Тетрадь № 34 (13.01.1947 - 17.10.1949) [99]

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Тетрадь № 34 (13.01.1947 - 17.10.1949) [99]

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

Разворот 36.
--------------------------

Сокращение пищевода есть сокращение центра "Открытого Окна" около гортани, называемого Нами "Нервус Мультипланетус", открыт Парацельсом. "Нерв Мультипланетус" − нерв сокращения пищевода. Начертание Кольца соответствует этой группе центров. Чаша − основание, центр гортани − кольцо, змей − Солнечное Сплетение. Вторая группа: Колокол, виски − психоглаза, скулы. Третья группа − оплечия, Кундалини и конечности.
Мозг и нервная система дадут необычайные открытия, которые создадут возможность приспособиться к новому ритму. Центры лёгких утверждаются, как струны, которые отражают огненные искры на всех центрах.
Сила Притяжения является Законом Бытия.
Можно найти Луч, который может разбудить накопления в "Чаше" и этим уничтожить тупость.
Каналы "Чаши" разветвляются до всех конечностей, и некоторые могут ощущать свет "Чаши" с напряжением ног и рук или чуять свет "Колокола" при соответствии "Чаши".
Не насильственная воля, но накопления "Чаши" дают защиту и воздействие. Манас есть Чаша.
Огни центров сияют различно, в зависимости от металлов в теле.
Творчество центров отвечает всем высшим выявлениям самоотверженности. Когда трансмутация огненная войдёт в жизнь, тогда можно будет сказать: "Воистину свершилось Космическое веление".
Сознание энергии есть ток огня. На пути к Миру Огненному нужно приучиться к мысли о трансмутации центров, ибо освобождение от физич[еского] тела не есть освобождение от духовных язв... Именно на Земле должно утвердиться огненное очищение, подобно тому как жизненные энергии должны напитаться земными эманациями, огненные потенциалы должны явить свои энергии в сферах земных.
Когда мощные энергии насыщают существо, то является развитие всех высших центров.
Проявление огня центров даст человечеству Новую Науку.
Наука займётся вопросом созвучия и точно можно будет определять явление интуиции с чувствами центров. Только при расследовании созвучий можно будет определить причину и сотрудничество, потому изучение созвучий есть Наука будущего.
"Когда центры вибрируют, значит, пространственный огонь бушует. Энергии, устремлённые к подземному огню, устремляются мощно. Космическое созвучие напрягает все созвучащие центры, потому так бережно нужно охранять звучащие центры". (§ 231, Иерарх[ия].).

Имя наборщика: Natalia
Дата начала набора: 12.11.2019
Дата окончания набора: 12.11.2019
Имя редактора: Sagarmatha
Дата начала редактирования: 28.06.2020
Дата окончания редактирования: 28.06.2020
Вложения
0040.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 37.

Утверждение внутреннего глаза и открытие огней центров, зависит от утончения сознания.
Делимость духа связана с делимостью энергии, и на высокой степени можно явить делимость центров. Одна группа центров действует на земном плане, другая отдаёт тонкий флюид Миру Огненному. В трансмутации центров нужно всегда иметь в виду эту мощную делимость духа.
Каждая мысль порождает ток, и ярые одинаковые мысли притягиваются в одну волну, и такая волна одинаковых мыслей несётся в пространстве и захватывает каждое сознание, настроенное на её вибрации.

[Приписано внизу страницы:] Напряжение центров (чакры) выявляет или раскрывает новые качества основной энергии, действующей через них. Усиление напряжения основной энергии уявляет разные качества их.
Эфирное тело или тонкие флюиды, выделяемые из физического тела, являются эманациями физических центров. Эфирное тело утверждает тело физическое и укрепляет астральное, являясь связью между этими двумя телами.

Из Тайн[ой] Доктрины Е.П.Б[лаватской].

