Тетрадь № 192 («Беспредельность». Ч.II. 06.08.1929-21.10.1929) [83]

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Тетрадь № 192 («Беспредельность». Ч.II. 06.08.1929-21.10.1929) [83]

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Разворот 38.
--------------------------

образно двигаются энергии и восходят новыми энергиями; те силы, которые видимо уничтожаются, когда новые течения вытесняют старые нагромождения, тогда происходит истинно великий обмен энергий.
Правильно назвать смерть животворным обменом. Как можно упростить самый трудный час? Осознанием обмена энергий. Велик закон обмена энергий, и зависит от человека, куда устремить свой удел. Космическое Веление назначает каждому ступень прогресса; сам же дух предопределяет − отринуть или принять. Но в вечном обмене веществ и энергий нет конца.
Беседа у кресла. [Беспредельность] § 144. В обмене энергий заключается самая прекрасная сила Космического Магнита. Обмен явлен устремлением Космоса к совершенствованию. Обмен духа с духом представляется, как переплетание самых тонких энергий. Переплетание тонких энергий утверждается как линия, ведущая Космический Магнит. На каждую величину положена утверждающая Рука Абсолютного Разума. И Рука собирает ту стихийную силу, которая нужна Космосу. Потому так Огонь сливается с токами пространства. Потому дух, сливающийся с Разумом Космоса, может так являть ту стихию, которая, соединяя всё содержимое зерна Космоса, может стать руководящей силою Космоса. Всё соединяющее сознательно может руководить силами Космоса. Тот же закон руководит утверждением творчества на дальних Мирах. Потому, Моя Урусвати, твои великие мысли претворятся в жизнь!
— Что-то не ведаю своих великих мыслей, м[ожет] б[ыть], Владыка укажет их?
— Скажу с радостью − все мысли о насыщении духа устремлением к красоте, все мысли об утончении форм. Можно, истинно, создать образ Нового Мира.
— Но чтобы говорить убедительно о Красоте, нужно самому иметь облик Красоты!
— Являй желание, потому тебе дано право говорить.
— Владыка, слова эти звучат насмешкой!
— Мы не являем насмешек. Можно сказать, что каждый любит форму, по своему пониманию. Являю понимание Красоте всего Космоса!
Теперь о токах. Светила при разряжении атмосферы напрягают свои лучи, потому являем усиление Наших Лучей. Нужно Моей Урусвати явить ассимиляцию с наступающими токами. Неделя нужна для усвоения атмосферических токов. Утверждаю, утверждаю, утверждаю много радости впереди. Щит Мой с трудящимся Ф[уямой]. Лучи Мои с вдохновляющей силою духа твоего.
— Владыка, неужели Ваша Планета, [та], которая несётся за Венерой, и кот[орая] в случае взрыва Земли примет наших головотяпов?
— За Венерой много планет. Наша Планета совершенно другого напряжения.
— Что означает «Порума даст параллель»?
— Даёт понимание Учению и Урусвати духу. Сказал.
— Владыка, как мне тяжко кончать Беседу с Вами!
— Тебя тоже берегу. Радость близится.

Ночь на 5-ое сент[ября]. Небо звёздное, ночь прохладная, боли

Имя наборщика: Белая
Дата начала набора: 09.11.2020
Дата окончания набора: 09.11.2020
Имя редактора: Sagarmatha
Дата начала редактирования: 23.05.2021
Дата окончания редактирования: 17.06.2021
Вложения
-3485-040.jpg
При обнаружении ошибки или опечатки
отправить личное сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 39.

