Американские сотрудники Рерихов

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Re: Американские сотрудники Рерихов

Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ »

11 декабря 1934

Была получена телеграмма о беседе Гал[ахада] с Рузв[ельтом], причем Рузв[ельт] выказал особый глубокий интерес ко мне. «He inquired especially about mother, was showed deep interest!» [англ.: Особенно он спрашивал о матери, проявив глубокий интерес.]

Все идёт чудесно по этому направлению, все сбудется в лучшие сроки. Да, родная жена, правильно вспомнила о Моих Указах о Наместнице. Истинно, ты – Красота в Щите Владыки Шамбалы. Так Мы слиты, родная Свати. Ещё много построим вместе – время чудесное. Все важное дам до отъезда О[яны]. Им покажем, как Моя Наместница строит. Ведь и Я сегодня с вами улыбался. Все придет из твоих рук – утверждаю – да, да, да! Да, сердце Рузвельта очень тянется к тебе. Не допустил более Мориа. Так Рама искупил свое ревнивое страдание. Я огненно храню тебя в сердце – так сложна жизнь! Можешь, родная, написать Ф[уяме] от себя, что Логван прекрасно справляется и с делами, и со своим делом, и Порума блюдет дела. Столько великого впереди – идут великие возможности. Так пусть не мешают великому построению. Я вижу победу – радость идет.

Не очень (Гал[ахад] не сумел ответить Рузв[ельту]). Но это не важно, ибо Диоклетиан имеет огненное представление о тебе. Ведь Рузв[ельт] мощнее Галахада.

– Обычная несоизмеримость была проявлена Гал[ахадом].

– Именно, но Рузв[ельт] дал Мне радость своим красивым жестом. Галахад онемел, когда Рузвельт так настойчиво расспрашивал о тебе. Это очень полезно для некоторых, очень полезно. Я требую великого почитания для Моей сокровенной жены. Самодеятельность Рузвельта позволила Мне послать ему Луч. Урок для многих полезных. Во главе Моих творений, истинно, стоишь ты.

http://lebendige-ethik.net/index.php/bi ... -tetrad-40
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Пришла телеграмма от Франсис, извещающая о беседе Гал[ахада] с Рузв[ельтом], причём Рузв[ельт] интересовался главным образом мною.
...
Конечно, пусть Модра и Галахад не приписывают это огненное явление себе. Лишь твое сердце разбудило в Рузвельте воспоминания...
Сердце Рузвельта тянется к тебе, всё идёт чудесно по этому направлению, всё сбудется в лучшие сроки. Да, правильно вспомнили о Моих Указах о Наместнице. Истинно, ты краса в Щите Вл[адыки] Ш[амбалы]. Ещё много построим...
Ведь и Я сегодня с вами улыбался. Всё придёт из твоих рук, утверждаю − да, да, да! Сердце Рузв[ельта] очень тянется к тебе... Столько великого впереди, идут великие возможности... Я вижу победу, радость идёт... Во главе Моих творений истинно стоишь ты...
...
Так, родная Свати, Рузв[ельт] ждёт вестей от тебя. Все идёт прекрасно в этом направлении. Конечно, очень строительное время. Так, день свидания с Рузв[ельтом] будет победою, его сердце тянется к тебе...

viewtopic.php?p=18733#p18733
viewtopic.php?p=18734#p18734
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Видела Рузвельта беседующего с Логв[аном], прекрасный свет насыщенный лиловым светом.
...
Ты видела правильно как светло протекала беседа, и как сердце Рузвельта тянется к тебе. Утверждаю. Родная Свати, прошу эти дни прожить очень бережно. Это великое историческое время. Так сердца спаянные тысячелетиями создают тот мощный и светлый Мост. Да, родная, ты творишь великую страницу Истории. Так придет всё из твоих рук.

viewtopic.php?p=18735#p18735
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