"Причина, почему эфирное тело должно было в определённое время оявиться раньше тела физического, в том, что никакие жизненные энергии не могут быть приведены в действие; нельзя иметь электрических или магнитных токов или же токов, которые действуют при различных жизненных феноменах, без наличия эфира. Таким образом, невозможно соединить физические молекулы для создания плотного тела, если мы не имеем [того], что может быть названо, как "Matrix" из эфира, посредством которого эти энергии-силы могут действовать, и, таким образом, притянуть и держать вместе физические молекулы после того, как они соединились фактически, каждая физическая молекула имеет свою оболочку из эфира и пронизана им; именно посредством этой эфирной оболочки, молекулы, эти жизненные силы способны притягивать и держать вместе физическое тело". (Т[айная] Докт[рина].).

Болезнь Н[иколая] К[онстантиновича].

В конце июня, с 24 на 25-ое [1947 года], Н[иколай] К[онстантинович] занемог лёгкой дизентерией, продолжавшейся не более 5-6 дней. Начал поправляться и даже выходить в сад, но на 12-ое июля снова слёг и ушёл в ночь, в три часа утра, 13-го дек[абря] ([19]47 года), проболев пять с половиной месяцев. Немало было указаний и знаков, предупреждавших нас о тяжкой утрате.
Утром в день заболевания, 12-го июля, танка с изображением Бодхисаттвы сорвалась с самого верха стены, где стояла большая фигура Благословенного, и накрыла собою Чашу на столике перед изображением Владыки. Знак этот тяжко отразился на сердце моём, ибо в [19]42 г[оду], в день первого припадка того же недомогания Н[иколая] К[онстантиновича], в моей студии также сорвался со стены висевший там любимый мною портрет его, рисунок, сделанный Святославом ещё в Америке. Новый знак явился как бы вторичным предупреждением.
В конце июля, после нескольких бессонных ночей, я

Дата начала редактирования: 07.06.2020
Дата окончания редактирования: 28.06.2020
Вложения
0041.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 38.

прилегла на диване в комнате, смежной со спальней, где находилось большое изображение Владыки Будды и висели тибетские танки, и заснула мёртвым сном. Спала часа два. Проснулась в страшном испуге, ибо до меня донёсся, как бы издалека, голос Н[иколая] К[онстантиновича], прощавшегося со мной: «Good bye, good bye» [англ.: Прощай, прощай]. Сердце моё исступлённо забилось, и я бросилась в спальню. Но в кресле спокойно сидел Н[иколай] К[онстантинович], и все домочадцы были около него. Чувствовал он себя неплохо.
Много Указаний и Советов для облегчения самочувствия давалось В[еликим] Вл[адыкой]. Болезнь эту Вел[икий] Вл[адыка] назвал йогическим преображением. И мне было сказано, что "после 12-го дек[абря] он воскреснет. Новый человек восстанет". И я верила, вернее, старалась верить в такое чудо, но порой лютая тоска подсказывала близость разлуки.
«Йогическое преображение» − так принято в буддийском мире называть уход в Надземный Мир большого духа. Но тогда я этого значения не знала. И 12-ое дек[абря] стало последним днём его жизни на земле. Наш любимый, светлый ушёл во сне, в три часа утра на 13-ое дек[абря] 1947 г[ода].
Также слышала я приблизительно в октябре, что "после 12-го дек[абря] много писем и телеграмм получите". Но никто из нас не допускал мысли, что эти письма и телеграммы будут соболезнованиями о тяжкой нам утрате. Сам Н[иколай] К[онстантинович] очень ждал этих писем, ибо в течение многих недель мы были лишены всяких сообщений с долиной из-за страстного наводнения, которое снесло все мосты и местами и горные дороги. Почти вся почта прекратилась. Много писем не дошло до нас также из-за начавшихся коммунальных безобразий в городах, селениях, где сжигали и грабили и почтовые отделения.
За неделю до ухода Н[иколай] К[онстантинович] имел сон-видение. Преподобный Сергий Радонежский появился между нашими постелями в ногах и сказал: "Родные, зачем вам мучиться здесь! Пойдёмте со Мною, ко Мне, теперь же!»
Тогда я изумилась таким словам Преподобного и сказала мужу: "Как это возможно, когда ты ещё не завершил своего Поручения, да и я не могу уйти, не выполнив моего задания?"
Он тогда ничего не возразил, и больше не возвращался к этому видению.
Но он выполнил и даже завершил. Он оставил миру наследство, которое воистину неисчерпаемо, ибо оно сложено из подвигов духа, вдохновенных утверждений и творений Красоты вечной. Источником этих вдохновений была Нерушимая Твердыня Света − Шамбала Наречённая, Шамбала Несказуемая! "Истинно, на скрижалях сердца Его, Божественная Благодать писала законы Духа и Небесные Тайны".