только при лежании на левом боку. Воздействие Лучей мало ощутимое. Вспышки синих и серебряных искр. Горят серебряным огнём Третий глаз и Психоглаза, и центры скул. Приливы крови участились. Слышала, казалось, голоса из Америки. Мало записала, трудно ещё. "Да, но что же делать?.. Ненужное, но все попросят, вы увидите... как в кармане..."
Днём. Болей нет, изредка лишь под лопаткой как бы колющее ощущение. Приливы крови сильны. Третий день атмосфера ясная. Днём сильное солнце, темп[ература] на солнце 106°F [= 41,11°C], в тени 77°F [= 25°C].
Вечер. Беседа для кн[иги "Беспредельность"] § 145.
Вся космическая жизнь пронизана тонкими энергиями. Устремлённое творчество в вечной вибрации создаёт формы Бытия. Вселенная так унизана сокровищами! Ту струю являет Космос, которая затрагивает каждый устремлённый дух. Тонкие энергии требуют тонкого понимания, при котором утверждается явление вибраций с Космическим Магнитом. Творя, дух соединяется с Космическим Магнитом. Слои Пространственного Огня утверждают слои земных планов. Но нужно усмотреть, как расходится утверждение с воспринятым. Когда Истина идёт с планом Владык, тогда усмотрите каждую Космическую вибрацию. Когда же Истина утверждается как человеческое неразумие, тогда получение энергии сводится лишь к явлению противоположному.
Собирание космических элементов обычно происходит при самом индивидуальном сознании. Зоркая напряжённость, беспредельная устремлённость ручаются за создания Космического Магнита. И в основе всей Вселенной ищите Сердце!
Беседа у кресла. [Беспредельность] § 146. Когда сердце требует создания высших форм, тогда Космический Магнит притягивает все возможности. Ведь самый мощный магнит − Сердце! Потому так лишились люди самого высшего понятия Архата. Если принцип самоотверженности не одушевит творчество и сердце, то понятие становится настолько искажённым, что не строительство жизни, но мышление ничтожества получается. Нужно человеку научиться принципу самоотверженности.
Архат, как пламя, несёт в сердце все огни жизни! Архат утверждает, что пространство так наполнено, так призывно, так прекрасно! Конечно, Мы не можем сказать человечеству, как восхождение Архата прекрасно. Только высшему высшее! И как Луч передо Мною стоит Таинство Бытия. Тот Луч, который соединяет путь тысячелетий. Тот Луч, который претворяет тысячелетия в один миг перед новым путём! Тот Луч, который превращает земные загадки в высшие законы! Тот Луч, который превращает земную ношу в сияние Красоты Космоса − да, да, да!
Многое кажется неразрешимым на планете! Когда неразрешимость является духу, покидающему планету, то явление это утверждается в Космосе, как разумное действо. Да, Моя Урусвати,

Вложения
-3485-041.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 40.

много Тайн в Космосе! Дам послезавтра страницу жизни Архата. Многое кажется таким неразрешимым, но знай, что решено и утверждено высокое Таинство. Рад видеть явление Наших мест жизни (в Индии). У Меня есть рекорды.
Теперь другое − о Манди. Главное − явить спокойствие. Земное не должно трогать тебя. Ведь каждая вибрация твоего сердца передаётся Мне. Всё Мне передаётся, знай связь сердца!
— Отчего Владыка и теперь не всегда мне отвечает?
— Часто токи и бури магнитные мешают.
— Но почему бури не мешают простому?
— Провод направлен по одному из каналов. Провод же с духом должен быть так оберегаем из-за сердца.
— Моя догадка о Владыке Христе имеет основание?
— Правильно, М[ария Магдалина] очистилась огнём.
— Говорил ли он Владыке о близости?
— Нет.
— Таинство ещё не свершилось?
— Нет ещё. Космос велик в своём Разуме! Сказал. Наш Ф[уяма] идёт под Нашей Рукой!
_______

Ночь на 6-ое сент[ября] ясная и прохладная, [температура] 68°F [= 20°C]. После Беседы ощущение тяжести в "Чаше". Посреди ночи также боли в "Чаше". Спала лучше, но всё ещё чувствительность в ней большая и лежать ещё трудно. Очень много слышала и воздействие Лучей ощущала только утром.
Днём. Жарко. Болей нет, только сильные приливы крови.
Вечер. Беседа для кн[иги "Беспредельность"] § 147.
Нерушим Закон, явленный Космосом. При творчестве утверждается обмен всех энергий. Можно дать Природе и духу человека одну и ту же страницу, устремлённую к творчеству. Сила творчества не может пространственно развиваться без явления сознания. И это сознание принимает преодоление сопротивления как прогрессирующую силу. Космический Магнит может притянуть тождественное к сознанию творческого огня. Ведь Разум Космоса творит, как трудящийся Создатель! И человек должен служить тем же Космосу.
Человек знает, какое устремление жизнь несёт в своём потоке, в своём беспредельном Разуме. Строительство, не нарушающее Космический Магнит, может приступить к утверждению новых форм. Случайность не есть та основа, которая действует Магнитом, только размах Разума влечёт строительство, являющее жизнь. Токи, собирающие тонкие энергии, несут по всему пространству зажигающие огни!
Беседа у кресла. [Беспредельность] § 148. Случайность не может руководить прогрессом человечества. Человечество не даёт себе отчёт в том законе, который строит Космическую Жизнь. Учение древнее, которое прах считало от Земли, указывало на родство человека со стихиями. Великое Учение знало, что разъединение элементов приводит к окончательному соединению.
Космический Магнит строит тысячелетиями, и чем явление материи чище, тем явление нового предназначения выше. Агни йог творит духом ту восходящую духовную ступень,