18 декабря 1934

На пути к Служению нужно запомнить насущность правдивости, ибо это есть первое требование в построении. Искажение фактов есть искажение построения. Ведь лишь самообольщение толкает дух на искажения. [Зеркало кармическое отражает эти искажения,] и дух, явивший кармическое злотолкование, наносит ущерб всему построению. Почему же человечество окутало так планету ложными эманациями? Искажение истины, искажение Учения, искажение принципов приводит к разрушению. В этом тупике живет дух человека, который живет самостью. Приходится сметать пыль, и щели зияют при сорном строительстве. Истинно, язвы духа мешают подыматься строению. Нужно тонко различать терпимость и подвижность от тех свойств, которые так хаотично проявляются на опыте с людьми, которые поворачивают, куда ни совесть, ни честность, но истина зовет дух.[118]На пути к Миру Огненному первое условие есть честность. Так запомним.

Т[еперь] др[угое].

Эту беседу Я дал для Модры и для Радны, ибо времени осталось мало, но сору много; и построение требует честности. Истинно, родная Свати, если бы ты не взяла Огненный Меч, Я не мог бы удержать от разрушения. Так твое сердце знает Мою Волю. О Галахаде ты решила правильно. Правильно, ибо ты будешь насыщать самого Рузвельта.

– Вл[адыка], сделает ли что Гал[ахад] с Коопер[ативом]?

– Настолько, насколько он приложит стараний. Так, сокровенная жена, Я вижу Мост мощный, сложенный сердцами Нашими, и радость великую. Завтра проведите день торжественно, ибо идёт мощное строительство. Сегодня в 10 часов пошлите Рузв[ельту] мысли, мысли о радостном строительстве. Я тоже буду посылать. Потом Я пошлю мысли Логвану, и вы держите его в сердце. Я утверждаю победу. Явим радость этому строительству. Конечно, сердце ваше чует правильно, как тяжко было Поруме и Логв[ану].

– Можно ли оперирова[ть] гланды Флавию?

– Лишь при окрепшем организме можно будет об этом подумать, операция может осуществиться лишь при окрепшем организме. Их сердца очень тянутся к тебе – храни их. Именно, через твои руки все придет. Четыре спасенные сердца явят утверждение Моим трудам. Ведь Мы едины и слиты с тобою, потому строительство утверждается на Нашем единении.

...

– Вл[адыка], помогите Логв[ану].

– Думаю, как помочь.

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Ночь на 19-е декабря.
...
День. Пришла телеграмма. "Stephan* cordially thanks and appreciated message and expressing accord asking further message. Stephan asked Mother's adresse about improving related shop with [несколько слов неразборчивы] and helping [одно слово неразборчиво] contacts between them. Stephan carefully packolated letter. Lovingly. [англ.: Стефан сердечно благодарит и ценит сообщение, и выражает просьбу о дальнейшем общении. Стефан попросил адрес матери об улучшении связанного с ним магазина с помощью [нескольких слов неразборчивы] и содействии [одно слово неразборчиво] контактам между ними. Стефан тщательно упаковал письмо. С любовью.]" Радость большая. Мост прокладывается.

...
Да, победа великая, можно радоваться. Я чую и вижу, как твое сердце построит мост. Да, Рузв[ельт] чует явленную мощь, и он принял весть огненно. Можно строить на таких мощных основаниях. Так, Я вижу, как сердце Рузв[ельта] тянется к тебе. Именно, ваша аура так мощна, легко и радостно Владыке Шамбалы. Истинно, Наше единение и сердца Нам близкие могут строить великий Мост. Много чудесного придёт через этот Мост. Утверждаю победу великую. Конечно, в субботу Я дам дальнейшие Указания и дам ответ на его вопрос. Так Мы творим вместе великую Историю.
Не забудем Ruleress [англ.: Властительница]. Это нужно запомнить, ибо всё будущее будет насыщено твоим огнём. Это[т] великий Мост мог сложиться лишь через тебя и твоих верных. Когда верная свидетельница свезёт твою волю, многое утвердится. Так родная, твори, твори, твори, и Я утверждаю, что огненная победа с тобою. Истинно, время необычайное и сокровенное, когда Огненное Право входит в жизнь. Ты родная творишь великую историческую страницу... Я с тобою.

