Сода пищевая - какую выбрать?

Said
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 13:48

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Said »

Виктор писал(а): 17 апр 2025, 09:31
Said писал(а): 30 дек 2024, 00:25 Вы ориентируетесь только на вкусовые рецепторы а собственно для чего она принимается или от чего, не испытывали? То есть странно, на трёх страницах и не увидеть и не услышать ни от кого, выполняет или нет та или иная сода свое предназначение. Башкирская сода прекрасно справляется с этим.
Да вот хорошие вопросы -"для чего она принимается или от чего"
Так в чём же дело? А дело в том, что сода меняет состояние крови, т.к. при усталости эритроциты в крови слипаются, сода, в свою очередь, помогает им разделяться. Обычная, любая пищевая сода может действовать как энергетик, антисептик, хорошо снимает усталость, расслабляет нервную систему.

Дак не только человеку помогает жить хорошо, но и растениям. Вот цитаты из интернета:
Если вы заметили, что ваши зеленые питомцы перестали расти, не выпускают бутоны или начинают засыхать и сбрасывать листья, пришло время подкормить их содой.
так что чудес сода делает много....
Раствор из соды поможет растениям пережить пересадку, повышает устойчивость, ускоряет заживление ран.
это отличное средство от болезней растений, сода также помогает получить хороший урожай овощей.
Лучшее средство для богатого урожая: стоит копейки, а польза огромная
Пищевая сода может быть эффективным средством для ускорения роста садовых роз и улучшения их состояния.
Сода ещё и паразитов убивает...
Чтобы защитить растения от мучнистой росы, которая особенно опасна для тепличных огурцов и помидоров, в ведре воды растворяют 10 ст. ложек пищевой соды
и так далее...
Но самое главное конечно человек с его психической энергией!!!
Вот история с героем СОДА:
Пищевая сода - волшебное вещество!

На олимпиаде в 1972 году в Мюнхене советские спортсмены завоевали 50 золотых медалей, и, соответственно, в общем зачёте Советский союз победил в этой олимпиаде. Тогда советские спортсмены показали такие результаты, каких ранее никогда не было, установили немало новых рекордов, это вызвало множество подозрений в использовании допинга или ещё какого запрещённого способа. Ведь в то же время партия дала задание своей сборной завоевать 50 золотых медалей в честь 50-летия СССР, что ещё больше усиливало подозрения в мошенничестве, но, к удивлению многих, все анализы крови и всевозможные проверки наших спортсменов показывали, что всё честно и легально. В чём же был секрет? Этот секрет стал известен только в наше время, как оказалось, всем советским спортсменам во время олимпиады просто делали внутривенные инъекции обычной пищевой соды – всё честно, а какие результаты! Да и в настоящее время некоторые спортсмены пользуются таким приёмом. Исследования показали, если перед стартом принять ложку соды, обходясь даже без инъекций, то выносливость организма повышается на 20%.
Да я собственно не про спортсменов и зож.
А про то зачем и почему принимала Е.И. соду и почему советовала сотрудникам ее принимать.

В том или ином случае, человек серьезно занимающийся Учением начинает замечать определенные симптомы происходящие в его состоянии, сказывающиеся на физ. теле .
Состояния весьма болезненны и неприятны, сода является как бы разрядителем и обезболивающим средством.

Если же все же брать зож , то наши организмы закисленны и сода является прекрасным ощелачивающим средством.

И по поводу лимона и воды с лимонным соком , вот такой парадокс.
"ПАРАДОКСЫ БИОХИМИИ: и снова о лимоне и РН

Любите ли вы разгадывать загадки? Если да, то давайте порассуждаем о таком парадоксе: как так вышло, что кислый лимон в нашем организме смещает РН в щелочную сторону?

Обычно мы с клиентами обсуждаем, насколько важно для нас сохранять РН-баланс. И для этого одна из моих очень простых рекомендаций – употреблять лимонный сок для ощелачивания.

И вот тут начинают рождаться мифы – всевозможные объяснения, как кислый лимонный сок вдруг становится щелочью. Последняя очень интересная версия, которую я недавно услышала, выглядит так: поскольку лимон очень кислый, наш организм мобилизует все силы и включает силу противодействия, и таким образом начинает защелачиваться. Версия красивая, но не соответствует тому, что нам известно о биохимии.
На самом деле в нашем организме происходит т.н. цикл трикарбоновых кислот, описанный нобелевским лауреатом Хансом Кребсом. Уверена, кто-то из вас слышал, что в наших клетках происходит цикл химических реакций, именуемый циклом Кребса. Это как раз и есть цикл превращения лимонной кислоты в щелочь. Конечно, для этого, как и для любого превращения, требуются определенные условия и не в каждом организме цикл Кребса сработает идеально. Но это уже другой вопрос.

❗В любом случае, важно понять, что как бы это странно ни звучало, лимон помогает сдвинуть РН в щелочную сторону, проходя через цикл Кребса. И это чудесное превращение благотворно скажется на вашем организме: ваша кожа преобразится, станет выглядеть более свежей, увлажненной и упругой, ваша фигура станет более стройной, ведь для поддержания нормального веса нужен щелочной РН. Вы почувствуете себя более энергичным, а проблемы со здоровьем будут уходить в прошлое вместе со снижением воспалительных процессов.

