У Н.К. были недостатки, но вряд ли такое свойственно человеку знающему и культурному -- быть духовным собственником в отношении своей земной жены Е.И.Василий Рудой писал(а): 16 июл 2024, 11:11
Мне кажется никто не затрагивал то что возможно Фуяма мог испытывать чувство ревности ведь Урусвати уже осознала что Вл.М. это ее истинный муж и Фуяме надо было это принять, но он не смог и поэтому он пошел против Вл.М. и его дел.
Какое иерархическое положение занимает Н.К.Рерих в Белом Братстве?
Re: Какое иерархическое положение занимает Н.К.Рерих в Белом Братстве?
Не было никакой ревности - Фуяма прекрасно знал, что Урусвати является Половинкой Майтрейи. Более того, он имеет прямое отношение к древнейшей космической драме, перешедшей в трагедию - гибели “Фаэтона“( Атлу). Разумеется, и тогда этот могучий Дух был рядом с Солнечным Иерархом и Его Женой. Догадаетесь или нет, но линия того воплощения в итоге кармически и создала для человечества такой феномен, как Леонардо да Винчи.
- Василий Рудой
Каким образом Фуяма имеет отношение к гибели планеты Атлу?Vityaz_S писал(а): 23 июл 2024, 09:17 Не было никакой ревности - Фуяма прекрасно знал, что Урусвати является Половинкой Майтрейи. Более того, он имеет прямое отношение к древнейшей космической драме, перешедшей в трагедию - гибели “Фаэтона“( Атлу). Разумеется, и тогда этот могучий Дух был рядом с Солнечным Иерархом и Его Женой. Догадаетесь или нет, но линия того воплощения в итоге кармически и создала для человечества такой феномен, как Леонардо да Винчи.
Получить луч Вл.М. совершенно не означает быть учеником Вл.М., а тем более быть принятым в ББ. Из ТУ нам известно, что Вл.М. посылал свой луч разным людям для разных целей. Например (подчёркивания мои):Василий Рудой писал(а): 22 июл 2024, 13:47 А разве получить луч Вл.М. это не означает вернуться в Белое Братство? Под лучом может находиться только принятый ученик, а следовательно его принимают и в Белое Братство.
1. Ненси Фулвуд
2. Незнакомым людям, чтобы те увидели гору со знаком Владыки:Чистое понимание вибраций дано под Моим лучом для насыщения пространства. (Книга "Sano Tarot")*
Примечание редактора
* "Song of Sano Tarot" (Песнь Сано Таро) − книга, данная Высоким Учителем через Ненси Фулвуд (Nancy Fullwood, род. 1870 г.).
viewtopic.php?p=24631#p24631
3. Урусвати:Вижу в синем тумане гора, явленная Моим лучом во время в [раз]говоре незнакомых людей, знак Мой горит на снегах. "Посмотрите, звезда на горе!"
viewtopic.php?p=23139#p23139
Лучей у Владыки много и разных - они могут убивать бактерии, попавшие в организм (болезнь ЮНР), исцелять (НКР) и перемещать внутренние органы (ЕИР), притягивать и отталкивать космические тела, предотвращать землятресения, испепелить до монадического основания (Люцифер) и т.д. Лучи Владыки - это посылки его ПЭ. Человек может получить посылку ПЭ Владыки, т.е. его луч, для кратковременного явления (цитата выше №2), или для какого-то творчества (цитата №1), или всегда быть в луче Вел.Вл. как это было с Урусвати (цитата выше №3).Урусвати всегда уявлялась под Моим Лучом на яром страстном Моем сотрудничестве с тобою, родная.
viewtopic.php?p=17289#p17289
Что касается Фуямы, то Вел.Вл. обещал всего лишь помочь ему, когда тот "будет готов бороться и явится победителем":
Как видно из цитаты, ни о каких лучах или ученичестве речи не идёт, а тем более о "возвращении" в ББ. Да и само словосочетание "вернуться в Белое Братство", которое Вы употребляете, подразумевает, что Ф. когда-то был в ББ, потом был изгнан, чтобы потом иметь возможность вернуться. У нас нет такой информации, что Ф. вообще когда-то был принят в ББ, или хотя бы в Докиуд. Да, Вел. Вл. помог Ф. относительно безболезненно перейти черту смерти в теле НКР, но о посмертной судьбе Ф. информации нет, как например о Безант или об Олькоте, которые даже в Докиуд приняты не были.Но ярый оявлен сейчас на страстной, трудной жизни, на яром самостоятельном продвижении без Моей Помощи. Яро помогу ему только, когда ярый будет готов бороться и явится победителем. Но с самого детства он уявится на страстно трудной жизни. Ярый уявился в бедной семье интеллигентного труженика, но малого сознания, без творческих способностей. Ярый тут просто маленький чиновник. Но ярая Мать − способная девушка, но опустилась в силу обстановки; только думает как свести концы с концами. Но ярый еще мал и не сознает тут никакого лишения.
viewtopic.php?p=16885#p16885
- Василий Рудой
Я с вами согласен, что помощь Вл.М. может носить временный характер и нужно заслужить чтобы продолжить ее получать.Andrei писал(а): 23 июл 2024, 13:17Получить луч Вл.М. совершенно не означает быть учеником Вл.М., а тем более быть принятым в ББ. Из ТУ нам известно, что Вл.М. посылал свой луч разным людям для разных целей. Например (подчёркивания мои):Василий Рудой писал(а): 22 июл 2024, 13:47 А разве получить луч Вл.М. это не означает вернуться в Белое Братство? Под лучом может находиться только принятый ученик, а следовательно его принимают и в Белое Братство.