Дата окончания редактирования: 07.06.2020
Вложения
0042.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 39.

Уход Н[иколая] К[онстантиновича].

Юрий в июне видел во сне меня, сказавшую ему: "Я буду вдовой!"
В конце ноября он же видел нашу Людмилу, которая, понурив голову, сказала ему: "Недолгий отец!"
И наш пандит Мору имел замечательный сон, очень яркий. Покровитель нашего места, гуру Нар-Сонг, пришёл к нам и, подойдя к постели Н[иколая] К[онстантиновича], взял его за руку и поднял.
Преподобный тоже пришёл за ним, и он ушёл на Зов Его, ибо, истинно, он совершил больше положенного ему. Носитель Сокровищ Духа, в подвиге Красоты и Мира, стал Наставником в мировом размахе и станет Богочеловеком в сознании грядущих поколений, в веках просветлённых.
На протяжении всей его болезни мои силы как бы утроились, и в течение пяти с половиной месяцев не сменно я находилась при нём и днём, и ночью. Сыновья по очереди дежурили рядом.

1948 год. Мука моя в Дели.

После его ухода я ещё держалась, но уже начались боли в спине и в груди. Всё же смогла проехать в автомобиле трудный путь после наводнения, с временно налаженными мостами и по частично обвалившимся горным доскам.
Выехали из Наггара 17 янв[аря] [19]48 г[ода] и уже 24-го числа прибыли в Дели. Весь путь проделали на автомобилях, вещи шли на [слово не разборчиво], местами приходилось идти пешком, вещи несли многочисленные кули. Остановились в доме Раджи Кули. Помещение оказалось просторным, и температура была прохладной. Первые дни самочувствие было неплохое, но скоро боли в спине начали тревожить и всё усиляться. Общее напряжение организма утомляло меня ужасно. Много приходящих, но интересных типов и личностей нет.
В конце марта температура стала повышаться, доходя до 96 [℉. = 35,5℃] и выше; к началу апреля − 102 [℉. = 38,8℃] и 106 [℉. = 41℃] стало обычным явлением. Моё состояние резко ухудшилось не только из-за отравленной атмосферы города и аур людей, окружавших нас, но и от флюидов и чада мясной пищи, которых почти нельзя было избежать.
Боли в спине не прекращались; к ним присоединилось новое явление: кожа на всей правой стороне торса стала необыкновенно чувствительна и болезненна при малейшем прикасании к ней. Вдоль рёбер с правой стороны появились тёмно-красные, багровые вспухшие пятна и три ряда длинных кровоподтёков, как бы от удара бича. Решено было уехать, и немедленно, в более прохладную местность в окрестностях Бомбея, ибо я не могла уже выносить ужасающую жару в Дели. Святослав нашёл неплохой домик в местности Khandala, на холме и под постоянным прохладным ветром со стороны моря. Как я доехала до Khandala, не понимаю, ибо ночью

Дата окончания редактирования: 07.06.2020
Вложения
0043.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 40.