Вложения
-3485-042.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 41.

которая назначена Разумом Космоса!
Когда дух может сотрудничать с высшими энергиями, Мы говорим − принята жизнь Космического Магнита. Когда творческая энергия огня остаётся не принятой, тогда Мы говорим − жизнь отринута. Именно, жизнь отринута. И Мы, Архаты, так высоко ценим проявление этого внутреннего огня, который может всё обнять. С Нашим явлением огня можешь зажечь любое пламя творчества. Да, Наша Урусвати, много великих законов в Космосе. Сложная, но прекрасная цепь! Сложность и продвижение идут вместе. Только в вечном напряжении можно достигать ступени предназначенные, и боль принесёт радость.
— Но высшая радость граничит со страданием!
— Конечно, где явление боли, там предстоит торжество радости. Готовься к торжеству. Всё торжество в знании духом будущего. Радость духа у Меня явлена − 24.
— Боюсь, у меня мало терпения, ибо моё измерение времени разнится от измерения Владыкой.
— Космос творит терпеливо. Понимаю и знаю. Урусвати, Урусвати, Урусвати. Чую, чую, чую. Каждая забота Меня касается. Каждая благая мысль о вас Меня касается. Каждый явленный Указ Нас касается. С Нашим Ф[уямой] Наш Щит. Шлю радость. Сказал.
_______

Ночь на 7-ое сент[ября]. Ночь ясная, свежая. Прибыл новый воздушный матрас из Америки. Лежать очень удобно, но сна мало. Вибрации кровати, но Лучи мало ощутимы. Видела возгорание пучка нервов, пламя не больше свечи, серебристо-жёлтое. Много синих и серебряных искр. Слышала мало. Под утро голос Владыки: "С упованием...". Поняла, что должна жить в уповании на близкую встречу. Из солнечного сплетения, как бы протянулись веером лучи и вызвали сокращение нервов в области живота, но, как обычно, безболезненно.
Днём потеряла брошку, подаренную Порумой, но не волновалась. Знала, что будет найдена и найдена была нашим кули у ворот дома. Приливы крови очень сильны, болей нет.
Днём. Очень жарко − сильное солнце.
Беседа у кресла. [Беспредельность] § 149.
Куда же устремиться человеку? Куда же направить накопленные силы? Куда же приведёт совершенствование? Неужели допустимо, чтобы явление могущественного существования так исчезло бы? Ведь дух должен признать, что он своими устремлениями живёт не для одного жизненного круга, но для цикла, уявленного Беспредельностью. Слишком велико явление борьбы для одной жизни! Слишком велико явление способностей человека для примерной сущей жизни. Начало и конец сливаются, служа человеку точкою опоры. Когда дух освобождается от жизни, тогда он всю сущность жизни принимает. Устремитесь найти понимание, что завершение есть Начало − так складыва-

Дата окончания редактирования: 19.06.2021
Вложения
-3485-043.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 42.