Примечание редактора
* Сверху строки написано: "Roosv[elt]".

viewtopic.php?p=18737#p18737
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

20 декабря 1934

Да, победа великая, можно радоваться. Я чую и вижу, как твое сердце построит мост. Да, Рузвельт чует явленную мощь, и он принял весть огненно. Можно строить на таких мощных основаниях. Так можно сообщить Логвану, что Владыка шлет ему похвалу. Так Я вижу, как сердце Рузвельта тянется к тебе. Именно, ваша аура так мощна, легко и радостно Владыке Шамбалы. Истинно, Наше единение и сердца, Нам близкие, могут строить великий Мост. Много чудесного придет через этот Мост. Утверждаю победу великую. Конечно, в субботу Я дам дальнейшие Указания и дам ответ на его вопрос – так Мы творим вместе великую Историю.

– Да, какая мощь и какое благо получится, когда во главе двух великих стран будут стоять такие представители, как Ф[уяма] и Р[узвельт]?

– Не забудем Ruleress [англ.: Властительница]. Это нужно запомнить, ибо все будущее насыщено твоим огнем – да – да – да! Этот великий Мост мог сложиться лишь через тебя и твоих верных. Когда верная свидетельница свезет твою волю, многое утвердится. Так, родная, твори, твори, твори, и Я утверждаю, что огненная победа с тобою – да – да – да! Истинно, время необычайное и сокровенное, когда Огненное Право входит в жизнь. Конечно, оно входило в жизнь тысячелетиями, но Мы сейчас достигаем великой ступени. Истинно, победа велика. Логвану похвала. Мне радость. В субботу скажу важное – да – да – да!

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

22 декабря 1934

Так, Сокровенная Свати, ты напишешь Рузв[ельту] следующее. Мы видим возможность уравновесия в Южной Америке, и народы запомнят Рукоположителя этого объединения народов. Мы видим Конфедерацию Южных стран Америки, возглавляемую Соединенными Штатами. В этом направлении Рузв[ельт] может начать работать. Пусть не смущается существующим Пан-Американским Союзом, ибо в своем теперешнем состоянии он представляет из себя лишь остов без души. Мы видим Союз во главе с Президент[ом] Рузв[ельтом], состоящий непосредственно из Глав каждой страны. Сердцем его будет Рузвельт. Но во всем этом построении Рузв[ельт] должен утвердить свой магнит сердца, ибо токи его мощны и он должен ими пользоваться. Никто не может его заменить. И Мы видим, как Президент может умиротворить конфликты между странами, если он сам вызовет Представителей стран для Арбитража. Пусть Старый Дом не ведет политику, отравленную Заокеанскою Державой, ибо отрава обезьян[120] попала в почву Южной Америки. Все Космические условия способствуют тайным переговорам Рузвельта, не разглашаемым прессою и его окружающими. Потому Рузвельт должен действовать через преданных и искренно-тянущихся к нему лиц. Так Мы видим строение Союза, который в будущем присоединит Южную Америку к Северной. И Основателем этой великой Державы будет Рузвельт. И это великое Единение начертано и сбудется. О своих полных планах Рузв[ельт] не должен беседовать ни с кем, но подводить все течения к этому. Также нужно запомнить, что Главный в Старом Доме имеет гораздо больше тяготения к интересам Заокеанской Державы, нежели к Родине. Так Рузвельт явится великим Объединителем этой мощной страны, которая сыграет великую роль на Космических Весах. Этот насущный вопрос разрешится, и Помощь ему будет дана. Можно добавить, что Страна Востока проходит тяжкую полосу разложения, искусно скрываемого. Также можно добавить, что ты пришлешь личного Вестника с Посланием. Добавь, чтобы для внутреннего благосостояния страны он учредил Контроль, чтобы цены на продукты не подымались.