перед отъездом, я так ужасно страдала от мучительных болей и от высокой температуры, при жаре в комнате, доходящей до 108 [℉. = 42℃] − опасалась, что не смогу подняться с постели. Но силою воли преодолела и доехала до вокзала, где ноги отказались поддерживать меня, вызвали носилки и меня донесли до купе с охлаждающими веерами и льдом, который сменяли довольно часто, в т[ак] н[азываемый] "air-conditionner compartment" [англ.: купе с кондиционером]. Но по приезде в Khandalу я немного ожила, но ненадолго. Дня через три боль и другие явления усилились. Сын Святослав привёз лучшего бомбейского врача Перейра, который определил у меня хёрпис на очень сильном проявлении. Привезли с собою сестру, которая осталась со мной и очень была полезна. Все исследования крови и секреций не дали никаких признаков заболевания: урина, как у новорожденного младенца, а давление крови, как у 20-летней девушки, по выражению местного врача. Но не прекращавшиеся боли в спине, при страшной чувствительности кожи во всей правой стороне торса и иглы изнутри, особенно в груди, мучили меня до предела выносимости. Временами мои члены − ноги и руки, низ живота и выше, до самого сердца, наливались как бы свинцом при ощущении гудящих мурашей и игл, но после припадка этих ощущений общее состояние точно бы облегчалось. Острый период этого тяжёлого состояния продолжался с конца марта и тянулся до конца мая. Сестра уехала от меня в начале июня. Но в июле снова было ухудшение в течение дней восьми. Начались частые перебои сердца, и три ночи были трудными. Стала опять принимать строфант. Врач прописал мне от припадков болей Сибалжин*. Боли утихали, но, конечно, этот наркотик не излечивает самое заболевание.

1948 [год].

Хёрпис уявился на столь бурном проявлении из-за ярого возгорания Вагуса и центров прилегающих. Хёрпис был уявлен, как громоотвод. Солнечное сплетение уявилось на страшном перегружении огня. Иглы в груди, конечностях, внизу живота − сокращения нервов. Все конечности и весь торс наливались при этом как бы свинцом, но последнее явление облегчало общее состояние. Иглы или гудящие мураши уявили спасение от смерти. Урусвати уявилась на смертельной опасности, но никто не думал о ней. Хёрпес явился на разряжении огней, уявленных со страшной силой в Вагусе.
Урусвати явила Мне доверие и помогла Мне справиться со смертельной опасностью. Урусвати уявилась на воздействии Моих Лучей и была спасена. Мой Луч перенёс воспаление центра Вагуса на воспаление нервных стволов и их внешнее выявление, как Хёрпис. Сердце выдержало возгорание страшной силы. Лучи наполнили тебя и утишили огонь,

Примечание редактора
* Сибальджин − швейцарское лекарственное Spasmo Cibalgin® (Novartis), содержащее анальгетик пропифеназон и противосудорожный препарат дрофенин, использовалось при спастических расстройствах пищеварительного тракта, мочеполовой системы и менструальных болях. См. https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.ph ... 20Cibalgin

Имя редактора: Sagarmatha, Andrei
Дата окончания редактирования: 25.08.2020
Вложения
0044.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 41.

и обессилили боль.
Урусвати явила опасение за сердце, но оно не было затронуто несмотря на страшное воспаление Вагуса. Вагус оявлен на соединении с сердцем. Сердце уявило необычайную крепость. Строфант укрепил его не на срок испытания, но на срок подвига.
_______

Твоё тонкое тело после сгорания страстного двойника стало уплотняться под Моим Лучом. Сгорание двойника совершилось на уявлении Новых Лучей Новой Планеты, которая скоро оявится в нашем поле зрения. Урусвати не могла бы уявиться на сгорании двойника без опасности пожара центров, если бы не уявление этих Лучей. Лучи Новой Планеты уявили Мне неоценимую помощь во всех Моих действиях и огненных опытах. Полное сгорание двойника завершилось разъединением трёх естеств.
Тройная диадема огненная, уявленная тебе, уявилась на разъединении трёх оболочек или тел. Твоё самоотверженное напряжение во время ухода Ф[уямы] могло осуществиться только на уже сожжённом двойнике и на утроенной силе твоего тонкого тела. Сила эта уявилась, как Моя сила в твоей тонкой оболочке.
Смерть невозможна, ибо ярая освободилась от уз, привязывавших твоё тонкое тело к физической оболочке.
Смерть невозможна из-за Моих Лучей. Ярое заболевание физического тела не может оявить смерть, если страстный двойник уявлен был на сгорании до физического недуга.
Смерть возможна только при сгорании состава, уявленного, как охранитель уплотнённого тонкого тела. Тонкое тело окутывается Нашими флюидами, определённый состав которых явлен, как источник непрерывного огня, на котором сгорают все отбросы, оявленные при контакте с вредными земными элементами. Неосознание такого процесса затрудняет Мою работу. Уявись, родная, на диете не только физической, но и духовной. Новая духовная красота оявится в сознании, в сердце.
Ярая не знает, какая мощь накопляется в твоём организме. Мощь Моя наполняет тебя.
Твоё сотрудничество уявило новую возможность напряжённого сгорания страстного двойника. Эта возможность уявилась, как новая ступень. Твоя новая ступень Мне нужна. Ступень эта принесёт много нового и ярого, родная. Ступень эта принесёт сокровенную страницу. Ступень оявит новую возможность новой любви к Учению и к Космическому познанию.
Сожжение двойника уявилось, когда Урусвати вступила на йогическую ступень. Ярое напряжение началось на вершинах Тибета и закончилось на третьем пожаре. Но окончательное сгорание оставшихся шлаков или отбросов страстного двойника, продолжалось вплоть до приезда из Naggara в