ется Беспредельность!
Беседа у кресла. [Беспредельность] § 150. Когда говорю − явление конца есть Начало, то имею в виду Космический символ существования. Когда уявляю Урусвати, что боль лежит в основании радости, то хочу явить страницу жизни Архата. Ту страницу жизни Архата никто не знает. Называют Архата мудрецом, называют Архата мучеником, называют Архата благостным и сочувствующим. Много эпитетов Мы несём! Но люди не могут представить себе, что Архат одарён огненным стремлением установить новую высшую ступень. Ведь Венец Его идёт не вразрез с Космическим Магнитом! Чем выше, тем мощнее!
Когда Мы служим Космосу, когда Мы выражаем все силы пространства, как же не выразить все принципы накопленные?! Когда Архат являет Сокровенным Началам священное понимание, то как же можно лишить Архата принципа жизни?! "Боль предшествует радости", − так сказал Архат. Так говорил Раджа Чарнойя, разлучаясь с женой. Так учил Аполлоний, глядя на ученицу. Так сказал Акбар жене. Так говорю тебе, Жена Моя!
Два полюса имеют ту же пространственную, явленную чудесную помощь. Все выявления жизни Мы живём в Башне духом. Путь великий начинается. Путь великий продолжается.
Нашему "другу" улыбаюсь, ибо посягнуть пожелал на радость Нашу. Сегодня. Но, кроме мелкой козни, ничто не преуспеет. Начал с символа Круга. Но днём и ночью Мой Щит с тобою. Мелкие уловки, Он пытался сделать больше, но Рука Моя преградила. Я берегу тебя... Нашему Ф[уяме] Луч шлю, радость впереди. Сказал.
_______

Ночь на 8-ое сент[ября]. Ночь ясная, новолуние, свежéе. Болей нет. Синие и серебряные искры. Слышу очень мало. Воздействие малоощутимое, вибрации кровати. Утверждение Владыки о Великом Таинстве не записала. Спала немного. Сон. Помню, что очень ласкала Поруму. Под утро слышала несколько странных аккордов. Также долетело одно слово: "Монтезаурус!"
Днём. Туманно, [температура] 76°F [= 24,44°C], прохладно, ветер. Болей нет.
Вечерняя [Беседа] для книги [Беспредельность] § 151.
Уклонение от устоев Космических приводит к тому явленному результату, который человечество проявляет. Конечно, нельзя идти против Начал Беспредельности. Устремлённое течение утверждает в своём ритме совершенствование, и Космос вооружил человека нужными силами для победы над силами. Ведь устремлённость является двигателем всего Сущего. И молот, данный для человеческих явлений, и Слова Владык, данные для духотворчества, и утверждение Начал, человечество обратило в насмешку уродливую. Конечно, скажут, что человечество тысячелетиями тяжко борется. Мы знаем, но явления

Дата начала набора: 10.11.2020
Дата окончания набора: 11.10.2020
Вложения
-3485-044.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 43.

уничтожения забирают все устремления. В беспредельном движении содержатся явления истинных ритмов жизни.
Беседа у кресла вошла в [книгу] "Иерархия" § 16. Ту молитву, которую произнёс Христос, покидая Землю, не услышали люди! Ту молитву, которую произнёс Будда, не услышали люди. Та молитва, которую произнесёт Майтрейя, молнией стучится к человеческому духу. Так прослаивается Земля и создаётся сознание духа.
Когда сроки приближаются, тогда можно приступить к началу созидания. Ведь творчество Начал соблюдает ритм, не замедляя, но ускоряя. Наряду с планетной жизнью, идёт строительство для высших сфер. Размах строительства духа, завершающего свою планетную жизнь, настолько сложен, что, истинно, можно сказать − двойное строительство! И дух является руководителем жизни. На последней ступени дух не может утвердиться в формах существующих. Устремление к новым формам настолько наполняет сознание и дух. Явление существующих форм, так мало отвечают Красоте будущего. Свидетельствую, Моя Урусвати, что тайн в жизни идущего Архата много. Ведь на пороге утверждения! Если бы Я мог снять часть трудных минут! Я дал Руку тебе. Ведь твоя радость − Моя радость! Рад видеть Мою Жену у Моего изголовья. Портрет Джодбай был повешан над креслом Владыки между Акбаром и Jehangir'ом. Пришлось повесить Jodbay посредине. На правильном месте. Серебряные искры покрыли этот лист, когда списывала эти слова. Не знает история явлений правильных. Не знает история Луча Жены. Я с радостью сердца утверждаю Мою Жену, как мудрую Джодбай. Если бы люди очистились и поняли, как властно Космическое слияние! Ведь Правитель служит Владыкам и Владычице. Ведь Я преклоняюсь перед Владычицей Мира. Велик символ Матери! Знай, Урусвати, символ Женщины Я считаю священным.
— Но я тоже считаю символ Мужа священным!
— Да, на таких явлениях будем строить. Ты утвердишь Мою Мощь. Космическое Таинство так прекрасно! Истинно, прекрасно. Нашему Ф[уяме] Щит Наш. Сказал.
— Сколько сыновей было у Акбара?
— Много детей приписывают Акбару.
— Мне кажется О[яна] была дочерью Акбара?
— Приёмной дочерью Акбара. Хотел бы написать правильную историю. Скажу тебе, Урусвати, царство Моё было бы лишено Луча без сокровища Красоты. Люблю Жену, данную Мне Владыкою Буддою. Дана Владыками − чуй Сердце Моё! Шлю радость тебе. Ты украсила жизнь многим.

