия, чай, кофе, газированные напитки. При регулярном их употреблении кислотно-щелочной баланс организма всегда будет сдвинут в кислотную сторону и это неизбежно приведёт к болезням. Алкоголь и курение также оказывают мощное закисляющее воздействие на организм.

Исходя из вышеперечисленного, может возникнуть вопрос – что же тогда есть?

Ощелачивающей пищей являются сырые овощи, фрукты и некоторые зерновые. Поскольку для большинства людей питание исключительно сырыми овощами и фруктами – это нечто из области фантастики (хотя именно такое питание является идеально гармоничным и здоровым), то рекомендуется составить свой рацион так, чтобы сырые овощи и фрукты составляли в нём не менее 70%.

При таком соотношении кислотно-щелочной баланс организма будет в переделах допустимой нормы. При любом другом соотношении – питание будет закислять организм, что неизбежно приведёт к заболеваниям.

Также рекомендуется воздерживаться от животной пищи, которая очень сильно понижает Ph организма даже при употреблении её в небольших количествах, что опять-таки приводит к размножению бактерий, грибков, паразитов и возникновению различных заболеваний.

Вторым фактором, который оказывает закисляющее действие на организм, как ни странно, являются негативные эмоции. Вспышка гнева – практически мгновенно закисляет кровь, что приводит к резкому снижению уровня Ph всего организма. Любые негативные эмоции – гнев, ненависть, раздражение, обида, тоска, печаль, депрессия, уныние, зависть, ревность, жадность – всё это приводит к закислению организма.

Таким образом, гневаясь и обижаясь на кого-то, испытывая зависть или ревность – мы в первую очередь ПРИЧИНЯЕМ ВРЕД СОБСТВЕННОМУ ЗДОРОВЬЮ и это не какое-то религиозное убеждение – это научно доказанный факт.

Поэтому для поддержания кислотно-щелочного баланса недостаточно только отрегулировать питание (хотя это определяющий фактор), также немаловажно стать позитивным и доброжелательным человеком. Достичь этого можно путём практики медитации. Существует множество различных техник, среди которых каждый может найти что-нибудь подходящее для себя. Как показывает опыт, всего за пару месяцев регулярной практики медитации – можно полностью перенастроить своё сознание и воспитать в себе позитивное мышление и доброжелательное отношение к миру.

Важным фактором, способствующим ощелачиванию организма, является дыхание.

Дыхательные практики – способствуют ощелачиванию организма. Особенно эффективны для ощелачивания организма задержки дыхания. По длительности задержки дыхания на выдохе – можно даже определить уровень здоровья. Задержка дыхания на выдохе от 60 секунд – это признак абсолютного здоровья. Задержка дыхания на выдохе менее 30 секунд – это признак серьёзных заболеваний и поражения организма бактериями, грибками и паразитами. Таким образом, практикуя задержки дыхания – можно ощелачивать организм. Но при питании преимущественно закисляющими продуктами – скорее всего длительные задержки дыхания будут недоступны.

Ещё одной дыхательной практикой, которая ощелачивает организм, является «Дыхание Полоза». Выполняется она очень просто. Нужно растягивать своё дыхание, удлиняя вдох и выдох. К примеру – вдох 5 секунд, выдох 5 секунд. Затем – вдох 6 секунд, выдох 6 секунд. И так далее. При достижении результата 30 секунд вдох/30 секунд выдох – начинается процесс активного ощелачивания организма.

Итак, залог здоровья – это щелочная среда в организме. И поддерживать её можно с помощью следующих условий:

• Правильное питание: преобладание в рационе свежих овощей и фруктов с желательным исключением из рациона рафинированных продуктов и продуктов животного происхождения.

• Правильное мировоззрение: позитивное мышление и доброжелательное отношение к миру.

• Правильное дыхание: дыхательные практики с задержками дыхания и удлинением вдоха/выдоха.
https://vk.com/wall-184376860_11758
Но только-дыхание с задержкой называется ПРАНОЯМА, которая не отрицается совсем для Елены Ивановны, но рекомендуется недолгая и лёгкая...только после этой статьи приходит понимание- зачем нужна пранояма!!!

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Добавлено: 19 сен 2025, 15:45
Богдо Дудаев
Справедливости ради, надо сказать что молочная пища нередко рекомендуется в Учении, и даже упоминается как одна из составляющих профилактики рака, цитату правда быстро не нашел, но утверждения эти точно есть.

Вот к примеру к Клизовскому письмо Е.И.Рерих:

«Ведь человеку немного нужно. Так, занимающемуся умственным трудом совершенно достаточно принимать пищу два-три раза в день. Причем два фрукта или овоща, немного мучного и коровьего масла и молоко – лучшая пища и диета. Но, конечно, тому, кто привык к мясной пище и в большом количестве, сразу перейти на исключительно растительную и мучную пищу может быть трудным и даже вызвать нежелательные реакции в организме. Потому всегда нужна осторожность и постепенность. Кроме того, каждый случай так индивидуален! Но примем истину, что большинство болезней человечества происходят именно от всяких излишеств и, главным образом, от переедания.»
В этой связи, не нужно быть слишком категоричными. Известно что рафинированный сахар, кондитерские изделия, жирная и сладкая выпечка - беда для организма!

Мясо отяжеляет не только физическое тело, но и что более важнее для духовного развития - тело тонкое.

Но надо понимать, что ПЕРВОЕ значение имеет внутренне развитие, а не вегетарианская и щелочная диета!