Дата начала редактирования: 08.06.2020
Дата окончания редактирования: 08.06.2020
Вложения
0045.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 42.

Khandala.
Урусвати не может уставать, ибо наполняется Моей энергией.
_______

Энергии, насильственно вызванные, могут составить опасность катаклизм[ов]. При открытии новых энергий должна быть проявлена высокая осторожность. Вызванные энергии вращаются в Пространстве. Не дано знать предела распространения этих энергий, но может произойти перегружение в пространстве. Уже известны примеры таких катастроф, вызванных необузданной алчностью человека.
Звуковые волны нарушаются не только материальными, грубыми воздействиями, но даже и тончайшими газообразными веществами.

Khandala.

Урусвати уявилась на новом возгорании огней, уже возжжённых ранее. Урусвати уявилась на сильнейшем воспалении и на яром возгорании Вагуса и связанного с ним Солнечн[ого] Сплетения. Возгорание Солнечн[ого] сплетения уявляется на ощущении игл в груди и тянущем чувстве в руках и ногах. Воспаление Солнечн[ого] сплет[ения] оявлено с большой силой, ибо Урусвати уявляет устремление ко Мне. Урусвати уявится на ассимиляции Моих Лучей, но должна продолжать диету, ничем не отягощать желудок.
Конечно, энергия мысли, самая проникающая и не связанная расстоянием, но и она подвергается нарушению газами. Человечество не знает, насколько оно вредит эволюции, творя разрушительные газы. Никто не может установить, насколько распространяются газы и какие сочетания они породят. Пусть человечество несёт ответственность за своё земное здоровье, но непростительно, когда затрагиваются и тонкие сферы.
Судьба утверждается свободною волей.
_______

Новая Страна уявится на новом патриотическом подъёме, когда война с Ам[ерикой] и Англ[ией] и Т[урцией] станет неизбежной. Ардаган* явится ключом к новой победе. Новая война уявит новое объединение народа. У Красного моря нефть самого высокого качества.
Явление распада Планеты настолько стало очевидным, что если Мы убедимся, что не можем спасти Планету, что взрыв неминуем, Мы предоставим её своей судьбе.
Утрата Ам[ерикой] пути, уявленного ей, утвердится, как гибель страны. Уявление лучшего пути, как связанного с Нами, было её спасением.
_______

Урусвати уявлена на особой дисциплине любви к Учению Моему. Урусвати уявлена на огненной мощи и на ступени огненного познавания. Огонь насыщается на земном плане лучшими сознательными энергиями. Огни сердца зажигаются

Примечание редактора
* Ардаган (также Ардахан, тур. Ardahan) − город в северо-восточной Турции, центр одноимённой провинции. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ардахан

Дата начала набора: 13.11.2019
Дата окончания набора: 13.11.2019
Дата начала редактирования: 08.06.2020
Дата окончания редактирования: 08.06.2020
Вложения
0046.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 43.