Так, родная Свати, ты протянешь руку помощи благодарному сердцу Рузвельта. Это сердце очень тянется к тебе, он увидел Свет Новый. Так, сокровенная жена, Мы творим великую Историю вместе. Так напиши завтра и можно послать в четверг. Владыка Шамбалы радостно творит с тобою и сердцами, близкими Нам.

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

23 декабря 1934

Так Историческое Послание принесёт свое великое утверждение. Так суждённое утвердится. Можно послать Логвану на его адрес, как раньше. Явление Исторического Объединения стран утвердится как великое событие. Так, сокровенная жена, Я очень одобряю твое Послание. Ведь это величайший исторический документ. Рузвельт очень хранит твои послания. Он часто их читает и глубоко внимает. Так строим мощный Мост. Я утверждаю победу. Напишите Логвану, что он может сказать о верной свидетельнице, которая привезет твое послание, которое можно передать лишь лично. Рузвельт тянется к тебе. Я вижу также возможность, чтобы верная свидетельница начала тур с Нью-Йорка и Вашингтона. Именно, нужно твои лучи и твои огненные Послания. Эту возможность нужно сообщить в Америку. Можно прибавить к рождественской телеграмме, которую О[яна] может послать. Тур начнется с Нью-Йорка. Рузвельт очень тянется к тебе, и твои послания действуют огненно на его сердце. Написала прекрасно. Так ты дашь сдвиг Моим делам, и верные сердца явленных близких тебе будут утверждать твою волю – да – да – да.

– Вл[адыка], Ваши вести будут ли доходить?

– Будут, но, конечно, их аура не может воспринять многое. Зато, сокровенная жена, ты познаешь всю радость созидания, ибо величайшие поручения в строительстве утвердятся – через твои руки – да – да – да. Я утверждаю. Все пути откроются перед твоим огненным сердцем да – да – да! Так, родная Свати, Моя радость велика, ибо ты победила.

ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

Так историческое Послание принесёт своё великое утверждение. Так сужденное утвердится. Можно послать Логвану на его адрес, как раньше...
Так, родная Свати, Я очень одобряю твоё послание. Ведь это величайший документ в Истории. Рузвельт очень хранит твои послания, он часто их читает и глубоко внимает. Так строим мощный Мост. Я утверждаю победу...
Сокровенная Свати, ты познаёшь всю работу созидания, ибо величайшее поручение в строительстве утверждается через твои руки, да, да, да! Я утверждаю. Все пути откроются перед твоим огненным сердцем, ибо ты победила.

viewtopic.php?p=18739#p18739
ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Администратор

День. ...пришла телеграмма. Дом куплен для Музея, ожидается loan [англ.: ссуда] и возвращение дома в наши руки.
Вечер. Беседа.
Посидим спокойно, ибо чую тебе нужен покой. Нужно очень беречь центры. Считаю, победа велика и дом будет в Наших руках, так идёт строительство.
...
Ночь на 29-е декабря. [Два слова неразборчиво], уснула очень скоро, проснулась от толчка около 3-х часов ночи. "Очень важно, нужно предупредить, чтобы Гал[ахад] обратился к друзьям, но не к Рузвельту за средствами. Телеграфируй Ф[уяме] и Логвану, очень важно. Нужно предупредить, чтобы Гал[ахад] обращался к друзьям − не к Рузвельту за средствами. Очень важно, спешно телеграфируй, будет отказ, почва не готова". Около пяти часов утра: "Так всё придёт через твои руки. Храню тебя, мудрая жена..." Встала в 6 ½ ч., послала телеграмму.
День. Послали телеграмму. Пришла телеграмма из Ам[ерики] извещающая, что Рузвельт сделал официальное заявление, согласно полученным им отсюда инструкциям.

viewtopic.php?p=18740#p18740
viewtopic.php?p=18741#p18741
Ответить

Вернуться в «Персоналии»