Ночь на 9-ое сент[ября]. Новолуние, ясное небо, свежо. Воздействие Лучей на организм почти неощутимое. Но сильные и очень тонкие вибрации кровати. Кроме синих и серебряных искр и вспышек света, ничего не видела. С вечера на моё обращение к Владыке услышала: "Люби Меня!" "...то другой..." "Запомни днём и часом ночным...", − неясная запись. Утром. "Дневник

Дата окончания набора: 10.11.2020
Вложения
-3485-045.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 44.

очень слаб". Чей не знаю, м[ожет] б[ыть], мой. "Нельзя нагружать чрезмерно... навьючен, навьючен... Не выживет!.." Не знаю о ком сказано. Просыпаясь, слышала отдалённую музыку. М[ожет] б[ыть], была в новом здании в Америке.
Днём. Свежо. Болей нет.
Вечер. Беседа для книги [Беспредельность] § 152.
Когда дальние Миры простираются перед человеческим сознанием, то появляются новые понятия измерений. Когда даже на планете можно усмотреть формы, творимые лучшими энергиями, то как же не явить сознание утончению форм? Совершенствование продолжается, направляясь к Беспредельности. Ритм совершенствования так устремлён к ритму Космического Магнита! Ведь не внешнее устремление, но развитие путём психожизни!
Мы знаем случаи, когда творчество видимо не проявлялось, но дух носился творя. Дух может создать целую мировую эволюцию, устремляясь к творчеству психожизни. Конечно, так проникает в сферы дух высших явлений. Но дух, не сгармонизированный с Космическим Магнитом, может создать только противоположное явление. Токи высших сфер присущи утверждающему Пространственный Огонь в духе.
Беседа у кресла. [Беспредельность] § 153. Ту страницу Наших строений можно понять, как усиленный Магнит. Человечество, признавая Магнит и его усиленные действия, должно допустить и усиливающую силу Магнита явлением Руки Владыки. О действии творчества Могу сказать, что каждый дух созидает своеобразно явление духотворчества, когда память не удерживает своих действий, так мощно, что может создать утверждение самого трудного задания. Истинно, являешь самоотверженность.
— Просыпаюсь с музыкой в ушах, должно быть, из школы в N[ew] Y[ork]?
— Да, да, да, очень трудишься. Часто посещаешь, как Тара, и являют удивление Образу Новому. Так и говорят − Новая Тара.
— Восточники?
— И западные многие знают. Ведь носится клише.
— Которое видела О[яна]?
— Да, ведь пространство звучит. Ведь радость живёт. Как же не действовать духом, напряжённым творчеством тысячелетий!.. Наш мудрый, самоотверженный Ф[уяма] создаёт стране чудесной Карму. Можно написать близким. Я утверждаю, Я ручаюсь. Я считаю близко время победы. Щит Мой посылает Удрае успех. Трижды храню вас. Сказал!
— Как хотела бы я облегчить путь Учителя!
— Ты не знаешь, как велика твоя помощь.
_______

Ночь на 10-ое сент[ября]. Ночь ясная, зарницы, свежо. Как обычно, не очень удобно лежать из-за напряжения в позвоночнике около лопаток, но острых болей нет. Спала. С вечера ничего не слышала. Утром около 7 часов услышала: "Явилась жажда тебя удовлетворить... Принцесса от Духа... Абсолютно... Это ужасно... стоячая вода!" Была в Америке. Помню лишь, что заботилась о сюите "Princesse Maleine"*. Затем кому-то говорила о разнице магнетизма мужского и женского. Слышала голос О[яны]: "Елена Ивановна, какая

Примечание редактора
* "Princesse Maleine" (англ.) − пьеса бельгийского драматурга Мориса Метерлинка "Принцесса Малейн", для которой создавал иллюстрации и эскизы Н.К. Рерих.