на яром сознательном явлении на земном плане. Сознательность уявляет им мощь и напряжение. При ярой непрерывности огня оявляет им бессмертие. При яром сознательном уявлении непрерывного сотрудничества с Космическими огнями уявится сила огня Бессмертия.
Урусвати должна оявиться на яром новом восприятии Космического Луча и Луча Новой Планеты. Урусвати уявилась на восприятии этого Луча в Наггаре в конце [19]46 г[ода] и в начале [19]47 г[ода].
Уход сына Моего утвердился на уявлении тебе перерыва в опыте. Новая ступень опыта уявилась на возгорании Вагуса. Возгорание Вагуса утвердилось в лучшей здесь санатории и явление Herpis'a уявилось, как громоотвод. Тянущее чувство ещё от Herpis'a, но Вагус уже уявлен на успокоении, но спина ещё болит.
_______

Новое возгорание центров утвердилось на страстной силе из-за ярого стечения трудных обстоятельств и большой исчерпанности сил (уход Н[иколая] К[онстантиновича]); трудного переезда, смены высот на долину, нового окружения разных аур, отравленной атмосферы города и, наконец, жары от 102 [℉. = 38,9℃] − 106 [℉. = 41℃]. Яро Мы опасались смертельного исхода, но Herpis утвердился, как громоотвод. Ярое внешнее воспаление отвело огонь. Мы явили тебе сильные Лучи и тушили огонь, который был уявлен на смертельном напряжении.
Урусвати утвердилась на возгорании нескольких центров − Вагус затронул центр лёгких и солнечного сплетения. Если бы Урусвати уявилась на возгорании центра "Чаши", она умерла бы немедленно.
Пробуждение "Чаши" может совершаться только под Нашим Лучом и ярая охранялась всеми Нашими средствами от возможности воспламенения её раньше срока. Урусвати напишет новую книгу "Дальние Миры" и оявит высокое знание.
Хочу излечить тебя от малейшего сомнения, от ярого самоумаления и недоверия в своё знание и свои силы.
— Но как могу я это достичь?
— Явление трудное, но возможное, родная. Яви любовь к каждому Моему слову и уявишься на обладании Сокровищницы Великого Знания.
Урусвати скажет: "Будьте смелыми, и жизнь преобразится! Смелость мышления заповедана всем".
_______

Субстрат Акаши оявлен в Пространстве. Акаша − основание для всех запечатлений, для всех вибраций. Именно основа для запечатления разнообразных вибраций. Миллиарды Лучей пронизывают Акашу и сплетают тончайшие и сложнейшие переплетения, и узоры, и узлы, из которых слагаются Миры. Мысль создаёт Миры. Творец Мысли − Владыка Планеты − уявляет новому Миру не только свою основную психическую энергию, но и всё дальнейшее развитие. Эта энергия руководит дальнейшей судь-

Дата начала редактирования: 09.06.2020
Дата окончания редактирования: 09.06.2020
Вложения
0047.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 44.

бой зарождённого Мира, притягивая к нему необходимые вещества и энергии. Психическая энергия Владыки становится руководящим началом при зарождении Мира или её Космическим Лучом.
Урусвати Мне лучшая сотрудница, ибо уявилась, как алмаз, преломляющий Мои Лучи и ярый Космический Луч. Твоя скромность и ярая честность уявят тебя Моей Наместницей. Ярая никогда не стремилась занять первое место.
_______