Казалось бы, такая мелочь – стакан теплой воды с лимонным соком, а такие существенные последствия для нас. Попробуйте! Быть здоровым не так уж и сложно, я это знаю. А вы?"
Виктор
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:30
Откуда: Алтай

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Виктор »

Кроме лимона ощелачивает и каркаде, в котором кислый вкус придают: яблочная, винная, лимонная кислота.
https://m.ok.ru/group/55015684374655/to ... 1484655487
https://vegjournal.com/nauka/evolyutsiy ... nizma.html
Изображение
Виктор
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:30
Откуда: Алтай

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Виктор »

А ещё ощелачивает зелёный чай и талая вода. Закисляют организм кофе, чёрный чай, пиво, газировки сладкие, пакетированные соки, фрукты и ягоды варёные с сахаром. А также закисляют организм все каши, кроме пшёнки. Пшено — единственная крупа, которая ощелачивает организм. https://dzen.ru/a/aAeoz07STxZrKllE
https://f-o-o-d.ru/blog/produkty/psheno ... -pitaniya/
Изображение
Виктор
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:30
Откуда: Алтай

Re: Сода пищевая - какую выбрать?

Сообщение Виктор »

Важные микроэлементы для ощелачивания организма.

В нашем организме кислых продуктов распада в 20 раз больше, чем щелочных. Чтобы нейтрализовать кислоту и нормализовать кислотно-щелочной баланс, включаются буферные системы организма. Они обеспечивают постоянство внутренней среды, нормализуя кислотно-щелочной баланс. Для их полноценной работы необходимы различные микроэлементы. Первое место в четверке самых важных микроэлементов занимает калий и работает в связке с магнием. А магний помогает усваиваться кальцию.
В щелочной среде легче протекают метаболические процессы: энерго образование, минеральный обмен, синтез белков и липидов. Но, к сожалению, состояние людей ближе к ацидозу (закислению). Закисление приводит к нарушениям в защитных буферных системах. В таких условиях вред организму наносится постепенно и незаметно в течение многих лет.

Кальций, калий и магний участвуют в нейтрализации кислоты. Их запас быстро истощается и начинает вымываться из тканей. Защитные системы начинают забирать из скелета кальций и магний. Кости сначала теряют магний, затем кальций. Развивается остеопороз, ряд других заболеваний позвоночника и суставов. Если у Вас есть такие проблемы как: спондилёз, спондилоартроз, артроз, грыжи и любые болезни опорно-двигательного аппарата, начинать лечение следует с восстановления кислотно-щелочного баланса и восполнения микроэлементов.

Вторым этапом вымывается натрий и магний из сердца, сосудов, почек и других органов. Так развиваются тяжёлые хронические заболевания. Ради этого стоит изменить питание. В закисленном организме возникает благоприятная среда для роста грибов и патогенных микроорганизмов.

По статистике, 80% людей старше 40 лет имеют закисленный организм. Это значит, что долгое время из органов и систем вымывались микроэлементы. Именно по этой причине к 40 годам большинство людей имеют хронические заболевания.

По данным мировых исследований, при недостатке магния и калия даже в молодом возрасте разрушаются мышцы, развивается хроническая боль и слабость. А слабость костей и мышц ведёт к деградации суставов. Многие принимают кальций, но он содержится почти во всех продуктах и не усваивается без магния. Поэтому, необходимо создать среду для его усвоения- ввести магний.

Магний устраняет множество болезней: бессонницу, разбитое состояние, боли в спине, шее, суставах. Мигрени, высокое кровяное давление, слабость, сердечные заболевания, остеопороз, камни в органах, диабет, астма, закостенелость мышц.

Кальций отвечает за мышечное напряжение, магний за расслабление. При недостатке магния люди часто пользуются услугами мануального терапевта, но, если снять напряжение в мышцах, позвонки естественно встанут на место и у многих, проблема уйдёт.

Основной продукт лидер по содержанию магния- отруби. Дневная норма магния из отрубей 100 граммов в день. Суточная норма человека 400 мг магния. У детей 6 мг на килограмм веса. В последнее время дети гиперактивные и напряжённые, сказывается нехватка магния. Если человек получает его достаточно из продуктов питания, то дополнительный приём составляет 250 мг женщинам и 350 мг мужчинам.

Магний содержится в настоящем какао, которое нужно варить без сахара. В зародышах пшеничных зёрен, миндаля, соевых бобах, овсяных хлопьях, геркулесе, буром рисе, курином яйце, фенхеле, бананах, кураге.

Можно принимать магний B6 3 раза в день по 2 таблетки. Препарат действует, как снотворное, если принять 5 таблеток за 30 минут до сна.

Обратите внимание на препарат ZMA- единая формула цинк, магний, B6. Мужчины 3 капсулы, женщины 2 капсулы в сутки за 30 минут до сна. Первые два дня люди могут не слышать будильника, но потом входит в норму. Так проходит восполнение магния. В организме он не накапливаться, выводится сразу. При расстройстве стула снизить дозировку.
https://dzen.ru/a/Xd98KmxCj3kgwvL9
Ответить

Вернуться в «Дискуссионная площадка»