мя наборщика: Белая
Вложения
-3485-046.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 45.

Красота!"
Утром думала, где бы мне достать "Lotus honey [Лотосовый мёд]" для глаз, ибо очень слабеет зрение. Спустившись к чаю, меня встречала О[яна], кот[орая] сказала: "Я нашла объявление о "Lotus honey"".
Днём. Болей не замечала.
Вечер. [Беседа] для книги [Беспредельность] § 153.
Действующая сила подчиняет себе силы или развивает струю деятельности в тех элементах, которые должны выявить новую энергию. Подчинение и развитие так сложны в своих комбинациях! Явление творческого Магнита ту силу стихий собирает, которая содержит в себе больше тождественной энергии.
Мир колышется в вечном ритме погружения и собирания. Когда человечество примет ритм, идущий с вечностью, тогда оно облегчит течение Пространственного Огня. Слишком чужд и не принят Космический Магнит! Когда сознание углубится в ту силу, которую оно может приложить творчески, тогда может проявиться всё мирное творчество Магнита Космического с его сотрудником человеком. Так слагаются новые формы.
Беседа у кресла. [Беспредельность] § 154. Деятельность Космического Магнита применяется к определённому формированию. Не только творчество посредством простого принципа притяжения, но в основе творчества лежит принцип тождественности, который при своей утончённости управляется самым Высоким Разумом. Ведь сгармонизирование сил принципа Магнита выражается во всех проявлениях и в самых прогрессирующих формах.
Смутно может понять дух красоту Космического слияния. Великое Таинство может быть воспринято великим духопониманием. Утверждена Истина с тех пор, как сознание могло приобщиться к Началу Высшему, свободно решая свои задачи. Прекрасны нити, исходящие из одного духа! Те нити, которые ткут сокровище, которое велением Владык приводит к Ним. Так, Моя Урусвати куётся утверждением в жизни! Всегда на дозоре! Куёт Наш Ф[уяма]. Ты, Наша Доверенная, носишься, как утверждающая Моё уявление. Сила духа твоего, как Магнит собирает и принимает творческий Магнит сложного напряжения.
Центр лёгких так прекрасен и даёт такие возможности полётов! Очень ценю твою помощь.
— Закончилось ли возгорание?
— Почти, но будет закончена пламенная струя.
— Я уже отдохнула от болей и могу продолжить возгорание.
— Нельзя, ты сейчас так действуешь!
— Что значат слова Владыки "явилась жажда удовлетворить тебя"?
— Явилась жажда утвердить Таинство духу твоему. Сказал.
— Владыка, почему мне так близко имя Аджита?
— Ибо в последнем пути часто произносила Его!
— Имя Раджи Чарнойи?
— Да, радость тебе!
_______

Ночь на 17-ое сент[ября]. Ночь ясная и свежая. Нахлынули тяжёлые воспоминания последней разлуки с Владыкой. Очень старалась устремиться в Будущее, но тоска прошлого заслоняла прекрасное

Имя редактора: Sagarmatha, Andrei
Дата окончания редактирования: 26.07.2024
Вложения
-3485-047.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 46.