Сердце уявлено в тонком теле, как "Чаша". Лампада духа и есть эта "Чаша". Новое пояснение основано на новом освобождении твоей "Чаши" от сердца. Лампада твоя ярко горит, но ярое сердце − масло для этой лампады. Излияние масла уявлено через фитиль нерва Вагуса.
"Треугольник Чаши" уявлен между сердцем, солнечным сплетением и селезёнкой. "Треугольник" − сокровенный устой. Твоя "Чаша" уявлена, как сокровище Мне и надежда Моя на новую любовь к подвигу Учения.
Вагус − нервный плексус со многими проводами. Его главный нерв идёт к сердцу с правой стороны сердца.
Нерв Вагус находился в напряжении уже давно и был уявлен на возгорании и на воспламенении, когда Урусвати начала новую ступень. Ярое воспаление Вагуса началось ещё в Naggar’e, но должно было быть приостановлено на время болезни Моего сына. Но нужно было уявиться на яром начальном воспламенении. Нервный плексус был поставлен под модератором.
Нервы в тонком теле явлены много сложнее, чем в физическом. Нервы в тонком теле заменяют мускулы.
Воспламенение было настолько сильно, что весь спинной хребет был как бы в огне, что грозило пожаром и смертельной опасностью. Мне пришлось применить особые Лучи и прикрыть твои огни. Но Урусвати светилась всеми огнями, как радуга! Явление огней радужных настолько стало яро и страстно, что Мне пришлось это достижение твоё поставить под сурдинку. Мой розово-серебристый Луч, так напугавший тебя, был Лучом спокойствия и умерил силу огня в спинном мозгу и тем спас от пожара.
Чудесный Луч этот вызвал сильный трепет в моём сердце, и я услышала голос Владыки: "Но разве можно так пугаться!" Все недомогания оставили меня. Три предыдущие ночи не находила места от внутреннего жара и тянущего ощущения во всех конечностях. (Декабрь 1946 г[ода]).
Урусвати напряжённо уявилась на разрядах в срединном мозгу. Ярые разряды происходят и в спинном мозгу, но ощущаются только в голове и в среднем мозгу. Твоё ярое видение себя в огненном треугольнике (в ночь на 3-е мая 1947 г[ода]) означает отделение верхней триады от низшей четвёрки или отделение

Дата окончания редактирования: 09.06.2020
Вложения
0048.jpg
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Разворот 45.

от низшего астрала.

Разъединение Высш[ей] триады.

Огненный треугольник был уявлен, как отделение Высшего Эго от его земного проявления.
Огненный треугольник оявил первое разъединение Высшей триады от низшего тонкого тела. Тонкая оболочка разъединилась с менталом и духовной сущностью.
Все духовные переживания связаны с огненным возгоранием тонких оболочек.
Огненное воспламенение уявлено, как лучшее очищение от всех пороков.
Освобождение от страстного двойника совершилось ещё в Наггаре до самоотверженного ухаживания за больным Ф[уямой].
Двойник сгорел, когда Урусвати увидела себя, или, вернее, в себе, спираль огня. Огненная спираль эта сожгла отбросы тонкой оболочки двойника или низшего астрала.
Новый Луч оявит тебе новые достижения. Урусвати уявится на знании построения Вселенной, но это знание не может уявить Систему. Знание это не поддаётся никакому ограничению в своём величии. Ярое настолько обширно и оявлено с разных сторон, что не поддаётся никакой систематизации. Можно уявиться на расчленении и тем самым умалить величественную картину Мироздания.
Бессмертие найдёт себе применение в Беспредельности Вселенной. Явление особое станет на твоём пути. Особая ступень оявится, как твоя радость.
Урусвати уявляется на новом возгорании и новом очищении от сгорания шлаков. Ярая ступень оявится на уявлении новых Лучей.
Архат уявлен на зрении Архата.
Возгорание Вагуса уявлено тебе на йогическом процессе. Мой Луч уявил тебе новое возгорание Вагуса и уявил напряжение. Но ярая жара и утомление от людей уявили возгорание нескольких центров. Напряжение Вагуса уявилось на яром воспламенении, более опасном, нежели воспламенение гортани (уявлен[ое] в Тибете). Вагус слишком близко отстоит от сердца и имеет связь с ним через свои разветвления.
Урусвати уявилась на новом возгорании центров, но оно не будет сильным из-за ярого громоотвода уявленного Херписом. Херпис уявится на ослаблении под новым Лучом.
Урусвати уявилась на новом интересе к своему опыту. Родная, начни новые записи. Ояви описание болей, оявленных во время твоей болезни. Явно Хёрпес уявился в бурной форме и усилился из-за возгорания центров Вагуса, солн[ечного] сплетения, селезёнки и печени...
Вагус явлен на разветвлениях во всех трёх оболочках. Вагус явил смертельную опасность тебе, ибо связан с сердцем.

Имя редактора: Sagarmatha, Andrei
Дата окончания редактирования: 25.08.2020
Вложения
0049.jpg
Закрыто

Вернуться в «Серия «Космическое сотрудничество» (1940-1954)»