1. Ненси Фулвуд
2. Незнакомым людям, чтобы те увидели гору со знаком Владыки:Чистое понимание вибраций дано под Моим лучом для насыщения пространства. (Книга "Sano Tarot")*
Примечание редактора
* "Song of Sano Tarot" (Песнь Сано Таро) − книга, данная Высоким Учителем через Ненси Фулвуд (Nancy Fullwood, род. 1870 г.).
3. Урусвати:Вижу в синем тумане гора, явленная Моим лучом во время в [раз]говоре незнакомых людей, знак Мой горит на снегах. "Посмотрите, звезда на горе!"
Лучей у Владыки много и разных - они могут убивать бактерии, попавшие в организм (болезнь ЮНР), исцелять (НКР) и перемещать внутренние органы (ЕИР), притягивать и отталкивать космические тела, предотвращать землятресения, испепелить до монадического основания (Люцифер) и т.д. Лучи Владыки - это посылки его ПЭ. Человек может получить посылку ПЭ Владыки, т.е. его луч, для кратковременного явления (цитата выше №2), или для какого-то творчества (цитата №1), или всегда быть в луче Вел.Вл. как это было с Урусвати (цитата выше №3).Урусвати всегда уявлялась под Моим Лучом на яром страстном Моем сотрудничестве с тобою, родная.
Что касается Фуямы, то Вел.Вл. обещал всего лишь помочь ему, когда тот "будет готов бороться и явится победителем":
Как видно из цитаты, ни о каких лучах или ученичестве речи не идёт, а тем более о "возвращении" в ББ. Да и само словосочетание "вернуться в Белое Братство", которое Вы употребляете, подразумевает, что Ф. когда-то был в ББ, потом был изгнан, чтобы потом иметь возможность вернуться. У нас нет такой информации, что Ф. вообще когда-то был принят в ББ, или хотя бы в Докиуд. Да, Вел. Вл. помог Ф. относительно безболезненно перейти черту смерти в теле НКР, но о посмертной судьбе Ф. информации нет, как например о Безант или об Олькоте, которые даже в Докиуд приняты не были.Но ярый оявлен сейчас на страстной, трудной жизни, на яром самостоятельном продвижении без Моей Помощи. Яро помогу ему только, когда ярый будет готов бороться и явится победителем. Но с самого детства он уявится на страстно трудной жизни. Ярый уявился в бедной семье интеллигентного труженика, но малого сознания, без творческих способностей. Ярый тут просто маленький чиновник. Но ярая Мать − способная девушка, но опустилась в силу обстановки; только думает как свести концы с концами. Но ярый еще мал и не сознает тут никакого лишения.
- Василий Рудой
На счет того был ли Н.К. Рерих в Белом Братстве есть такая история что во время тибетской экспедиции Н.К. куда-то ушел и как-будто он посетил физическую Шамбалу )Andrei писал(а): 23 июл 2024, 13:17Получить луч Вл.М. совершенно не означает быть учеником Вл.М., а тем более быть принятым в ББ. Из ТУ нам известно, что Вл.М. посылал свой луч разным людям для разных целей. Например (подчёркивания мои):Василий Рудой писал(а): 22 июл 2024, 13:47 А разве получить луч Вл.М. это не означает вернуться в Белое Братство? Под лучом может находиться только принятый ученик, а следовательно его принимают и в Белое Братство.
1. Ненси Фулвуд
Примечание редактора
Где Вы об этом читали?Василий Рудой писал(а): 23 июл 2024, 15:05 На счет того был ли Н.К. Рерих в Белом Братстве есть такая история что во время тибетской экспедиции Н.К. куда-то ушел и как-будто он посетил физическую Шамбалу )
- Василий Рудой
Читал, книг много написано про Рерихов, я понимаю что вы доверяете только тетрадям Урусвати, я кстати тоже, но давайте без фанатизма, мы же не фанатики и сектанты?Andrei писал(а): 23 июл 2024, 15:40Где Вы об этом читали?Василий Рудой писал(а): 23 июл 2024, 15:05 На счет того был ли Н.К. Рерих в Белом Братстве есть такая история что во время тибетской экспедиции Н.К. куда-то ушел и как-будто он посетил физическую Шамбалу )
Давайте также без мифотфорчества и распускания слухов и сплетен. Точный источник приведите, пожалуйста, где Вы читали, "что во время тибетской экспедиции Н.К. куда-то ушел и как-будто он посетил физическую Шамбалу".Василий Рудой писал(а): 23 июл 2024, 16:31Читал, книг много написано про Рерихов, я понимаю что вы доверяете только тетрадям Урусвати, я кстати тоже, но давайте без фанатизма, мы же не фанатики и сектанты?Andrei писал(а): 23 июл 2024, 15:40Где Вы об этом читали?Василий Рудой писал(а): 23 июл 2024, 15:05 На счет того был ли Н.К. Рерих в Белом Братстве есть такая история что во время тибетской экспедиции Н.К. куда-то ушел и как-будто он посетил физическую Шамбалу )
- Василий Рудой
У вас серьезная неприязнь к Н.К., у меня тоже, он такой же как Наполеон и Александр Македонский, но он был мужем Урусвати и был временно под лучом и даже принимал учение и картины, его могли бы и позвать в физическую Шамбалу ради того чтобы усилить УрусватиAndrei писал(а): 23 июл 2024, 16:44Давайте также без мифотфорчества и распускания слухов и сплетен. Точный источник приведите, пожалуйста, где Вы читали, "что во время тибетской экспедиции Н.К. куда-то ушел и как-будто он посетил физическую Шамбалу".Василий Рудой писал(а): 23 июл 2024, 16:31Читал, книг много написано про Рерихов, я понимаю что вы доверяете только тетрадям Урусвати, я кстати тоже, но давайте без фанатизма, мы же не фанатики и сектанты?