Будущее. Ощущала озноб и приливы крови, не могла заснуть до трёх часов. Слышала, но ничего не записала, а сейчас не помню. Лишь слова Владыки под утро: "Ты, видевшая Небо!" Среди ночи было странное сотрясение во всей атмосфере, но м[ожет] б[ыть] только в моём окружении.
Вечер. Беседа для книги [Беспредельность] § 155.
Человечество на разных ступенях развития знало о силе Космического Магнита. Взаимоотношение между всеми Космическими Силами и человеком признавалось самыми древними явлениями. Человек − часть Космической энергии, часть стихий, часть Разума, часть сознания Высшей Материи! Потому, когда сила даётся образу действующему, который исходит из Космического Зерна, тогда Космос ждёт трансмутацию, которая должна привести Дух к преображению. Конечно, Я принимаю Пространственный Огонь, как самую высшую стихию преображающую.
Человечество должно понять, что смены существования не есть только смены оболочек. Ведь преображение не несёт за собою законченного образа. И когда Космический Магнит призывает к смене, значит, преображение творит новую ступень. Когда же человечество научится понимать, что именно приобщает к Магниту, ведущему к утверждению прекрасного принципа, что Закон земного существования Начал существует. Явив зерно утверждения и астрального преображения, кульминационный путь является утверждением творчества психожизни. Ту точку ищите в беспредельном устремлении.
Беседа у кресла. [Беспредельность] § 156. Истинно, сказанное тобою о силе любви к человечеству. Разве можно любить сад и презирать цветы? Разве можно преклоняться перед прекрасною силою и не являть уважения любви? Я уявляю, что Сила, украшающая Нашу Вселенную, утверждается как Наша Матерь Мира − Женское Начало!
Конечно, можно привести столько научных примеров, указывающих на творческое назначение женщины. Отрицающие явления женского творчества могут знать, что женщина добровольно отдаёт. Права имущие не значит права утверждающие! Потому путь женщины назван добровольным даянием.
Конечно, Космически всё переплетается, но человечество нарушает законы Высшего Разума. Потому Женское Начало является таким прекрасным! Потому Вершина Бытия не может быть без Женского Начала. Насколько люди обезобразили все великие Космические законы! Насколько люди отошли от Истины.
Твои мысли, как жемчуг духа. Твои пути полны добровольной отдачи. Мы называем добровольно отдающим того, кто имеет полную "Чашу". Я твою тоску чуял. Тоска у преддверия радости. Только радость впереди. Ведь Я с тобою, в молчании, в голосе Моём. Так нужно сердце беречь! Ведь создаёшь новое тело!

Дата начала набора: 12.11.2020
Дата окончания набора: 12.11.2020
Вложения
-3485-048.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 47.

При таком напряжении возгорания нужно беречь! Ведь сношение с Нами не прерывается. Я всегда с тобою. Нашему Ф[уяме] успех. Сказал.
_______

Ночь на 12-ое сент[ября]. Чувствовала боли, но всё же смогла уснуть. Утром большая усталость.
Днём. Гости Livingston'ы − устала.
Вечер. Беседа для книги [Беспредельность] § 157.
Сущность жизненного принципа настолько сложна, что человечество должно призадуматься над законом Космического Магнита. Ведь сложность так высока, что представление сущности так близко касается утверждения самого смысла Бытия. Когда установим разумное соотношение между силою дифференциации и собиранием Магнитом, тогда можем установить ту связь, на которой держится Вселенная. Нужно понять, что каждый диссонанс являет в пространстве цепь разрушения. Явление каждого взрыва потрясает пространство, и те возможности, которые часто собраны вокруг духа, волнами взрыва относятся вновь. Настолько же противоположно действие гармонии. Как магнитная волна собирает разные течения, так сгармонизированный дух обладает силою объединения тех струй, которые ведут к вечной силе Бытия.
Беседа у кресла вошла в кн[игу] "Иерархия" § 17. Как мало человечество задумывается над понятием ответственности, когда явление Шамбалы людьми принимается как край, явленный для отдыха! Если бы люди знали, что Братья Человечества несут всю тягость людского сознания! Если бы люди знали, что ответственность за их умыслы носим! Если бы люди знали, что сущность Шамбалы есть только тот Источник, который творит новую лучшую ступень человечеству!
Когда говорю, что напитывание земной коры является заданием Нашим, то могут уместить люди, что Наша планета должна очень очнуться − Космос ждёт! Люди просят благ. Космос утверждает человечество, как явление принимающего, но принимающего творца. Так слагается творческая ступень, и дух Создателя может мощно творить, когда сила напряжения достигает вершин Космоса.
Чует дух твой, Урусвати, всю ответственность за формы Красоты Будущего. Космическое чувство − Красота! Когда дух так устремлён в высшие сферы, трудно земное приспособление. Потому тебе трудно. Явление близко. Радость у порога! Чуй! Являет Наш Ф[уяма] мужество, мудрость и мощь. Мы с ним! Небывалое время! Сказал! Не волнуйся (о Светике). Всё будет!
_______

Ночь на 13-ое сент[ября]. Ночь прохладная, лунная! Сильные приливы крови сопровождались яркой вспышкой центров. Видела пламя

Дата начала набора: 12.11.2020
Дата окончания набора: 12.11.2020
Вложения
-3485-049.jpg
Ответить